搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

saint.c 发表于 2013-12-14 20:59
你这就属于纯无理取闹了。
你觉得负担一个国家全体国民性命的,只有军队吗?
如果只有军队,那要总理干什 ...

你这就属于纯无理取闹了。
你觉得负担一个国家全体国民性命的,只有军队吗?
就本片的新J国来说,是的。如果没有VVV的武力威慑,谁会让他们建国

如果只有军队,那要总理干什么?要外交官干什么?浪费资源?
事实上,就剧中的表现来看,是的。

军队杀敌卫国,少得了后勤?少得了外交斡旋?难道想一辈子就这么打下去直到坐吃山空弹尽粮绝?
事实上,以VVV和驾驶员的特性来说,只要LZ的RUNE够用,那么就可以一直打下去,不需要其他支援(哦,也许需要整备班)不过LZ的RUNE是由色色腐这个敌国逃犯来供的,新J国没有一个人意识到这个最重要的战略物资,也没人提供(SAKI提供过一次

国家有什么重大决策,是不是由军队做出来的?.
是的,基本上是白毛。拉赞助的是学长和SAKI、迅雷,AKIRA负责监控通讯,下地球是LZ提出的

各有分工而已,而且现在站着决策者位置的,暗地里是白毛,明面上还真就是翔子。
你说的没错,不过剧中从来没有表现出翔子独立做出决策(除了卖LZ),所以……so sad

翔子有从一开始就不信任派骆驼吗?
造成这种不信任的局面,本来就是因为两大敌国联手起来玩你们这批学生,而有机可乘的原因是军队的人没把重要情报告诉决策者,导致决策者出现重大决断错误。如果抛开动画里的军队主视角,或者丢到正常的世界观里看,光这一条就属于叛国罪了。
球你去爬上一个病栋,已经就相关问题吵了快200页了_(:з」∠)_
我不想再回同样的问题了_(:з」∠)_所以你也不用回我了

最后,要求观众不开上帝视角?你逗我?那是不是也要观众不是人被屠杀被出卖才能有发言权啊

死难者23er 发表于 2013-12-13 11:24
我觉得翔子敢甩那几驾驶员并不完全是因为她觉得那几个驾驶员老好人,而是因为她手上有一号机,后面的剧情也 ...

你还没开呢就底气这么足了? 你是霍利准将么?

kuonyuu 发表于 2013-12-14 21:27
怎麼會覺得下話她會繼續和PINO聊天(RY

噗 别这样 下集明显都开打了 要是saki他们最初还没回来 火箭不放vvv1 没人愿意不做人上机 简直……

木头三页 发表于 2013-12-13 11:26
他跟着Saki一起走都好,留下来是图什么……都叛徒了就叛得彻底点不行么。
……不过要是他真跟Saki一起走 ...

因为他要接受背叛惩罚?

这集信息量太少

木头三页 发表于 2013-12-14 21:22
事实上haruto为谁上机根本不能改变“他骗了翔子”这件事吧。
按照这个逻辑,她应该继续不相信harut ...

所以说她太受个人感情影响了,之前北川那段维护了楼主那么久,一认为他骗了自己马上翻脸,连同整个机师组的态度都变了(这集开头对山田和晶的态度),这集知道楼主是为了她不做人,态度又变了。这样的方式做领导人,真心觉得不太合适(不是怪她)。

燃烬 发表于 2013-12-14 21:02
附议

第一 所有人都有错。所有人都因为他的错误受到了惩罚。

同意

第二异议,白毛上线估计也只有挣扎一下,基本上无解……(见大佐台词

事实上haruto为谁上机根本不能改变“他骗了翔子”这件事吧。

“他骗了翔子”指的并不光是自己是怪物的这件事,更多的是翔子认为晴人一直是在玩弄自己的感情,只有自己像个傻瓜一样以为对方在意自己,还把其作为精神支柱支撑这么久。上集用山洞回忆那个做最后求证就是证明。
如果上集晴人还记得那个属于两人的场景,翔子根本不会认定晴人是怪物,肯定会转到他还是晴人,一定有什么苦衷这个思路上。
这集上机前解开了这个误会,明白了晴人不是怪物,而是为了自己才变成这样的。自然会理解晴人原来是出于善意才骗自己,这样的晴人怎么会继续不相信呢?

到时突然想起了一个说法,一直以我相信你为理由而对对方的事情不闻不问,其实只是说明对方对你来说并没你说的那么重要而已,你并不关心人家

nealcy 发表于 2013-12-14 21:27
所以搞不好结局只是“揭露了世界” 可101仍旧存在 只有大佐被灭的节奏?

也不会。
现在感觉ED4剧透意味比较重,比如开头haruto抓住“希望之光”的镜头,双男主在一片火场前低头再抬头。
那去掉学园组和多尔西亚侧两个过场人物集合镜头,剩下的镜头有:
翔子和haruto背道而驰——这两集的背叛再后悔的剧情?
Saki向着奔跑的haruto方向大吼——没能阻止haruto的决意?
haruto在熊熊烈火下握拳就不用说了,最后那滴水不会是白毛的眼泪吧……
而白毛切开四叶草(101标志)露出大佐应该是象征着接下来他撕裂了101的黑幕,逼出了大佐,王女的部分与本集对应。
最后V1在多尔西亚模组前大战,haruto和白毛的虚影重叠,宇宙飘动的头盔估计就是暗示结局了。

石動比呂美 发表于 2013-12-14 21:26
当时是混战中紧急状况,随便上机会被击坠
现在逃亡路上比较平稳,唯一的隐患是和驾驶员组在半决裂状态, ...

随便上机会被击坠算什么理由啊。。当时跑不跑得掉都没有定数呢

ryuki 发表于 2013-12-14 21:30
所以说她太受个人感情影响了,之前北川那段维护了楼主那么久,一认为他骗了自己马上翻脸,连同整个机师组 ...

FB其實有寫SHOKO苦手的事就是"隱瞞事情"
剛好踩中她的雷點才會那樣子啦…

她的想法不是 你不记得那件事了——你说谎了——你不是以前的那个haruto了——会保护我和我在一起的是以前的haruto——你为了我上机——你为了我不做人——你还是以前haruto 么?她真正纠结的不是楼主骗不骗她,而是楼主记不记得和她说的话,也就是楼主重不重视她吧,这里充分表现了这一点,她会大哭是正常的

()

红白 发表于 2013-12-14 21:28
北川这种人也给她洗啊,她前面骂了怪物为什么还来救我们,学长那边还在挡枪被敌人打,这边充电好了能逃了 ...

北川你就放置paly别管她了 毕竟刚死了爹 可怜之人必有可恨之处(这句针对北川…… 免得我又说话有漏洞被轮……)

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2013-12-13 11:30
我的意思是她敢甩驾驶员,但并非没考虑到要是驾驶员以后不保护他们该怎么办 ...

有这个想法她早开了好么

死难者23er 发表于 2013-12-14 21:07
哇,你不用这么毒吧

在上一集我都还觉得翔子情有可原

这一话我觉得翔子完全是罪无可恕,领便当最好(不过很可惜她(按照定律)一定会笑着活到最后_(:з」∠)_

北川这种人也给她洗啊,她前面骂了怪物为什么还来救我们,学长那边还在挡枪被敌人打,这边充电好了能逃了 ...

她笑是因為火箭終於能發射啊…
應該之後也被洗白吧不意外的話

這類人和人外的結局都是追求"互相理解" 離不開這主題啊……

木头三页 发表于 2013-12-14 21:26
最重要的应该是“揭露世界”吧,向全世界揭露101和Magius的真相,然后是与V2的最终大决战。 ...

你还敢猜剧情?
主治医师给开什么药
病栋里什么时候猜成功过了

saint.c 发表于 2013-12-14 21:30
“他骗了翔子”指的并不光是自己是怪物的这件事,更多的是翔子认为晴人一直是在玩弄自己的感情,只有自己 ...

第二集看晴人身上有血都不问一句,还真是有够在意对方的

kuonyuu 发表于 2013-12-14 21:09
怎麼又在吵這問題? 決做決定永遠沒有對錯
對方開火原因就是因為「PILOT不是人, 要把M77內的怪物全滅」的前 ...

但事实上VVV是他们唯一的护身符
别的学生说这么久以来从来没有成长过,学习过相关知识我认了
翔子尼玛是一国领导还专门挑灯夜读学习过相关知识的居然都看不清…………

你确定你不是在黑?

头像被屏蔽

rndong 发表于 2013-12-14 21:31
到时突然想起了一个说法,一直以我相信你为理由而对对方的事情不闻不问,其实只是说明对方对你来说并没你说 ...

其实我觉得这和日本的文化有关,除非有事否则关系再好的人也不会天天混在一起
我觉得这或许可以解释下学生的冷漠
《再说日本人的冷漠》
前几天,我终于体会到了传说中的“日本人冷漠”这种现象。
我常常在那家店买饼,那个小哥和我非常熟悉,服务热情。每次我不用说,他就会先问“是不是照旧?”,这么多人,真不敢相信他能清楚记得我的口味。而且有一次我只是随口说了句“烤的有点老”,后来每次做我的那份店家就会特意给我做软一点。我敢说,我在这家小小的店感受到了前所未有的温馨。
但是前几天,我在街上碰到了店里的小哥,我露出笑脸,可是他竟然丝毫没有打招呼的意思,并且直接从我身边插身而过,看都没看我一眼。我顿时感到特别尴尬。但是想不到第二天又去买饼,又遇到他,他照样热情。我问他前一天是不是没有看到我所以没打招呼,他毫不避讳地说,看到我了。但是他却用疑惑的眼光看我,似乎在说“看到了又怎样?非得和你打招呼吗?”………………
经过那件事情之后,我对日本的印象大大下降,不过杨兄给我讲了另一个故事,这又让我对日本人的冷漠产生了别样的想法。
故事是这样的,杨兄和他的一个日本朋友去九州旅游,那个日本朋友巧遇了一个友人,但是二人依旧是形同陌路。后来杨兄得知,日本朋友遇到的友人竟然是幼驯染。杨兄问道:“既然是多年的朋友,又是他乡遇故人,为什么没有表示?”日本朋友回答:“因为的确没什么说的。难道见面了非要你亲我抱的,否则就不是朋友吗?”杨兄被问住了。而后来据说那个日本朋友找友人帮忙,友人真诚地接待了他,他们的友情并没有因为上次的形同陌路而受到影响。
我在此建议大家,不要用中国的思维去看待日本。如果他们对你热情,恐怕只是工作上的需要。相反,如果他们对你冷漠,也不一定是讨厌你。

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 11:53
没办法的 某些人已经把上帝视角理解为客观中立,把客观中立理解为厨粉洗地 ...

没办法的 某些人已经把为客观中立理解为上帝视角,把厨粉洗地理解为客观中立

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 11:55
LZ无错 罪再翔皇
谁反对谁就是不客观

自己立靶子自己打超爽的吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-12-14 21:12
我来洗

翔子觉得学长档枪是应该的,本来充电延误时间的原因就是学长这个肉盾档枪的失误,学长将功补过没 ...

GOOD JOB!
你说服我了,翔子就一渣(喂

请顺便来洗洗这一话翔子的表现吧

ryuki 发表于 2013-12-14 21:30
所以说她太受个人感情影响了,之前北川那段维护了楼主那么久,一认为他骗了自己马上翻脸,连同整个机师组 ...

其实我一直很疑惑翔子这个角色的定位。
第一季看起来还好,从普通的女生走到领导者的位置上,父亲的死是她转化的关键,既是女主角也是政治系角色。
第二季开头还好,从回地球开始就不对了,变成了以男主角为中心,强调她所做的一切都是因为haruto——为模组搞宣传是因为小时候和haruto的约定,卖haruto是因为他骗了自己,再相信haruto是因为发现他是为了自己而上机的。

看到三癞子原画妹子的微博…………总觉得最后一集…………难道……某只………………肉搏战…………??…………

rms117 发表于 2013-12-14 21:32
你搞错了 模组这边一直认为总统是说到做到的 你所谓的坑瞒骗是指地球组而言 总统可是说到做到的 说你是怪 ...

我说的是这集开头……上集卖完LZ就被开炮了还觉得总统说到做到?要真是这样我无话可说,服!

木头三页 发表于 2013-12-14 21:21
应该是Rune文字的变种吧……
具体意义就不要太在意了

……
说起来这些文字,是不是和语言相同,代表了某种咒语?比方说把pino和prue存入vvv的之类的……

死难者23er 发表于 2013-12-13 11:56
你真的要拒绝别人的时候,用很委婉反而更伤别人的心

这样洗地我真的无话可说。

Chadesiel 发表于 2013-12-14 21:35
但事实上VVV是他们唯一的护身符
别的学生说这么久以来从来没有成长过,学习过相关知识我认了
翔子尼玛是 ...

所以不就說了只拿VVV去思考當時情況不對啊<(^q^)>
這作品不就很喜歡讓角色至少錯一次嗎

nealcy 发表于 2013-12-14 21:37
看到三癞子原画妹子的微博…………总觉得最后一集…………难道……某只………………肉搏战…………??…… ...

萝卜番要什么肉搏战啊!(诶等等什么这是萝卜番?!)

头像被屏蔽

原来不黑那就是洗,我只是说了下上集学长的死对她这集产生的影响,就变成洗她了。
事实上我最想黑的恰恰就是这货,没她押着翔子搞这一出,也不可能搞得出这种局面。
好像我记得上周病栋里,用死了爸爸什么事都干得出来的理由来洗北川的,恰恰是把所有责任都推到翔子头上的翔子黑吧。

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 12:01
在贵党看来就是LZ无错白毛小天使翔皇该死

可惜翔子反旗一拔,接下来还不知道要怎么发展哟 ...

ryuki已经再三说明了,人人都有错。你是瞎了看不到还是没长眼?

木头三页 发表于 2013-12-14 21:37
第一季看起来还好,从普通的女生走到领导者的位置上,父亲的死是 ...

我不觉得她相信晴人是因为发现他是为了自己而上机的,而是因为她觉得晴人变成现在这样都是因为她

saint.c 发表于 2013-12-14 21:12
“牺牲”,和“浴血奋战”,并没有完全被学生忽视,上一话最偏激的北川都被学长的行为震到了,进而反思为 ...

都说了如果他们吃人的话M77应该有学生非正常死亡或者失踪,整个学校人本来就不多,很容易发现的好么?

另外上一话的北川和翔子请别洗,越洗越黑
而这一话他们用行动证明了他们无视了驾驶员的一切努力

死难者23er 发表于 2013-12-14 21:36
其实我觉得这和日本的文化有关,除非有事否则关系再好的人也不会天天混在一起
我觉得这或许可以解释下学 ...

这说的是关系好不好,问题是翔皇定位是什么,青梅竹马,而且晴人还是她所谓的自己喜欢的人
对自己心上人这样做,说得过去么
就这个问题又要轮么

木头三页 发表于 2013-12-14 21:37
第一季看起来还好,从普通的女生走到领导者的位置上,父亲的死是 ...

2季你的理解方向不太對了啊…