搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

刚开始看,就有点儿看不下去了。给翔子洗白能不能不要这么赤裸裸啊。。
还有pino你什么时候服务质量这么好了?你都不知道对方是谁,就提供视频服务?

燃烬 发表于 2013-12-14 20:46
不过你的说法也有点想当然。

翔子名义上是总理,但是其实她从不曾进入真正和核心决策层,一直以来都是地 ...

拉赞助这个没记错上个楼说了是前辈弄的吧
vvv机体喷广告,saki卖唱片

翔子名义上是总理,但是其实她从不曾进入真正和核心决策层,一直以来都是地 ...

Chadesiel 发表于 2013-12-13 09:15
为国牺牲是光荣
不过现在的情况是VVV驾驶员成了岳飞,翔子成了秦桧
……呃,虽然有点偏差不过就差不多是 ...

岳飞秦桧不太合适,

还是清谈误国的东林党和熊廷弼,孙承宗。

或者刚愎自用的崇祯和孙传芳、卢象升、袁崇焕吧

marie113 发表于 2013-12-14 20:46
搞搞清楚是谁担负着谁的性命,谁有能力来担负这些人的性命
空口说白话谁不会,不是说一句我是Leader我要 ...

其实翔子或许真没打算靠他们保护,后面她不是去开一号机了吗

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2013-12-14 20:50

她说的是“我们的战力贫乏到不能让VVV闲置”……
明显还是把派骆驼当战力的,不然她就该说根本没有战力了

这话等她下集不做人了再说

rndong 发表于 2013-12-14 20:49

地球组一回来,翔子不是超兴奋的跟LZ讲最近又拉到物资什么什么的,可见这一块在下降组下降以后归她负责了

前辈快死的时候怎么不去开?

头像被屏蔽

现在讨论的谁实际掌权,而是谁应该实际掌权,开始的时候因为种种情况,短时间内机师组和LLF他们主导局面那是没办法,但是其他人搞不好别的,起码内政努力点还是做得到的吧?就算开国际会议物资靠别人,自己这边多出点人手组织干活,也不至于让给别国出派这么多兵进来吧,学生们是这个国家的主人,他们却把自己当客人了,这怎么得了

marie113 发表于 2013-12-14 20:53
明显还是把派骆驼当战力的,不然她就该说根本没有战力了 ...

这种语言问题还是不要随便讨论了,毕竟每个人对一句话的看法是不同的

franly 发表于 2013-12-14 20:53
这话等她下集不做人了再说

反正我是觉得她会不做人

被弹幕提醒了才意识到,OP2开头VVV一爪子抓下去这个画面指代的是这集“留下一道属于自己的爪痕”……
不过这招似乎没啥攻击力啊研究者就不考虑在V1的爪子尖上装个指甲么

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 09:49
第十集翔子当选总理大臣后给自己的定义是什么?
在前线的流血是流血,在后方的努力就不是努力了?
你觉得 ...

翔子主要的黑点还是这么长时间一直满足于自我宣传而毫无进步,远不如金发大波

明显还是把派骆驼当战力的,不然她就该说根本没有战力了 ...

。。真是吃定了人家人好不和她计较啊- -
咱只看了生肉熟肉还没来得及看

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 09:55
我只回你最后一句

在不知道VVV本质和使魔的情况下你能想到要防备着养你的A国吗? ...

这个是必须的要想到的。

第一、不轻信是一个政治家的基本素质。
第二、A国曾经赤裸裸的暴露过对于派骆驼的渴望。
第三、A国在第一次救援中就卖了模组一次。

marie113 发表于 2013-12-14 20:46
搞搞清楚是谁担负着谁的性命,谁有能力来担负这些人的性命
空口说白话谁不会,不是说一句我是Leader我要 ...

你这就属于纯无理取闹了。
你觉得负担一个国家全体国民性命的,只有军队吗?
如果只有军队,那要总理干什么?要外交官干什么?浪费资源?
军队杀敌卫国,少得了后勤?少得了外交斡旋?难道想一辈子就这么打下去直到坐吃山空弹尽粮绝?
国家有什么重大决策,是不是由军队做出来的?.
各有分工而已,而且现在站着决策者位置的,暗地里是白毛,明面上还真就是翔子。
翔子有从一开始就不信任派骆驼吗?
造成这种不信任的局面,本来就是因为两大敌国联手起来玩你们这批学生,而有机可乘的原因是军队的人没把重要情报告诉决策者,导致决策者出现重大决断错误。如果抛开动画里的军队主视角,或者丢到正常的世界观里看,光这一条就属于叛国罪了。

saint.c 发表于 2013-12-14 19:26
所以说,不用正确的视角去代入的话,是无法做到正确理解人物的。

若是站在学生的视角来看,相当于自己无 ...

你的观点上一楼已经轮过了,还来?

你观点中的学生也完全无视了驾驶员的牺牲和浴血奋战。特别是此话一出,死在翔子面前的学长也没有给她一点触动……
我觉得说白眼狼已经是轻的了

石動比呂美 发表于 2013-12-14 20:54
本来抛射器中弹导致运输艇要延误720秒发射,都是因为学长挡偏了那发造成的跳弹造成的吧
如果他当时就尽力 ...

凭什么学长他们要保护他们啊,完全是欺负驾驶员们心软是吧,我可怜的学长啊啊啊啊责任什么的,保护口粮的责任么,保护口粮保护到自己丧命的责任么呜呜呜呜呜

死难者23er 发表于 2013-12-14 19:28
只要学生们和晴人他们和解了,拿火人不是一二三的事

其实不和解也可以……
不交出来就打爆穿梭艇……啊什么的_(:з」∠)_
毕竟这种事情的话语权在武力一方的手上(虽然没有驾驶员会这么做

轉個方向想, shoko還不知道vvv和駕駛員是相關的
只知道駕駛員是"病人", 而不知道vvv才是"病源"

偏要將角色想法推到極端來浪費自己腦力嗎XD

ryuki 发表于 2013-12-13 10:03
知道VVV和使魔的情况也改变不了被屠杀的命运,机师组没有得到A国幕后也是101这一情报,所以就算公开了已 ...

附议

第一 所有人都有错。所有人都因为他的错误受到了惩罚。

第二 这个事件除非白毛上线,否则是无解的。模组一定会被破的。

saint.c 发表于 2013-12-14 19:39
“保护自己圈养的家禽,很正常。”
那种冲击性的情况下,学生们会用这种想法来解释。
当然,不排除个别聪 ...

你这个观点也在上一楼轮过了……这是又要来么_(:з」∠)_球放过

学校就这么多人,如果驾驶员真的吃人,那么来到月球的两个月会一个人都没死没失踪么?

死难者23er 发表于 2013-12-14 20:56
反正我是觉得她会不做人

我还是觉得指南总理已经为她拔旗了,虽然这位总理真是让人(ry。

另外,我也不觉得学生不会集体不做人,如果说之前双男主一直被打脸是因为没有找到真正的目标的话,这集之后展开再不王道大河内就真的是在玩脱了。既然LZ是要建立一个人类和MAGUIS和平共处的世界,那人类的存在也是必要的,这里再打他脸就真没意思了。
虽然我是这么想的……但是仿佛被大河内打脸最多的是我呢OTZ

官方熟肉是,我们已经没有把革命机闲置起来的余裕了,并没有战斗力这次

franly 发表于 2013-12-14 21:03
我还是觉得指南总理已经为她拔旗了,虽然这位总理真是让人(ry。

另外,我也不觉得学生不会集体不做人, ...

翔子也算不上纯人类毕竟被调整过

死难者23er 发表于 2013-12-14 19:47
为何很多人就不能想好点呢,我觉得学生一定会和晴人他们和解的,难道非要再弄个鱼死网破,再死一群人才开心 ...

如果真这么发展,我入全套BD,顺便给大河内点32个赞
这群白眼狼早死早超生(不过一定不会这么展开就是了……_(:з」∠)_

ryuki 发表于 2013-12-14 20:55
现在讨论的谁实际掌权,而是谁应该实际掌权,开始的时候因为种种情况,短时间内机师组和LLF他们主导局面 ...

你也知道他们是学生。他们平均素质要能有这么高,至于里面最有勇气站出来的是个女流之辈吗?

kuonyuu 发表于 2013-12-13 10:10
就算SHOKO接受, 但不代表所有學生都能接受
所以貴川生說了指南做了LEADER該做的事
就算真的被怪物救了,  ...

就翔子现在这手无缚鸡之力的样子还敢对驾驶员们甩脸子,派骆驼们甩脸子走了怎么办? 学生能不能接受有P用啊,能不能接受都要靠别人罩啊

saint.c 发表于 2013-12-14 20:59
你这就属于纯无理取闹了。
你觉得负担一个国家全体国民性命的,只有军队吗?
如果只有军队,那要总理干什 ...

现在是战时好吗!你见过哪个国家打仗时候总理二话不说先把自己国家军队卖了?
先不谈这个总理有没有指挥军队的才能,如果她肯领导军队,那负担国民性命的肯定是她
问题是现在军队想服从而总理一心要把军队卖了,还是在卖完之后这个国家毫无武装的情况下
这是她在负担国民的性命?国民性命太不值钱太轻巧了她负担的都没当回事

Chadesiel 发表于 2013-12-14 21:05
如果真这么发展,我入全套BD,顺便给大河内点32个赞
这群白眼狼早死早超生(不过一定不会这么展开就是了 ...

哇,你不用这么毒吧

死难者23er 发表于 2013-12-14 21:05
翔子也算不上纯人类毕竟被调整过

这又不是调整者2333 只是单纯被优化了基因吧?只要不上VVV和普通人应该是没有多大区别的。
真正Maguis化了的是派骆驼,和正统的外星人Maguis。

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:13
确实是蠢

但问题是不甩驾驶员脸还能怎么办?与驾驶员合流让北川再来一出?

上策,努力安抚驾驶员们,尽量使驾驶员们理解。
中策,努力说服学生们,使之接受驾驶员们
下策,对驾驶员们甩脸子,叫他们离开

fws20 发表于 2013-12-13 10:19
咱不想提到翔婊了……用婊这个词真是蛋疼,不过不用这个词没法表达咱的心情。

剩下的,你看从上季开始, ...

总结的真好

marie113 发表于 2013-12-14 21:06
现在是战时好吗!你见过哪个国家打仗时候总理二话不说先把自己国家军队卖了?
先不谈这个总理有没有指挥 ...

怎麼又在吵這問題? 決做決定永遠沒有對錯
對方開火原因就是因為「PILOT不是人, 要把M77內的怪物全滅」的前提
交出PILOT就是想証明「我們是人類, 不要把我們殺了」

只用軍事角度看太不全面了啊囧

石動比呂美 发表于 2013-12-14 15:13
与haruto有超友谊关系的三个女性:

1,爱娜,文静坚强,革命前期为保护haruto牺牲

之前指腹为媒的那个都给你们忘了。

kuonyuu 发表于 2013-12-14 21:02
轉個方向想, shoko還不知道vvv和駕駛員是相關的
只知道駕駛員是"病人", 而不知道vvv才是"病源"

看视频的时候机娘已经把关系说出来了吧,
要开VVV的话就要按不做人的按钮,否则是开不起来的。
感觉很多事情还是得靠贵生川老师来把真相都说出来才行,现在人类那边知道最多东西的除了LELF就是老师了,最适合当这个解说角色的就老师了。

头像被屏蔽