搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

Chadesiel 发表于 2013-12-14 20:59
你的观点上一楼已经轮过了,还来?

你观点中的学生也完全无视了驾驶员的牺牲和浴血奋战。特别是此话一出 ...

“牺牲”,和“浴血奋战”,并没有完全被学生忽视,上一话最偏激的北川都被学长的行为震到了,进而反思为什么明明是怪物,他却要救我们,这集也没继续黑驾驶员。
但你要求她上集事件未发生前就未卜先知知道这些,进而不做出那些背叛派骆驼的事情来,显然不可能。

至于翔子,上面也说了,作为肩负多数人性命的决策者,必须完全抛弃感性,从纯理性出发去分析利害,然后得出结论。要命的就是在于这个决策者,对“怪物”的信息,只限于他们以吃人为生,而且打不死。至于来源,以及变成怪物的动机之类的必要信息,完全是一片空白,而且导致这片空白的原因,显然不在她。
既然条件都是错的,那当然分析的过程再怎么正确,结论也是错的。

saint.c 发表于 2013-12-14 20:24
如果不认真想问题,会出现收容迅雷他们的画面吗?老师还上去劝慰。
如果放弃思考,还是直接认定对方为怪 ...

拒绝VVV上机的是翔子的穿梭艇,
另外两艘运输艇一艘是地球组,一艘有俩大人和技术班,都不可能拒绝VVV的

红白 发表于 2013-12-14 21:11
看视频的时候机娘已经把关系说出来了吧,
要开VVV的话就要按不做人的按钮,否则是开不起来的。
感觉很多 ...

说到这个我倒是想起一个问题。
如果翔子只知道上机需要不做人,不知道haruto是为谁上机的,她会怎么做呢?

红白 发表于 2013-12-14 21:11
看视频的时候机娘已经把关系说出来了吧,
要开VVV的话就要按不做人的按钮,否则是开不起来的。
感觉很多 ...

我提的那段是指不收留山田和AKIRA時的情況啦XD

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:27
这个情况正无解。翔子是晴人的青梅竹马,有这一身份在,三号仓内的学生随时都可能拿她血祭。
不“义正言 ...

跪下来哭着求派骆驼离开也强过甩脸子叫人离开强吧。

请注意,迅雷已经很窝火了,如果不是前辈的潜移默化的影响,肯定早就暴走了。

kuonyuu 发表于 2013-12-14 21:09
怎麼又在吵這問題? 決做決定永遠沒有對錯
對方開火原因就是因為「PILOT不是人, 要把M77內的怪物全滅」的前 ...

现在讨论的是明明都知道被A国坑了还给派骆驼甩脸子
不想说了,反正总理大臣那么牛自己要上机,这下叉烧也有战力了,正好不用再拖派骆驼下水
等着看下集总理大臣不做人

石動比呂美 发表于 2013-12-14 21:12
我来洗

翔子觉得学长档枪是应该的,本来充电延误时间的原因就是学长这个肉盾档枪的失误,学长将功补过没 ...

洗還是算了吧… 最後那句有點多餘XD
要洗的話官方一定會洗…

kuonyuu 发表于 2013-12-14 20:28
病D長已經完全認定學生是叉燒了
多說這話題無益啊, 反正不會改變他想法 別浪費時間
自己發表自己意見就好 ...

你的意思好像学生不是白眼狼一样……

木头三页 发表于 2013-12-14 21:13
如果翔子只知道上机需要不做人,不知道haruto是为谁上机的,她会怎么做呢 ...

依然不会原谅晴人,但会和那些驾驶员好好谈谈

fws20 发表于 2013-12-13 10:36
小晶不会这么做,迅雷满脑袋忠义和大义,saki被抓,唯一可能这么做的学长悲剧了…… ...

迅雷原来可是混混出生,不懂什么大义的

燃烬 发表于 2013-12-14 21:02
附议

第一 所有人都有错。所有人都因为他的错误受到了惩罚。

所以我是说这班学生(机师组也是学生)的错。我反对的只是那位把责任全推到一个人身上的

yanbo8502 发表于 2013-12-14 20:48
刚开始看,就有点儿看不下去了。给翔子洗白能不能不要这么赤裸裸啊。。
还有pino你什么时候服务质量这么好 ...

理解为饿了球给饭的小动物?
我发现这样想马上就理解PINO的行动了(别闹

如果翔子只知道上机需要不做人,不知道haruto是为谁上机的,她会怎么做呢 ...

这个无解,这集我对她印象最深就是那句“说谎的人怎么能信任”,这个问题不解释,她怎么做都有可能

Chadesiel 发表于 2013-12-14 21:14
你的意思好像学生不是白眼狼一样……

等他們知道VVV和神憑是什麼之後再說他們是不是白眼狼吧
要對方在屠殺之後還能冷靜這也太…

水银之蛇 发表于 2013-12-13 10:44
不是好孩子谁会上坑爹机

迅雷上坑爹机的时候可不是什么好孩子

saint.c 发表于 2013-12-14 21:05
你也知道他们是学生。他们平均素质要能有这么高,至于里面最有勇气站出来的是个女流之辈吗? ...

我就是在说学生素质不高,你想说什么?

燃烬 发表于 2013-12-14 20:50
岳飞秦桧不太合适,

还是清谈误国的东林党和熊廷弼,孙承宗。

咳,我都说了举例可能有偏差嘛……我历史不太好(是很不好_(:з」∠)_

反正就是前面在拼死拼活后面歌舞升平,一旦不能保持这个状态了就是前面的错——这种感觉

死难者23er 发表于 2013-12-14 20:50
其实翔子或许真没打算靠他们保护,后面她不是去开一号机了吗

但是之前VVV还空着那么多的时候她从来没想过上机……
而且我觉得(按传统)她是没办法上机的

燃烬 发表于 2013-12-14 21:17
迅雷上坑爹机的时候可不是什么好孩子

是学校小霸王不代表本质上不是个好孩子啊

有一个问题我想问很久了,这个V1炉子和V2上面都有的字符画到底是什么……

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:53
盲生,华点啊

你看看其他五个驾驶员,每一个上机都有明确的目的

我唯一的问题就是翔子为什么这个时候才上机?晴人被抓走的时候不上?

燃烬 发表于 2013-12-14 21:15
迅雷原来可是混混出生,不懂什么大义的

泥轰ACGN里,这种学校混混大多很讲义气,这种角色会自己规定个地盘,并把地盘内的事儿当自己的事儿……

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:57
舌头引导枪杆?
你看看麻花之前引导白毛得到什么回应

请现有舌头,请至少先试一试。

Chadesiel 发表于 2013-12-14 21:19
但是之前VVV还空着那么多的时候她从来没想过上机……
而且我觉得(按传统)她是没办法上机的 ...

可能还在考虑吧,毕竟还要照顾那些伤员,那个女的死让她下定了决心要自己保护大家

yugure 发表于 2013-12-14 21:19
有一个问题我想问很久了,这个V1炉子和V2上面都有的字符画到底是什么…… ...

应该是Rune文字的变种吧……
具体意义就不要太在意了

岚若幽沁 发表于 2013-12-14 21:17
这个无解,这集我对她印象最深就是那句“说谎的人怎么能信任”,这个问题不解释,她怎么做都有可能 ...

事实上haruto为谁上机根本不能改变“他骗了翔子”这件事吧。
按照这个逻辑,她应该继续不相信haruto才对。

marie113 发表于 2013-12-14 21:06
现在是战时好吗!你见过哪个国家打仗时候总理二话不说先把自己国家军队卖了?
先不谈这个总理有没有指挥 ...

这个总理现在都不知道这军队到底是自己的军队还是吃自己的怪物了,还谈指挥?
说到底,被上话学长的死蒙蔽双眼,不把气撒在蓄谋抢VVV的ARUS和多尔西亚,以及背后的101议会上面,反而把全部责任都撒在不明真相的女总理头上,你觉得有没有道理?学长要知道自己的死反而起的是这种完全相反效果,怕是要气活过来吧。

fws20 发表于 2013-12-14 21:20
泥轰ACGN里,这种学校混混大多很讲义气,这种角色会自己规定个地盘,并把地盘内的事儿当自己的事儿…… ...

大义和小义的区别。

迅雷因小义而成为驾驶员,因学长授予的大义而成为一个这样的驾驶员。

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 11:00
“糟糕,这可是过冬要用的储备粮啊!”

没有派骆驼们,你们能过冬嘛?!

呃,山田雷藏这种角色源于泥轰的社会现实和历史。在近代很多城镇甚至一些大城市的治安其实是尤由这些社团在维持……放狗搜,相关内容网上不少

这么说起来 总觉得翔子做不做人的关键在于 究竟下集是saki先归队还是多军先攻过来…… ?
如果下集多军先攻过来 shoko也没有觉悟上机牺牲自己救其他学生的话……= =

以及……银三要真的是神凭和人类和平共处的国度的话 这么说应该学生们都不会挨个不做人了 以及会有和解剧情?接下来两集到底要塞多少东西orz

和她现在的做法应该差别不会太大,但是对LZ的愧疚和后悔会少很多。
说实话,如果ARUS再骗一骗,我觉得她很可能会把VVV交出去,“为了学生们着想,把正常人变成怪物的东西不能留在身边”这样的……
但现在这么一搞,她八成不会交出去了

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 11:05
晴妹掌握着第一手的机密不告诉翔皇,白毛临战挂机,莲舫身为内阁要职同样掌握着海量情报却毫无作为,眼铮 ...

也可是是翔子不过问晴子的秘密,翔子不关心白毛的下线,也不跟同为内阁成员的会长沟通了解情况。

nealcy 发表于 2013-12-14 21:25
这么说起来 总觉得翔子做不做人的关键在于 究竟下集是saki先归队还是多军先攻过来…… ?
如果下集多军先攻 ...

最重要的应该是“揭露世界”吧,向全世界揭露101和Magius的真相,然后是与V2的最终大决战。

头像被屏蔽

nealcy 发表于 2013-12-14 21:25
如果下集多军先攻 ...

怎麼會覺得下話她會繼續和PINO聊天(RY

木头三页 发表于 2013-12-14 21:26
最重要的应该是“揭露世界”吧,向全世界揭露101和Magius的真相,然后是与V2的最终大决战。 ...

所以搞不好结局只是“揭露了世界” 可101仍旧存在 只有大佐被灭的节奏?

木头三页 发表于 2013-12-13 11:20
不过这集看下来无法理解的是麻花,他知道自己误会了白毛(其实没误会,就算开头是被跳反的后来他不还是半推 ...

希望她去救白毛

木头三页 发表于 2013-12-14 21:22
事实上haruto为谁上机根本不能改变“他骗了翔子”这件事吧。
按照这个逻辑,她应该继续不相信harut ...

但她现在知道自己是造成这一切的元凶,晴人不是人,晴人骗她都是自己造成的

saint.c 发表于 2013-12-14 21:12
“牺牲”,和“浴血奋战”,并没有完全被学生忽视,上一话最偏激的北川都被学长的行为震到了,进而反思为 ...

北川这种人也给她洗啊,她前面骂了怪物为什么还来救我们,学长那边还在挡枪被敌人打,这边充电好了能逃了她马上露出笑容,连旁边的指皇都捂脸了她还在笑。