搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

大家不如来猜一下银三这名字是谁取得把

别想多了     
单纯是随便捡一个热门的政治题拿来填画面而已
翔帝跟模组政府表现出过个毛的政治倾向   本身就连态度观点都没表现出来过又何来所谓跟现实的相似性  何来私货捏他之说?
一厢情愿的附会罢了

具体到翔帝的每一个行为每一句话   都完全看不出和日本当年那些老左派文青们和左翼团体的观点态度有半分钱关系
同样的具体到驾驶员侧的具体行为和态度   也和右翼没有任何办法联系到一起
生拉硬拽的扯联系太牵强了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-14 18:26
得了,学长刚为他们死了,学生有表示出一点触动么?翔子就是个典型代表。 ...

所以说,不用正确的视角去代入的话,是无法做到正确理解人物的。

若是站在学生的视角来看,相当于自己无缘无故就被诬陷栽赃成怪物然后被单方面屠杀。
若是站在翔子的视角来看,晴人一直是自己的精神支柱,就是因为他,自己才有勇气去做流亡政府代表这种苦差,结果21集里突然发现自己一向无条件信任的人居然真的是吃人的怪物,而且不曾记得晴人应该绝对不会忘记的场景,相当于自己长期以来做外交所付出的忍耐和努力,是为了一个一直欺骗自己的,吃人的怪物,自己一直以来的那份信任,简直滑稽到可笑。

除了最后一台被打中引擎的穿梭机里的人,大部分幸存者都不知道学长是怎么死的,为什么而死的,要怎么表示触动?
自己一直以来的努力和忍受终于要开花结果的时候,突然一下子从天堂跌到地狱,连视为心理支柱的那个人都突然变得陌生可怖,要如何去下判断?

在情报不对等的情况下,单方面期望对方能做出正确的判断,哪有那么好的事呢?不如说爱得越深,反而会错得越离谱。这就好比那个经典的故事:为了给丈夫买一条白金表链作为圣诞礼物,妻子瞒着丈夫卖掉了一头秀发。而丈夫出于同样的目的,瞒着妻子卖掉了祖传金表给妻子买了一套发梳。结果两边送给对方的礼物都成了无用之物。尽管晴人对翔子是出于善意而对她有所隐瞒,但这种情报差最终会造成可悲到滑稽的结果。为什么犬冢前辈会说看到你们这样我会死不瞑目?为什么21话的标题叫说谎的代价?为什么22话结尾晴人又特地提出了这点?不过如此。

fws20 发表于 2013-12-14 19:06
看官方最后怎么编了...不可能这6000父母都是狂热爱国者吧,能把自己后代送去给国家做实验... ...

比如只是告诉家长“我会要调整一下你的孩子,放心没副作用只有好事,不过之后一定要来咲森学院上学”之类的,当然也可以给些钱不解释(估计saki那里就是)

感觉总是扯着指皇的问题反反复复、反反复复在死循环打圈,也讨论不出什么有意义的东西。
不如讨论别的东西吧,例如数数接下来2话要填的坑,或者思考SAKI要怎么带着LZ和LELF拿到火人会更有意义吧。

fws20 发表于 2013-12-14 19:06
看官方最后怎么编了...不可能这6000父母都是狂热爱国者吧,能把自己后代送去给国家做实验... ...

那些研究员们不是都对VVV计划的全貌一知半解么。
普通父母更不可能知道真相了。

红白 发表于 2013-12-14 19:26
感觉总是扯着指皇的问题反反复复、反反复复在死循环打圈,也讨论不出什么有意义的东西。
不如讨论别 ...

只要学生们和晴人他们和解了,拿火人不是一二三的事

不如讨论别 ...

Saki这边好办,VVV彼此之间是能联络的,确认位置之后汇合就行了,估计还能赶上救场。

saint.c 发表于 2013-12-14 19:26
所以说,不用正确的视角去代入的话,是无法做到正确理解人物的。

若是站在学生的视角来看,相当于自己无 ...

你把最基本的派骆驼们一直在保护他们忘记了

不得不说我之前一直觉得是学生灭两大国,。没想到最终竟然是和解

说起来这话ARUS大统领对着块屏幕说第一次这么近看到VVV,你忘了上了话我掀屋顶了吗……(虽然也可能是他之前去过趟格纳库看过)

小酌溪畔 发表于 2013-12-14 19:34

打个比方一个人住在你家里一直都保护着你家人的安全,突然有一天他躲得仇人找上你家,以为你家人是她的帮手,然后把你全家都给杀了,你会不恨那个人吗

小酌溪畔 发表于 2013-12-14 19:34

“保护自己圈养的家禽,很正常。”
那种冲击性的情况下,学生们会用这种想法来解释。
当然,不排除个别聪明学生的会察觉到这一点,但那也是需要在一个能足够冷静的环境下,这不能强求。

不如讨论别 ...

因为对方从来不放弃洗白…………
机体之间应该有其他的联络手段吧,而且老师估计也会起作用,毕竟是现存唯二的“大人”和前军人嘛有小妖精在,直接冲进去都有可能

木头三页 发表于 2013-12-14 19:29
Saki这边好办,VVV彼此之间是能联络的,确认位置之后汇合就行了,估计还能赶上救场。 ...

主要问题就是火人在指皇和北川的那个穿梭机上。指皇不说了,她已经知道开VVV要不做人的真相了,船上其他学生还不知道,会那么顺利给他们上去开机吗?

脑洞一下可能的走向:
LELF上线用硬手腕威胁穿梭机那边让他们登机
老师说明真相,互相理解一下放人上去
学生还是不明真相,三船人被敌人袭击,最终有借口放人上来救场

某些洗白逻辑真是

岚若幽沁 发表于 2013-12-14 19:40
因为对方从来不放弃洗白…………
机体之间应该有其他的联络手段吧,而且老师估计也会起作用,毕竟是现存唯 ...

我可没洗白过学生,他们的做法确实是错的
但我觉得最终一定会和晴人和解的

saint.c 发表于 2013-12-14 19:39
当然,不排除个别聪 ...

你难道不觉得问题在于学生们——以翔子为代表——根本是在放弃思考么。
上集这样,好,冲击的事实就在眼前,危难关头没空去想,可以理解。
这集暂时安全了,居然还不认真想想之前发生的事情?A国D国给的证据有没有问题?派骆驼到底是怎么回事?自己想不明白,问一问派骆驼具体情况总可以吧?没有。

为何很多人就不能想好点呢,我觉得学生一定会和晴人他们和解的,难道非要再弄个鱼死网破,再死一群人才开心吗

saint.c 发表于 2013-12-14 19:39
当然,不排除个别聪 ...

还冲出去大无畏自我牺牲了一个?你都说了是家禽,别回了

脑洞一下  你们说小王子会不会是楼主他爸拿楼主的基因跟色色腐的基因搞出来的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

哎哟我们不扯某某人了行不,上集差点掐到200页,这集换点东西讲吧。
其实我倒一直好奇机娘机郎他们是怎么被JIOR这群疯子弄到手的,她哥还像知道点事,机娘那一副天真烂漫的表情(ry。
我发现了,坐上V1的那么多人,机娘就是不喜欢和LZ说话而已OTZ

franly 发表于 2013-12-14 19:50
哎哟我们不扯某某人了行不,上集差点掐到200页,这集换点东西讲吧。
其实我倒一直好奇机娘机郎他们是怎么被 ...

楼主的表情吓到了机娘

死难者23er 发表于 2013-12-14 19:44
我可没洗白过学生,他们的做法确实是错的
但我觉得最终一定会和晴人和解的 ...

和解………………只要不是那种单方面的“理解”倒是可以,不过要是下集还这样下去,真不如分道扬镳
还有不是指你啦

机娘肚子饿了,想骗人给她东西吃

岚若幽沁 发表于 2013-12-14 19:52
和解………………只要不是那种单方面的“理解”倒是可以,不过要是下集还这样下去,真不如分道扬镳
还有 ...

分道扬镳的话那些学生就死定,我觉得他们至少罪不至死,而且从这集看他们已经很惨了死的死,伤的伤

二百年后除了Saki和聪实君当年的人谁都没登场,如果教母确实是AKIRA的话……AKIRA的宅经过二百多年都没有治好……

一直想吐槽这一点,毬惠之前是朋友倒是正常,明明无论是苦的白毛还有老师,现在连第一次见的翔子机娘都很欢快的上去搭话,为什么第一集楼主在那里抓狂了那么久机娘都一动不动,之后也是………………难道机娘的苦手是楼主么

小酌溪畔 发表于 2013-12-14 19:51
楼主的表情吓到了机娘

一开始还以为是个三无OS娘,后来(ry。
这番很多妹子给我的第一印象全是错的,太拙计。
感觉机娘像是没失忆,但好像她对那些事情没他哥那么在意……是没有意识到事情的严重性?可能觉得JIOR那群人给她RUNE吃所以她觉得待在V1里也挺好的?

岚若幽沁 发表于 2013-12-14 19:56
一直想吐槽这一点,毬惠之前是朋友倒是正常,明明无论是苦的白毛还有老师,现在连第一次见的翔子机娘都很 ...

机娘会说话是从12集开始的,估计跟她哥的刺激有关系,之前都只能用片假名。
之后愿意跟LZ交流也许是被Marie刺激出来的。

franly 发表于 2013-12-14 19:56
感觉机娘像是没失 ...

更像小孩子心性,他哥看起来经历的多知道的也多

死难者23er 发表于 2013-12-14 19:54
分道扬镳的话那些学生就死定,我觉得他们至少罪不至死,而且从这集看他们已经很惨了死的死,伤的伤 ...

远离战场倒不一定死,毕竟楼主也应该快要建国了,不过要是死了倒是够虐的,不行我想起SEED了

岚若幽沁 发表于 2013-12-14 19:56
一直想吐槽这一点,毬惠之前是朋友倒是正常,明明无论是苦的白毛还有老师,现在连第一次见的翔子机娘都很 ...

大概就是因为LZ太抓狂了。

franly 发表于 2013-12-14 19:56
感觉机娘像是没失 ...

意识到了吧,17集说过都是把我关到这里的人的错。既然知道自己是被关起来了,应该也没多么乐意。

死难者23er 发表于 2013-12-14 19:52
机娘肚子饿了,想骗人给她东西吃

噗 想当初机娘一饿就让haruto发狂咬这个咬那个 这回都没见haruto最近发过狂 原来是上回被haruto骂怕了这回饿肚子也不感控制咬人了么233

木头三页 发表于 2013-12-14 19:59
意识到了吧,17集说过都是把我关到这里的人的错。既然知道自己是被关起来了,应该也没多么乐意。 ...

和她哥哥的仇恨脸一比这集的机娘还是觉得填饱肚子比较重要,吉奥尔人无所谓啦

岚若幽沁 发表于 2013-12-14 19:58
远离战场倒不一定死,毕竟楼主也应该快要建国了,不过要是死了倒是够虐的,不行我想起SEED了 ...

我觉得楼主不是说了要让全世界的人考虑这事,但集数限制肯定不会有具体描写这幕的时间,所以肯定有个象征,就是和学生和解

木头三页 发表于 2013-12-14 19:57
机娘会说话是从12集开始的,估计跟她哥的刺激有关系,之前都只能用片假名。
之后愿意跟LZ交流也许是被Mari ...

说话倒是有可能,可是上一季她就明显对白毛和老师的话有反应,还做出了回应,但对楼主………………也有可能是动画里没表现出来吧

岚若幽沁 发表于 2013-12-14 20:03
说话倒是有可能,可是上一季她就明显对白毛和老师的话有反应,还做出了回应,但对楼主………………也有可 ...

因为LZ几乎没在非战斗时间上过VVV吧……
战斗时机娘一般不会冒出来。