搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

神之叹息 发表于 2013-12-7 11:20
饭桶里面怎么存魔使?楼主他们不是检查过了吗?

只有球體時藏在哪兒也沒問題吧

古市贵之 发表于 2013-12-7 11:26
粉红楼是指?
姐妹论坛?
我倒是很有兴趣

你这个翔子党真玻璃心……不合格

病栋里竟然要一个saki党给翔子正名

其实你们有没有发现,从这群学生们建国到现在这个地步,给人感觉简直就是一出闹剧而已...搞了那么多东西,又是成立内阁,拉赞助,选举,又是侦查火力,结果下场是便当一个接一个,如今被大规模屠杀...

捡肥皂 发表于 2013-12-6 13:07
学长都放下了你们还放不下,这是不是就是气度的问题?
不如来讨论下下一集,我觉得晴人怎么打醒LLF都会很俗 ...

用你的ID的方法就不会俗套〜

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 11:21
如果你是A国或者D国的民众 学生说D国将领是不是人 你信不信?
如果你信了 然后学生再说这个也不是人那个 ...

又不需要第一时间广大民众相信才有用,信息传播出去之后总是会有好事的/电波对上的/原来就有怀疑的/唯恐天下不乱的/部分知情的...etc, 一小部分人会相信乃至进行调查行动。除非魔使给全人类洗脑,不然这信息就在那里,大多数人开始不信也无所谓。
况且现在看起来D国内部,正有几个可以正确接受这个信息价值的人。。。。

kuonyuu 发表于 2013-12-7 11:28
只有球體時藏在哪兒也沒問題吧

魔使本体貌似不能单独存活多久的,王女便当那集就说过貌似。他们在地球上需要寄存在生物身上的吧。

fws20 发表于 2013-12-7 11:28
你这个翔子党真玻璃心……不合格

病栋里竟然要一个saki党给翔子正名

哈哈在这一集
你说的话比我分量重得多了
我说什么都会被批成翔子党无耻的洗地、拉其他角色垫背等等等等吧

神之叹息 发表于 2013-12-7 11:30
魔使本体貌似不能单独存活多久的,王女便当那集就说过貌似。他们在地球上需要寄存在生物身上的吧。 ...

沒人在內飯桶怎麼運作?
他們不是說查不出什麼有用的資料而已嗎?

古市贵之 发表于 2013-12-7 11:20
要看对象呗
白毛、saki跟其他路人甲在晴人眼里分量都差不多的
唯独翔子

白毛和saki和其他路人甲分量差不多?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

問一下 飯桶内沒有人是什麼時候說的,只記得hack過後得知的只有編號?

kuonyuu 发表于 2013-12-7 11:26
小時候的記憶不只是表面意思
vvv暗示記憶=人的靈魂
像magius/神憑他們附身到別人身體去時

我是觉得翔子若是联想到父亲被杀是因为楼主当时是“怪物”的话,而且还脱口说是你杀了我的父亲,这样看起来会更具杀伤力,无论对观众还是对LZ。

怎么说呢,翔子不清楚什么魔使啊什么神明附体,只能靠她所知道的去判断自己是不是该放弃。可是动画里只有楼主回应不上他们俩小时候的事这段描述,那个记忆还是一起躲进山洞的,正常人绝对不会忘记。可LZ就是答不上。这从LZ角度出发情节是够了,但从翔子身上,个人觉得再加一个她在脑子混乱之中突然联想到父亲之死,这样的回忆杀更能为翔子这么突然就做出交出LZ的决定,看起来没那么别扭。

kuonyuu 发表于 2013-12-7 11:36
問一下 飯桶内沒有人是什麼時候說的,只記得hack過後得知的只有編號?

说的是没有任何线索,Akira查过都只能通过编号得知饭桶不下百艘。
……要是里面有人还能说出没有任何线索这话也太神奇了吧……

yugure 发表于 2013-12-7 11:28
现在再回过头去,第四集haruto被抓没有接翔子电话的时候就表情阴暗,完全说明了她在这种情况下就容易 ...

翔子本来就对haruto并不信任,4话那个误会解开后到现在口口声声的“我相信haruto”可以说是她在失去父亲、寻找精神依赖下的自我催眠;杀父之事虽然haruto不知情,也是为了保护模组的大家,但显然在她心中也留下了芥蒂,北川在枪击haruto后嘀嘀说“他杀了父亲”无异于提醒翔子这一阴影,所以翔子卖了haruto的结果非常合情合理

我觉得吧,如果非要为这集的惨剧在自己人里面找替罪羊发泄的话,只能参照这话的标题了。

头像被屏蔽

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 11:35
如果学生们迟迟拿不出能证明101存在的东西 那么他们的公信力就会荡然无存 那么也不会存在翻身的可能了 传 ...

他们需要什么公信力。。。干嘛要证据,是谣言还是真的又不需要学生来证明。。。学生已经被逼得走投无路了就是最好的证据了。反正也要完蛋了,无非就是不想也不应该带着这种关系到整个人类社会的大咪咪进棺材而已。。。

木头三页 发表于 2013-12-7 11:37
说的是没有任何线索,Akira查过都只能通过编号得知饭桶不下百艘。
……要是里面有人还能说出没有任何线索 ...

普通軍人會知道那麼清楚嗎?
像perfect amry搶vvv也不知道真正理由

头像被屏蔽

话说又是最后一个和晴人说话的人死了。。。

kuonyuu 发表于 2013-12-7 11:33
沒人在內飯桶怎麼運作?
他們不是說查不出什麼有用的資料而已嗎?

应该是楼主等人逃出地球飞往阻截饭桶之前就离开了,其实饭桶飞得好慢,老式火箭都能追上诶。这里推测是大佐更改的计划,黄毛便当那集,大佐说需要新的容器,饭桶出发。后来他有去阻止白毛他们逃离D国和地球,可是因为王女的帮忙而失败,所以他是临时改变计划的,放弃饭桶,然后演出这两集的戏。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 11:44
如果一个杀人狂魔比如周克华被包围到深山里 然后他说我投降但是我要说个大咪咪
其实我们国家已经被外星人 ...

一般人会觉得他是在拖延时间,垂死挣扎吧?

adam_destiny 发表于 2013-12-7 11:42
话说又是最后一个和晴人说话的人死了。。。

熊谷第七集送走了爱娜,二十一集送走了学长……算算看有份量的便当他倒是比大河内发得多(爱娜黄毛学长VS王女Marie)。

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 11:44
如果一个杀人狂魔比如周克华被包围到深山里 然后他说我投降但是我要说个大咪咪
其实我们国家已经被外星人 ...

问题是现在要杀这人的理由就是他是外星人啊

回头看看救回科研人员之后的第一件事就是把驾驶员"不是人"这事的脏水泼d国身上,说模组本身是上届政府跟d国联合进行非人实验的地方,自己上机了才知道……

nealcy 发表于 2013-12-6 17:25
秘密处理应该不会 毕竟当时还没干涉101 我觉得顶多当小白鼠 但是这样想多国应该也不会想尽各种办法弄死他 ...

学生们对魔使们来说很有价值,毕竟可以通过附身拍骆驼来达到永生。而ARUS就不一样了,虽然是魔使的狗,但是也不是不想摆脱魔使的控制,只可惜他们立场不够坚定,估计最后会被魔使拿来做炮灰。对于他们来说,魔使和学生都是敌人,而学生太弱,他们就毫不犹豫的屠杀学生们以取悦主子。第二季去地球感觉确实有点突兀,明明Valvrave不适合在大气层内作战,他们还下去浪,结果损失了两个拍骆驼外加一台Valvrave,只从王女那得到一点有用信息,而且王女死了导致王党派无力援助他们和白毛的颓废,失去了军师,学生们就等于缺失了大脑,然后就造成了现在这个局面..........而降临地球作战是晴人提出来的,也就是说怨来怨去还是要怨晴人,苦逼的晴人,一路被打脸到现在

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kurihayn 发表于 2013-12-6 15:07
你难道不是在抓住一切机会黑角色厨?上下两楼恶意都快溢出来了哦,说你跟洗地党干的事没区别有错了?

我 ...

我不黑角色,我黑的只是拿别的角色当垫背给自家角色洗地的角色蜜,这种行为为啥不能黑呢,贴吧里这样的人一大堆,见一个黑一个。虽说一切都怪编剧,但是从剧情来看,翔子的确错了吧,错了就要承认错误,没必要找一堆借口,转移火力,搞得晴人就像抹布,用完就甩,剧里剧外都是这样。

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 11:53
地球降临作战是白毛的意见吧

haruto提出来的。
不过不去地球又能如何,在模组憋一辈子?
还不如说降落过程中会长按接收通讯的那一下改变了一切呢……不这样他们也不会掉到多尔西亚。

fws20 发表于 2013-12-7 11:21
这集没有学长助攻,剧情就不能往晴翔上收了,否则男猪就会被骂人渣。saki头挂裤腰追随男猪,因此被俘受到 ...

这不是拿上帝视角说话么 设定就是haruto喜欢shoko 没办法咯

再说你说个正常人这意思喜欢shoko的都不是正常人咯?

学长10回的台词  再看看这回……

说句实话 我倒是很期待能有翔子跟会长一起选择不做人这种情节的

翔子粉不用说了 一定希望翔子能活到最后

而现在恨不得翔子死了才好的人呢 你们就没想过 为了自己一时间 任何普通人都有可能一时冲动会做的过错(第一季那几集行为顶多算是 引用Marie那句“看起来像个笨蛋”而已 在观众看来 翔子真正错的其实只有这集跟haruto翻脸的而已吧) 而选择通过不做人的方式再次站在机师那边来其实比起死亡更痛苦么

可能在观众第一反应看来 比起不做人 死亡看着更能解气之类的 但是在我看来用永生来赎罪远比用死赎罪这种方式要痛苦一千倍一万倍不止 死亡有时候是一种解脱 永生才是最可怕的代价 永远的活下去远比死亡需要更多的勇气而且永远得不到解脱

saki会长活到200年后 虽然看起来真的很幸福 那即使这个情节是真正意义上的HE而不是被magius所迫守护国家之类的情节的话 动画里只展现的是200年 200年不过比人类正常寿命多了100来年而已 要是500年 一千年 一万年呢 永生真的就会一直那么幸福下去吗 身边的人类会一个个变老去世 只有自己音容相貌从不改变 建国的记忆也会随着世间的长河慢慢变得模糊 不再那么清晰 只有不死的几个人相依为命孤独的一直活下去而已

原本第一集那样和和睦睦的5人组 到现在就剩下几个了? 翔子她再开朗 承受能力再好 她能接受得了一个个人去世?翔子一直以来战斗的理由是什么 不同样也是为了haruto么 翔子和haruto最开始的战斗不都是为了对方 结果现在呢 haruto为了结束vvv的诅咒不再是为了翔子 而在翔子看来 模组更多学生的性命比起haruto更加重要了 同样的方式开始 却都在过程中走入分歧 这不也是大河内天意弄人的另一种方式?

saki一直以来都是一个人走过来的 saki懂得一个人的痛苦 而翔子呢 从小到大一直有人陪在身边 自己犯蠢也好 开心也好 最爱自己的父亲最重要的朋友最喜欢的人一直在身边 如果结局haruto也死了 那么翔子身边又剩下谁 最后这结局我都觉得翔子不崩溃才怪 一个人小时候的生活环境会影响一生 比起saki一直生活在痛苦当中从未得到 翔子这种得到全部却在长大后丝毫不剩的失去我觉得更加痛苦

所以如果翔子从此真正长大 愿意用这种方式“赎错” 永生永世守护自己重要的人拼死建立的国家 我是觉得这种结局再好不过

这剧本真是每个人都够苦的

一般市民 发表于 2013-12-7 11:59
学长10回的台词  再看看这回……

所以说当时应该选迅雷做总理大臣。。。

这一集的大屠杀应该可以算是银三帝国的黑历史了,如同第一季D国的红色星期四?那这个大事件该起什么名字好?saki会跟小王子解释的吧?

又想到saki说的founder,感觉快出来的样子了