搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

我不做人啦 发表于 2013-12-10 15:37
人是要吸收经验教训成长的
LZ一期天真少年,被ARUS骗过一次,那就是天性使然
翔子又不是不知道这事,如今 ...

哇,爱娜都榜上有名了

nealcy 发表于 2013-12-10 15:10
抱歉我再反白问题下 因为我对剧情的确有些地方感觉跟大家理解的不一样 我实在是吵不起来了

我觉得王女跟 ...

从被妖精说自己是怪物以来,晴人対翔子的态度就是我是怪物我怎么能和翔子在一起。但是依然是喜欢的第一位。之后一段时间一直想着找到方法从新做人类,然后还要告白的。rape算是断了他表白的这条路,对saki求婚个人认为一是觉得自己对人家要负责,二恐怕也是让自己断了对翔子的念想?这时候翔子在他心里应该是喜欢但是自己遥不可及或者说自己配不上的人。现在和个人感情比,haruto要背负的东西比以前多了很多。这么一比感情自然酒不占他生活的大部分了,不过感情方面翔子应该还是第一位。
这集过后估计就是“爱过”的状态了。

望月凝香 发表于 2013-12-10 15:37
背后灵不是王女吗?
我觉得白毛倒是能活下来。反而楼主那个头盔Flag。

ed最后男猪放大,白毛的影像是逐渐出来的,和男猪影像重叠后也是虚影……

古市贵之 发表于 2013-12-10 15:40
哇,爱娜都榜上有名了

反正不是翔子的错,帮亲友们分担点责任,温柔的爱娜酱不会有意见的

150留名

fws20 发表于 2013-12-10 15:41
ed最后男猪放大,白毛的影像是逐渐出来的,和男猪影像重叠后也是虚影…… ...

都说分一半啦,要便当估计也是一起的

1.学生国靠A国苟延残喘,根本没资本提什么过分要求,但是联合大会是摆脱束缚征求独立对等的好机会。

2.我不明白你的逻辑,
不过我知道我之前打的那么多字你也不会去看,之所以打出来只是想说清楚自己的看法免得人误会而已

ed最后男猪放大,白毛的影像是逐渐出来的,和男猪影像重叠后也是虚影…… ...

这不就跟17集的裸飘白毛一样么……

我觉得应该有别的吸收装置,然后白毛在里面把楼主补,然后一起死

我不做人啦 发表于 2013-12-10 15:42
反正不是翔子的错,帮亲友们分担点责任,温柔的爱娜酱不会有意见的 ...

温柔的爱娜还暗恋着楼主,当然不会有意见了,利用的好

木头三页 发表于 2013-12-10 15:22
重点在于“源头”。
haruto和白毛不一样,白毛的意志非常坚定,目标也很清晰,他就是为那一个目标去努力的 ...

王女死了是白毛亲手导致的

第一集翔子死了和当时的晴人毫无关联
如果是大佐手刃王女,白毛一样会复仇

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:37
他就没想过崩了MARIE后HARUTO意气用事么。。。
况且他是特务团的人,一招直击打昏MARIE或者打胳膊打腿也 ...

你觉得就第一季的表现,他有很在乎haruto的感受么,一直都是你要听大爷我的,我的结论是blablabla。
按你这说法要第一季他拿枪准备在翔子真的为了爹投降的时候就一枪崩了翔子,他怎么不考虑翔子死了haruto还会不会和他合作呢。

岚若幽沁 发表于 2013-12-10 15:15
怎么觉得学长的死刺激晴人的更多

翔子背叛了但她生命安全没问题。。。学长一挂是重要的伙伴又死第三个了。。。

roadcross 发表于 2013-12-10 15:44
王女死了是白毛亲手导致的

第一集翔子死了和当时的晴人毫无关联

你应该去看第九集白毛对复仇的看法。
而事实上导致王女死的是红毛那一炮,是大佐的算计,如果白毛真想复仇,他早就可以开始动手了。

木头三页 发表于 2013-12-10 14:28
>4thEDは最終回脚本を読ませた上で書かれたから
>最終回後に歌詞を見るとなんかすごいらしい

尼玛.....

古市贵之 发表于 2013-12-10 15:39
正因为是特务团里出来的
才喜欢用杀解决问题
估计结局也是用杀

特务团也是有X1和麻花的啊!
你看看麻花当初被HARUTO IN LLF毁容之后先是怎么行动的!
之前麻花和SAKI IN K12落难要是换LLF
你觉得LLF会救K12吗。。

燃烬 发表于 2013-12-10 15:27
翔子反应快点,抓住LZ跑上V1就安全了。。。

北川她们已经被吓住了,大半不会补枪,补枪也很难打中 ...

那还是翔子么

Chadesiel 发表于 2013-12-10 13:38
这么一说的确,好像幼驯染女主卖男主的萝卜片真没有
连种命都没法万能了(你够 ...

芙蕾想卖来着。。。

望月凝香 发表于 2013-12-10 15:37
背后灵不是王女吗?
我觉得白毛倒是能活下来。反而楼主那个头盔Flag。

也许是说晴人脱离肉体变成精神体了呢

wxj0307 发表于 2013-12-10 15:43
都说分一半啦,要便当估计也是一起的

结合这片子对约定啊契约啊经常打脸……可能便当一个沉睡一个,白毛活着意义不大妹子都挂了,要卖模型他也没机体

燃烬 发表于 2013-12-10 15:46
芙蕾想卖来着。。。

芙蕾和基拉又不是幼驯染,不过硬要说的话,高达g某种程度上可以算

没有开上帝视角的翔子方看到的选项是:
1)拒绝ARUS,VVV防御成功,顺利脱出到无追兵的宇宙,随后被VVV驾驶员=怪物们吃掉,game over;
2)拒绝ARUS,VVV继续防御失败,脱出失败,game over;
3)交出晴人,接受ARUS交易,结果a)ARUS履行交易,剩下学生得以存活;b)ARUS出尔反尔,game over。

但观众开了上帝视角知道驾驶员们并不是吃人怪,也是不会背叛模组方的,更知道ARUS和多国早已联手,所以知道1)这条并不是死路,3)a才是不可能的,因此选择3)的、和曾经骗过学生方还残杀了无数学生的ARUS交易的翔子他们就显得蠢了……然而这里翔子他们眼里VVV驾驶员已经是非人怪,不能当作己方信任,因此在翔子视角1)已经不可能实现了(驾驶员甚至是吃了自己真正爱人的敌人)。

不开上帝视角翔子当时面临的就是25%的存活率赌注,不是ARUS可信,而是没有别的选项

谢枫华 发表于 2013-12-10 13:43
我不是翔蜜。要说的话在四个主角里我对翔子的好感度是相对最低的。
但是这话看到翔子卖楼主那里我还是有 ...

剧本一开始就是为了婊“Love & peace”的中二而存在的,那么作为中二之首的翔子本来就在劫难逃

水银之蛇 发表于 2013-12-10 15:44
翔子背叛了但她生命安全没问题。。。学长一挂是重要的伙伴又死第三个了。。。 ...

对haruto来说,这集结束之后。
喜欢的妹子背叛了他。
一直守护的学校毁了、同学死了。
机体不在身边。
一直开导他、跟他并肩作战的学长死了。
其实翔子的背叛相对来说不算什么,被塞进胶囊的时候他还有空关心白毛……学长再一死就更不算什么了。

燃烬 发表于 2013-12-10 15:46
芙蕾想卖来着。。。

芙蕾不满足幼驯染和女主两个条件

木头三页 发表于 2013-12-10 15:45
你应该去看第九集白毛对复仇的看法。
而事实上导致王女死的是红毛那一炮,是大佐的算计,如果白毛真想复 ...

这伏笔埋得真早……

roadcross 发表于 2013-12-10 15:49
也许是说晴人脱离肉体变成精神体了呢

晴人+白毛+VVV融合变成精神体存在于银河之间么……

七夜琉璃 发表于 2013-12-10 15:51

看OP2最后一个画面,搞不好还真是他俩和VVV一起沉睡。

roadcross 发表于 2013-12-10 13:59
晴人也不像他爹啊
从里到外就没一个地方像的

因为他爹长得丑啊。。所以才自暴自弃的捏了张一点不像自己的帅脸

kwkw 发表于 2013-12-10 15:49
1)拒绝ARUS,VVV防御成功,顺利脱出到无追兵的宇宙,随后被VVV驾 ...

那翔子就是承认了晴人是吃人的这一点
她………………不行又要绕回去了,为了翔子的问题在这一栋里都轮回了几次了??!!

我不做人啦 发表于 2013-12-10 14:01
小皇子还带白毛的特征,白毛那边最有可能和他产生后代的王女已经没了…… ...

麻花也白毛。。。

这话药力很猛啊

kwkw 发表于 2013-12-10 15:49
1)拒绝ARUS,VVV防御成功,顺利脱出到无追兵的宇宙,随后被VVV驾 ...

你那个视角里的翔子无视了驾驶员一直在拼死保护他们,LZ也是为了保护他们才会回到穿梭艇上。包括在体育馆如果不是AKIRA开VVV6赶到翔子也逃不出屠杀
从这个角度她不是更渣了么……
还是小女人的解释好点

我不做人啦 发表于 2013-12-10 14:03
他爹那么喜欢美少女,为什么不干脆把LZ调整成妹子……

不想看到自己的后代被人艹吧。。

话说,上帝造人也是先造的亚当

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:13
这个就看个人解读了
不利说
HARUTO最后那句话完全是为了安慰学长,毕竟自己已经失去幼驯染时的重要FLAG, ...

学长死的意义是为晴人翔子北川擦屁股。

燃烬 发表于 2013-12-10 15:52  麻花也白毛。。。

麻花发色是浅紫,跟白毛的银白差很多好么?

七夜琉璃 发表于 2013-12-10 15:51

其实我一直在想:为什么吸rune却不能得到对方的记忆
明明可以做的更狗血一点的当然这种狗血除了相互理解好像也没有太大用处,烧rune显然也不遵守什么能量守恒定律

我猜结局是llf做了燃料lz做了引擎

木头三页 发表于 2013-12-10 15:52
看OP2最后一个画面,搞不好还真是他俩和VVV一起沉睡。

然后Saki的约定是在你沉睡的时候我会守护你守护至今的东西直到你醒来?

岚若幽沁 发表于 2013-12-10 15:52
那翔子就是承认了晴人是吃人的这一点
她………………不行又要绕回去了,为了翔子的问题在这一栋里都轮回 ...

要吃人吃谁不行
非要拼死救学生吃么

七夜琉璃 发表于 2013-12-10 15:56
然后Saki的约定是在你沉睡的时候我会守护你守护至今的东西直到你醒来?

虐出翔