搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

木头三页 发表于 2013-12-10 14:45
不管是谁的视角估计都是唱给haruto的歌,“不管是在一起的日子,还是分离的日子,都是通往未来的道标”, ...

所以说千万不要惹到大河内

头像被屏蔽

月に叢雲華に風 发表于 2013-12-10 14:46
不知道最后刷V2的时候白毛在不在一号机里,楼主那句希望诅咒全部都分一半,希望如何分? ...

对了
还得刷V2
布鲁和皮诺还得相见
还得爆更多黑历史
剩下这点时间够干啥的

还有三话,不知道pure还想不想把pino夺回去,反水可能性未知。

wszweill 发表于 2013-12-10 14:46
关键是校服登基是加速剧情的关键之一吧LZ再刷无双也刷不掉两大国家吧。。除非直接刷大佐坑掉/77的 ...

说不定真能出单机日世界的剧情
反正现在过热的问题已经没了,只要把能源问题解决,LZ就可以朝着作死的大道一去不复返了。

木头三页 发表于 2013-12-10 14:45
不管是谁的视角估计都是唱给haruto的歌,“不管是在一起的日子,还是分离的日子,都是通往未来的道标”, ...

局限在tv版短歌词是不是更靠谱些?
呃……现在只有tv版吧?刚看了一遍,貌似没晚安……

头像被屏蔽

fws20 发表于 2013-12-10 14:50

我说的就是短歌词啊……
直接参考爱奇艺的熟肉就行了。
ED4明天发售,不过今天没看到偷跑……毕竟是新人歌手。

木头三页 发表于 2013-12-10 14:28
>4thEDは最終回脚本を読ませた上で書かれたから
>最終回後に歌詞を見るとなんかすごいらしい

就差确定是LZ视点还是妹子视点了
反正不管哪边视点LZ都……安心走好
ED歌词里有勿忘草明天也会盛开
应该是好结局吧

呃……现在只有tv版吧?刚看了一遍,貌似没晚安…… ...

第3句就有晚安了
流れ出した時だけが 教えてくれる
寄り添う日も離れる日も 未来への道標
おやすみなさい 瞳を閉じるけど
微笑んでる あなたの顔が見えるよ
揺れる勿忘草 明日は咲くでしょう
激しい心 優しい命 燃え尽きてしまう前に 今
聞かせて 小さな声で
あなたが愛したメモリーズ
鳴り止まない風の音に掻き消されても
続けて もっと近くで
私も愛したメモリーズ
頷いて飛び立つ時 赤い光を灯すよ

有的
变慢板后的第一句就是おやすみなさい

再去听一遍,晚安这词很明显的

木头三页 发表于 2013-12-10 14:51
我说的就是短歌词啊……
直接参考爱奇艺的熟肉就行了。
ED4明天发售,不过今天没看到偷跑……毕竟是新人 ...

首尾呼应路标遥指未来……倒是一个入眠时仍想起你的……

kuonyuu 发表于 2013-12-10 14:53
第3句就有晚安了
流れ出した時だけが 教えてくれる

这个歌词……
基本上可以给LZ点蜡烛了

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 12:19
要求太高了

这个所谓政治家最多也就是个没有硬实力也代表不了任何派系利益的花瓶。

不高不高,任何一个政治家、政客都知道该什么时候清算的。。

大敌当前,敌方一句简单的,毫无保障的承诺就把保护自己的唯一战力卖了,还这么光明正大的卖。。说蠢实在太轻了。

不是你太聪明而是77的学生太蠢啊

卧槽…………dymy翻译为“进入梦境时”……

而且后面几句的英文到底是”memoryies“还是” melodies“??

顺便上面那句话的出处是メージュ的かなでももこ访谈。

岚若幽沁 发表于 2013-12-10 14:57
而且后面几句的英文到底是”memoryies“还是” melodies“??

memoryies

fws20 发表于 2013-12-10 14:57
卧槽…………dymy翻译为“进入梦境时”……

dymy經常很文藝的關係
歌詞不完全正確……

这个差别不大,真的……尤其在长发及腰的功能明确后
LZ就等着和爱过的记忆说再见吧

歌词是memories

應該前者吧
歌名都用前者了

累觉不爱……

这样看的楼主真的死定了,就看白毛会不会陪葬了

不过从有句你还在微笑,估计革命是成功了

燃烬 发表于 2013-12-10 14:56
不高不高,任何一个政治家、政客都知道该什么时候清算的。。

大敌当前,敌方一句简单的,毫无保障的承诺 ...

我懂了。。。原来还是在奢望4机能杀出重围啊。。。。还记得上一季的最后一战么?4机+白毛剧本被完爆

HARUTO是北川骗回来的,翔子当时也处于半挟持状态
退一万步说,哪怕HARUTO当时开窍了哄翔子开心,结局不过是安全舱里多一个女学生罢了。
晴人E11照样会被卖,学长也照样回去死。
总之,在翔黑眼里就是 晴人没有错,11尽力了。翔子锅背好,全灭都怪她

木头三页 发表于 2013-12-10 14:13
翔子对LZ的背叛和王女的死其实是一样的,起到的作用就是毁掉双男主奋斗的源头,从而达成他俩的人生谷底效 ...

抱歉我再反白问题下 因为我对剧情的确有些地方感觉跟大家理解的不一样 我实在是吵不起来了

我觉得王女跟翔子对艾尔跟haruto产生的影响还是有本质区别 毕竟艾尔是把王女一直当作人生唯一的目标 是源头也是最终的结果 直到王女死前一刻都是如此 但是haruto不一样 大家也都很明白 早在很多集之前 haruto就已经把对翔子的感情滞后很多 haruto的目标(就我还记得的剧情而言)从跟他爸爸对话那里 就已经说明他把vvv的诅咒当成现在最重要的人生目标 而且从第十集等感情线也能得出结论 翔子在haruto心中的地位 已经低落很多(我是这样理解的)所以在20集学长问haruto跟翔子约会之类的事情的时候 感觉haruto可能还有留意翔子的感情 但是(我个人认为)似乎真的比101那些事情低了太多了  所以 我看这集的时候 感觉翔子对haruto的打击甚至都不及学长的死的一半 (所以……orz ) 谷底效果即使杂志有提 可是我个人真的从正片感受不到 不看下集很难让我确定 是纯粹 翔子的打击 让haruto谷底 还是学长的死
应该能明白我想表达的意思? 我又怕自己用错词orz

150留名

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2013-12-10 15:06
这样看的楼主真的死定了,就看白毛会不会陪葬了

白毛就算陪葬了估计还有后  LZ就....     
像他们这样不做人的还有没有生育能力啊  一般来说像这种永生的设定生育能力经常都是会被废掉

shihomasturi 发表于 2013-12-10 13:01
最后的那个回答感觉对翔子不利啊,
因为晴人第一反应说的是“喜欢过”,然后才改口说“一直喜欢”,他总 ...

这个就看个人解读了
不利说
HARUTO最后那句话完全是为了安慰学长,毕竟自己已经失去幼驯染时的重要FLAG,看上去也不可能和翔子修复关系了。
但是这样理解的话有一点不能解释,就是学长死的意义何在?学长最后这样问的意义何在?
有利说
HARUTO忘了和翔子的约定,同时内心对翔子也一定有负面感情。但是在学长的呼唤下又回想起了自己最初的信念,到底在乎的是谁?到底是为谁而战?
至于翔子,要洗白其实也就分分钟钟的事。LLX里尤菲的死能让朱雀强大,那学长的死又为何不能让翔子觉醒?

一百五十页达成,看大河内的推特还挺游刃有余。不知道熊爹最后能起什么作用。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

150了

nealcy 发表于 2013-12-10 12:34
你一说这个我想起来一个老掉牙的信息 当初第7?话开头saki那个200年后 本来根本没那段 录音都是加录的 除 ...

基本上这片应该不会走CP了。。无论翔子Saki都不会和晴人在一起了。

居然破150了

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:13
这个就看个人解读了
不利说
HARUTO最后那句话完全是为了安慰学长,毕竟自己已经失去幼驯染时的重要FLAG, ...

怎么觉得学长的死刺激晴人的更多