搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

别吵了还是等staff的解释吧,这么有争议的剧情,日后staff要是没个人说法我怎么想都觉得不可能

fws20 发表于 2013-12-10 16:39
病栋长的分析又不是结论。不管是从对话直接意思来理解,还是从保护角色来理解。各位数楼开始到现在,咱始 ...

“你已经不是我认识的那个你了”
这种话一般都是“你已经变了”的意思,要怎么理解才能理解成“你根本就不是你”啊……脚本要表达后一个意思一句“你不是haruto”不就行了么。

我也不认为翔子那句“我知道的晴人已经哪都不在了”是说眼前的晴人被换人了。
不过要说的话“怪物”吃了晴人再变成晴人的样子这也是传说和童话里常有的剧情吧。

赞成也好不赞成也好,两边都别太钻牛角尖了。
都讨论了150页了还是那几句车轱辘话翻来覆去说,你们不累我看着也累啊。

死难者23er 发表于 2013-12-10 16:33
你不接受又如何,你看鲁鲁修的结局有几个人能接受,可不照样出来了

那剧透真的假的还不知道,无关呼咱接受不接受……
尼的意思是假定为真了?不是吧?

病栋长的分析又不是结论。不管是从对话直接意思来理解,还是从保护角色来理解。各位数楼开始到现在,咱始 ...

谁也说不服谁,那还有什么继续讨论的意义,非要把LZ人生的低谷打造成讨论贴的巅峰么

“咱始终认为咱的理解正确”对不起,跟你废话了这几楼

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 16:37
真不能破假不能破?谁说卖驾驶员是好路了?
你卖不卖驾驶员都是现在这个剧本好吗?
三个人上安全舱和两个 ...

其实还是有救的,就是翔子选择相信晴人。当时的站位是几个学生站一排,翔子和晴人站门口,门外就是V1.

俩人夺路而逃,只需要很短的时间就可以跑出门,上V1。

rndong 发表于 2013-12-10 16:38
但是这个的反应应该不是现在这样来一句“你已经不是我认识的那个haruto了”。。而应该是类似于你把我的ha ...

我是按你的思路推过去的,也就是她如果是按怪物来怀疑的话,那么见识到之前的北川的老豆死了的场景,她认为以前的不是haruto haruto已经死了就没必要再费口舌去问还回来了吧。
其实我的观点还是翔子混乱认为LZ已经变节了。只是成为怪物集团为了他们那一堆人的利益,尤其你看到LZ是和saki是一个类型的不死。。。

hare.ray 发表于 2013-12-10 16:43
因为老师只是个单纯的好人吧,没有野心,或者说是完全没有领导者的魄力……
其实我觉得老师有几个小细节 ...

估计还能有50个人就不错了。。。

fws20 发表于 2013-12-10 16:42
那剧透真的假的还不知道,无关呼咱接受不接受……
尼的意思是假定为真了?不是吧? ...

自从有了俺妹那种非常扯淡但有是真的剧透后,我对所有的剧透都是中立

死难者23er 发表于 2013-12-10 16:41
别吵了还是等staff的解释吧,这么有争议的剧情,日后staff要是没个人说法我怎么想都觉得不可能 ...

你要是指staff明确地说出翔子“你已经不是我认识的那个haruto了”这句话,意为她表示haruto像是变了一个人/她认为真正的haruto已经被怪物替代了
那我觉得你多半是要失望的

staff还是麻烦交代一下这话的研究员和女记者怎么被关进Fantom,ARUS的记者大叔有什么蹊跷吧……

死难者23er 发表于 2013-12-10 16:31
还有这种剧透,我怎么觉得这很符合大河内的风格啦

不,大河内在一定程度上是纯爱的,喜欢了人基本不换

死难者23er 发表于 2013-12-10 16:44
自从有了俺妹那种非常扯淡但有是真的剧透后,我对所有的剧透都是中立

那个剧透不用信了,跟现有剧情已经产生了冲突。

我不做人啦 发表于 2013-12-10 16:45
你要是指staff明确地说出翔子“你已经不是我认识的那个haruto了”这句话,意为她表示haruto像是变了一个 ...

ARUS的记者大叔不就是魔使么

其实就目前的状况就能说明,不需要四机,只需要V3V6两台就可以掩护学生撤退了不是。。。

毕竟就目前的状况来看,学长便当了,但是其他人都跑掉了。

水银之蛇 发表于 2013-12-10 16:36
不不不 看过吃人画面后翔子也可能想到的是晴人就这么被吃了的结果

被吃了是死,会想到换人吗?

木头三页 发表于 2013-12-10 16:42
这种话一般都是“你已经变了”的意思,要怎么理解才能理解成“你根本就 ...

其实你不是HARUTO也可以用在吵架上啊……

木头三页 发表于 2013-12-10 16:42
这种话一般都是“你已经变了”的意思,要怎么理解才能理解成“你根本就 ...

你们老提换身这个概念,但是咱始终强调“翔子认为眼前这人不是原来的晴人”,这是两回事情,咱理解翔子的话概念更接近于“变”而不是“换”。

我不做人啦 发表于 2013-12-10 16:45
你要是指staff明确地说出翔子“你已经不是我认识的那个haruto了”这句话,意为她表示haruto像是变了一个 ...

我只是觉得只要有了官方说法后就应该不会怎么吵了,毕竟官方老大,我的想法就不说了,我可不想卷进这么无聊的口水仗

水银之蛇 发表于 2013-12-10 16:44
我是按你的思路推过去的,也就是她如果是按怪物来怀疑的话,那么见识到之前的北川的老豆死了的场 ...

我觉得就翔子那浅薄的脑容量,根本没有想到变节这么高深的事情。

基本上还处于“你骗我你肯定昨天晚上去鬼混了”这个状态

谢枫华 发表于 2013-12-10 16:42
我也不认为翔子那句“我知道的晴人已经哪都不在了”是说眼前的晴人被换人了。
不过要说的话“怪物”吃了晴 ...

都第4轮了吧

roadcross 发表于 2013-12-10 16:46
ARUS的记者大叔不就是魔使么

如果说是Magius,剧内给出的暗示差不多就是“一期的Marie爱照相是她失忆的伏笔”这种程度
就算是Magius,20话他对LZ所说的话也足以视之为鼓励,和致力于全方位搞死模组的101议会派对不太上

论为翔子洗地的一百种姿势

一个换人
一个翔子该不该黑,以及黑的姿势
都吵了好几轮了

燃烬 发表于 2013-12-10 16:48
我觉得就翔子那浅薄的脑容量,根本没有想到变节这么高深的事情。

基本上还处于“你骗我你肯定昨天晚上去 ...

其实很重要一点,翔子看到的是saki不死,LZ不死。嗯,所以。。。

如果真要解释翔子那时候的心态
我认为:翔子是觉得晴人变坏了成为了跟弄死北川爹等人的凶手集团之一

大河内剧本角色喜欢的人一般不会换+1
即使再坏也估计是殉情的节奏,参见涯同学

说那个一人活一半那个只能是yy吧。大河内脑内补完能被猜到的话,那也是奇葩了。

怎么话题又回去了

水银之蛇 发表于 2013-12-10 16:52
其实很重要一点,翔子看到的是saki不死,LZ不死。嗯,所以。。。

华点!

车轱辘话来会说

翔子认为晴人变成一个不死的吃人的没有以前记忆的怪物,已经不是原来的晴人……
这是咱理解的翔子出卖晴人的直接理由……

窝和你们的分歧在于,你们认为翔子仍然承认晴人是晴人,而咱认为翔子已经基本不承认晴人还是过去那人。

燃烬 发表于 2013-12-10 16:40
不可能死的。。。死了就没人翻盘了。。不过翔子要是没有卖他而是发挥早濑未沙的战斗力救出了他,他俩肯定 ...

问题是翔子从来就没表现过军事上/运动上的天赋……(大胃王算吗?
很难在那种被挟持的情况下翻盘吧

我就是不理解北川的行为造成的后果为何会怪到翔子头上

还以为第2季没高楼了,原来只是高潮未到

fws20 发表于 2013-12-10 16:58
翔子认为晴人变成一个不死的吃人的没有以前记忆的怪物,已经不是原来的晴人……
这是咱理解的翔子出卖晴人 ...

想到病栋长一会说不定还会耐心地答复你,我就……蛮绝望的
大概和akira发现翔子酱宣布投降是发自内心时差不多绝望

hare.ray 发表于 2013-12-10 16:43
因为老师只是个单纯的好人吧,没有野心,或者说是完全没有领导者的魄力……
其实我觉得老师有几个小细节 ...

开了上一集开头那幕。。。我觉得老师估计也就是开着小灰机开辟未来的命。。。。

fws20 发表于 2013-12-10 16:58
这是咱理解的翔子出卖晴人 ...

还是那句话,要吃人吃谁不行
连这都想不到
翔子赶紧死了算了

死难者23er 发表于 2013-12-10 16:44

选妹妹都预料到了,不过选的这么做死谁都没想到……

11集记录已破

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 16:59
问题是翔子从来就没表现过军事上/运动上的天赋……(大胃王算吗?
很难在那种被挟持的情况下翻盘吧

北川的归北川,翔子的归翔子。

北川之所以没人讨伐她,是因为根本没人在意她。大家都很在意翔子,而翔子最终沦落为北川的帮凶。

其实到这里我都能理解,再考虑到隐藏秘密晴人有跳反的可能性,拼着损失一个主要战力,控制住晴人也是可以考虑的方案。

但是卖其他三人就是真作死啊。