搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

头像被屏蔽

nealcy 发表于 2013-12-10 15:10
抱歉我再反白问题下 因为我对剧情的确有些地方感觉跟大家理解的不一样 我实在是吵不起来了

我觉得王女跟 ...

楼主不是说要守护“民那、翔子、流木野桑”吗?
被想要守护的人恶心一回,不管被守护者有什么理由,楼主至少会觉得蛋疼想打架。
对你的解读没意见,或者说好顶赞……

nealcy 发表于 2013-12-10 12:41
我也是这么觉得 要是我的观点真的成立 那绝对是staff有病为了saki线成立拿翔子开刀 太黑了 太恶心了 我觉 ...

翔子这么两季下来就没有什么发展过。一直是哪个样子。最后搞成这个样子真是情理之中。

150留名

kuonyuu 发表于 2013-12-10 13:05
或者haruto最直接一句「相信我!」那shoko也不會那樣子
問題就是在糟糕的情況下揭露了神憑和吃人問題 & ha ...

事实如此,很多人不愿去跟多的考虑这一层,他们只看的见翔子卖少数派,晴人很受伤的一面
却看不到晴人很无知,翔子很可怜的一面。
还有E11也是,明明过于冲动而且还有不择手段的一面,但是好像都忘了他毫不犹豫的对MARIE射击的一幕。
既然翔黑那么有爱心,那么当初E11要放弃晶妹的时候也应该人人喊打才对嘛

抱歉我再反白问题下 因为我对剧情的确有些地方感觉跟大家理解的不一样 我实在是吵不起来了

我觉得王女跟 ...

用世界系作品的角度來看, shoko很重要啊
世界系作品中, 世界的命運就是由女主角背負
現在haruto和shoko對決, 某角度看haruto是和世界對決

我觉得王女跟 ...

重点在于“源头”。
haruto和白毛不一样,白毛的意志非常坚定,目标也很清晰,他就是为那一个目标去努力的。但是对haruto来说,重要的东西很多,目标则并不存在什么一定要得到的。这就是为什么王女死了白毛一蹶不振,但是翔子死了haruto选择的是复仇。
确实俩妹子对男主的影响程度不同,影响程度相同那就不是表里相反的双男主了,但说到底,白毛选择战斗的源头是王女,haruto选择战斗的源头是翔子,只是后者随着时间的推移不断增加了新的理由,保护学校,阻止战争,终结诅咒,但翔子不会从这一系列的理由里被删掉,她只是从“唯一”变成了“其中之一”。
Staff安排这戏码否定的就是两人的“源头”,白毛失去这个源头之后没有了其他战斗的理由,haruto还有,所以haruto不会一蹶不振。但结果没变,都是要从“为了某个人”,变成为了某些更大的目标去努力奋斗。
不过最后一句只是我的猜测,具体还得看下周。

燃烬 发表于 2013-12-10 15:14
基本上这片应该不会走CP了。。无论翔子Saki都不会和晴人在一起了。

最后估计和saki有些互动,也算有结果吧……cp不一定最后在一起生活,确认了心意也能说的下去。

第一次见150

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:18
事实如此,很多人不愿去跟多的考虑这一层,他们只看的见翔子卖少数派,晴人很受伤的一面
却看不到晴人很 ...

妖精不就是那样的人么,本身就是特务团出身,军人作风,学生也只是他利用达成自己愿望的道具,他要是在那个时候不崩了marie那才不符合一直以来他的角色定位。

要妖精按翔子那套作风行事那才是天大的笑话

“晚安”好像在某种情况下是与死者告别的委婉说法……

我觉得王女跟 ...

不管感情线如何发展,翔子是LZ最初上机的理由,保护翔子和她提议独立的模组是LZ之后持续战斗的动力
就算算上感情线,LZ对翔子的恋心恐怕也一直没有消退,只不过来自各方面的责任感在他心目中占据了更重要的位置
学长的死固然也是大打击,但LZ也只是失去了比爱娜、marie更靠近LZ、更扶持着他的同伴,彻底造成LZ人生谷底的还是翔子背叛这样本质上与过去的挫折不同的事件

头像被屏蔽

古市贵之 发表于 2013-12-10 13:09
学长的死主要原因是翔子、北川背叛
北川挟持翔子叫楼主回来是重点
在那个关头翔子相不相信楼主都改变不了晴 ...

翔子反应快点,抓住LZ跑上V1就安全了。。。

北川她们已经被吓住了,大半不会补枪,补枪也很难打中

未必吧,大河内有一点我还是很欣赏的就是对感情的忠贞,他里面的角色一旦喜欢上了某个人,要改变几乎是不太可能,所以我觉得晴人和翔子应该会有个结局,但应该是个悲剧

kuonyuu 发表于 2013-12-10 15:21
現在haruto和shoko對 ...

虽然我认为VVV不论是狭义还是广义都不能进入世界系作品的序列,但就世界系的定义来看的话,恐怕担当得起“女主”这个职责的是白毛……

望月凝香 发表于 2013-12-10 15:26
所以楼主的Flag,唉。

LZ的死亡flag已经加到满,运气好是触底反弹,运气不好那就真是おやすみなさい=さようなら了。

150留名

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:18
却看不到晴人很 ...

要拉艾党入架吗?

我不做人啦 发表于 2013-12-10 13:12
……我是反对@lucky_kaede 把害学长牺牲的责任推到LZ和白毛头上
你说的这个假设我完全不反对,可以假设的 ...

到底是谁推卸责任了?
如果你要说学长的死该谁负责,造成这样局面的罪魁祸首是谁?
那我告诉你,全都有责任。
首当其冲的是北川,其次是造成这样局面的晴人和白毛,以及召开联合大会的翔子

北川挟持翔子骗1号机回舱,翔子卖不卖晴人北川和留守派都会把晴人送上安全舱射出去,然后发现被骗,学长挡枪。
晴人优柔寡断,掌握重要信息不告诉翔子,导致联合大会被人先手全面被动。回舱后被人射了心脏还不知悔改,憋了许久吐出来一句我忘了,所以你跟我说晴人这是小问题。天性使然,翔子被骗就是无脑,活该??别忘了当初晴人是怎么被A国骗去关起来的

E11掌控全局,但是极度不信任队友。下降作战时脱队单骑救王女,结果差点先被Q4坏了大计,要不是晴人来擦屁股王女甚至都上不了火箭。无情更不用说了,别说MARIE被爆头是咎由自取,晶妹脱离下降轨道要被放弃是自己的错。

翔子盲目信任晴人,殊不知最大的情报自己压根就没掌握。在不了解双方情报的情况下毅然召开联合大会,导致本部被攻陷学生惨死。最后意气用事还卖了晴人,简直就是无知中二少女的典范。

七夜琉璃 发表于 2013-12-10 15:24

直接翻译不就是”请安息吧“吗??

岚若幽沁 发表于 2013-12-10 15:15
怎么觉得学长的死刺激晴人的更多

这个也不好以偏概全
说不定山田那边影响更大呢

就看这周怎么搞吧。

超150了,这周能上200吗

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:32
这个也不好以偏概全
说不定山田那边影响更大呢

哦对,还有个他

nealcy 发表于 2013-12-10 13:14
我的意思和理解是 第十集剧情本来就是为了让saki shoko两党的争执骑虎难下才设计了这个剧情 不然的话依照 ...

如果要走Saki线,Saki的戏份太少,不知道这样说你能理解么?

LZ只有机会变成Saki的一缕白月光而已。不信接着看。

对决太夸张了点吧……
只是STAFF发神经病而已。。
毕竟SHOKO卖不卖晴人本话剧情其实都不会有改变。。

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:34
对决太夸张了点吧……
只是STAFF发神经病而已。。
毕竟SHOKO卖不卖晴人本话剧情其实都不会有改变。。 ...

個人倒覺得男女主角對決很有萌點啊 (拖走

七夜琉璃 发表于 2013-12-10 15:24

那歌词的人称是“我”“你”,就是俩男猪的自白。
结合ed画面,楼主不妙,白毛大大不妙(貌似背后灵)……
难道白毛要牺牲自己破局?

哈哈哈

kuonyuu 发表于 2013-12-10 15:35
個人倒覺得男女主角對決很有萌點啊 (拖走

这片子的萌点都集中在雷霆、晶和麻花身上了吧

这女主做的实在是苦了点 搞得我都想让staff重新把akira酱推上女主之位了233

rndong 发表于 2013-12-10 15:24
妖精不就是那样的人么,本身就是特务团出身,军人作风,学生也只是他利用达成自己愿望的道具,他要是在那 ...

他就没想过崩了MARIE后HARUTO意气用事么。。。
况且他是特务团的人,一招直击打昏MARIE或者打胳膊打腿也比直接爆头好啊
再脑洞一下,这一枪爆头导致了MARIE多了一次RUNE消耗 导致之后消耗跟不上撤底崩坏。。。

头像被屏蔽

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:30
到底是谁推卸责任了?
如果你要说学长的死该谁负责,造成这样局面的罪魁祸首是谁?
那我告诉你,全都有责 ...

人是要吸收经验教训成长的
LZ一期天真少年,被ARUS骗过一次,那就是天性使然
翔子又不是不知道这事,如今依然上了ARUS的当,这不就是无脑活该么

学长的死要怪罪于谁的问题,你要追根溯源,那可以从大反派101算起、主持VVV计划的指南爹和时缟爹自然逃不脱,连为救暗恋的haruto而死、让学长上机的爱娜都可以算有责任
唯独不能单算到LZ和白毛头上,懂了没?

岚若幽沁 发表于 2013-12-10 15:36
这片子的萌点都集中在雷霆、晶和麻花身上了吧

聪实君表示不服!(误)

一转眼150……

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 15:37
他就没想过崩了MARIE后HARUTO意气用事么。。。
况且他是特务团的人,一招直击打昏MARIE或者打胳膊打腿也 ...

正因为是特务团里出来的
才喜欢用杀解决问题
估计结局也是用杀
可能连自己也杀了

仔细想想楼主遇到vvv之后就一在悲剧,而这东西有是他爸造出来的为了让他进化成神的,这还真是讽刺啊

望月凝香 发表于 2013-12-10 15:37 背后灵不是王女吗? 我觉得白毛倒是能活下来。反而楼主那个头盔Flag。
白毛最后成了楼主的背后灵跟他一起消失了,重新看ED吧

真被拉进来说明这艾党也不过如此

你连阿通小姐的OX都不敢吃还谈什么爱她!