搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

kuonyuu 发表于 2013-12-10 12:54
某方面L11就是這國家的防衛負責人
也對HARUTO承諾過會保護這學校(國家)
學長死當然不是他的錯 ...

我觉得你最后一句话好像和前面两句连不太上……算了顺带回一下@roadcross
白毛当初保护学园的契约是建立在救出王女的基础上的,王女死后契约等同自然废弃,就算他意志清醒也完全可以抛下LZ和模组
至于直接掉线么,这也要怪他,那该问清地球组作战情况时掉线的翔子和该早对月球组解释清楚的LZ等人还是要排在他前面问责的

头像被屏蔽

roadcross 发表于 2013-12-10 12:59
现在活该的是翔子
精神崩溃or黑化or惨死
翔子选一个吧

还是那句话,希望如君所愿

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 13:02
晴妹如果之前把情报告诉翔子获得理解
或者被问及回忆时哪怕装作记得糊弄一下

或者haruto最直接一句「相信我!」那shoko也不會那樣子
問題就是在糟糕的情況下揭露了神憑和吃人問題 & haruto完全答不到什麼
只有否定沒直接給理由
才會引致shoko那種判斷

haruto事前有跟shoko提過她至少能防範一下
問題是shoko完全沒任何情報
只能依當時情況下做出犧牲少數(pilot)保護多數(其他學生)的決定

我不做人啦 发表于 2013-12-10 13:03
我觉得你最后一句话好像和前面两句连不太上……算了顺带回一下@roadcross
白毛当初的契约是建立在救出王 ...

如果王女能救出成功
还是要安顿在模组里的
你以为白毛为什么要守护模组
就是为了给王女安家

kuonyuu 发表于 2013-12-10 13:01
現在多了"神憑"這新種族啊
有接受的也有反對的
看看現在世界不同xx的人還不是在戰

那不就是“诅咒”还没解除的意思么_(:з」∠)_
就是LZ的目标花了200年都还没有完全成功……_(:з」∠)_

Chadesiel 发表于 2013-12-10 13:05
就是LZ的目标花了200年都还没有完全成功……_(:з」∠)_ ...

哪有可能一場最終戰就能化解的啊xD!
全世界都知道神憑要吃人啊XD

Chadesiel 发表于 2013-12-10 13:05
就是LZ的目标花了200年都还没有完全成功……_(:з」∠)_ ...

情人想做的事一律都不成,不会有例外

学长的死主要原因是翔子、北川背叛
北川挟持翔子叫楼主回来是重点
在那个关头翔子相不相信楼主都改变不了晴人被卖和学长死的结局
只是恶心了一把观众加黑了翔子
翔子这点确实蠢了没法洗
不过处境也是悲剧
确实与白毛无关
白毛与楼主本就是相互利用
白毛即使要问责也是应该问责模组的国防军事

roadcross 发表于 2013-12-10 13:07

別這麼說…
至少他還是付出他所有生命保護別人啊…XD

kuonyuu 发表于 2013-12-10 12:57
2季bd1要xmas才出的啊ww

我就只记得DVD那悲惨的销量了
印象深刻

nealcy 发表于 2013-12-10 12:59
我因为觉得 staff们是从第七集给saki的两百年后加戏才决定坚实走saki线 所以才会想这么多 我倒是觉得从那 ...

你怎么就完全不明白病栋长的话只是一味自己脑补呢,真替你捉急
如果staff如你所想,一味要走saki线的话,剧情就不会是现在这个样子了,至少第10话那种恶意+11话saki拒绝求婚就不会出现了。
11话早已借saki之口表明了LZ不喜欢她,向她求婚只是因为责任,出于责任而非感情的求婚她不会接受。
现在21话又提了一遍,LZ喜欢指皇,没说喜欢saki,在这个事实下你说staff在走saki线,脑洞该有多大
如果staff真心要走saki线,第二季就应该从13话开始给saki加戏,多创造saki和LZ间的互动,让LZ去咬她而不是咬白毛,别把她派出去侦查弄得掉线若干集,给她多加一点心理描写,让LZ耍个帅开VVV1去救她而不是被抓,这样的话你要说是在走saki线我还能信。
现在这情况,第二季里saki要不是被捅了一下,存在感远远不如第一季,就这样还说LZ在走saki线,staff满满恶意,开什么玩笑

古市贵之 发表于 2013-12-10 13:09
我就只记得DVD那悲惨的销量了
印象深刻

VVV主力是BD啦, 日本人現在都少看DVD了

楼主目前做到的一件事就是第八话和白毛契约时候说的“救大家,救王女,救你”中的救白毛……十九话他确实做到了。

roadcross 发表于 2013-12-10 13:05
如果王女能救出成功
还是要安顿在模组里的
你以为白毛为什么要守护模组

……我是反对@lucky_kaede 把害学长牺牲的责任推到LZ和白毛头上
你说的这个假设我完全不反对,可以假设的前提来讨论实际的结果,有意义吗……

原来真的有啊
不过RM-011是什么意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

切伦科夫 发表于 2013-12-10 13:12
原来真的有啊

RM-011就是V1

切伦科夫 发表于 2013-12-10 13:12
原来真的有啊

V1的机体编号。
LZ的机和都是11,真是命犯光棍节的男人……

木头三页 发表于 2013-12-10 13:02
……你知道这片是先行录音,第一季开播之前录音已经全部完成么。
就算第七集200年前是临时加上的,你觉得 ...

我的意思和理解是 第十集剧情本来就是为了让saki shoko两党的争执骑虎难下才设计了这个剧情 不然的话依照之前shoko跟haruto的双箭头 saki很难真正进入haruto的世界 而且就剧情来看 第二季saki被俘是必须的 这样的话简直跟shoko掉线没区别 必然没法通过这里(甚至可以理解成从第14集到21集)增加saki和haruto的感情戏 所以在这集加了这么个剧情 从haruto的层面顺理成章结束shoko线的感情

我应该比较有条理的表达了自己观点?)

shihomasturi 发表于 2013-12-10 13:01
最后的那个回答感觉对翔子不利啊,
因为晴人第一反应说的是“喜欢过”,然后才改口说“一直喜欢”,他总 ...

我不认为,如果他只是想安慰学长的话,只要说喜欢就行了。没有必要在后面加一句我会一直喜欢,而且晴人当时的表情很坚定,完全没有骗人是心虚的表情,而且按照最新的radio说晴人和翔子的感情只是有了裂痕而已,虽然不能保证他们的说法一定正确

kuonyuu 发表于 2013-12-10 13:05
或者haruto最直接一句「相信我!」那shoko也不會那樣子
問題就是在糟糕的情況下揭露了神憑和吃人問題 & ha ...

关于最后卖LZ这里
我比较赞同前面讨论的翔子犯了小女生脾气
所以其实这个时候LZ应该果断哄哄就没事了
不过现实是时间不够地点不对而且LZ也不是这种性格,说话老打结而且这一话尤甚,所以翔子卖LZ可以理解_(:з」∠)_
但搁当时就是不对吧,后面也被A国打脸了,学长还因为这个决定领了便当
这也是被黑的主因吧,没地洗

kuonyuu 发表于 2013-12-10 13:07
哪有可能一場最終戰就能化解的啊xD!
全世界都知道神憑要吃人啊XD

可是M族的母星没人类人也活得好好的啊……
也许后面发现了不吃人也能获取食物的方法也说不定呢

roadcross 发表于 2013-12-10 13:07

好想说你这是恶毒的诅咒……不过想了想_(:з」∠)_

也、也许结局的时候能实现一样呢好歹是买VVV送的主角啊

kuonyuu 发表于 2013-12-10 13:09
別這麼說…
至少他還是付出他所有生命保護別人啊…XD

等他说要保护谁的时候
谁就要倒霉了
他说要帮白毛救王女
结果白毛救王女的时候晴人连出力的机会都没
而且王女还是死了

nealcy 发表于 2013-12-10 13:14
我的意思和理解是 第十集剧情本来就是为了让saki shoko两党的争执骑虎难下才设计了这个剧情 不然的话依照 ...

是否断掉和翔子的感情戏跟和Saki的感情戏一点关系都没有。
或者这么说吧,感情这东西又不是必须有个对象,LZ不喜欢翔子了就会立刻去喜欢Saki。事实上是他现在照样对Saki只有责任感而无恋心,这种状态才是他走不了Saki线的理由。
还是你觉得只有不喜欢翔子了之后LZ才会去跟Saki插Flag喜欢她?

LZ上一季度就决定放弃翔子线路了,怎么还一堆人对此念念不忘。
就算LZ心里还念着翔子,也不会再跟翔子最终走到一起了,顶多只能做一个美好的回忆和念想。
就算LZ解除诅咒或者翔子也不做人,结果也不会改变。
因为翔子和LZ的“一直在一起”是翔子提的,而决意跟saki两个人一起活下去结成命运共同体,则是LZ。
LZ都愿意跟saki求婚了,你们都一个劲撮合LZ和翔子干嘛?
何况,一则saki是真心关心LZ,在LZ最需要有人安慰和支持时给予了安慰和支持;
二则两人是出生入死的战友,LZ都可以放心把性命交付给她,共享秘密和命运;
三则saki是LZ最对不起的人,临死前第一个想起的人也是saki,而LZ也是saki目前最大的精神支柱;
四则LZ又不讨厌sak,相反,很信任很欣赏saki。
————————————————
回想起第十话,晴人说“如果我变成怪物了,能死在流木野同学手里就好了”,结果现在却是被翔子当成怪物果断卖了,真是讽刺。
学长死前用生命推动LZ和翔子CP,这才是满满的恶意。
虽然学长是好心,但是这CP硬要扳回来就更悲剧。
对LZ来说,这简直是更要命的诅咒,里外不是人。

roadcross 发表于 2013-12-10 13:18
等他说要保护谁的时候
谁就要倒霉了
他说要帮白毛救王女

是谁精准地砸墙救人还把王女送到了火箭上啊

死难者23er 发表于 2013-12-10 13:14
我不认为,如果他只是想安慰学长的话,只要说喜欢就行了。没有必要在后面加一句我会一直喜欢,而且晴人当 ...

同意
如果这时候还对学长说谎
那么我真的要黑他了
学长可是第一季第一集就开始问这个问题
有兴趣的人可以重看第一集
可以看到从现在的角度来说很有有趣的伏笔
比如洋平君和包包头
比如爱娜被黄毛调戏时学长的反应

望月凝香 发表于 2013-12-10 12:31
如果是M77的问题,提出建国的可不是白毛。
如果是拐走王女的问题,在白毛眼里王女只是自己喜欢的女孩吧… ...

譬如地球降下作战,完全是晴人拍脑袋纠结出来的,白毛没反对。大半有能力的学生跟下去了……
譬如那种极端危险的时候救王女,救出来那是公开打d国脸,d国会怎么样白毛估计到吗?

古市贵之 发表于 2013-12-10 13:09
学长的死主要原因是翔子、北川背叛
北川挟持翔子叫楼主回来是重点
在那个关头翔子相不相信楼主都改变不了晴 ...

加速器被打坏
就肯定会有人要留下来为大家牺牲了
这时候谁背叛都没差别

nealcy 发表于 2013-12-10 13:14
我的意思和理解是 第十集剧情本来就是为了让saki shoko两党的争执骑虎难下才设计了这个剧情 不然的话依照 ...

你和病栋长(代表一下病栋长,不好意思哈)的理解明显上有本质上的偏差
从5话开始saki就逐渐得到了一个和翔子并驾齐驱的地位
天降VS青梅竹马,派骆驼VS政治家(虽然还没当选首相,但建国是翔子提的)
10话,加上11话的求婚和12话的拒绝根本是让两条线都陷入岌岌可危的境地
而且我在另一贴里说过,staff虽然说了会根据观众反响改剧情,但没有任何依据能让他们在一期中途决定LZ的感情归宿是saki,由此产生的改剧情之说更是毫无道理

roadcross 发表于 2013-12-10 13:18
等他说要保护谁的时候
谁就要倒霉了
他说要帮白毛救王女

这个扣的没道理啊,王女怎么死的你没看吗

“一直在一起”明明是晴人提的
翔子回答我相信你

明白了
我还是换个头像 我是新人 不同网站还是用不同的好

我不做人啦 发表于 2013-12-10 13:20
你和病栋长(代表一下病栋长,不好意思哈)的理解明显上有本质上的偏差
从5话开始saki就逐渐得到了一个和 ...

倒不如说第一季结束是把两边党争的砝码拉到了同一起跑线。
并肩战斗的战友VS后方支援的领袖
必须负起责任的对象VS始终喜欢的人
RapeVS杀爹
没有恋心VS人与非人的隔阂
两边各有身份立场,各有长处,也各有得问题和堵。
至于二期要走哪条线,看他们解决了哪条线的矛盾又发扬了哪条线的长处就行了,但事实上两边难道不是都在一路拆么……

月に叢雲華に風 发表于 2013-12-10 13:10
楼主目前做到的一件事就是第八话和白毛契约时候说的“救大家,救王女,救你”中的救白毛……十九话他确实做 ...

救大家,救王女都失败了
救白毛很难说
如果不是指的救白毛的命的话……

木头三页 发表于 2013-12-10 13:13
V1的机体编号。
LZ的机和都是11,真是命犯光棍节的男人……

果然11和7出现的频率很高...这一集也是7号危险生物来着?
话说黄金V4上的USER是空白啊...

木头三页 发表于 2013-12-10 10:39
你确定那叫关心么……
见到haruto之后对他去地球发生了什么事一句话没问,就剩下“我有很多话想跟你说” ...

这里要不然就是时间不够,要不然就只能说是STAFF的恶意了

我只是觉得 掐了翔子线 第七集saki的约定flag跟haruto(还是关于感情上的)可能性最大 不然如果haruto不断掉shoko线只跟saki约定实在是……(个人感觉相当)微妙 第七集真是谜之加戏 如果没这段我就不会想这么多了 还是等结局看看再说吧  或者等结局之后看看staff能不能有点表示 orz

切伦科夫 发表于 2013-12-10 13:26
果然11和7出现的频率很高...这一集也是7号危险生物来着?
话说黄金V4上的USER是空白啊... ...

VVV的界面有个模板套,所有的User都是空的,派骆驼的名字写的位置就是V4上haruto的名字的位置。
因此我一直觉得第七集开头那可能不是暗示,就是Staff不小心忘了改了……