搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#19

战斗之后迅雷去给阿信上坟,在那里碰到了学长,学长跟他说起了爱娜,然后他跟学长说起了阿信的事。

之后是贵生川和白毛在机库对峙那段,贵生川是吉奥尔军第四研究所所属的マスター·フェロー。
两人说起了Rave的事情,贵生川说他认为Rave跟“麦克斯韦恶魔”有关。
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%BA%A6%E5%85%8B%E6%96%AF%E9%9F%A6%E5%A6%96
麦克斯韦恶魔。
http://www.guokr.com/article/117008/
麦克斯韦恶魔不能存在的理由。
简单来说就是“遗忘”需要能量,而Rave引入了其他能量充当遗忘所需的能量,也就是Rune。
以上都是他的个人推测,贵生川觉得Rave的研究者是见到了麦克斯韦恶魔,白毛问他恶魔的正体是,他开玩笑说可能是宇宙人。
这段太难理解了我的日语水平和物理水平都不足……

小说设定,学生们都是在受精卵时期被取出做了调整,贵生川因为对学生们的处理不满而被调职离开了研发中心。

搞毛啊,王女就这么没了?

灵魂收割机 发表于 2013-11-23 19:58
想到了一个非常恶心的剧情:本集Phantom完全掉线,那下一集众人回城之后,来迎接他们的还是原装的学生们么[ ...

这只是日升常用的时间表现手法,为了让人觉得刺激,就像seed里自由救大天使看上去自由被偷和战争是同时的,其实自由被偷到战争开始过了两天

franly 发表于 2013-11-23 19:03
我好像又快自己想通了orz
是不是这样,Maguis的存在对于人类而言是一种威胁,不能任其随意吸收人类的RUNE ...

很难理解魔使们的真正目的。回到故乡?
如果只是在地球上生存下来的话,根本不需要现在这么搞吧。。。本来就是一种不依赖具体肉体的精神体,可以理解为,只要符文还没耗尽,精神体就可以不断换肉体,就算肉体完蛋了但符文还存在,就可以和开头那样飞到另一个身体上。

虽然需要咬人,但毕竟魔使的存在超出了人类科学所能认识的范围,所以魔使完全可以做到不被人类发觉,毕竟吸血鬼好歹还怕太阳什么的,魔使其实可以说没什么致命缺点。

魔使不想死,不知道如果在自己的母星球上是怎么生存的,是不是那里符文就是和地球上的粮食一样很容易生产,是不是也有生老病死。

因为看起来魔使是搞科技文明的,但如果一个种族寿命特别长,甚至不死,那么科技就很难发展。

sennheiser 发表于 2013-11-23 19:15
这集又死人了。不过,预告的那个用绳子捆起来的包裹,,难道是王女的异体吗? ...

是saki啦
saki不仅这几集没什么戏份,时髦值也大跌了。

望月凝香 发表于 2013-11-23 19:26
其实不算吧,如果白毛能和saki汇合,还是有办法的。

白毛毕竟还是个人类,虽然体术厉害,但这集这样的重伤,没有医疗设施的话,应该也不能自己痊愈,行动明显迟缓了,如果不是直接受了很多伤,也不会被几个杂兵打中。。
这时的白毛,一副可以瞑目的样子。。

我觉得,晴人如果和工口夫说了王女是魔使,工口夫能相信或者接受这个说法么??

yanbo8502 发表于 2013-11-23 20:16
我觉得,晴人如果和工口夫说了王女是魔使,工口夫能相信或者接受这个说法么?? ...

他都看见王女的Rune之光了……不信也得信吧,还有机娘可以作证。
至于接受,等他先接受王女的死再说吧。

yanbo8502 发表于 2013-11-23 20:16
我觉得,晴人如果和工口夫说了王女是魔使,工口夫能相信或者接受这个说法么?? ...

他都自己见到王女像大佐一样发光了,猜都能猜到,怎么会不信

大河内真是对剧情和观众都恶意慢慢
王女在两季OPED里给人感觉十分重要,至少是后期重要角色吧,结果和毬惠一样,一直没啥戏份,然后拿出来给足戏份煽情和爆料,然后残忍杀害,做人不能这么赤裸裸,做人不能这么大河内啊。。。看了大河内这几天的吧表现,我觉得以前那些都不算啥了,以前的flag很多都是提前几集竖起,而这几集则是上赶着杀人。比如毬惠吧,失去记忆就够可怜了,但至少还能补救,但就为了表示驾驶员可能会死,就杀了她,一切都在一集之内完成。王女也是,本来上集我猜测是她的身体被魔使做了手脚,维持生命需要魔使,所以这次没走成,等工口夫以后再救,不知道大家还记得么。这集王女确实不想走,但后来晴人说服了她,我以为总算有点儿正能量了吧?而且王女身体被做了手脚好像也活不了多久了,所以本来就够虐了,我想至少让人家和工口夫在一起幸福一段时间吧?结果非要在这集结尾搞出一个生硬的用生命保护火箭的剧情,非要把王女在这集结尾的时候杀掉!!

是魔使对工口腐来说不算什么吧,某种程度上原形=一团绿光没准比这个占据的身体更符合他对王女是自己希望之光的定义呢
真刺激他的是最后一面也没见着,而且是绿光和王女身体全都尸骨无存了

yanbo8502 发表于 2013-11-23 20:11
很难理解魔使们的真正目的。回到故乡?
如果只是在地球上生存下来的话,根本不需要现在这么搞吧。。。本 ...

回到故乡也有可能啊,所以需要借助人类的力量。
搞不好只是飞行器落到地球被papa国捡到当做外星人研究了。

本来就是充满恶意的
话说看这片
完全感觉不到编剧对角色的感情
以前我曾经说过大河内这是蹂躏美好的感情
这句话还被人冷嘲热讽呢
现在感觉如何啊

不管怎么说,

“王女认识 L L腐的时候就已经是一个精神老太婆”这个事实已经无法推翻咯。

我觉得小说和Saki外传有个相同的毛病,Saki对haruto的想法在第十集部分之前描写很少,总给我一种拖到不能不写才上线的感觉……

小说里翔子得知父亲的事是通过Akira的电脑,喂薯片之后。
乘电梯那里有说haruto为了避免发作一般不跟人单独呆在密室里,所以他是跟Saki一起坐电梯,发现金卷毛在里面的时候还想让她先。Saki小声说没关系实在不行我会揍你,结果三人一起乘了。

金卷毛有回想起她被Saki in haruto调戏的那段,Saki把妹真是一把好手……
另外,haruto去找翔子的时候也是因为同上的原因跟Saki一起去的。

木头三页 发表于 2013-11-23 20:34
我觉得小说和Saki外传有个相同的毛病,Saki对haruto的想法在第十集部分之前描写很少,总给我一种拖到不能不 ...

为什么是黑长直啊?学长和艾尔去哪里了??

岚若幽沁 发表于 2013-11-23 20:42
为什么是黑长直啊?学长和艾尔去哪里了??

白毛在主持竞选。
学长不知跑哪儿去了……

木头三页 发表于 2013-11-23 20:42
白毛在主持竞选。
学长不知跑哪儿去了……

我猜是被迅雷拖着支持竞选去了

木头三页 发表于 2013-11-23 20:42
白毛在主持竞选。
学长不知跑哪儿去了……

………………难道在神社那里他对翔子说那番话也是当着黑长直的面??

岚若幽沁 发表于 2013-11-23 20:44
………………难道在神社那里他对翔子说那番话也是当着黑长直的面??

没“当着”,Saki给他们留了个二人空间。

又看了一遍最新话找虐。看到ED白毛和晴妹坚定的表情,突然在想,王女死之前,白毛对学生真的是毫无感情完全当棋子的,不知道王女死了以后,他和学生的相处模式会不会有所改变呢= = 毕竟他的希望之光没了,很多事情要推倒重来......

木头三页 发表于 2013-11-23 20:34
我觉得小说和Saki外传有个相同的毛病,Saki对haruto的想法在第十集部分之前描写很少,总给我一种拖到不能不 ...

这个写法虽然是为了解释为啥SAKI总能准确出现在事发地点,但是感觉更牵强了啊!

4744254 发表于 2013-11-23 20:51
这个写法虽然是为了解释为啥SAKI总能准确出现在事发地点,但是感觉更牵强了啊! ...

不算牵强,其实还挺合理的,比动画的处理方式来说。
毕竟haruto怕自己袭击人的话找知情人在一块是最好的选择吧……第十集之前他的暴走只要身边有个眼疾手快的就能拦下来。

4744254 发表于 2013-11-23 20:51
这个写法虽然是为了解释为啥SAKI总能准确出现在事发地点,但是感觉更牵强了啊! ...

还不如说是她比较“关注”晴人来的靠谱……………………难道晴人你天天就靠一个姑娘来拯救??

kaemono 发表于 2013-11-23 20:49
又看了一遍最新话找虐。看到ED白毛和晴妹坚定的表情,突然在想,王女死之前,白毛对学生真的是毫无感情完全 ...

LLF这下可说是人生目标没了,不知道能不能尽快振作起来,虽然我觉得剩下的集数留给他得时间不够...
也许这正是翔子发挥作用的好机会?两人都知道对方失去了重要的人,而且翔子那性格确实适合给人正能量

现在真心猜不出银三开国之君是谁了

现在看弹幕不屏蔽什么晴妹、老婆的简直看不下去。制作组是在往双男主搞基的路子走...无语~

来点轻松的吧:

米海尔真幸福啊,有这么好的朋友。
P站id=39890838

这图太好评了!

噗。。。米海尔你感觉如何?不过lz你在干什么。。。。。。

只有羊羹能够拯救米海尔了吗?

yokan才是最终归宿吗?

头像被屏蔽

赌5毛钱皇帝是福山润

一字露西亚

4744254 发表于 2013-11-23 20:54
LLF这下可说是人生目标没了,不知道能不能尽快振作起来,虽然我觉得剩下的集数留给他得时间不够...
也许 ...

不,我的意思是他和众学生的关系,还有haruto。怎么说呢,以前白毛眼里只有王女,不论haruto是怎么看他的,他对学生一律视为棋子不带感情。但是,这次的ED,白毛和haruto的画面总给我一种「战友」的感觉= = 所以才会想不知道他和其他学生的关系有没有变化,或许是我脑补太多了吧.....

4744254 发表于 2013-11-23 20:54
也许 ...

重复回复编辑掉

kaemono 发表于 2013-11-23 21:31
不,我的意思是他和众学生的关系,还有haruto。怎么说呢,以前白毛眼里只有王女,不论haruto是怎么看他的 ...

ED4第二个场景吧,确实有类似的感觉。背景是被攻击的学园的话,haruto心情低落正常,难得白毛也能露出消沉的表情。

木头三页 发表于 2013-11-23 20:05
战斗之后迅雷去给阿信上坟,在那里碰到了学长,学长跟他说起了爱娜,然后他跟学长说起了阿信的事。

之后是 ...

“遗忘”好民科味的物理解释。。。其实很简单啦,就是麦克斯韦妖就是如果可以随意对系统进行观测的话-》无能量耗损的分开高速分子和低速分子-》实现低温气体向高温气体传热-》推翻热力学第二定律;所谓“遗忘”就是指信息熵,即每做一次判断,比如观察抛硬币是正面还是反面,至少需要kln2的能量,所以麦克斯韦妖观测分子速率也要消耗能量-》不能把热量由低温传到高温而不引起其他变化-》热力学第二定律还是对的
反过来说,大河内脑洞要是认为有麦克斯韦妖,就可以实现第二类永动机,比如地球海水低一度,人类使用一万年之类的这么想来VVV的原理可能是就是利用失忆中释放的熵来驱动VVV向外界吸热,转换成自身能量的过程?算了,应该是我想太多

我觉得银三的开国皇帝果然还得是翔子。
二百年后的小皇子虽然有白毛的发色和晴人的长相,但是那烂漫任性、好奇心强的性格,如果不是受到Saki的影响的话(活了200年Saki应该也变得成熟内敛了才对),应该就是遗传自翔子了吧。