搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#19

southwards 发表于 2013-11-23 23:35
不带这么黑白毛的

小說的描寫可是說LLF不能理解SHOKO失去父親的悲痛
不能說是黑角色啦, 作者是想描寫冷血+陰謀家的LLF而已吧_A_

小說#11的改動會變成LLF把所有的事來掌握在內
而動畫表現LLF還是有給SHOKO決定權來考驗她的能耐來決定留不留下活口

头像被屏蔽

kuonyuu 发表于 2013-11-23 23:52
小說的描寫可是說LLF不能理解SHOKO失去父親的悲痛
不能說是黑角色啦, 作者是想描寫冷血+陰謀家的LLF而已吧 ...

8话增加白毛认为不用再在haruto面前耍花招的心理描写,11话却又让他再对学生耍花样来确立自己的威信。不是黑角色也有点……前后不一

我不做人啦 发表于 2013-11-24 00:15
8话增加白毛认为不用再在haruto面前耍花招的心理描写,11话却又让他再对学生耍花样来确立自己的威信。不 ...

因为一个人和一群人终究不能同样考虑吧。不确定性也要考虑到?

8话增加白毛认为不用再在haruto面前耍花招的心理描写,11话却又让他再对学生耍花样来确立自己的威信。不 ...

不是确立自己的威信,是增强学生们对多尔西亚的敌意和不信任。
大概是防着以后多尔西亚求和吧……

在晴人面前不用耍花招,但是对别的学生还是不一样吧。

而且按照病栋长的说法,11话里白毛的动机是深化学生们对D国的仇恨,这和确立威信也不一样吧。

2CH居然有人放NETA 不知道能不能信
關於王女設定的劇透滿有意思的

リーゼロッテが普通ではないのは初期の段階からだが、内部は賛否両論で揉めた。
美しい悲恋になる予定だったが、ただの悲恋悲劇をえがくだけでは面白くないとある方のゴリ押しであのような皮肉な話になった。
これまで人殺しを躊躇なくし続けたエルエルフへの報いと業だそうだ。
女で狂うエルエルフはここまで完璧超人だったエルエルフと言う人間の危うさと弱さを際立たせる話のつもりだった。
ただ思った以上にエルエルフが完璧なようには視聴者に伝わらなかった。

谢枫华 发表于 2013-11-24 00:20
在晴人面前不用耍花招,但是对别的学生还是不一样吧。

而且按照病栋长的说法,11话里白毛的动机是深化学 ...

唔对之前没有理解……
再想到本来就算武力威慑计划没有出问题掉到多尔西亚,收复吉奥尔后他还是要靠haruto及学生打回多尔西亚诱拐王女的,能懂他为什么要加深学生对D国的敌意了
……动画里的白毛好像完全不在意这些诶

我不做人啦 发表于 2013-11-24 00:28
唔对之前没有理解……
再想到本来就算武力威慑计划没有出问题掉到多尔西亚,收复吉奥尔后他还是要靠harut ...

因為動畫的STAFF的想法和小說作者的想法不一樣
雖然有補完的地方, 但也有作者自己解譯的VVV
官方是放手作者自己愛怎麼寫都可以

我不做人啦 发表于 2013-11-24 00:28
唔对之前没有理解……
再想到本来就算武力威慑计划没有出问题掉到多尔西亚,收复吉奥尔后他还是要靠harut ...

事实上他在意一些还是比较正常的。之后如果学园侧战力继续上升,如haruto他们所愿的夺回了故国,那他的存在就尴尬了。
毕竟要实现他的目标得打回多尔西亚,但是吉奥尔那边,能想着“反攻”的,估计也只有迅雷等少数战争狂吧……
不过也不一定,目标只是带走王女的话等吉奥尔安定下来他完全可以拉着haruto杀去多尔西亚抢人,反正当初都说好了不怕他不认。

之后大佐强袭,会长发现白毛的计划书没提到这部分内容,但是这里会长不光是慌乱,而是很帅气地想着这个时候不能守护学生的话算什么学生会长!然后给大家下指示。
大佐的全名是卡恩·德雷斯尔(カイン·ドレッセル)。
Saki在知道haruto不是想跟她道歉,而是认真决定要负起责任之后,觉得之前想着haruto会道歉,让自己要原谅haruto的她简直像个笨蛋。
拒绝了haruto之后,她自言自语的是“这样就好了吧”,所以Saki拒绝的时候是真心的想要这么结束的吧……

白毛不知道自己的父母是谁,所以也不能理解翔子的感受。翔子表现出的脆弱让他感到失望。
之后白毛跟haruto合流,说起大佐,当初王女救了他,但是卫兵不敢就这么放了他,此时出现把他捡回去带去机关的就是大佐。
之后的部分基本跟12集没区别,haruto让白毛逃跑后白毛的打算是利用六号机,在思考该让谁上的时候,出现了好像缠绕着怨念的亡灵一样的麻花……
Akira上机那部分基本没怎么变。
haruto上V1白毛让他开枪那里犹豫的原因是用V1打人是虐杀……然后白毛一紧张他就想通了还顺便把战争和平的结束同伴的死甚至诅咒都归结为大佐的责任,然后火神炮虐杀之。
……虽然仔细想想确实可以说都是大佐的问题不过总觉得有哪儿不对啊。

大佐上机那部分没什么变化,不过最后,白毛对大佐的称呼跟之前和贵生川老师的交流呼应,不是“你果然不是人”,而是“麦克斯韦的恶魔”。

之后接了一部分13集开头的机战,蓝毛要抓派骆驼回去讯问,红毛说有三个杀掉一个也没关系吧想烤死Saki,关键时刻六号机救场。
这里的战斗比较详细,Akira不仅是控制了小白萝卜,还黑进了红毛的Ideal,和无人机不同,控制起来非常难。
此时红毛机通信频道传来了撤退的通知,Akira松了口气,然后流鼻血了。

二号机那边战得跟原作差不多,二号机崩的时候Pino说了句“解放!解放!”

结尾是12集最后那段+13集的开头,元首总统在地球喜相逢。
“吾等为Magius,世界里侧的存在者”之后加了一句旁白,这个世界的、真实姿态。

之后Magius提到大佐的时候,元首内心OS,大佐跟他是二十年的战友(于是可以确定是在二十年前相遇的)。
二十年……哦当时是十年的老战友换人了你就没发现……这元首
另外元首似乎不能理解为什么Magius这么说,他不知道Magius能上身?
被咬了之后的旁白,多尔西亚元首的意识消溶于Rune之海。

以上,小说第二本Repo完毕。
总体来说其实比第一本变动还少(毕竟第一本整个删掉了一集),白毛黑度UP,爱娜两章三显灵辛苦辛苦。
顺便小说里Marie也没什么存在感,我还指望作者能稍微增强一下她呢……

评分

我有病 + 1 谢谢病栋长发片!!!
萨尤克 + 1
王留美 + 1
乱讲 + 1 谢谢病栋长发片!!!

木头三页 发表于 2013-11-24 00:38
之后大佐强袭,会长发现白毛的计划书没提到这部分内容,但是这里会长不光是慌乱,而是很帅气地想着这个时候 ...

那到底saki是个啥情况。。。。越来越觉得晴咲线基本上死了。。。我去厕所里哭去了

我的个人感受是,剧本有变。按OP和上一季,王女在故事中应该有很多的戏份并在剧情中起到了重要的作用,但是出场了2集就直接便当了,并且只留下了使魔的信息来推动剧情发展。我猜原本的剧本是让王女自身来推动剧情发展,但是因为剧本改动,王女提前便当留下重要信息让主角们承当推动剧情的重要责任。

muderx 发表于 2013-11-24 01:03
我的个人感受是,剧本有变。按OP和上一季,王女在故事中应该有很多的戏份并在剧情中起到了重要的作用,但是 ...

我觉得一期到二期间的剧本没这么大程度的改动
王女对于主角之一的白毛来说意义极其重大,她在剧情上的作用除了这话揭露Magius、就是作为白毛革命的最初动力,可以说是和促成haruto上机的翔子一样重要的存在。但是按照剧本,她根本没多少上线时间,怎么在观众心目中留下印象?只好让她去OP ED里刷存在了……

但丁斯内克 发表于 2013-11-24 01:02
那到底saki是个啥情况。。。。越来越觉得晴咲线基本上死了。。。我去厕所里哭去了 ...

比较复杂的心态吧。
毕竟Saki知道haruto对翔子的心意,她对haruto有好感(注意也仅仅是好感,动画漫画小说Saki在第十集之前都给我这种感觉,Saki对haruto就是好感而已。小说漫画这点尤其强烈,完全就是爱娜还活着就没haruto的事儿了的节奏),也不讨厌翔子,这两个人的关系正好是她向往的那种。第十集对她的伤害不仅仅是rape,也是她跟haruto之间因为这种“诅咒的羁绊”而变成了死结,虽然确实是有了她希望的“只有两个人”的关系,但却是非常糟糕的那种。
所以之后她很纠结,一方面她知道不是haruto的错,自己应该原谅haruto,另一方面她不可能放得下,所以出去的时候一直堵着haruto不给他道歉的机会,结果haruto一句求婚她意识到自己想错了haruto,也是因为这一刻的haruto打动了她才让她决定咬牙放手,装成无所谓的样子用那种说法来拒绝人。
二期介绍的时候有说过Saki在思考自己对haruto到底是怎样的感情,她自己或许都想不明白自己,毕竟他们俩的感情完全是在萌芽期就被命运(大河内)给揠苗助长了。

木头三页 发表于 2013-11-24 01:14
比较复杂的心态吧。
毕竟Saki知道haruto对翔子的心意,她对haruto有好感(注意也仅仅是好感,动画漫画小 ...

果然要给大河内寄菜刀。。。。。。。。明天就去买!

评分

夜航 + 1 感谢repo!

这个月剩下的几张杂志图。

木头三页 发表于 2013-11-23 12:25
Magius如果都是一团绿光的话那PINO的真实形态应该也是一团绿光,现在她跟机郎的造型是被吉奥尔那边固定出 ...

这行象也很有可能是这俩生命体在接触到人类文化以后按自己趣味选的。不过培养这奇芭趣味的还是这批JIOR研究员。

其实学界对于人自我以及意识的形成,也有两种不同的看法。其中之一是灵肉分离说,也即人的灵魂和身体是OS和硬件的关系,完全相互独立,同一个灵魂可以装在任何身体里;但还有另一种说法,则是所畏的"具象体验”说,也即人的意识和自我认同甚至性格都受所使用的身体影响(这也是为什么高帅大多比较开朗,矮搓大多比较自闭,人如果突然伤残会性格大变)。
跟居后一种说法,魔使在上身以后其意识和自我认同甚至性格都会受所使用的王女的loli身体的影响,再加上王女的记忆也在该魔使在上她身吸rune的过程中一起吸收了,新王女可能更确切的说是原王女和上她身的魔使的集合体而非独立的原王女或原魔使,甚至新王女想要和人类共存的意愿也来自原王女意识和身体体验的影响。

如果采信这一关点,那么争论原王女和上身的魔使谁更可怜是没有意义的,因为两者本来就是等同的。在新王女所做的决择中原王女的身体和原魔使的意识所起的作用是一样大的。

评分

古市贵之 + 1 很有意思的观点
神之叹息 + 1 谢谢大大发片!!!

ED1那组合叫angela,不叫ali

小说第一本写的白毛就比动画黑,十一话这个改动实在是黑角色,还是动画处理的好。

机娘到底是什么呢?既然晴人等学生本来就是经过基因调整的新的人类生命体形式,那么应该一开始就是不死和“可灵魂转移的”,可为什么还需要机娘的注射???

muderx 发表于 2013-11-24 01:03
我的个人感受是,剧本有变。按OP和上一季,王女在故事中应该有很多的戏份并在剧情中起到了重要的作用,但是 ...

这种感受一定是你被病栋里某几个人洗脑而产生的幻觉

木头三页 发表于 2013-11-24 01:56
这个月剩下的几张杂志图。

那个被杀的小伙伴真是温柔帅气居然只有几分钟的戏份真是……

hoh 发表于 2013-11-24 06:33
其实学界对于人自我以及意识的形成,也有两种不同的看法。其中之一是灵肉分离说,也即人的灵魂和身体是OS和 ...

的确有影响的因素在
比如身体上的能力
参考晴人上白毛
杀人就比较爽快
但主要的还是魔使或后来人为主
影响很微小
参考大佐、saki、晶

Liana 发表于 2013-11-24 10:19
这种感受一定是你被病栋里某几个人洗脑而产生的幻觉

不少人都以为本来是年番,看成季番的呢

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2013-11-24 11:00
不少人都以为本来是年番,看成季番的呢

这是当初10话事故后才有的流言,还有什么日升索赔1亿啦之类的。。

Liana 发表于 2013-11-24 11:26
这是当初10话事故后才有的流言,还有什么日升索赔1亿啦之类的。。

事故前就有了,在第8話就已出現,現在看來非空穴來風,但日升索赔1亿絕對是假的,是某些有心人惡意製造

还没有空看第二季的病栋,问下小说究竟还有没有200年后的描述?有的话具体是哪些?

wilsonwong2143 发表于 2013-11-24 11:35
事故前就有了,在第8話就已出現,現在看來非空穴來風,但日升索赔1亿絕對是假的,是某些有心人惡意製造 ...

年番腰斩的说法就一个来源,MSL的业内

白毛:将我的身体借给大家!

大佐:怎么回事,是我不知道的新兵器么!?

白毛:你不会明白的!将RUNE作为手段的凯恩,这通过我所发出的力量。

王女背后灵:米哈伊尔正坐在能够表现这种能力的机器上。

大佐:丽泽罗蒂的声音?

白毛:啊啊啊啊啊啊

大佐:不动了!机体为什么不动了!

我來割草 发表于 2013-11-24 11:56
还没有空看第二季的病栋,问下小说究竟还有没有200年后的描述?有的话具体是哪些? ...

小说两本都没出现过200年后的描述。

木头三页 发表于 2013-11-24 12:36
小说两本都没出现过200年后的描述。

这样想来最有可能补全200年后的就是写作乙女读作女武神的saki外传了,200年前是乙女,两百年后就是女武神了

我给大家讲个笑话。
从前有个人,想看VVV的四格,折腾了半天后总算第一时间买到了电子版,结果发现电子版里革命俱乐部删了。
后来还是这个人,想看VVV外传的中文版,以“繁体都有了那简体一定有”为理由高高兴兴买了大陆版的电HOBBY,结果(ry

评分

王留美 + 1 摸摸病栋长www
乱讲 + 1 楼主纯福利
我有病 + 1 病栋长辛苦了……
琉璃火 + 1 pat pat
franly + 1 安慰一下病栋长,辛苦噜
艾丝·厢莜 + 1 感天动地病栋长……对不起我笑了.
adam_destiny + 1 我要给风舞雪大大介绍妹子

看预告晴人换回学园的校服,看来现在这套还真的是地球探索专用服,其他人估计也都换回校服了

我突然想到saki这集为什么不先上四号机再把自己的身体弄进来再换回来?那样更保险啊

aaron17 发表于 2013-11-24 16:04
我突然想到saki这集为什么不先上四号机再把自己的身体弄进来再换回来?那样更保险啊 ...

用机体在战舰内行走动静太大了吧,还不一定能进得去那个房间。

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-11-24 16:13
用机体在战舰内行走动静太大了吧,还不一定能进得去那个房间。

但是至少可以保证自己的安全啊。。。进不去房间拆了不就行了