搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#19

岚若幽沁 发表于 2013-11-23 13:34
对了为什么在剧里艾尔都是连名带姓的叫晴人的?不是说在私下会只叫他的名字吗?可是连续几次只有他们两个人 ...

有单叫过名字,不过估计没多少人注意……都注意剧情了
12话白毛和LZ对大佐的时候,一上机白毛就大叫“射他Haruto!”
大概只有在特别紧急没时间叫全名的时候才会偷懒吧……

古市贵之 发表于 2013-11-23 13:38
6岁虐杀蚂蚁蜻蜓蝴蝶猫狗的不在少数
熊孩子多了去了
也许她是个天真可爱小萝莉,也许就是我假设的那样

“说不定她本性胆小懦弱为求活命国民身体都愿意出卖变成肉便器呢?”
阁下的童年是有多扭曲才能对一个六岁的女孩做出这样的揣测

评分

零零七点五 + 1 ……看到这句我都震惊了

这么说吧,附身到萝莉身上的magius应该是死得其所,当初不管是演技也好随手救也好总之给了白毛希望,尽管白毛被打脸的很惨。上身到公主身上这位做了这么多是不错不过当初她大概也是换了很多个身体后来才否决掉101的意思的。 无论如何,她也吞噬过人类的生命,最后这个结局对白毛来说人生尽毁,对她来说应该是了结了吧。 最后说我个人也觉得白毛喜欢的是自己想象中的王女,不过当局者迷嘛。我们知道王女被magius上身,他心里的王女应该是个人类少女。结尾他看到绿光而不是对方告诉他真相也算脚本的温柔了。

windf 发表于 2013-11-23 13:41
当然不是我,我说魔使有罪了?我不是说从他角度来看,没有什么错么?我吃鸡蛋我也没觉得我有罪,我同情被 ...

你是同情她成为容器结果?
她那情况不是成为容器就是死,没有她活下去这种几乎天方夜谭的选择
我认为她可以说是现在成容器后结果最好的
就算是真王女,未必能甚至很大几率不能比现在这位做的好
对真王女不是同情,应该是觉得侥幸吧
我觉得真正该同情的是那位原凯恩大佐
至少我知道了原凯恩大佐是个什么样的人
之后却成为了什么样的人,做了多少伤害多尔西亚及他所在乎的人的事情
这才是最悲剧的

其实新ED(歌词)配画面很有感觉诶...尤其王女拍白毛肩膀那里QAQ

其实讨论那么多,关键在于你喜欢魔使上身的王女吗?虽然真王女提早便当,但没有剧情可言,让我没啥感触呀...真大佐都比真王女戏份多。个人来说觉得这样的王女挺不错的,也感觉邪恶的大佐挺好呀~

顺带求下王女开挂那段BGM是什么名字?挺带感的~

ナオちゃん 发表于 2013-11-23 13:36
私下叫是良平说的啦,指的应该是十二话那一次。

才一次啊

神之叹息 发表于 2013-11-23 13:56
其实新ED(歌词)配画面很有感觉诶...尤其王女拍白毛肩膀那里QAQ

其实讨论那么多,关键在于你喜欢魔使上身 ...

王女拍白毛肩膀那里+1
其实这话我反反复复看了好多遍,看到OP的王女都有点泪了,心想想原来OP里这就是flag啊
【声明一下我不是王女X白毛厨,是翔子厨和小红毛粉

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

神之叹息 发表于 2013-11-23 13:56

其实讨论那么多,关键在于你喜欢魔使上身 ...

死の先に在る事死之前存在的事

古市贵之 发表于 2013-11-23 13:55
她那情况不是成为容器就是死,没有她活下去这种几乎天方夜谭的选择
我认为她可 ...

行了吧,如果都是死,对个人来说,有什么更好或者更不好的。
别不吝以最坏的恶意来揣测王女的以后了,因为谁也不知道好或者不好,至少她被剥夺了所有的可能性,这点就足以同情她了。
在被剥夺生命和可能性上,CAIN和王女其实是一样的,都值得同情。
但因为大佐以前很出色,所以就可以同情,而王女还是个孩子就不值得同情,这实在是把人的生命放在秤上称了。当然这个生命的价值是否能衡量,这属于争论了好久的问题,没办法说对不对。
但既然你同情大佐,我觉得就没有什么立场说我同情王女有问题,也许魔使大佐还能实现宇宙大一统呢,所以还是别争了,没什么意思

友情提醒下,官方字幕一开始那封信是没有翻译的,客户端和黑科技是翻译了的

https://secure.bilibili.tv/secure,cid=1230485

在B站评论看到的说,这就是和C站看到的同一个字幕组的~

小伊伊伊伊 发表于 2013-11-22 23:44
我觉得一开始看文字剧透的时候比较不能接受老婆婆咬小女孩的画面,但看了熟肉之后觉得挺自然的,没有必要回 ...

同感。
有人非要说魔使是沾了loli 外貌的光
这个说法,太片面了。

神之叹息 发表于 2013-11-23 14:11
友情提醒下,官方字幕一开始那封信是没有翻译的,客户端和黑科技是翻译了的

https://secure.bilibili.tv/s ...

我下的DYMY字幕组那封信翻译了
其实觉得直接改图不太妥,在旁边注释大概会比较好。不过可能因为信实在是太长了,画面塞不下注释

话说是不是应该吐槽下工口腐的日文这么好?

windf 发表于 2013-11-23 14:07
行了吧,如果都是死,对个人来说,有什么更好或者更不好的。
别不吝以最坏的恶意来揣测王女的以后了,因 ...

那麻烦你把“别不吝以最坏的恶意来揣测王女的以后”收回去
你也知道人有好有坏
我只不过说出了她现实发展坏的那一面
为什么不能直视

我刚才是说假设我要同情容器,我才选的大佐
因为起码知道大佐的原为人后面产生的结果,我是结合一整条来看的
而王女我不是因为她还是孩子而不值得同情(你这么说未免也太会扭曲别人的意思了)
而是觉得她命运如此,与其为她报以同情不如报以侥幸

岚若幽沁 发表于 2013-11-23 14:06

感谢告知

古市贵之 发表于 2013-11-23 14:16
那麻烦你把“别不吝以最坏的恶意来揣测王女的以后”收回去
你也知道人有好有坏
我只不过说出了她现实发展 ...

揣测的太难看了,用那种揣测来说明王女死了是侥幸,实在是没有说服力,因为谁也没看到。
说是孩子那句有什么问题,不就是因为她是小孩所以才看不到她原为人和失去她的后果吗,还轮不到她做什么就死了
“你很大可能要死了,而且你不死有可能会有好的结果也可能会有坏的结果,所以你死了可能逃避了最坏的结果,我是上帝视角知道接替你的人做的还比你好,虽然我不知道你会做成啥样,但你还是选择死了吧,你死了真是侥幸,没什么好同情的”
都是可能可能可能,说服的了谁,况且我还没说魔使王女怎么样,这CP怎么样,同情个孩子还同情出问题来了,翔子不上线我也没盖过楼,这次当为病栋盖楼做贡献了

windf 发表于 2013-11-23 14:28
揣测的太难看了,用那种揣测来说明王女死了是侥幸,实在是没有说服力,因为谁也没看到。
说是孩子那句有什 ...

你真是奇怪
观众本来就是站在上帝视角来看问题的啊
不然怎么叫观后感?
我本来就是站在现有的结果来看才得出的侥幸大于同情
孩子那句我不知道你是真不懂还是假不懂
如果照你的说法
这片都不用拍了

关于死好不好那句我不同意
死有轻于鸿毛重于泰山
不过我懒得跟你说了,反正谁也说服不了谁,还一直误解
就这样吧

突然在想 小王子如果真名叫米海尔 那就神了233

古市贵之 发表于 2013-11-23 14:36
你真是奇怪
观众本来就是站在上帝视角来看问题的啊
不然怎么叫观后感?

说是上帝,上帝视角也没视角全,谁也不知道真王女是什么人
同情本来就是主观感受,如果是说魔使有无罪这种相对客观的东西还能来争,我只是以自己的人类立场自己同情王女也没要求其他人一起同情,也没说魔使有罪或者白毛不该爱,真不知道为啥有人还能蹦出来纠正我主观感受,主观这种东西根本是没办法的事
同情这件事,我也懒得回了,如果还是这个问题,就别怪我不回复了

古市贵之 发表于 2013-11-23 14:02
阁下一定没有读过阿房宫赋
多少被秦灭亡的国家把自己的萝莉公主送进来给秦始皇玩弄只为给国民一条生路
就 ...

书读的少确实没读过这些文学作品,
还有我设定看的少,VVV里面对于王族的设定的是怎样也不知道,
如果你非要这样代入也没办法。
只不过就是因为有人同情了一下角色,
就去极力去诋毁丑化那个角色。
只允许你个人觉得侥幸而不能让别人觉得同情,
呵呵

头像被屏蔽

rms117 发表于 2013-11-23 14:44
@kurihayn
出征的时候给恋人的护身符有自己的毛发 据说比头发更有效的是阴毛

貌似古人也有身体发肤,受之父母的说法

rms117 发表于 2013-11-23 14:44
@kurihayn
出征的时候给恋人的护身符有自己的毛发 据说比头发更有效的是阴毛

你是亲吻姐姐看多了么= =

andhyc 发表于 2013-11-23 12:49
晴人他爹虽然从里到外都没救,但是审美水平相当高啊,从他能把儿子整成美少女水平的颜就知道了
而 ...

感覺上HARUTO爸這性格的
VVV裡到外的都應該是他一人一手包辦 除了組裝應該不是他之外

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-11-23 13:02
下集预告里的V3断手的部分除了老师之外还有其他穿着白大褂的成年人。
那些被救回来的吉奥尔研究者也已经加 ...

可能這個白袍的是本國的科學家 (貌似有分成M77的和本國兩邊的科學家
所以只能看圖片/數據來知道VVV的情況

kuonyuu 发表于 2013-11-23 15:03
感覺上HARUTO爸這性格的
VVV裡到外的都應該是他一人一手包辦 除了組裝應該不是他之外

这点上我觉得倒是比较微妙……
毕竟他人在地球,不在模组,而跟他在一块的研究者对VVV的反应看起来像是他们从没见过真家伙。
总觉得haruto爹真正负责的是Rave跟不做人那一块,VVV作为“武器”部分的研究设计可能不是他的专业范围。

木头三页 发表于 2013-11-23 15:05
这点上我觉得倒是比较微妙……
毕竟他人在地球,不在模组,而跟他在一块的研究者对VVV的反应看起来像是他 ...

但是HARUTO質問他做殺人的武器時他沒否定
武器設計參與也一定會有份吧

他這話說的不用在意醫療問題任意做人體實驗的FLAG感覺很危險

kurihayn 发表于 2013-11-23 12:50
头发是女孩子的生命难道不是日本那边的传统观念?我不太清楚这些传统,不过觉得日本很喜欢为头发赋 ...

頭髮的話, 星野私下設定皇族(女生ONLY?)一生人都不會剪髮
可能STAFF覺得滿有意思就借來改用一下吧
她很喜歡皇女剪髮分享生命那段劇情呢

rms117 发表于 2013-11-23 15:03
@kurihayn
阿姆罗亲口问马茜要的

…………………………………………我没看过0079……你不要吓我

这个月的多尔西亚外传很称职的补足了17集的回忆杀。

今月の裏切りの烙印がちょうど17話の回想部分のとこだったんだがアニメ描写不足過ぎだな

・12年前ハーノインとイクスアインの故郷がテロリストに襲撃で遠くで遊んでた2人以外全滅
・ハーノイン祖父、イクスアイン父母亡くして戦災孤児に
・両親の墓の前で泣いてるイクスアイン見てハーノインがテロリストに敵討ち提案
・アニメの流れでカイン登場
・2人から軍人志願されるけどまだ幼いから無理、やる気があるならカルルスタインで戦災孤児の軍事施設あるからで入隊
この時点ではカルルスタイン一般的な軍事施設でカインの軍人も以外も入隊ニコニコ見てる
・クーデター後に戻って来たカインがカルルスタイン一新、実戦投入とか厳しくなる
ハーノインこの時点でカインに違和感
ハーノインとイクスアインはお互い助け合ってたから生き延びられたけど同期は全滅

回想終わりでカインの部屋でクリムヒルトと遭遇部分に

12年前X1和H9的故乡被恐怖分子袭击了,除了出去玩的他们两人之外全灭。黄毛的祖父和蓝毛的父母都死了。
黄毛看着在双亲墓前哭泣的蓝毛想要向恐怖分子复仇。
原大佐(当时还是少佐)登场。
两人想当军人,不过因为他们年纪还小所以去了卡鲁鲁斯坦因(收容战争孤儿的军事设施),这时候卡鲁鲁斯坦因还不是斯巴达训练营,政变之后归来的大佐才开始严酷训练。
黄毛在这时感受到了大佐的违和感。
黄毛蓝毛互相支撑着活下来了,但是同期全灭。

回想结束的时候就是遇到副官那里。

古市贵之 发表于 2013-11-23 13:55
我认为她可 ...

看著CAIN抱著幼小的皇女給修女服老太太JACK的那幕
你能說他是好人嗎?
真CAIN應該也是101裡面的其中一人
而且同意MAGIUS捕食人類

而假王女應該是看過不少書, 真正走到PHANTON後
她才了解到人類其實和他們差不多
人類和MAGIUS算是比較接近的存在, 只是有形和無形的差別
希望人類和MAGIUS能一起共存, 找尋新的方法讓MAGIUS活下去?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

岚若幽沁 发表于 2013-11-23 14:06

应该是“死亡之后存在的事”

同喜欢ED拍肩…

X1和H9的过去那么惨啊……

头像被屏蔽

不错呀,这两话渐入佳境了!这动画还是慢热呀

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽