搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#19

nealcy 发表于 2013-11-23 11:58
我记得我好像解释过了 我说的是loli控指的是“真王女对剧情没有任何推动作用 一定的同情大家都有 可是抓 ...

这个倒是的确,不过比起沙耶那种,其实更像是一只被救了的狗狗吧,虽然当初王女可能只是觉得自己救了只可怜的快死了的狗狗,但是对于狗狗来说那个救了自己的人就是一切了,其实王女到底是啥人都没关系了.......

不过白毛颜不颜控这个其实跟剧情没关系,其实如果说王女不是个漂亮萝莉,换成一个相对比较朴素的妹子,年龄上来说他还是很容易产生爱情的,要是是个BBA……他就比较容易产生对母亲般的爱奶奶爱

kuonyuu 发表于 2013-11-23 15:15
看著CAIN抱著幼小的皇女給修女服老太太JACK的那幕
你能說他是好人嗎?
真CAIN應該也是101裡面的其中一人

本身就不是人的存在,拿人类的价值观去定义这种行为的好坏就是有问题的。
比较接近人类但也仍然不是人类,莉泽露蒂因为L-11催生出了类似人类的感情,但毕竟目前来讲,还是个例呀。

我的小说第二卷送到啦!这次萌购速度还行。
快递还是个妹子……

rms117 发表于 2013-11-23 14:44
@kurihayn
出征的时候给恋人的护身符有自己的毛发 据说比头发更有效的是阴毛

粉色的 没见过实物 想象不能

yurihime 发表于 2013-11-23 15:19
应该是“死亡之后存在的事”

同喜欢ED拍肩…

机翻不要在意

从外传的剧透来说,卡鲁鲁斯坦因机关应该是MAGI大佐为了培养容器开始扭曲的。
那么黄毛蓝毛应该是机关出产的第一代?

木头三页 发表于 2013-11-23 15:50
从外传的剧透来说,卡鲁鲁斯坦因机关应该是MAGI大佐为了培养容器开始扭曲的。
那么黄毛蓝毛应该是机关出产 ...

最初的一对

艾尔麻花是二代,
红毛是三代吗…………

lvjingkun9 发表于 2013-11-23 11:50
那占据王女身体的magius为了L11甘愿被议会惩罚命悬一线 最后甚至献出生命 难道就不值得L11去珍惜吗 ...

没情报说是为了白毛把

第二卷小说repo
开头是王女白毛初相遇那里。
刚见面的时候白毛有被漂亮LOLI震到。
之后挟持的时候说的是白毛把王女发饰上的玻璃捏碎了,用碎片挟持王女的。之后白毛清醒的时候剧情基本跟动画没区别,后面有对月球如何成为中立地带的描述,基本上就是官网用语解释里的那些……
Saki唱慰灵歌那里有比较细腻的心理描写,比谁都早应援她的爱娜……小说作者凑自家CP之心昭然若揭,昭然若揭。
爱娜的死也让学生们意识到这是战争,不过迅雷在阿信死的时候就有这个觉悟了。
学长求老师让他上机那儿说了学长对爱娜有微微的好感,直到爱娜死了才知道他真的是喜欢爱娜。

多尔西亚那边,大佐跟麻花说起白毛的时候,麻花提到那句“只要把拘禁他的学生打败,艾尔埃尔弗就会回来”的时候、心里想的是吉奥尔的学生、Valvrave的派骆驼、时缟晴人……
该说“你可真看得起他”呢,还是该吐槽这种“干掉泥棒猫他就会回来了!”的ヤンホモ心态呢

一代、二代、三代……
LZ会抱孩子(四代)吗

昨天在2ch看到的脑洞,二期特报里A3那句“LLF,貴樣!”在正剧里实际情况是之后马上接一句“你当时为何不解释清楚啊!”的话

有被漂亮LOLI震到

不知道为什么觉得这句戳中笑点了。捏碎玻璃什么的怎么感觉还不如直接用簪子。

原来学长和Saki还有情敌关系。真是喜大普奔。
……第一季的麻花真的有一种别样的喜感,虽然开上帝视角这样说的确对角色不太公平。

連坊小路アキラ 发表于 2013-11-23 16:19
昨天在2ch看到的脑洞,二期特报里A3那句“LLF,貴樣!”在正剧里实际上是之后马上接一句“你当时为何不解释 ...

貴樣是H9对大佐说的啊

乱讲 发表于 2013-11-23 16:22
貴樣是H9对大佐说的啊

说的是一期12话结束时的二期预告啊。

連坊小路アキラ 发表于 2013-11-23 16:24
说的是一期12话结束时的二期预告啊。

是啊,那句话是mamo说的,当时就很多人误会,然后正片的时候语调一模一样

刹帝利 发表于 2013-11-23 14:43
书读的少确实没读过这些文学作品,
还有我设定看的少,VVV里面对于王族的设定的是怎样也不知道,
如果你 ...

没说不让人同情。侥幸是我个人观感
关于王族的设定
我还真不是随便乱说的
首先VVV里多尔西亚是大部分参考了俄国的设定,这点几乎肯定了吧
你可以百度一下俄国皇室、俄国皇室与平民、俄国末代皇室的下场
可以看到微妙的。。。

所以你觉得那位小萝莉在残余有奴隶制的王室掌权的思想熏陶下脑抽了存在的是穿越女型的人人平等的圣母思想真的是少女漫画看多了
就算她是圣母型天真可爱,后期发生血色星期四,王室血洗事件后,她还能这样天真可爱??
好吧就算经历了王室如此悲惨的过程她仍然天真,啥都不知道(太不科学了,连麻花都一脸苦大仇深)
那么面对魔使的完全掌控与接下来对多而西亚的改造(王都变鬼城),她这样的下场。。。
天真可爱是要有强大的保护者作靠山的

另外麻烦你请就剧情讨论,不要进行人身攻击谢谢

franly 发表于 2013-11-23 16:22
不知道为什么觉得这句戳中笑点了。捏碎玻璃什么的怎么感觉还不如直接用簪子。

原来学长和Saki还有情敌关 ...

玻璃都能捏碎……要多大的手劲

kuonyuu 发表于 2013-11-23 15:15
看著CAIN抱著幼小的皇女給修女服老太太JACK的那幕
你能說他是好人嗎?
真CAIN應該也是101裡面的其中一人

抱着王女的应该是假凯恩啊

kurihayn 发表于 2013-11-23 16:33
玻璃都能捏碎……要多大的手劲

头饰上的玻璃应该是很细小的薄片玻璃饰品吧,那个倒是很容易捏碎,但是会把手戳破吧……

木头三页 发表于 2013-11-23 16:36
头饰上的玻璃应该是很细小的薄片玻璃饰品吧,那个倒是很容易捏碎,但是会把手戳破吧…… ...

如果是动画里的那种饰品的话,碎片也就比指甲大不了多少。

头饰上的玻璃应该是很细小的薄片玻璃饰品吧,那个倒是很容易捏碎,但是会把手戳破吧…… ...

关键在于……动画里发簪这事已经给出了解释了,虽然那一闪而过的画面我第一遍看根本没注意到

我记得小王女的发饰是颗挂着小球和流苏的簪子……小说应该改了吧,小球玻璃也不能挟持人啊233

我有病 发表于 2013-11-23 16:41
关键在于……动画里发簪这事已经给出了解释了,虽然那一闪而过的画面我第一遍看根本没注意到 ...

小说会希望说得更简单一点吧,玻璃饰品比较好想象,而且比较普通,甩一下就能变成刀刃的簪子相对来说比较……

lvjingkun9 发表于 2013-11-23 11:50
那占据王女身体的magius为了L11甘愿被议会惩罚命悬一线 最后甚至献出生命 难道就不值得L11去珍惜吗 ...

是因為王女想公開&否定101給世人知道才會被處罰啦

木头三页 发表于 2013-11-23 16:44
小说会希望说得更简单一点吧,玻璃饰品比较好想象,而且比较普通,甩一下就能变成刀刃的簪子相对来说比较 ...

那小说里王女割头发的时候也是拿碎片割的?也不拍剌手

那碎片能有多大片有多大殺傷力囧
原本的好好的不就行嗎……
另外小說作者是AINA廚, 所以偏心的地方很明顯的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

之后就是如动画一般的内外同时解决,Saki跟红毛杠上那里有追加,Saki因为憎恨和愤怒变得有些偏执了,黑暗的情绪膨胀,但这个时候爱娜又显灵了。(确切地来说是Saki感觉到了爱娜的存在,和haruto一样)

“流木野同学,不是一个人哦。”
黑暗的情绪被干掉,Saki的心情平复了。
“樱井同学……流木野同学、吗。”
Saki想起了看到爱娜跟haruto翔子他们在一起时候的事。
(结果还是没有机会说出口。)
什么时候能叫一声爱娜,什么时候能被叫一声Saki。
请当我的朋友吧——这句话,没有说出口。
(作者的爱娜厨之心我感受到了!)

后面的剧情白毛一如动画的开小飞机,只是这次他先操纵小飞机攻击了VVV,haruto吓了一跳,紧接着迅速理解到白毛是打算用小飞机攻击这种方式加速过热。
VVV切腹斩,蓝毛意图阻拦,结果被白毛撞上,这里白毛还顺便感慨了一下吉奥尔称呼这种攻击方式为“神风”……大家都懂。
为了避免被多尔西亚弄回去白毛脱离了救生舱,然后顺便给VVV比了个V。
是胜利呢,和平呢,还是单纯的契约呢——可能白毛自己都无法确定。

之后继续白毛的回想,回想结束后是王女的一些情报,红色星期四后她为了守护家族和民众成了总统对旧王党派的人质,白毛当时是总统控制的恐怖分子的一员,政变成功后被兔死狗烹,这时候救了他的就是王女。他的命是王女给的一半,所以要救她,为此想要革命多尔西亚,不让夺走王女自由这种事再度发生,这就是白毛唯一的梦。
……看了19集之后再看这些,感觉真是心情复杂

评分

天上 + 1 谢谢病栋长发片
franly + 1 你的爱娜厨之心,我收下了。

白毛想你果然看到了啊,然后想到了刚见面时haruto那句分一半,说你真天真,

这句到有点意义不明,总不会是故意把照片放外兜让人看到的吧。
说实话这种东西一般不应该是贴身收藏的么。

franly 发表于 2013-11-23 17:33
这句到有点意义不明,总不会是故意把照片放外兜让人看到的吧。
说实话这种东西一般不应该是贴身收藏的么。 ...

不是,之前有描写白毛醒过来之后发现放照片的裤子暗袋破了,想着是不是被谁看到了。

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-11-23 17:34
不是,之前有描写白毛醒过来之后发现放照片的裤子暗袋破了,想着是不是被谁看到了。 ...

就说……不然这也太……

另外,红色星期四和莉泽露蒂夺舍的先后是怎样的?现在可以分辨出来吗?

紧接着是大佐的暗室自言自语,看着太阳颜色的V2说了“吾等的新娘”后,追加了鸟笼里的机郎摇动的描述。
第八集到此结束,剧情基本没大变化,删了七海老师擦血跟haruto和saki在更衣室说“神凭”的两段……Saki爱娜部分不提,追加的迅雷大小姐桥段比较耐人寻味。

franly 发表于 2013-11-23 17:40
就说……不然这也太……

另外,红色星期四和莉泽露蒂夺舍的先后是怎样的?现在可以分辨出来吗? ...

估计是先红四,后被夺舍,如果当时王室还有权力的话,大佐不会贸然地抓个王女给同伴上身吧。

古市贵之 发表于 2013-11-23 17:40
白毛这么小就是恐怖分子????????
他的年纪怎么做恐怖分子?
王女我果然猜的没错就是等于献给魔使 ...

看过00么,刹那上战场的时候年纪也不大。而且白毛只是被控制的小喽罗而已。

kurihayn 发表于 2013-11-23 12:31
PINO提BBA那是她嘴欠,观众跟着她嘴欠我觉得对maguis王女挺不尊重的。人家永恒生命体应该是没有年龄观念
...

喂喂喂!loli控的话题何时机娘也被扯进来啦?!Σ(゚д゚lll)明明提到过她被清0了的呀?!好不容易爬楼满页都是loliBBA什么的!其实大家都说得很少您才说太多啦!><
就算不理会爬楼者的心情!至少也尊重下LZ身边的白毛的心情啊!身为这一段悲剧的男主角,他已经很惨啦!有什么想吵架的不能去贴吧或者B站吗?!S1里都能吵起来也实在是…
为什么不能好好学习病栋长,好好讨论下主线剧情啊!

木头三页 发表于 2013-11-23 17:44
看过00么,刹那上战场的时候年纪也不大。而且白毛只是被控制的小喽罗而已。 ...

的确
看他逃离追捕的驾驶还不是一般的普通小孩子
不过那时候设定是几岁?7岁?
非常时期小孩子的确不能正常看待

古市贵之 发表于 2013-11-23 17:40
白毛这么小就是恐怖分子????????
他的年纪怎么做恐怖分子?
王女我果然猜的没错就是等于献给魔使 ...

年纪小也可以做恐怖分子的,毕竟恐怖分子也有职业分工。
街头流浪儿的话,首先想到的还是夏洛克先生的那支情报小分队。

头像被屏蔽