搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#16 マリエ解放

头像被屏蔽

adam_destiny 发表于 2013-11-2 15:31
白毛和晴人穿紧身衣那个是在vvv机舱里?我总觉得好像是到了一个什么实验设施里的感觉 ...

不像是机舱,不过既然他俩都要换衣服了,那可能是什么需要穿无菌服之类的特殊场所吧。

御门帝人 发表于 2013-11-2 15:38
越来越觉得小王子是麻花的后代了。。。
麻花本来就是多尔西亚王子
第一季时LLF和晴人说契约时也是为了对多 ...

瞳色咋解释?

还有妈妈啊。。。而且不一定是直系后裔
混了多少血谁知道。。。

御门帝人 发表于 2013-11-2 15:54
还有妈妈啊。。。而且不一定是直系后裔
混了多少血谁知道。。。

长的就是白毛和HARUTO的样子啊,除非妈妈是白毛和HARUTO= =

windf 发表于 2013-11-2 15:56
长的就是白毛和HARUTO的样子啊,除非妈妈是白毛和HARUTO= =

从小王子和saki关于"模组"和“祝福”的对话来看
他应该不了解主角群那一代的历史
不像是主角群的直系后裔。。。

御门帝人 发表于 2013-11-2 16:07
从小王子和saki关于"模组"和“祝福”的对话来看
他应该不了解主角群那一代的历史
不像是主角群的直系后裔 ...

所以才需要saki和会长教…

话说有没有哪位大大愿意翻译一下南里侑香motherland的中文 这么久了在网上找也撑死只找到了个日文歌词 日文盲给跪了

御门帝人 发表于 2013-11-2 15:38
越来越觉得小王子是麻花的后代了。。。
麻花本来就是多尔西亚王子
第一季时LLF和晴人说契约时也是为了对多 ...

王子殿下是红毛嘲讽的叫法,麻花只是那种旁系性质的王家后裔。麻花眼里只有白毛,怎么跟妹子结婚生子啊…虽然这话有了那么一点和saki发展的可能

头像被屏蔽

重看了遍15话,工口腐说过那个山谷开枪声音会变得很大。
所以这周是作画事故吧。

头像被屏蔽

cmyk1234 发表于 2013-11-2 15:38
就比如暴食诱惑唤醒诗歌,千晴深情唤醒大助,C用电流激活僵尸的样子?

只要从强奸眼状态解放出来还是有办法的吧
但是机娘的撒哟拉拉..........

头像被屏蔽

重看几次Marie那段我始终在思考一个问题,机娘吃Rune到底是怎么吃的?
按照之前的表现来看像是远程抽取,就算haruto远在不知道哪儿的地方一口白毛咬下去就能供上电启动,不袭击人机娘就要肚子饿,那为什么这集一定要吃机座上的Marie的记忆?
还有一个问题,Marie启动V1的时候,V3V5的能源是谁供的?

木头三页 发表于 2013-11-2 17:19
重看几次Marie那段我始终在思考一个问题,机娘吃Rune到底是怎么吃的?
按照之前的表现来看像是远程抽取,就 ...

划掉不靠谱猜测划掉
因为maria的吃着习惯所以见到maria就自动连上maria了……
#论什么叫都合主义#

大概是因为……供上电启动和战斗是不一样的?
也不对,至少供给其它4台vvv的能源是远程的。
按RUNE→机娘→驱动力的流程来看……我看不出来
难道是因为系统本身按着默认顺序排,使用就近原则?

franly 发表于 2013-11-2 17:28
大概是因为……供上电启动和战斗是不一样的?
也不对,至少供给其它4台vvv的能源是远程的。
按RUNE→机娘 ...

如果机娘能控制的话她一定宁可抽空了haruto也不碰Marie吧……
不过她应该也抽不空haruto。

原来没注意saki200年后带的那个吊饰,觉得肯定就是晴人给的,这集完了倒是有点微妙,那个吊饰那么精致,看着还蛮像多尔西亚的贵族用的东西

木头三页 发表于 2013-11-2 17:37
如果机娘能控制的话她一定宁可抽空了haruto也不碰Marie吧……
不过她应该也抽不空haruto。 ...

恭喜LZ逃过一劫会不会也有可能和控制器有关系。
Haruto因为品质优良的关系虽然咬来咬去,至今还没有(至少很明显的)记忆缺失。
(艾尔桑那件事先不算啦。)
Marie的失忆应该不是正常的后遗症,因为控制器的损毁所以承载RUNE的记忆才会大量流失。
对机体来说这大概就相当于一个高阻和一个短路……它就……了嘛。

V3V5应该用的储存在机体本身的能源吧,毕竟他们身上也有一个和V1一样的核

其实机娘吃不吃rune也并不是完全由她决定的,毬惠开到一半明显机娘看不下去了,但是毬惠记忆还是在继续丧失。感觉就是valvrave能够强制摄取驾驶员的rune,然后再喂给机娘,至于是怎么抽的。。。

乱逛看到这个

白毛那个我倒希望是作画失误 因为上话他说过用枪声音太大 但是在不确定咬有什么后果之前我还是坚持那个地方两个人必有一个人记忆出了问题

小说第二卷的实物图。
看了大图才发现haruto这笑得还挺开心的……

華鳥風月 发表于 2013-11-2 17:48
乱逛看到这个

白毛那个我倒希望是作画失误 因为上话他说过用枪声音太大 但是在不确定咬有什么后果之前我 ...

咬人那个小人好萌

机娘或者说VVV应该是能取用因为它而所有不做人的rune吧 haruto当初也是不做人了之后vvv那个绿绿的才全部亮起来的 而Marie握了下把手VVV就绿了 所以才说限制器坏了 因为Marie只要接触vvv就会启动vvv vvv稍微动一下就会被机娘抽rune吧 而haruto则永远是在限制值之上才能随便被抽rune

至于Marie之后一直在碰VVV1 而vvv1应该是其他所有vvv的能源中心 所以也就是V3V5在用haruto限制值之上的rune或者Marie被抽的rune吧 不过这样看来如果还用的是haruto的rune的话那VVV同一台机子貌似特殊情况两个驾驶员也可以了?

nealcy 发表于 2013-11-2 18:06
机娘或者说VVV应该是能取用因为它而所有不做人的rune吧 haruto当初也是不做人了之后vvv那个绿绿的才全部 ...

想起之前dx26上池谷说过驾驶员是可以更换的,估计就是指的16集了……
这么一想吉奥尔准备三千学生还真是准备对了,比起一机一驾驶还是多搞几个备份比较好,反正谁上抽谁,一针学会驾驶技术,多几个驾驶以防万一不说,将来战况紧急毁掉限制器还能用来自杀攻击

还是觉得saki和麻花的几率比较小就是了。。。麻花对LLF就和saki对晴帝一样执着。。。。。。。。这一幕就连暂时的败犬互相舔伤口都算不上吧。。。。。。而且总觉得麻花会叛变到LLF手下的人只有我一个么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看了这一集更觉得saki200年后的约定就是晴人起床结婚之类的。。。。。吧。。。。。。

感觉上就是把机娘当转换装置的样子

怎么吃我觉得可能就是驾驶座上的装置吧

不过这本身就是个奇幻番 想怎么扯都成

木头三页 发表于 2013-11-2 14:35
那个不是她……看发色发型就能看出来了吧

衣服和发型一样,发色也接近,也许是作画蹦了或是“解放”的结果之一

A9VG 发表于 2013-11-1 23:05
marie击坠15机以上并存活,本话结束后加入

反了啊,要还原原作设定,应该是Marie击坠数不能超过XX机并存货,在XX回合内由我方其他机体清版避免发动切腹剧情。

而且估计也不是立刻加入,而是剧情完了以后才加入

gogo3721 发表于 2013-11-2 18:54
衣服和发型一样,发色也接近,也许是作画蹦了或是“解放”的结果之一

看949楼,那明显是另一个路人女生。

木头三页 发表于 2013-11-2 17:58
小说第二卷的实物图。
看了大图才发现haruto这笑得还挺开心的……

一瞬间觉得这是高中生和初中生(忘记日本那边怎么叫了)
第二卷对应动画哪里?还会有补充设定吗?

beer 发表于 2013-11-2 19:11
一瞬间觉得这是高中生和初中生(忘记日本那边怎么叫了)
第二卷对应动画哪里?还会有补充设定吗? ...

8-12集,有没有补充设定就要等书出来之后再说了。
按照作者的喜好估计会给迅雷和Akira加戏份吧。

把测试驾驶员那段看了看,总觉得时镐老师应该在这两张图内了,可惜那种光线找不到和楼主发色相同的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

木头三页 发表于 2013-11-2 19:15
8-12集,有没有补充设定就要等书出来之后再说了。
按照作者的喜好估计会给迅雷和Akira加戏份吧。 ...

原来小说作者喜欢迅雷吗wwwww想不到
给他加戏份也好,总觉得动画里他上机前的戏份比其他驾驶员要少。

beer 发表于 2013-11-2 19:16
把测试驾驶员那段看了看,总觉得时镐老师应该在这两张图内了,可惜那种光线找不到和楼主发色相同的人 ...

如果真的有的话,参考EVA最可能的就是站位最前面的那位先森。什么嘛和想象中的完全不一样
发色不是关键,日升传统不是曈色随爹么,可惜是看不到脸了。

那个发色不就是巧克力色么

刚才看弹幕有人提到了第三世代

你们觉得这东西指的是驾驶员版本号还是说类似吸血鬼后代那种东西

大河内你好嘢 我要跟你谈人生