搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#16 マリエ解放

为什么毬惠直接吃记忆晴人却没事这个肯定就是下话要说的内容了。。。

毬惠解放就解放了,虐一下也就行了,失忆了还不够悲惨么?有必要虐成这样么?这样除了恶心观众,还有什么推动剧情的意义么?

大河内我们来谈谈人生啊啊啊 还我妹子

beta测试员和正式工的区别吧。可怜的妹子啊,5555555555555555555

头像被屏蔽

希望毬惠没死。。。。哪怕成为植物人,也别死啊,不死就还有机会挽救。

再说大河内什么时候比爱的战士还会虐人了?完全没必要这么虐某个配角的,还不算养熟呢就杀怎么行呢?大家都知道VVV比较残酷,都已经剧情过半了,开始走向最后的高潮了,不需要铺垫了,现在还搞这种设定铺垫有何意义?前面13集制造悲剧是让主角团队义无反顾走上反抗之路,后面的话就算虐人也应该是和主线有关的。现在毬惠的黑历史其实对剧情没什么推动意义,因为关于记忆丧失不过是早期技术不成熟人体改造不彻底造成的能力缺陷罢了,对于以后剧情的发展并没有什么指导意义。

本来我以为毬惠解放后对剧情会有一个很积极的推动:毬惠这个人既然是不死的,人也挺聪明,我本来以为可以被主角说服,从此成为主角团队有力的辅助呢,因为目前就只有5个驾驶员和工口夫知道秘密,5个驾驶员的智商经常捉鸡,工口夫又太简单粗暴,有个毬惠给他们辅助挺好的。。。然后这样更有利于主角团队的战斗。。结果。。。

还有你们都不在意机娘在cast表里一直都是在多尔西亚组的吗?这妥妥的我们中出了一个叛徒啊

adam_destiny 发表于 2013-11-2 21:25
为什么毬惠直接吃记忆晴人却没事这个肯定就是下话要说的内容了。。。

根本不会说好吧,这集的剧情其实也比预想的断,以为半集能搞完战斗,然后毬惠加入主角团呢。。

吃记忆只是早期的一种支付代价的方式,后来改为咬人获取遗传信息了吧
反正技术进步了,没人知道怎么进步的,怎么交代?

三癞子给出的测试机派骆驼待遇是和强化人派骆驼一样的苦逼待遇好像也蛮久了,当然遗留下来的测试机原型机之类大杀四方啥的那就是猪脚的故事了…

爱娜死——>战争是很残酷的。
Marie死——>VVV也是很残酷的。
在这集之前上VVV怎么看都是件有利无害只要别跟haruto一样在意诅咒就行的事,现在么

想起了池谷P访谈的时候回答“会不会出现新的派骆驼”时的答案,如果没有人死的话……

野火桑说了即使过去的回忆消失,也能创造新的回忆,这是还能醒来的Flag吧。

yanbo8502 发表于 2013-11-2 21:37
根本不会说好吧,这集的剧情其实也比预想的断,以为半集能搞完战斗,然后毬惠加入主角团呢。。

吃记忆只 ...

机娘不是说过现在这不是她真正的形态吗?可能就是吸取符文的方式在这期间改变了。

晴妹没失忆这个问题如果不解释清楚我觉得剧情的漏洞也太大了吧,所以如果下话没说应该后面也会要解释一下

为什么maria要死→为了展示派骆驼也会死的这个设定,起码是人格抹杀式
为什么是maria→承担rune供应的就俩人,晴人(暂时)不能死,maria不上谁上?大佐上么

虽然我想说maria这个test派骆驼的设定实在是太突然了简直拍脑袋,一季完全没有布线,大河内这是怎么了

木头三页 发表于 2013-11-2 21:38
在这集之前上VVV怎么看都是件有利无害只要别 ...

微博上那位原画今天的评价是“vvv就是个残酷的等价交换原则下的产物。。”

高梨修辅 发表于 2013-11-2 21:37
三癞子给出的测试机派骆驼待遇是和强化人派骆驼一样的苦逼待遇好像也蛮久了,当然遗留下来的测试机原型机之 ...

好像几个测试机驾驶员很苦逼的例子吧。。
0083里还当了主角十分幸福
Z里爱玛中尉也是挺到最后,相对待遇算比较好的。

yanbo8502 发表于 2013-11-2 21:44
Z里爱玛中尉也是挺到最后,相对待遇 ...

0083浦木宏就是个苦逼人生输家,妹子都被NTR了,立下大功劳照样被上面贬

木头三页 发表于 2013-11-2 21:38
在这集之前上VVV怎么看都是件有利无害只要别 ...

我不这么认为,实际上现在的VVV技术已经比较成熟,所以101评议团也想得到这个技术。
所谓残酷纯粹是监督的恶意。爱娜的死也许可以说是给学长不做人当铺垫的话,那么毬惠的(死?)其实毫无价值。。她虽然死在的VVV上,但可以解释为晴人遇到问题,毬惠自愿牺牲自我驾驶VVV。普通人驾驶VVV会死,这一点就够吓唬其他人了,并不需要暴露出毬惠的真实身份给大家。看下集预告,大家对于毬惠的事儿也不了解只是当做正常的牺牲。

adam_destiny 发表于 2013-11-2 21:43
机娘不是说过现在这不是她真正的形态吗?可能就是吸取符文的方式在这期间改变了。

晴妹没失忆这个问题如 ...

失忆这个问题没什么好解释的。。和故事结局没有联系的事情。。。本质上和saki 到底又没有被大叔XX过一样。

尚风悦 发表于 2013-11-2 21:43
为什么maria要死→为了展示派骆驼也会死的这个设定,起码是人格抹杀式
为什么是maria→承担rune供应的就俩 ...

这剧情很傻啊
晴人就在上面,毬惠要做的其实就是把VVV给开出去让晴人上即可。其实工口夫一开始看到毬惠能开动机器就应该提醒她赶快把VVV开出去。。结果他也跟着毬惠在那里思考了。。。

高达tw44 发表于 2013-11-2 21:48
0083浦木宏就是个苦逼人生输家,妹子都被NTR了,立下大功劳照样被上面贬

妹子本来就是卡多的好不好,应该是他NTR了卡多。。。

他和妹子也是在战争中逐渐发展感情的,最后卡多挂了,妹子死心跟了备胎。。。

連坊小路アキラ 发表于 2013-11-2 21:42
野火桑说了即使过去的回来消失,也能创造新的回忆,这是还能醒来的Flag吧。 ...

“死也无妨什么的,我是绝对不认同的。不论声音、笑容、体温都会消失的,再也不能相见,也不能交谈,没得记恨,也没得摆脱。不准小瞧了‘朋友’”

看了这次maria说的,再回头看你跟shoko那时候说的话……真是……
跟shoko扯上关系的基本都没好下场,你好好保重啊orz

yanbo8502 发表于 2013-11-2 21:50
失忆这个问题没什么好解释的。。和故事结局没有联系的事情。。。本质上和saki 到底又没有被大叔XX过一样 ...

失忆怎么会和结局没联系,如果说没啥好解释的话,那么白毛再怎么被吸也都没副作用了?

yanbo8502 发表于 2013-11-2 21:53
这剧情很傻啊
晴人就在上面,毬惠要做的其实就是把VVV给开出去让晴人上即可。其实工口夫一开始看到毬惠能 ...

白毛提醒她了啊,直接就跟她催了被困在那里只有开一号机才行,他本人又上不了一号机,妹子不理他又能有什么办法,后来有机会也一个劲儿的催了。
白毛也是在一号机开走之后,从洞里爬出来才碰上晴人的,之前他怎么会知道晴人在哪里,时间紧迫还要找人换驾驶员作甚。
而且作为RUNE供应方,一号机会吃掉记忆的事情也和他本人的未来相关,西斯空寂一下不也挺正常的

saki:一号机干嘛不把负心汉的记忆也啃掉点,只留最近2个月的就好了。

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

yanbo8502 发表于 2013-11-2 21:44
Z里爱玛中尉也是挺到最后,相对待遇 ...

胡垃圾做猪脚到这份上都上了苦逼历史传承教科书了。

枢木スザク 发表于 2013-11-2 21:58
saki:一号机干嘛不把负心汉的记忆也啃掉点,只留最近2个月的就好了。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

没用啊,ooxx前晴人还说漏嘴了,最珍视的人在哭啊。。。

adam_destiny 发表于 2013-11-2 21:56
失忆怎么会和结局没联系,如果说没啥好解释的话,那么白毛再怎么被吸也都没副作用了? ...

晴人现在战斗那么多次了,总共也没咬几个人,看妹子就战斗那么一会儿2年记忆就没了,那只能说过去技术有缺陷。现在问题肯定不那么大了,毬惠死了和白毛死不死有什么关系呢?死肯定也是不同死法,工口夫的死大家都有所准备,如果是为了掩护晴人或者为了实现自己的理想(只有晴人才能做到,他第12集就拼死保护晴人了),死了,那都是能预想到的事儿。

yanbo8502 发表于 2013-11-2 22:09
晴人现在战斗那么多次了,总共也没咬几个人,看妹子就战斗那么一会儿2年记忆就没了,那只能说过去技术有 ...

机娘有说吧,Marie的限制器没了,记忆流失得很严重,丧失了测试派骆驼的资格。所以这集V1出力才这么强。有缺陷的不是技术,而是Marie本人。

高梨修辅 发表于 2013-11-2 21:58
胡垃圾做猪脚到这份上都上了苦逼历史传承教科书了。

浦木宏哪里苦逼了?
比起站前,他没有获得远大于失去。
战前他只是无名试飞员,没有妹子
战后他一度被关押,但最后还是无罪释放恢复了原来的待遇,还获得一个妹子。而且好歹还爽过一次大杀器。。。

尚风悦 发表于 2013-11-2 21:43
为什么是maria→承担rune供应的就俩 ...

那要布线的话应该怎么布线?

神之叹息 发表于 2013-11-2 22:19

明示也好暗示也好给个Marie记忆有问题的线索吧,又不是多难插入的剧情,一期Marie的戏份在主要角色里可以排倒数第一了。
现在这样真的让人不禁怀疑是不是二期改剧情硬上的毕竟说好了一期制造问题,二期解决问题,这两集完全就是光速制造了问题再解决问题……

木头三页 发表于 2013-11-2 22:11
机娘有说吧,Marie的限制器没了,记忆流失得很严重,丧失了测试派骆驼的资格。所以这集V1出力才这么强。有 ...

其实就是付出代价等于能使用的能力
的确有可能最后某个VVV驾驶员,为了掩护大家,解除了自己的限制器,从而付出了不可补偿的代价而全灭敌人。这是个铺垫吧。

不过目前看来,毬惠的记忆力无法补充,但理论上晴人多咬人就行了。话说我一直不能理解大河内G点是啥,毬惠这样还是很虐的,可是晴人,连咬个人都那么纠结,好像是多大的代价一样,我觉得晴人这个角色塑造的很不正常,有点儿神经病,他们已经国破家亡呢,这种情况下,咬个人算什么?他不咬人,那么多少同学都被敌人打死了?他还纠结自己。。。但很显然,大河内觉得毬惠失忆和晴人咬个人是差不多的悲剧。

神之叹息 发表于 2013-11-2 22:19

maria的记忆,这个不难吧?就是找个机会一句话的事。体质这个比较困难不难为大河内
vvv在成型之前曾经有过测试,埋一个伏笔也不算太困难?

这两话看得我简直有R2时候“卧槽这绝壁改线了吧”的味道。但是想想maria一期的时候四处出没还在新吉奥尔里是那么个位置又不像……搞什么啦(ry

尚风悦 发表于 2013-11-2 22:31
maria的记忆,这个不难吧?就是找个机会一句话的事。体质这个比较困难不难为大河内
vvv在成型之前曾经有 ...

之前不是有过这片的走向是根据反映来修改的?Marie那个是突兀了,不过像你说的,加个东西也不难。只能寄希望完结后如果有机会再解释了。或者通过小说或者通过漫画什么的。计划赶不上变化了~

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

beer 发表于 2013-11-2 19:19
原来小说作者喜欢迅雷吗wwwww想不到
给他加戏份也好,总觉得动画里他上机前的戏份比其他驾驶员要少。 ...

原作者最喜歡的是aina
經常在推上說她是我的嫁啊小天使之類的
akira和山田當然也很喜歡
聽說這本會多點原創劇情?

其实毬惠到底死没死,有没有个准信儿啊。。。
不死的话,以她的智慧,还是可以搞清楚现状,继续发挥作用的。

kuonyuu 发表于 2013-11-2 22:38
原作者最喜歡的是aina
經常在推上說她是我的嫁啊小天使之類的
akira和山田當然也很喜歡

字数上来说比较有余裕吧,毕竟上本七集这本五集(虽然七集中第五集的剧情几乎是整个删了),增加点原创剧情也正常。

枢木スザク 发表于 2013-11-2 22:37
没用?
女人最不能容忍的是男人精神上出轨。
所以指皇不在意晴人打个野战,沙希却受不了身下的人喊的是别人 ...

我觉得只能是说不能确定一定会选谁了

yanbo8502 发表于 2013-11-2 22:40
其实毬惠到底死没死,有没有个准信儿啊。。。
不死的话,以她的智慧,还是可以搞清楚现状,继续发挥作用的 ...

看眼睛不死也是人格崩坏。
666之前她的记忆已经完全空了,晴人和翔子都记不得了,那一发666下去消耗的估计就是她的灵魂人格之类的。
要是还能抢救一下机娘也不至于说撒油那拉。