搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#16 マリエ解放

其实毬惠居然都不知道自己有不死能力,连快速恢复的能力都不知道,真是不可思议,我本来以为她是一个把秘密埋在心里的人,这样她见到同类后解开心结然后表现一番,我本来以为“解放”是这个意思。可最后毬惠也只是在保护同伴意念的驱动下,不明不白的做出了牺牲。。。。

大河内,我高看你了,没有谷口,你也就指挥搞这些形似神不似的超展开了。

最基础的设定就是vvv启动以及机师的自我修复都需要吃rune作为能源
而rune的来源,在测试版(maria)的时候是直接吃机师的记忆,而在正式版(晴人)则是咬人——这个时候吃掉的不再是任何一方的记忆,估计是变成了遗传因子之类的东西?
也就是说在测试版的时候机师本身就是电池,而到了正式版将机师改进为一个媒介
但是这里面有两个bug:
一个是咬人之后,包括互换回来,到目前为止没有提到任何maria那样的“消耗”,估计现在的消耗肯定不是记忆了,但谁知道是别的什么东西呢?这也许是一个坑,随时可以拿来恶心人。
第二个,就是按照摄取信息来考虑,晴人所期望的只咬工口腐(只上小天使)肯定是无法实现的,因为需要的是新的信息。他以后,也许会把自己的同学一个个男的吃女的上,这是第二个随时可以拿来恶心人的坑。

木头三页 发表于 2013-11-2 22:23
明示也好暗示也好给个Marie记忆有问题的线索吧,又不是多难插入的剧情,一期Marie的戏份在主要角色里可以 ...

我也是这么想的,这两天的展开更像是第一季应该做的事儿,第二集里每个人都应该有更好的用处,比如爱娜这种用完就扔掉的角色,第一季可以有一些,毬惠这样,就太突兀了

预想下,如果接下来野火桑不是成植物人而是能过一段时间醒来的话可能就是由自己这个刚结交不久的朋友来重新建立友情了(如果是基本生活自理能力都没的幼儿化的话还得教更多事很苦手啊)。

尚风悦 发表于 2013-11-2 21:43
为什么maria要死→为了展示派骆驼也会死的这个设定,起码是人格抹杀式
为什么是maria→承担rune供应的就俩 ...

如果有聽SHOKO&MARIE RADIO那回
會知道#10 SHOKO怪怪的只有HARUTO察覺到而MARIE沒發現
MARIE沒記憶, 所以不能理解對家人的擔心吧
這伏筆一點也不明顯所以也沒辦法XD

银色的永生 发表于 2013-11-2 22:42
最基础的设定就是vvv启动以及机师的自我修复都需要吃rune作为能源
而rune的来源,在测试版(maria)的时候 ...

这也没什么恶心人的,面对强的敌人,国仇家恨,为了生存,就算晴人咬男的上女的,公开了,大部分人也能接受才对。至于观众就更没问题了。不清楚晴人连咬个人都纠结。自己的犹豫,害死几十名同学,就不纠结了么,

連坊小路アキラ 发表于 2013-11-2 22:48
预想下,如果接下来野火桑不是成植物人而是能过一段时间醒来的话可能就是由自己这个刚结交不久的朋友来重新 ...

如果真能写毬惠和大家重新建立友情,无疑是非常好的故事,只是大河内有这个本事么?而且剧情的时间也不允许。。。

marie应该就是为了二期预留的角色,不然以她在一期的戏份,她在一期oped的排位就很奇怪了。同理王女,当然她戏份少的同样不忍直视但是存在感还算高……
三个月硬改和主线紧紧相关的剧情怎么想都不大可能,这还得staff开会呢,又不是大河内一拍脑子想改就能改……说到观众反馈改剧情,我怎么觉得是删掉了学园祭呢

kuonyuu 发表于 2013-11-2 22:48
會知道#10 SHOKO怪怪的只有HARUTO察覺到而MARIE沒發現
MARIE沒記憶, 所以 ...

啊……日语约等于零就没怎么关注radio外传这些囧RZ纯动画党确实觉得maria这里略奇怪,虽然理智上能明白安排maria这场的用意但是在观感上还是有点不那啥
特别是我很喜欢大河内埋伏笔挖伏笔的感觉来着orz

kuonyuu 发表于 2013-11-2 22:48
MARIE沒記憶, 所以 ...

这已经不叫不明显了,叫“啥,你管这叫伏笔?”
第一季又不是完全没余裕插别的剧情,这么搞我只能想出两种可能:1.系构大河内没控制好。2.这是二期硬补的剧情。

头像被屏蔽

1. 平生でありたかった
2. 良心よ、知性よ、破壊せよ!
3. 悲哀と浄福
4. 犯された天国
5. 二人で支えて、耐えて
6. 綺麗なシーツで包みましょう
7. ほほえみをたたえて
8. 大人の整列
9. 美しい母校
10. 雨に濡れてもいいから歩こう
11. 砂漠のような美しさ
12. あんなに明るかった光が消えた
13. 知性なき力
14. 本当の圧制者
15. 不遇であるから立つのだろう?
16. 濁るとき、清めるとき
17. 得られるならと
18. 一人になると
19. 行くべき道がない
20. 剣を与えられて
21. 誰が泣いたの?
22. ほまれとそしり
23. 偉大な自覚
24. 触れた心は痛みだけ
25. 願う所へ!
26. 見えた…見えたよ!
27. 誰が笑ってくれたの?
28. 克実させていく二人

http://www.amazon.co.jp/dp/track ... tracks_all_1#disc_1
二期OST曲目出来了。
……这Flag……

我比编剧聪明十倍,那还看什么看

木头三页 发表于 2013-11-2 22:51
这已经不叫不明显了,叫“啥,你管这叫伏笔?”
第一季又不是完全没余裕插别的剧情,这么搞我只能想出两 ...

VVV不是很喜歡事後解釋的做法嗎XDDD
像會長看到SHOKO脫衣也用手遮住臉→看到七海老師開衣襟 / TAKAHI沒穿內褲面臉紅
得証 > 對女生身體很弱(咦
會長是萬能耳第1期也沒伏筆啊, 名字叫聰實倒是有劇透成份在內XD

MARIE這名字有什麼意思?
野火很明顯和VVV有關連

木头三页 发表于 2013-11-2 22:53
3. 悲哀と浄福

求翻译,看起来和一期一样,曲名好文艺

我有病 发表于 2013-11-2 22:51
marie应该就是为了二期预留的角色,不然以她在一期的戏份,她在一期oped的排位就很奇怪了。同理王女,当然 ...

学院祭本来就不可能举行了啊,不过是翔子那么一说,又不是监督自己承诺的,明明是最后一战死了很多人,包括翔子她爸,显然不具备开学院祭的条件了,要马上开始下一步战斗了。

学院祭,没准是要放在最后。

顺便这集过后,有多少人认为王女是个黑呢?还是纯粹天然呆?
我觉得工口夫又要被坑,就和鲁鲁修一样,本来也是为了给母亲报仇,结果被母亲坑了,最后和CC在一起了。
工口夫是要帮助王女,结果被坑,最后和晴人在一起了。。

yanbo8502 发表于 2013-11-2 22:50
如果真能写毬惠和大家重新建立友情,无疑是非常好的故事,只是大河内有这个本事么?而且剧情的时间也不允 ...

单纯讲写感情的话我觉得大河内可以……
但是革命机这个需要三十倍速暴走才能填完坑的现状估计是搞不定了,而且说到底双男主那边的一摊子事都快要处理不完了

yanbo8502 发表于 2013-11-2 22:42
其实毬惠居然都不知道自己有不死能力,连快速恢复的能力都不知道,真是不可思议,我本来以为她是一个把秘密 ...

快速回复这点不用较真吧 2年没有大伤也是有可能的 小伤口 的话因为有恢复能力反而不会注意到 现在不是也很多人手上划了口子过了一会疼的时候才发现但不知道怎么怎么搞破的么 Marie这样肯定小伤口发现之前都恢复了 所以这点没什么可讨论的 我认为完全符合情理

現在看起來HARUTO & LLF都沒記憶缺失的問題
PINO也說過SYSTEM被RESET過, 是在吸收RUNE的方式上改良了吧
被JACK的人不是沒有被JACK時的記憶嗎?
那些都變成RUNE傳給PINO去了吧
看看這多安全又環保
多虧了有MARIE這失敗品才能讓技術更進一步

犯された天国

好奇怪的名字浮士德吗?(啥。

yanbo8502 发表于 2013-11-2 22:57
学院祭本来就不可能举行了啊,不过是翔子那么一说,又不是监督自己承诺的,明明是最后一战死了很多人,包 ...

当初maria看着跟又来一个玛丽安娜似的,现在看看如果VVV里一定要有个玛丽安娜的话那八成是皇女了……

我觉得只要大的坑能填好,小的坑就不在意了,毬惠是不是第二季硬加的戏我觉得也不是特别重要,至少这集的后半部分还是很感人的

kuonyuu 发表于 2013-11-2 22:58
現在看起來HARUTO & LLF都沒記憶缺失的問題
PINO也說過SYSTEM被RESET過, 是在吸收RUNE的方式上改良了吧
被J ...

应该不是
13集晴人咬白毛的时候出现了绿色光圈,和这集VVV散发的RUNE类似,说明在咬下去的那一瞬间就已经出现了RUNE的传输了

3. 悲哀と浄福

求翻译,看不懂!!!

3. 悲哀と浄福

可以转到贴吧吗?

3. 悲哀と浄福

12是说王女?

6. 綺麗なシーツで包みましょう这个是什么鬼

1.曾想就维持这样
2.良心啊,理智啊,破坏吧!
3.悲哀与净福
4.被侵犯的天堂
5.两个人支撑、忍耐
6.用漂亮的床单包起来吧
7.笑容满面
8.大人的排列
9.美丽的母校
10.即使被雨淋湿也可以走
11.沙漠那样美丽
12.那么明亮的光消失了
13.知性的力量
14.真正的压迫者

随便翻了一下……

木头三页 发表于 2013-11-2 23:17
1.人生中有了
3.悲哀与净福

实在太有病了。。。

良心啊,理智啊,破坏吧!

这是在说官方现在的状态吗?

1.曾想跟以前一样
3.悲哀与净福

第四那个果然需要用“什么鬼”来形容。我还以为我搞错了呢。

1.曾想就维持这样
3.悲哀与净福

10难道是OP里白毛那个镜头……

头像被屏蔽

1.曾想就维持这样
3.悲哀与净福

BGM名字一如既往的难懂,不过联系下第一期,感觉有些名字纯属制作组要让人感觉不明觉厉的,未必能联系到剧情里

重看marie睡著的畫面
側睡的大多都是死了的狀態啊在acg的畫面表達上…orz

1.曾想就维持这样
3.悲哀与净福

千住明老师不是滚键盘爱好者,这算幸还是不幸

头像被屏蔽

良心啊,理智啊,破坏吧!
这什么名字啊!

石動比呂美 发表于 2013-11-2 23:30
12. あんなに明るかった光が消えた

这片里完全和“光”这象征关联的也就有两个人

3个,麻花在外传说过白毛是他的光

尚风悦 发表于 2013-11-2 22:59
当初maria看着跟又来一个玛丽安娜似的,现在看看如果VVV里一定要有个玛丽安娜的话那八成是皇女了…… ...

我觉得玛丽安娜其实不算黑,最多是个神经病。为了保护孩子而死是真的,确实曾经是个好母亲。但是死后就飘飘然了,和老皇帝搞些不切实际的东西,说到底好像也没干啥坏事,只是孩子误会了。

但目前看来,王女,是真的黑,现在第二季刚开始,就一一副很黑的姿态出线。

我都怀疑王女已经被评议会的人上身了。。要不不至于和凯恩凑这么近。

为啥你们都纠结Marie的突兀...我是没啥感觉...就好像有人吐槽13话为何saki会跟丢晴人一样,晴人明明挺虚弱的说。那段不看你们讨论我都没太在意,很自然就跳过了。可能我也跟着思维跳跃了(解释得通可以,专楼说过了,反正没感觉很怪)。第一季第一次有开头抛出200后约定到12话抛出小白毛,再到第二季15话知道会长不死,这些都是开头给的信息,有种把结局先看了一部分的感觉。那么可不可以把Marie的“突兀”视作是看前面没有提到的情节?无论是15话还是16话,都是扣着回忆记忆关键词的,16话整整一话就是Marie的真 回忆杀。如果说第一季插入点关于Marie的回忆的话,那应该是被整合到16话来了,从这集开头就是。以上个人看法随便看看~

话说回来,这集要是换楼主上,估计没有太大的效果,不是说虐心程度。看得出,牺牲掉记忆是可以发挥VVV很大的战斗潜力,可LZ目前不行,上去清场估计得够呛,散热片都不够用。忘了说Marie战了那么久VVV才冲破100点,这是不是暗示点东西?第一季提到Rune和DNA,情感,记忆相关。楼主要想发挥到和Marie那种程度,估计付出代价也是不小的。机娘只存在一号机,机娘在,就会用掉符文,也只有一号机能用切腹大剑。Marie这一大招使得比哈乳头在宇宙那次威力还大(是水树说的,虽然我感觉没那么夸张),那么最后楼主怎么都得来一个吧?想突破之前的“瓶颈”,估计得冒很大风险...楼主这一代应该没有限制器的说法吧?通过咬人补充rune?但目前感觉还是消耗自己的给力点,就是容易挂小命...Marie的结果已经把某种可能性表现出来了,至于后面是不是这样就得看下去了的说~

暂时想到这些了,洗洗睡