搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#16 マリエ解放

木头三页 发表于 2013-11-1 16:44
就是那个基本万用的“喜欢”……下可形容白毛对火腿蛋上可用于告白。

我觉得形容白毛对羊羹比较准确。火腿蛋第一话心血来潮教训主角了一次以后就没用了,羊羹有公式认定,还是这话的联络信号,也亏得akira纯宅女、不会跟别人吐槽……

夕立改二 发表于 2013-11-1 16:11
haruto被挤掉线了→→说明haruto不懂争取(戏份)→→haruto不去承担责不敢作敢当任没有成长→→令人失望 ...

晴人要掉线,也完全可以以更好的方式掉线。
那么简单粗暴,整个人都换了一个。

想想第一季他是怎么做的?再想想这两话他干了啥?那么大的反差,说得过去吗?
大河内快去死一死。

苦逼不是傻逼的护身符。

我从不黑第一季的晴人,顶多觉得他不太成熟,一直是非常同情并欣赏这个角色。
不管再苦逼再倒霉,晴人都一直没怎么缩过,而是尝试勇敢去面对,去克服自己的懦弱。
人类的赞歌是勇气的赞歌,第12话我甚至觉得他已经成熟起来了,逆境中依旧死战到底。

而如今这样的展开我难以接受。
能理解这点的就好,不理解也没啥好说的。

就算晴人以后肯定上线刷时髦,对我来说也已经累不爱了,爱咋咋的吧。
晴人和saki这两个角色是一直吸引我追下去的因素,而如今,只剩下了saki了……

举个不怎么恰当的例子,看《有你的小镇》时,在小镇篇一直比较同情并理解柚希,但是从东京篇里开始变得非常讨厌这个角色。就算知道这是编剧的错,也没法抹去那种恶心感和对角色的厌恶。对我来说,这就是毁角色。

余谈,上次LLF还在大佐手里吃瘪,没间隔几次作战这话战术就碰上A-3又被看穿了,不能碰上熟人啊……

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 16:31
144的Marie不是人,145又是711生日的王女……虽然按一贯思路猜白毛不知道王女不再是当年的王女来打脸,但 ...

说起来这次adrei提到了精神控制(我觉得应该叫情绪控制吧),想来那次看照片,haruto从来没接受过训练所以一下就哭起来了,要是lelf的话肯定继续面瘫

想起之前的预告还以为晶会和maria百合呢,没想到

Liana 发表于 2013-11-1 16:51
说起来这次adrei提到了精神控制(我觉得应该叫情绪控制吧),想来那次看照片,haruto从来没接受过训练所 ...

问题不是悲伤是否流露出来,而是白毛的意识此时相当于在“沉睡”中。只要这个身体中眼睛看到了王女的照片或者那个“光”的字样就会产生悲伤的感情,甚至冲破了“本人意识正在‘沉睡’中”这个障壁。如果不是王女确实遭遇了不得了的让长于控制情绪的白毛一看见就想哭的惨事,那白毛的感情得多脆弱,王女被软禁了他就伤心成睡里梦里眼泪流成河。

ED2都可以被称为毬惠之歌了

讨厌就讨厌吧。这和吃了一道菜觉得味道不好于是跑所有顾客面前说“哎呀这菜好难吃我不喜欢你们看它好难吃”一样好奇怪。
本来就是个人喜好问题,非要上纲上线,可是毕竟大家思维都不同频啊你说这个谁懂啊。

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 16:58
问题不是悲伤是否流露出来,而是白毛的意识此时相当于在“沉睡”中。只要这个身体中眼睛看到了王女的照片 ...

我觉得有可能是类似于战斗技巧一样,深沉的感情也能被上身者感知到,而haruto又是泪腺比较弱的类型。

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-11-1 17:00
我觉得有可能是类似于战斗技巧一样,深沉的感情也能被上身者感知到,而haruto又是泪腺比较弱的类型。 ...

他们俩的rune会不会互相影响?

A-3回忆里,即使是目前杀人如麻的Q-4也不忍心杀掉同伴啊,就LLF一脸淡定地开枪……

王女进去那个机器是什么?高热铁处女?

白武男 发表于 2013-11-1 17:01
marie这是不是便当了?

应该是死了,pv里机娘说过,生命终会消逝

ナオちゃん 发表于 2013-11-1 17:02
他们俩的rune会不会互相影响?

如果Rune把“身体的记忆”也算在内的话,那可能已经影响到了。

wakesnow 发表于 2013-11-1 16:49
晴人要掉线,也完全可以以更好的方式掉线。
那么简单粗暴,整个人都换了一个。

你说他不行,你行你上啊

评分

亚目水姬 + 1 心声

連坊小路アキラ 发表于 2013-11-1 17:02
A-3回忆里,即使是目前杀人如麻的Q-4也不忍心杀掉同伴啊,就LLF一脸淡定地开枪…… ...

那时候q4还小呢 再说都说了不杀就会被杀 这个没什么可说的吧 为了保全小队只能有人做“坏人”

死难者23er 发表于 2013-11-1 16:45
突然发现好像和翔子有关的人全悲剧了,他爸,晴人,阿信,还有这次maria

阿信不是迅雷基友吗?

powwow 发表于 2013-11-1 17:27
阿信不是迅雷基友吗?

他喜欢Shoko……而且貌似已经打算告白了。
第0话的Radio里山田问过学长,然后学长给Haruto说了这事儿。

powwow 发表于 2013-11-1 17:27
阿信不是迅雷基友吗?

广播剧里有提到阿信暗恋翔子来着。

franly 发表于 2013-11-1 17:28
他喜欢Shoko……而且貌似已经打算告白了。
第0话的Radio里山田问过学长,然后学长给Haruto说了这事儿。 ...

=口= 原来如此,居然还有这种设定……没关注广播剧……

powwow 发表于 2013-11-1 17:37
=口= 原来如此,居然还有这种设定……没关注广播剧……

嗯,重新看了一遍,好像没打算告白……但是这个时候再看那群学生的生活简直戳心窝

原来三千多学生,现在起码后两位数字变零了吧……

没想到ED2是给marie准备的。

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 17:48
原来三千多学生,现在起码后两位数字变零了吧……

选举那集算数字的话可能只有一半了。

看到有一段好喜感,多军导弹轰过来的时候,毬惠、晴人、白毛三人只有晴人叫出声了wwww

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 16:31
144的Marie不是人,145又是711生日的王女……虽然按一贯思路猜白毛不知道王女不再是当年的王女来打脸,但 ...

说实话我越想还是越觉得王女不可能天生黑 即使王女不做人的话 那第八集回忆杀那里说“妈妈说头发是女孩子生命xxx”的怎么看都觉得王女就是一个很善良的女孩子 还有如果麻花外传算数的话 里面有讲到麻花对王女的印象是“位居多尔希亚王位继承权上层的高贵之人 我虽然身为王族地位却不及公主 因此很紧张 然而公主她却一视同仁地对待每一个人 是位被大家所厚爱 即惹人怜爱又心地善良的人” 连麻花都对王女是这种评价的话 怎么想都觉得这集王女不对劲
而且王女如果真的天然黑 从小演技MAX 且外传不算数的话 以我现在的智商 我更相信白毛搞不好其实记忆都是假的 (如果用枪用刀那段不是staff画错或者两人有个人健忘的缘故的话) 之后在机关记忆也有不断被调整过的可能性 毕竟rune是当能源用掉 Marie那里也是记忆逐渐消失而不是有记错的现象什么的

adam_destiny 发表于 2013-11-1 17:58
看到有一段好喜感,多军导弹轰过来的时候,毬惠、晴人、白毛三人只有晴人叫出声了wwww ...

三个人里两个是无口,也就他能叫一声了

nealcy 发表于 2013-11-1 17:58
说实话我越想还是越觉得王女不可能天生黑 即使王女不做人的话 那第八集回忆杀那里说“妈妈说头发是女孩子 ...

我比较倾向于王女是被上身了,牺牲品。
这样就可以更简单直接地把白毛的多尔西亚革命目标变轨到“干死这帮Magius”上,之前还是可能,如果王女真是Magius夺舍就没意外了。

话说之前就讨论过王女的血型在这个外向甘味型O内向苦涩型A的世界观下居然是A肯定有问题,现在看来人设还真诚实

说实话我越想还是越觉得王女不可能天生黑 即使王女不做人的话 那第八集回忆杀那里说“妈妈说头发是女孩子 ...

太…………

木头三页 发表于 2013-11-1 18:04
这样就可以更简单直接地把白毛的多尔西亚革命目标变轨到“干死这 ...

晴人是O型血吗?

这话太虐了 marie

这样就可以更简单直接地把白毛的多尔西亚革命目标变轨到“干死这 ...

刚刚才看见,爱娜是AB型的………………………………………………

问一下B型是什么性格?

晴人翔子学长迅雷七海黄毛都是O。
白毛SakiAkira技术宅蓝毛会长他们则是A。

木头三页 发表于 2013-11-1 18:13
晴人翔子学长迅雷七海黄毛都是O。
白毛SakiAkira技术宅蓝毛会长他们则是A。 ...

技术宅……………………………………苦吗?

我倒不觉得王女是黑,只不过她可能触及到的是事件的真相,她说的那句学生的国度很梦幻就让人觉得她还是支持模组这边的

有句刚句,死鱼眼让我想起了早夭的望舒宿主韩菱纱,百年后希望有人能立块碑吧。

我现在还挺好奇的两点就是机关同志们的真实姓名以及elef为什么会选择入机关这条道路的 不管怎么看如果他真想让王女恢复到原来的生活的话 加入王国派应该是比较大众的选择吧 机关其他小孩子都比较像是捡来的或者孤儿什么的之类的 elef这感觉怎么更像是自己从小就决定单干? 还是被扔进机关不小心碰上麻花于是N年下来就决定拿麻花当革命入手点了? 怎么看都觉得跟王国派目的完全一致 可怜那位炮灰掉的王国派小朋友了 elef这明显内心就是个王国派的思想只不过表面上……

话说大佐是不是肯定看过elef私藏的王女写真一张吧 在这种地方总觉得私人物品应该都被查过才对

木头三页 发表于 2013-11-1 17:54
选举那集算数字的话可能只有一半了。

第一话的袭击死了一千多?!不会吧这数字也太恐怖了,我还以为死了几十已经挺吓人了,不然这学校不得到处是临时墓穴了。希望是选举时很多人没投票了。