搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#16 マリエ解放

岚若幽沁 发表于 2013-11-1 15:58
那里晶也是闭着眼的吧

Akira的眼睛微微睁着,Marie闭着眼。

木头三页 发表于 2013-11-1 15:58
另外我觉得这两集是给特务团(部分)跳反准备好了条件……首先证明了他们之间有过感情并不是单纯的同事,再 ...

会杀了王党派的伙伴那至少说明除了白毛心向王女外其他人都不是王党派吧?他们会想跳反吗?H9和K姐这边与其说是想跳反不如说是单纯的对大佐不信任,担心他有什么可怕的阴谋。

这么看来大佐简直浑身是rune,开着2号机那么大的出力打了半天,什么事都没有

木头三页 发表于 2013-11-1 15:58
另外我觉得这两集是给特务团(部分)跳反准备好了条件……首先证明了他们之间有过感情并不是单纯的同事,再 ...

我第一季的时候一直以为学院和大佐有联合的可能,而D国是BOSS。现在看来反而是有可能和D国合作,大佐代表的魔使才是BOSS...不过如果和D国或者说和麻花联合的话最终的第三帝国的成立貌似也就能稍微合理一些了

adam_destiny 发表于 2013-11-1 15:57
就觉得这一段很难处理得稳妥,saki和akira的身体还有V4什么时候搬上飞艇就不说了。saki一个人在多国,晴 ...

haruto怪白毛:之前把责任都推给人家说相信现在出了点岔子就翻脸像话么?
haruto不怪白毛:妹子现在下落不明生死不知你对罪魁祸首就这个态度像话么?
立刻离开多尔西亚:靠,不管Saki啦?
为了找Saki留在多尔西亚:为了一个人让全舰人陪着冒险?
大家离开自己去找Saki:V1是关键出事所有VVV都得停机有没有考虑过大局?

我觉得下集LZ只有被骂的姿势和角度不同的区别……

Liana 发表于 2013-11-1 16:03
这么看来大佐简直浑身是rune,开着2号机那么大的出力打了半天,什么事都没有 ...

纯魔使和神附之身的差别?

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 16:02
会杀了王党派的伙伴那至少说明除了白毛心向王女外其他人都不是王党派吧?他们会想跳反吗?H9和K姐这边与其 ...

不是“不是王党派”(里面还有麻花这个心心念念王族荣光的呢),而是不杀掉那个王党派的伙伴大家都会被认为是王党派,然后一起死。

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 16:02
会杀了王党派的伙伴那至少说明除了白毛心向王女外其他人都不是王党派吧?他们会想跳反吗?H9和K姐这边与其 ...

我觉得lelf只是觉得“别人不可靠,还是要我上,所以无论如何我要先活下去”这么想的

木头三页 发表于 2013-11-1 16:00
Akira的眼睛微微睁着,Marie闭着眼。

回去重新看了下,原来闭眼的是王女……………………

木头三页 发表于 2013-11-1 16:03
haruto怪白毛:之前把责任都推给人家说相信现在出了点岔子就翻脸像话么?
haruto不怪白毛:妹子现在下落 ...

反正会被骂咯,真可怜,这男主当的,还不如不要当

王女出场了,简直是女神气质啊,好喜欢

不管怎么做都会被人嫌,这也是革命机式倒霉主角的一种体现么

嗯,不过故事刚过中盘,我坚信现在混的这么惨是为了先抑后扬,Haruto的结局应该会比前辈樱满集要好

wakesnow 发表于 2013-11-1 15:57
晴人掉线两话,你们竟然能忍?
整场作战他都做了什么?

haruto被挤掉线了→→说明haruto不懂争取(戏份)→→haruto不去承担责不敢作敢当任没有成长→→令人失望→→是个傻逼
你说的是不是这个道理?

4744254 发表于 2013-11-1 16:04
纯魔使和神附之身的差别?

那等saki身上有三菱商标的时候就能开挂了吗。。

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 16:10
不管怎么做都会被人嫌,这也是革命机式倒霉主角的一种体现么

能刷出“主角机让友方上了群众纷纷感慨比他开的时髦太多”这种成就的主角,我觉得已然堪称革命的倒霉了……

这也太……

不是一直就是这么过来的么

Akira酱这集好棒

haruto真是里外都不是人。。。
等等本来就不做人了,人权什么的不关LZ事啊

晶酱,shoko酱已经失去了marie酱,你一定要好好地活下去!

木头三页 发表于 2013-11-1 16:12
能刷出“主角机让友方上了群众纷纷感慨比他开的时髦太多”这种成就的主角,我觉得已然堪称革命的倒霉了… ...

不能同意更多

Liana 发表于 2013-11-1 16:11
那等saki身上有三菱商标的时候就能开挂了吗。。

别忘了200年后4号机的分身大招,现在可是一次也没使过

franly 发表于 2013-11-1 16:13
不是一直就是这么过来的么

以前还好点。
现在haruto是出于情理不能不管Saki(其实还有个翔子但万幸她在月球),出于责任不能不顾同伴,出于大局不能不信白毛。
之前这三方面好歹还比较统一,第二季开始他简直每集都在修罗场……

我觉得2期ed那张专辑里的プラーナ比realism好听啊

前面某楼有人提过大佐跟王女碰面那段略怪,如果不考虑双重人格/两个灵魂共用一个身体这种可能性,那这段就很微妙了,大佐对王女基本的尊重还是有的(一直以背影出现是因为背后王女脱了衣服要进“iron maiden”),但既没有形式上的尊敬(作为校官军人竟然能在王女需要脱衣服时进入王女房间)也没有实质上的尊敬(甚至话里还带点提防),毕竟王女某种程度上是阶下囚或者人质、傀儡,但这段谈话又像是在地位相当的平辈之间发生的。

王党派应该是进入地下活动了,但就这一话看来能反过来黑到Akira,王女在面对大佐时可以说游刃有余,甚至话里并不掩饰对新生吉奥尔方有所图谋,看来势力未必像想象的那样弱,倒有种等时机成熟就能立即翻盘的味道。

主人公机中途被别人开开得更拐以前也是有过的呀,比如Linebarrel被城崎绘美开,Over Ride多碉堡(虽然浩一以后也能用了)。

伊吕利 发表于 2013-11-1 16:19  我觉得2期ed那张专辑里的プラーナ比realism好听啊

プラーナ确实更好听,而且歌词最后那句让我想到白毛那句“为了保护重要的人要不惜自污”的台词

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 16:21
前面某楼有人提过大佐跟王女碰面那段略怪,如果不考虑双重人格/两个灵魂共用一个身体这种可能性,那这段就 ...

从蒸笼上的花纹来看王女应该跟101有关系,很大几率不是人。
思路广一下,也许王女(魂)是“Magius中的失败者”?因为某种原因转移到王女的体内被软禁(身体与灵魂双重意味上的)起来,大佐和她同为Magius知根知底自然不用表达尊重(他之前对元首也差不多如此),提防则是怕她对VVV有企图(毕竟VVV关系到Magius的延续)。

木头三页 发表于 2013-11-1 16:19
以前还好点。
现在haruto是出于情理不能不管Saki(其实还有个翔子但万幸她在月球),出于责任不能不顾同 ...

Saki现在的安危不只是他一个人的事,现在整个地球登陆团应该是一个整体才对,按13(还是14?我现在脑子一团浆糊)话那群学生是不会放下同伴独自求生的,我倒不担心他两难。
还是先顾好自己和计划吧,这个时候越不能出差错否则就是一片乱。艾尔之前也该有让两个妹子脱身的计策,不知道有没有考虑到这种情况的备用方案。

木头三页 发表于 2013-11-1 16:25
从蒸笼上的花纹来看王女应该跟101有关系,很大几率不是人。
思路广一下,也许王女(魂)是“Magius中的失 ...

144的Marie不是人,145又是711生日的王女……虽然按一贯思路猜白毛不知道王女不再是当年的王女来打脸,但考虑到看见照片白毛就会哭,说不定白毛知道王女发生了可怕的变化,不然只是被软禁的话为啥潜意识深处都哭得这么伤心。不过好像设定又说白毛是为了让王女恢复从前的生活还是地位还是什么来着而决定革命的……

思路广一下,现在的王女里面的人说不定跟时缟博士他们是一伙的。

franly 发表于 2013-11-1 16:26
Saki现在的安危不只是他一个人的事,现在整个地球登陆团应该是一个整体才对,按13(还是14?我现在脑子一 ...

我觉得不好说,当时如果不是妹控会长坚持要救的话,晴人还飞过去的话,估计akira就真没了。这一集大家差点就全灭了,知道事情没有他们想的那么简单,多在这里逗留就多一分危险,而且做决断的还是白毛,我不太认为他会让全部人留下来救saki,最多就是提出现在作为卧底没啥危险,以后再回来救。。。晴人还是会纠结一下的吧。。。

看完最后对话那里,marie过去是不是喜欢晴人啊……

izumiii 发表于 2013-11-1 16:36

喜欢的是翔子吧。

izumiii 发表于 2013-11-1 16:36

marie是翔子厨。。。

maria那时候说的那句我一定很喜欢她吧那个喜欢原文里是哪种意义的喜欢?
听声音是不是夏莉问朱雀时候那句曾经喜欢过一样意思的……

尚风悦 发表于 2013-11-1 16:39
maria那时候说的那句我一定很喜欢她吧那个喜欢原文里是哪种意义的喜欢?
听声音是不是夏莉问朱雀时候 ...

就是那个基本万用的“喜欢”……下可形容白毛对火腿蛋上可用于告白。

突然发现好像和翔子有关的人全悲剧了,他爸,晴人,阿信,还有这次maria

adam_destiny 发表于 2013-11-1 16:32
我觉得不好说,当时如果不是妹控会长坚持要救的话,晴人还飞过去的话,估计akira就真没了。这一集大家差 ...

大气圈那次不就直接导致掉敌国了么,这结果还不凶险啊。不会让全部人留下来救Saki,但是应该会有人来做这件事情,好歹这次人是他安排的再无所谓也不能不管……吧。

死难者23er 发表于 2013-11-1 16:45
突然发现好像和翔子有关的人全悲剧了,他爸,晴人,阿信,还有这次maria

某种意义上说喜欢翔子也算是悲剧flag……不是便当就是阴差阳错命运捉弄,前者如她爹阿信Marie,后者如haruto,其实Saki也能算。
就差Akira了,挺住啊