搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

其實你們就不會用耳朵辨認一下嗎...教母明顯不可能是UMB,這聲線更類似福圓吧..

法姆 发表于 2013-10-27 11:40
其實你們就不會用耳朵辨認一下嗎...教母明顯不可能是UMB,這聲線更類似福圓吧.. ...

教母出声过?

脑补了一下想到了一种情况王子是晴人和翔子的小孩,有白毛基因是因为晴人吸收白毛的repe,然后因为魔使血统的关系永远无法生长,然后他的父母就想尽一切方法想把他变成人可没成功,最后他母亲因为是人类老死了,死之前把拜托晶成为孩子的教母照顾他,最后经过200年的努力这孩子终于成了人开始长大

如果酵母真的是AKIRA的话,那SHOKO也太边缘了。
不过我觉得SHOKO嫁会长机会不是0,反正LZ去搞基了,那就把女主安顿到会长那里去吧,也算是个好归宿?
而且这样SHOKO就变成AKIRA的嫂子了,亲上加亲,撒娇更方便了,AKIRA也会高兴的吧

死难者23er 发表于 2013-10-27 12:06
脑补了一下想到了一种情况王子是晴人和翔子的小孩,有白毛基因是因为晴人吸收白毛的repe,然后因为魔使血统 ...

翔子可以哭晕在厕所了,孩子继承自己的遗传特征还不如孩子他爹的食物的多

脑补了一下想到了一种情况王子是晴人和翔子的小孩,有白毛基因是因为晴人吸收白毛的repe,然后因为魔使血统 ...

有种间接3P的感觉

这样到底算是谁和谁的孩子

废弃零件 发表于 2013-10-27 10:43
因为前边提到了球惠的年龄 所以小王子说的酵母肯定不是球惠 晶不是这么叫会长的所以大概晶也不是酵母 saki ...

开场那段对话是两个话题,一开始说的是第一个被咬的人,后来说到会长的名字便联系到教母也是叫这个名字的。

夜航 发表于 2013-10-27 12:11
翔子可以哭晕在厕所了,孩子继承自己的遗传特征还不如孩子他爹的食物的多 ...

不是有个对王子的介绍是基因的恶作剧吗,既然是恶作剧那就肯定有个被整的人,而那个人就是翔子

前天一口气补到十五话,开始我以为是编剧智商有问题,等到看完我觉得是自己智商有问题了……

冬眠的龙凰 发表于 2013-10-27 12:27
前天一口气补到十五话,开始我以为是编剧智商有问题,等到看完我觉得是自己智商有问题了…… ...

欢迎新病友入院

夜航 发表于 2013-10-27 12:11
翔子可以哭晕在厕所了,孩子继承自己的遗传特征还不如孩子他爹的食物的多 ...

看得我有种 “支持男男生子!” 的冲动……

在贴吧发现的外传第一章汉化版
http://tieba.baidu.com/p/2671191640
不知道这边有没有

kiralzb 发表于 2013-10-27 10:55
不是连原文都给你们了嘛“教母様も連坊小路であらせられます”,教母大人也是连坊小路啊 ...

请问二期的官肉是哪个组在做?谢谢

x_ray_zero 发表于 2013-10-27 12:42
请问二期的官肉是哪个组在做?谢谢

不是字幕组做的,另外找的人

Χ教授 发表于 2013-10-27 12:40
看得我有种 “支持男男生子!” 的冲动……

说真的我现在觉得haruto除了配lelf,配谁都是个悲剧
你们俩好好过吧,别去祸害别人了。。。

haruto吃白毛 + 翔子?
haruto吃白毛 + 公主?
失忆白毛+翔子?
失忆白毛+公主?

下一集就该看大河内第五次(?)掀地板了

Liana 发表于 2013-10-27 12:45
说真的我现在觉得haruto除了配lelf,配谁都是个悲剧
你们俩好好过吧,别去祸害别人了。。。 ...

怎么说话呢 人家俩哪里祸害人了?

有个疑问, 【Kirschbaum】用德语在线翻译的话是翻译成【樱桃树】的,这里是怎么翻成【樱花树】来着的?

红白 发表于 2013-10-27 13:03
有个疑问, 【Kirschbaum】用德语在线翻译的话是翻译成【樱桃树】的,这里是怎么翻成【樱花树】来着 ...

我查的时候也是樱桃树。。。

红白 发表于 2013-10-27 13:03
有个疑问, 【Kirschbaum】用德语在线翻译的话是翻译成【樱桃树】的,这里是怎么翻成【樱花树】来着 ...

好像是我翻的,但我忘了当初是怎么得出这个结论的……
不过用google搜图“Kirschbaum”确实能搜出一堆樱花来,有没有比较了解德语的人?

德语的樱花:Japanische Kirschblüte
樱桃:Kirsche
那么Kirschbaum……

木头三页 发表于 2013-10-27 13:07
不过用google搜图“Kirschbaum”确实能搜出一堆樱 ...

搜图的时候也有看到树上的樱桃 还是应该是樱桃树 图片很多都是不准确的

http://www.mydict.com/index.php? ... ;keyword=Kirschbaum
我去找了个德语词典来查,翻译如上
里面还附带了英语翻译和德语例句用法……看来应该是樱桃树比较对吧?

不过用google搜图“Kirschbaum”确实能搜出一堆樱 ...

http://www.guokr.com/blog/129535/

查日方那邊的,兩種也說得通的樣子...

废弃零件 发表于 2013-10-27 13:11
http://www.guokr.com/blog/129535/

……
于是叫樱花树或者樱桃树应该都行?还是为了消除歧义叫樱树算了。
不然就看接下来的剧情它是结果还是开花……

冬眠的龙凰 发表于 2013-10-27 12:27
前天一口气补到十五话,开始我以为是编剧智商有问题,等到看完我觉得是自己智商有问题了…… ...

你还好,不像B站那些老是刷降低智商的

这样子的王子不会对神明附体产生羡慕吧
不管是谁的小孩,应该都是过了很多代

按照这种说法我们就应该不仅反转基因还反对吃食了,吃多了土豆孩子就会变成土豆

除了llf,公主也是白毛啊-0-晴人和公主完美解决孩子长相问题 (我去吃药)

木头三页 发表于 2013-10-27 13:13
……
于是叫樱花树或者樱桃树应该都行?还是为了消除歧义叫樱树算了。
不然就看接下来的剧情它 ...

刚才翻了下百科吧

樱花果和樱桃是两码事
但是樱花里边带cherry字样

如果英文德语里的用法一样的话大概就是这样了

不过用google搜图“Kirschbaum”确实能搜出一堆樱花 ...

我们通常认为是赏花的那种樱花树,德语中就是用kirschbaum这个词。同时,以吃樱桃为目的的那种树也是这个词。大概是从植物上来说,本身就是一家的,一个培育成看花,一个培育成好吃。
注意,这个词是Kirsch+Baum。其中,Kirsch就是我们吃的那种樱桃;Baum就是比较通称的“树”。
顺便说一句,下次能别用德文刷时髦值吗?

那样妥妥可以继续发展其他故事,我去

废弃零件 发表于 2013-10-27 13:11

这复杂的关系……那翻译成哪个似乎也不差什么了。

早苗面包 发表于 2013-10-27 13:18
除了llf,公主也是白毛啊-0-晴人和公主完美解决孩子长相问题 (我去吃药) ...

公主那是粉红色头发亲

surely 发表于 2013-10-27 13:22
我们通常认为是赏花的那种樱花树,德语中就是用kirschbaum这个词。同时,以吃樱桃为目的的那种树也是这个 ...

说不定staff也对这个词到底怎么翻译存疑呢

エロエロフ 发表于 2013-10-27 13:25
公主那是粉红色头发亲

。。。给我留个床位,为毛我记得是白色的T T

早苗面包 发表于 2013-10-27 13:18
除了llf,公主也是白毛啊-0-晴人和公主完美解决孩子长相问题 (我去吃药) ...

公主是粉毛,回去吸吸色再说

surely 发表于 2013-10-27 13:22
我们通常认为是赏花的那种樱花树,德语中就是用kirschbaum这个词。同时,以吃樱桃为目的的那种树也是这个 ...

没办法,多尔西亚就是德国+露西亚拼出来的,总不能让STAFF拿俄语刷时髦值

早苗面包 发表于 2013-10-27 13:28
。。。给我留个床位,为毛我记得是白色的T T

你是不是记成被PS过的麻花版公主了