搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

大河内终于发力了

等了两天终于可以看弹幕了

木头三页 发表于 2013-10-27 00:20
Saki外传执笔发的单行本宣传图:

(右面的模型……火人在哭啊!)

掩面,XXX在哭啊

adam_destiny 发表于 2013-10-27 00:15
秉承第一季op剧透了派骆驼人选的作风,我觉得第二季op这个图应该不是毫无意义的

这图让我想起巨人里面的前10名排名图,最后发现里面一半不是人...

爱奇艺的熟肉也是翻译成“教母大人也同样叫作连坊小路”。。。

风怒

开头的200年后,对皇子说教母也是莲舫小路? saki 不会是嫁过去改姓了吧

lglglg1020 发表于 2013-10-27 10:09
开头的200年后,对皇子说教母也是莲舫小路? saki 不会是嫁过去改姓了吧  ...

都说教母是晶了

教母大人也同样叫(我)作连坊小路 教母大人也同样(被)叫作连坊小路 我跟你们说,中文的歧义,赞。

外面打生打死,主角一个主力却被粗眉毛拖在那里要求说明,正想吐槽时白毛一枪把女人崩了,痛快

消防 发表于 2013-10-27 10:17
教母大人也同样叫(我)作连坊小路 教母大人也同样(被)叫作连坊小路 我跟你们说,中文的歧义,赞。 ...

我也觉得会长的意思是教母也叫我全名,你小子怎么就懒得叫了~

白毛一枪崩了Marie那里我也觉得挺痛快的,然后又想起Marie认识机娘,觉得大概打不死Marie吧……结果她真的爬起来了

因为前边提到了球惠的年龄 所以小王子说的酵母肯定不是球惠 晶不是这么叫会长的所以大概晶也不是酵母 saki不是
那剩下的女性 公主 机娘 翔子/老师  还有大胸 大胸气质不像  翔子老师估计第二季就路人化了
如果机娘是人变得 我倾向于是机娘
如果不是人变得那 倾向于是公主

那句话应该还是“教母也姓连坊小路”的意思。
至少2CH那边的讨论集体倾向是Akira/会长的嫁。

《革命机Valvrave》OST2,12月25日,千住明。

微博看到这个

难道只有我一个人觉得教母可能是shoko么 虽说她第二季开始一直在打酱油可是身份摆在那里总不会一直打酱油到这片结束吧 那我真得给她点个[蜡烛]了

nealcy 发表于 2013-10-27 10:51
难道只有我一个人觉得教母可能是shoko么 虽说她第二季开始一直在打酱油可是身份摆在那里总不会一直打酱油到 ...

那就是她嫁给会长改姓了呗

难道只有我一个人觉得教母可能是shoko么 虽说她第二季开始一直在打酱油可是身份摆在那里总不会一直打酱油到 ...

你不是一个人,但这脑洞好大啊

Pino称把符文给吃掉,那是在机体极度饥渴时才会吞噬机师登录的全部记忆吗?

光の王女 发表于 2013-10-27 10:51
《革命机Valvrave》OST2,12月25日,千住明。

微博看到这个

第二季的OP和ED超赞啊!!好吧,个人看法啦~

神之叹息 发表于 2013-10-27 10:39
我也觉得会长的意思是教母也叫我全名,你小子怎么就懒得叫了~

不是连原文都给你们了嘛“教母様も連坊小路であらせられます”,教母大人也是连坊小路啊

那她得嫁给会长。
虽然也不是不可能,而且如果是她嫁给会长,会长对自己的妻子语气很尊敬的理由也有了。
毕竟第五卷附赠广播剧的标题就是“尊敬”。

kiralzb 发表于 2013-10-27 10:55
不是连原文都给你们了嘛“教母様も連坊小路であらせられます”,教母大人也是连坊小路啊 ...

忘了说是看无日文字幕那会的感觉。搞错了~

日文不懂 那句话在日文里有两个意思么
酵母也叫连坊小路
酵母也叫(我)莲舫小路
还说只有其中一个意思

消防 发表于 2013-10-27 10:17
教母大人也同样叫(我)作连坊小路 教母大人也同样(被)叫作连坊小路 我跟你们说,中文的歧义,赞。 ...

这个歧义从中文的角度是可以解释的。
“也'"同样"两个词均表达了重复,按照第一个意思解释,是没有重复的,因为王子并不是叫他连坊小路,而是连坊,第一种意思应该用的词是”可是“、”都是“,”教母大人可是叫(我)作连坊小路的“,才符合正常的语言习惯。

而第二种解释是合理的,会长叫连坊小路,教母也叫连坊小路,这是一个重复,用也和同样就很正常了。

真是极好的,想必AKIRA是极高兴的= =||
我觉得如果是会长的嫁的话,王子应该对会长更尊重点吧,如果是AKIRA就比较好理解了,因为AKIRA对会长也不怎么尊敬= =

废弃零件 发表于 2013-10-27 10:58
酵母也叫连坊小路
酵母也叫(我)莲舫小路

以我的日语知识来说,没有两个意思。
あらせられます实际上就是ある的意思。
である的意思就好解释了吧,和です是同样的。
那句话不那么尊敬的话应该这么说,“教母様も連坊小路です。”
这样就没有歧义了吧。

所以又回到之前的问题了
教母是姓连坊小路
必然是晶无疑,不会是翔子
翔子改姓基本不可能
毕竟她还是指南总理大臣(她老爸)的继承者
200年后能让会长语气这么维护
肯定是他妹妹

windf 发表于 2013-10-27 10:59
真是极好的,想必AKIRA是极高兴的= =||
我觉得如果是会长的嫁的话,王子应该对会长更尊重点吧,如果是AKI ...

我觉得不管教母是哪个人,小王子对聪实君不怎么有尊敬感也是很自然的,因为聪实君是那个个性嘛

废弃零件 发表于 2013-10-27 10:58
酵母也叫连坊小路
酵母也叫(我)莲舫小路

第一个,会长(?)用非常尊敬的口吻表示教母也是姓连坊小路
这句里没有“叫”这种在中文里带着歧义的动词。。。
其实,用吃完拉出来的润色翻译来推敲原因并不是一个明智的做法啊

木头三页 发表于 2013-10-27 11:04
以我的日语知识来说,没有两个意思。
あらせられます实际上就是ある的意思。
である的意思就好解释了吧, ...

同意这个
所以没有歧义

你们想太多了

晶神是教母,翔子也可以跟她百合,当教主?然后开启帝国时代?

あらせられる我觉得是ある的被动态表敬语形式吧,应该没歧义的

头像被屏蔽

那现在的问题是为什么晶成为酵母
会长就是有老婆的话大概也只能是大胸了 总不至于让大胸当酵母吧

putan 发表于 2013-10-27 11:23
你们就不能想想晶和翔子结婚的可能性吗

就CP来说,那怎么也是指南AKIRA啊,不可能是连坊小路SHOKO吧?
难道AKIRA在时间的淬炼下,终于成长为可以依靠的女汉子啦?欢欣鼓舞,头顶青天~~

windf 发表于 2013-10-27 11:26
就CP来说,那怎么也是指南AKIRA啊,不可能是连坊小路SHOKO吧?
难道AKIRA在时间的淬炼下,终于成长为可以 ...

这是“既然能有男男生子,为什么不能女女结婚”的节奏吗?

废弃零件 发表于 2013-10-27 11:24
那现在的问题是为什么晶成为酵母
会长就是有老婆的话大概也只能是大胸了 总不至于让大胸当酵母吧 ...

为什么晶不能当教母……
现有的女性不做人就Saki、Akira、Marie三个,Marie二百年后立场都不明确,小皇子如果跟haruto有关,不管是血缘关系还是他就是那Saki必然对“母亲”这个身份心情复杂,让Akira来当也没什么不好。
再说二百年后Akira的成长也可能很大(现在看来二百年前-后变化最小的角色反而是会长……)。