搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

想起Zero System的正体是只猫的精神转移的事了……

franly 发表于 2013-10-27 21:57
其实这一直造成了我“日本的父母对自己孩子的管理都非常松懈,甚至松懈到了淡漠”这样的错觉 ...

其实我曾今脑补过翔子的父亲是魔使现在所有发生的事都是他和大佐和101的计划

franly 发表于 2013-10-27 22:06
机娘和机郎的着装设计上有羽毛类似物么?

奇怪的穗状物倒是不少。
再就是V1V2都有“翅膀”……

木头三页 发表于 2013-10-27 22:11
奇怪的穗状物倒是不少。
再就是V1V2都有“翅膀”……

要说像鸟的部分,其实我觉得兄妹俩的披风(?)挺有点往翅膀那边靠的味道。另外兄妹的头发设计都有种相对其他角色“很厚实”的感觉。

木头三页 发表于 2013-10-27 22:05
三足乌嘛……
机郎被大佐装在蛋中关在笼子里可能就是暗示了。

那是蛋?我以为是个晶体。
不知机郎对大佐是个什么看法,说起来他是怎么逃出来的,在没有了身体的情况下。
Pino没有仇恨也可能是OS重置的问题,感觉她和某种常见的失忆相反,有个人记忆,但是没有了常识和某些感受

死难者23er 发表于 2013-10-27 22:09
其实我曾今脑补过翔子的父亲是魔使现在所有发生的事都是他和大佐和101的计划 ...

这种可能性……虽然惊悚但是因为脑洞太大的关系不太好反驳呢。

七夜琉璃 发表于 2013-10-27 22:14
要说像鸟的部分,其实我觉得兄妹俩的披风(?)挺有点往翅膀那边靠的味道。另外兄妹的头发设计都有种相对 ...

这么一说……忽然想起了极乐鸟,色彩斑斓,羽毛厚实,最重要的是,跟乌鸦是远亲

说起V1的翅膀……其实我一直不明白真的有实际作用么?提供加速度什么的好像也不是这个……?是不是装饰性元素比较大一点?呃我第一次追萝卜番也不太有常识什么的……
头部那个亮绿色的装饰倒应该是纯粹的装饰。

木头三页 发表于 2013-10-27 22:16
这么一说……忽然想起了极乐鸟,色彩斑斓,羽毛厚实,最重要的是,跟乌鸦是远亲 ...

刚好极乐鸟有一种异名叫太阳鸟。

beer 发表于 2013-10-27 22:15
那是蛋?我以为是个晶体。
不知机郎对大佐是个什么看法,说起来他是怎么逃出来的,在没有了身体的情况下 ...

形状像个蛋嘛。
机郎逃出来是在二号机那次事故中,我比较好奇他是怎么落到大佐手里的。
虽然被大佐装在笼子里的时候会挣扎,不过他好像不怎么讨厌大佐。

其实有没有这种感觉,不算后来侵略之类的,吉奥尔才像是反派啊?为了得到单机对抗舰队的力量囚禁一对无辜的兄妹,拿本国的学生做实验,瞒着他们进行人体改造,在学校下面开发萝卜……

franly 发表于 2013-10-27 22:18
说起V1的翅膀……其实我一直不明白真的有实际作用么?提供加速度什么的好像也不是这个……?是不是装饰性元 ...

头部那个的重要性好像反而比较高一点,那个绿色的部分相当于VVV的“神经”,每台VVV都有(V6因为要主导战场之类的缘故披挂了一身)。
但是V1的翅膀除了好看之外目前看来真的是一点用处也没有啊……虽然确实很好看。
就连V1的介绍里都没提过翅膀的用途,也许是伏笔吧。

木头三页 发表于 2013-10-27 22:20
形状像个蛋嘛。
机郎逃出来是在二号机那次事故中,我比较好奇他是怎么落到大佐手里的。
虽然被大佐装在笼 ...

吉奥尔确实像反派,感觉pino兄妹原来应该是magius的东西,然后被时缟博士给抢走了

木头三页 发表于 2013-10-27 22:22
头部那个的重要性好像反而比较高一点,那个绿色的部分相当于VVV的“神经”,每台VVV都有(V6因为要主导战 ...

把神经放外面?J国你们真的……好萌。
总感觉是做模型也是最容易折的部分。
或者这个其实是天线?感觉翅膀和它材质差不多……难道是个信号放大器?

木头三页 发表于 2013-10-27 22:20
形状像个蛋嘛。
虽然被大佐装在笼 ...

现在的剧情越来越往这个方向靠了,然后感觉制作者搞出来的罪孽最后还是楼主这个制作者之子来赎清

七夜琉璃 发表于 2013-10-27 22:19
刚好极乐鸟有一种异名叫太阳鸟。

Magius们,其实最初是被这对鸟儿啄了才产生出来的吗?

franly 发表于 2013-10-27 22:16
这种可能性……虽然惊悚但是因为脑洞太大的关系不太好反驳呢。

我之所以有这种想法是因为机郎似乎很恨吉奥尔的人,而其他魔使却对多卢西亚进攻吉奥尔很不满,所以我大胆的猜他们之所以不满不是因为多卢西亚进攻吉奥尔而是因为他们害死了他们在吉奥尔的同胞也就翔子的爸,以至于他们的计划受阻,所以他们才选择控制多卢西亚的大总理来继续计划

发重了

beer 发表于 2013-10-27 22:31
现在的剧情越来越往这个方向靠了,然后感觉制作者搞出来的罪孽最后还是楼主这个制作者之子来赎清 ...

如果最后的答案真是“一切的源头都是因为吉奥尔/时缟老师觊觎Magius的力量”,那LZ也太……
倒是可以跟多尔西亚互相理解一下了

木头三页 发表于 2013-10-27 21:08
另外Saki脖子上那个坠子,也有人认为是“堇纹”。
(作为对照的堇纹花瓶)
...

我觉得也有可能是桔梗。。。而且堇的花芯也和ed里的不符合。。相比之下个人感觉桔梗更好点,
另外桔梗的花语1.永恒的爱,不变的爱,诚实,柔顺,悲哀。 永世不忘的爱(红色).2.真诚不变的爱3.勿忘的爱4.无望的爱5.无悔。。我觉得这个纠结和意境程度也好点。。。另外堇花的花语是小小的幸福么。。。我查的资料好像不是。

死难者23er 发表于 2013-10-27 22:34
我之所以有这种想法是因为机郎似乎很恨吉奥尔的人,而其他魔使却对多卢西亚进攻吉奥尔很不满,所以我大胆 ...

最后变成“看似受害的J国其实是阴影势力的爪牙,被看似妥协的两国反将一军”的节奏么……等等那大佐“延续我族”要怎么解释呢?

http://c.hiphotos.baidu.com/baik ... c345982b2b7aa03.jpg

mayazi 发表于 2013-10-27 22:39
我觉得也有可能是桔梗。。。而且堇的花芯也和ed里的不符合。。相比之下个人感觉桔梗更好点,
另外桔梗的 ...

总觉得桔梗的花瓣和叶形都不太符合……比ED里的花瓣阔而短,叶子也不太像。
其实搞不好这是200年后帝国星球上一种特别的花呢,参考地球上的一些元素虚构而成的

桔梗最大的问题就是叶子展开后的形状。。。

mayazi 发表于 2013-10-27 22:39
另外桔梗的 ...

http://www.birthdayflower366.com/02/19.html
http://members.jcom.home.ne.jp/a-tkms/newpage54.htm
http://www.hanajiten.com/sumire.html
应该是这个没错。

奥。。艹。我忘了国家不同花语不同这码事了

franly 发表于 2013-10-27 22:39
最后变成“看似受害的J国其实是阴影势力的爪牙,被看似妥协的两国反将一军”的节奏么……等等那大佐“延 ...

这挺好解释的大佐第一次见到晴人时不是说第三代吗,说明吉奥尔确实一直在研究魔使,说不定就是研究繁衍后代的方法,然后第一个成功体就是翔子他爸,好像越开越大了

其实机郎机娘的打扮,尤其是那个披肩,很有Magius的感觉。

haruto爸(?)是magius的可能性比較大一點
看ARUS大總統會知道101人會議的存在, 應該是只要國家的TOP都會有機會接觸101人會議…?
這樣SHOKO爸和HARUTO爸(?)接觸的可能性比較高

20年前rune被發現出來 + SHOKO爸的V3計劃
20年前D國革命
不知道兩邊有什麼關聯

kuonyuu 发表于 2013-10-27 22:59
haruto爸(?)是magius的可能性比較大一點
看ARUS大總統會知道101人會議的存在, 應該是只要國家的TOP都會有機 ...

多尔西亚革命是十年前。
二十年前是似乎大佐跟元首相遇的时间点。

百度用户...呃,看不到

木头三页 发表于 2013-10-27 23:01
多尔西亚革命是十年前。
二十年前是似乎大佐跟元首相遇的时间点。

怎麼我記得是12年前…
日WIKI寫的20年欺騙我感情……

kuonyuu 发表于 2013-10-27 23:04
怎麼我記得是12年前…
日WIKI寫的20年欺騙我感情……

日文WIKI错了一堆,Marie的姓氏都写成了“火野”。

这么讲Haruto的父母和Shoko的父亲这是在下多大一盘棋……别又是爹妈玩转世界儿女来收残局的节奏
再想那句“你的未来还很长”什么的简直,不那么煽情的戏编剧这么恶意那也玩太脱了。

另外机娘机郎越看越像热带鸟儿了我赶快去洗洗脑清醒一下

200年他們不把自己稱為magius而是還繼續用神憑這稱呼, 是想劃分兩者之間的不同?
magius是原種, 而不是改造出來的可能性…?
而神憑是用magius的因子加工出來的? (那句她是第一個成為神憑的人類)

haruto老爸的声优是考哥就好玩了。

franly 发表于 2013-10-27 23:08
这么讲Haruto的父母和Shoko的父亲这是在下多大一盘棋……别又是爹妈玩转世界儿女来收残局的节奏
再 ...

虽然那段戏很煽情,不过在这之前,多尔西亚审判翔子爹的罪名可完全是事实。一边自称中立和平一边研究VVV这种危险武器……带入现实想想,相当于11区因为研究核武器被PAPA或者俄毛给平了。
真是越来越同情不起来啊。

kuonyuu 发表于 2013-10-27 23:14
200年他們不把自己稱為magius而是還繼續用神憑這稱呼, 是想劃分兩者之間的不同?
magius是原種, 而不是改造 ...

应该就是为了区分,毕竟神凭看样子是个好词,但是Magius在二百年后的意义还是个谜。
而且学园这边至今都不知道“Magius”这个词吧……毕竟十二集大佐那段自言自语也没开公放(?)的样子。
不过物理老师倒是知道,他会说么?

木头三页 发表于 2013-10-27 23:16
应该就是为了区分,毕竟神凭看样子是个好词,但是Magius在二百年后的意义还是个谜。
而且学园这边至今都不 ...

那個CAIN+MAGIUS的連句演出我以為會給HARUTO和LLF聽到耶…XD?!
大河內很愛玩這種1人說一小段的手法的樣子(?)
之後接觸CAIN / 101人評議會總會知道MAGIUS這詞吧…
MAGIUS是一切的起因啊

kuonyuu 发表于 2013-10-27 23:24
那個CAIN+MAGIUS的連句演出我以為會給HARUTO和LLF聽到耶…XD?!
大河內很愛玩這種1人說一小段的手法的樣子 ...

我觉得好像没有,因为他们在这之后完全还是一脸的样子。
这种“明明没开通讯却隔空神交聊天”在机战来说蛮常见的。
下集不知道能不能接触到大佐……之前担心过Akira摸进战舰会不会刚好撞上,那就惨了。

BD#5 DRAMA CD 學長在會長面前借用霍布斯(?)的名句有人知道完整的嗎…
什麼的本質是贈與和借予(下略
欲望的野獸利維坦就是人類的本質(下略
應該是從"利維坦"裡面取出來的, 有空找這本書看看好了