搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

既然她是第一个
那么很可能知道更多的内情
这对主角侧的大局方面的情报获取很有效
起码知道了敌人是谁
机娘的来历、学园的实验等等

还有最重要的是怎样保持不咬人也能活下去

yanbo8502 发表于 2013-10-27 21:24
顺便下集,“毬惠解放”,可能就是说她取回了记忆?其实目前看来,如果所谓第一个神明是她,那也没啥推动剧 ...

她作为第一个神凭我觉得用处在于解说,毕竟作为五年前的参与者,Pino的朋友,Marie很可能知道很多haruto一直想知道的事情。
后续要怎么安置她就不明白了,毕竟没有多余的VVV,总不会下集刚解放完就塞真便当验证“如何弄死神凭”吧……
不过这么看,时缟老师就算会出场,估计也是第二季后半的事情了……既然前期解说已经有了。

yanbo8502 发表于 2013-10-27 21:22
话说,都在猜测那个11岁的第一个神明就是毬惠。

但是毬惠虽然是个飞机场,却怎么也不像11岁的发育程度啊。 ...

这么说吧,我妹妹成年了,现在身高一米六,她十岁时身高一米四五,你看看身高一米四四Marie是不是“发育很好的11岁”。

头像被屏蔽

windf 发表于 2013-10-27 15:57
说起CG,从CG看大河内的脑洞,“喜欢的女孩子被最讨厌的家伙KISS难道不是超萌吗?(大河内语)”(C.C.被老 ...

那不就是萌NTR么,这在宅里也算人数不小吧,

时缟老师,你还出场吗

七夜琉璃 发表于 2013-10-27 21:29
这么说吧,我妹妹成年了,现在身高一米六,她十岁时身高一米四五,你看看身高一米四四Marie是不是“发育 ...

如果身高表现的和家族遗传特点明显不符,也不行啊。
再说生理特点,11岁还没进青春期呢,生理发育不仅是身材吧,所以稍微有点儿知识的人都能看出自己不正常。

毬惠可能是2号机的驾驶员吗?

木头三页 发表于 2013-10-27 21:29
她作为第一个神凭我觉得用处在于解说,毕竟作为五年前的参与者,Pino的朋友,Marie很可能知道很多haruto ...

毬惠:晴人,都是你爹把我和你搞成这样的。。。

话说五年前咲森是不是还没建校?

adam_destiny 发表于 2013-10-27 21:19
第一季晴人第二次发作的时候不是打算咬学长吗,然后被saki一巴掌打醒。。。 ...

学长的态度还算好吧,他算是几个人里比较稳重的了

神之叹息 发表于 2013-10-27 21:36
学长的态度还算好吧,他算是几个人里比较稳重的了

但是他应该比其他几人更加意识到神凭的副作用,所以我觉得他应该也是想变回人类的

yanbo8502 发表于 2013-10-27 21:34
如果身高表现的和家族遗传特点明显不符,也不行啊。
再说生理特点,11岁还没进青春期呢,生理发育不仅是 ...

青春期
指从性器官开始发育、第二性征出现至生殖功能完全成熟的一段时期。
由于卵巢比睾丸发育早,所以女孩的身体发育要比男孩早1-2年。女孩青春期起讫时间大约各为9-12岁及18-20岁。

而且Marie只有这两年的记忆,她可能根本不知道自己的家人是谁,所谓家族遗传更无从谈起。

头像被屏蔽

adam_destiny 发表于 2013-10-27 21:35
毬惠:晴人,都是你爹把我和你搞成这样的。。。

话说五年前咲森是不是还没建校? ...

很好,haruto又要迎来一波精神冲击了。
五年前咲森还没建校,我感觉Marie也许是在建校前出事,被藏了一年才又以应届生的身份被送进咲森的。

木头三页 发表于 2013-10-27 21:29
她作为第一个神凭我觉得用处在于解说,毕竟作为五年前的参与者,Pino的朋友,Marie很可能知道很多haruto ...

解说晴人他爹的cv?这个公布了?
其实我觉得一个11岁的孩子知道什么,就算是第一个驾驶员,也是按照军方的指令做事。目前看来革命机的秘密连101评议会也只能说知道个大方向。革命机那套让神明附体的特殊技术,可能只有晴人他爸才知道了,当然按理说这种事不可能只有一个人知道,吉奥尔至少应该有一个核心科研团队了解这个事儿,不过这些人可能都在一起躲着呢。

adam_destiny 发表于 2013-10-27 21:37
但是他应该比其他几人更加意识到神凭的副作用,所以我觉得他应该也是想变回人类的 ...

学长的妹子已经死了,学长已经没有什么可担心的了。
晴人还惦记着翔子呢。

石動比呂美 发表于 2013-10-27 21:38
身材变化什么都是次要

我就不信marie在这几年中连一丁点小外伤都没受过

说不定她早有所发觉。
但是就算发现了自己“不正常”,以她异常成熟的性格,也未必会把这件事往外说。一期Marie的戏份近乎于零,根本看不出来她的想法。而他不知道不做人派骆驼的存在的话,自然会认为只有自己一个是特殊的,这种特殊或许跟她的过去有关。
这么说的话,她对haruto的“不正常”耿耿于怀,也有可能是“发现同类”的原因。

对了,我们为什么都说晴人他爹,没准是晴人他妈。。。然后,“太太我喜欢你啊”的节奏。。。

木头三页 发表于 2013-10-27 21:41
说不定她早有所发觉。
但是就算发现了自己“不正常”,以她异常成熟的性格,也未必会把这件事往外说。一期 ...

就看下集了。
下集一开始,毬惠是一副“我怎么没死?”吃惊的表情,还是一副“看到了吧,这才是老娘的真实面目啊”的幽怨的样子

其实如果毬惠是翔子的妈那就神了

yanbo8502 发表于 2013-10-27 21:43
就看下集了。
下集一开始,毬惠是一副“我怎么没死?”吃惊的表情,还是一副“看到了吧,这才是老娘的真 ...

看这表情是后者。
不过如果真是白毛一枪把记忆打回来了,那Marie的失忆就不是Pino吃掉Rune的结果了吧。

死难者23er 发表于 2013-10-27 21:46

Shoko的妈妈……
其实我一直觉得不提Shoko和Haruto的父母(第一季、尤其是前半部分)感觉挺不自然的,还是说很多番都这样?刻意模糊掉这方面的信息?

顺带妈妈那个可能性应该已经排除了。

yanbo8502 发表于 2013-10-27 21:43
就看下集了。
下集一开始,毬惠是一副“我怎么没死?”吃惊的表情,还是一副“看到了吧,这才是老娘的真 ...

标题是解放,所以选二

木头三页 发表于 2013-10-27 21:47
看这表情是后者。
不过如果真是白毛一枪把记忆打回来了,那Marie的失忆就不是Pino吃掉Rune的结果了吧。 ...

我也在想这个问题,被吃掉记忆应该是回不来了吧

Pino说GUI时的形态不是她真正的姿态,大概Marie当初并不是作为驾驶员参与机关活动的,或者那个时候Pino并不是以GUI形象出现,但有类似现在与Haruto的“联动”一样与Marie的“联动”并且能跟Marie对话,所以才能和Marie成为朋友,又吞食了Rune导致Marie失忆。

头像被屏蔽

adam_destiny 发表于 2013-10-27 16:38
saki绝对不会嫁给会长的。。。

这话saki开头叫了王子sama,那应该能确定她和王子没有血缘关系了吧。。。 ...

大河内老师有扇要君的光辉事迹在。
不可能?

七夜琉璃 发表于 2013-10-27 21:51
Pino说GUI时的形态不是她真正的姿态,大概Marie当初并不是作为驾驶员参与机关活动的,或者那个时候Pino并不 ...

我依然觉得Pino当时可能根本“不是人”,而是动物……
毕竟这个名字超像宠物。

franly 发表于 2013-10-27 21:48
Shoko的妈妈……
其实我一直觉得不提Shoko和Haruto的父母(第一季、尤其是前半部分)感觉挺不自然 ...

其实我觉得一个是国家总理的老婆,一个是疯狂科学家的老婆,这样的女人绝对不是一般人

木头三页 发表于 2013-10-27 21:47
看这表情是后者。
不过如果真是白毛一枪把记忆打回来了,那Marie的失忆就不是Pino吃掉Rune的结果了吧。 ...

这个表情看不出什么,她经常是这种面瘫的感觉,这里可能也是受到惊吓没回过神
虽然我也猜测可能是不吃惊。

枢木スザク 发表于 2013-10-27 21:52
大河内老师有扇要君的光辉事迹在。
不可能?

这,我好像找不到他们的共同点。。。

死难者23er 发表于 2013-10-27 21:46

这不就成了闪光的玛丽安娜了吗?

死难者23er 发表于 2013-10-27 21:54
其实我觉得一个是国家总理的老婆,一个是疯狂科学家的老婆,这样的女人绝对不是一般人 ...

其实这一直造成了我“日本的父母对自己孩子的管理都非常松懈,甚至松懈到了淡漠”这样的错觉

石動比呂美 发表于 2013-10-27 21:52
1,爱娜不是学长的妹子,而且按照初版设定,她喜欢的是haruto

2,在marie等潜在magius存在的情况下,不 ...

要说把妹,还是有能力的话啊,再说副作用不过是咬人,不过如果不憋着,而是利用机会有意识有规律的去咬的话,是可以不让别人察觉的。

木头三页 发表于 2013-10-27 21:53
毕竟这个名字超像宠物。 ...

第一季的时候我还想Pino是不是什么有点机械风味的种族,因为她和欧尼酱的穿衣风格,特别是脚部明显是萝卜风,所以机关方面搞了萝卜还把Pino封进炉子里。但ED3画了裸漂,片子里又说了现在这个不是真正的姿态,欧尼酱之前呆的那个绿色的啥啥也明显不是真的姿态又不能跟人直接对话,大佐还说欧尼酱对人类有很多痛苦的回忆,说不定这对最初的magius兄妹还真是可爱的外星小动物,被机关折腾来折腾去,Pino小所以没什么印象也不觉得痛苦,Pure比较敏感早慧所以对拿兄妹做实验塞炉子的吉奥尔人恨得牙根痒。

木头三页 发表于 2013-10-27 21:53
毕竟这个名字超像宠物。 ...

那也要能说话的宠物才可以啊
等等,鸟这个形象在本剧出现过很多次了,莫非是某种会说话的鸟?

beer 发表于 2013-10-27 22:03
等等,鸟这个形象在本剧出现过很多次了,莫非是某种会说话的鸟? ...

好像前面有人猜过机娘是机体上的那只鸟

beer 发表于 2013-10-27 22:03
等等,鸟这个形象在本剧出现过很多次了,莫非是某种会说话的鸟? ...

三足乌嘛……
机郎被大佐装在蛋中关在笼子里可能就是暗示了。

神之叹息 发表于 2013-10-27 22:04
好像前面有人猜过机娘是机体上的那只鸟

机娘和机郎的着装设计上有羽毛类似物么?

franly 发表于 2013-10-27 22:06
机娘和机郎的着装设计上有羽毛类似物么?

发光的类似翅膀的算不算?呃,好像是头上那个?