搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1398楼daidasday于2013-06-05 17:54发表的  :

我什么时候说不可能了?你把我的话看全可以不?
理解能力呢?
刚才你上一帖还没发XD
你脑补的那些我也都赞同,不过还是从表现手法上来说,我认为在信息量这么大的一段里,再加入大量国际,关系,的分析很不合适.说到底还是你由于对鱿鱼的厌恶而无法接受最简单的解释-有大量人类自愿接受鱿鱼化,所以才要求更进一步的说明.

头像被屏蔽

回 1404楼(daidasday) 的帖子

等你大作,长文辛苦了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1401楼傅立叶于2013-06-05 17:58发表的  :
从日后的发展看,搞章鱼宇宙人是多余的嘛。太空门技术还是偷联邦的。

日後的甚麼?如果多餘怎會有人還留在地球?

再日後點,甚至還能說這2派都是傻b,泡在地球一樣活呢

引用第1242楼白武男于2013-06-05 00:54发表的  :
鱿鱼明显已经和传统的人类文明失去传承关系了吧,而且传统的人类文明还在延续,所以鱿鱼完全可以开除人类籍了。不管是改叫鱿鱼人类文明还是什么的,反正已经不是人类文明了。

话说还差4页就能超过隔壁革命机病栋了。

這說法不夠支持

這只是地球上的魷魚不擠,你天知道太空魷有沒有畫漫畫看紅樓夢跟人天天QQ戰這幫傻B怎麼不死?  

這就像一個外星人去到非洲看著那些原始部族說人類不過如此一樣.... 作者都沒說你就腦補不行哦

引用第1380楼daidasday于2013-06-05 16:11发表的  :

你看的是哪个字幕版啊?
我看的是很多国家支持鱿鱼,所以可能会有很长的纷争,然后说这个台词的时候,后面的画面已经是导弹乱飞了
这么明显的说明,你还跟我说支持鱿鱼的国家没有开战?那你告诉我银联是被谁赶出太阳系的?
视频可没有说鱿鱼一开始是劣势,一开始就是势均力敌,至少视频是这么按时的,否则也不至于一直打,一直打,打到宇宙

要是鱿鱼党不用鱿鱼就和银联战力不相上下
那有了鱿鱼那就是碾压了,银联哪来造warp开飞船的机会……
至于warp走那本身就是既定事项,有没有鱿鱼党都是要离开的,只是现在有了鱿鱼党,于是加了个定时炸弹罢了

引用第1387楼daidasday于2013-06-05 16:40发表的  :

就没解释,叫别人怎么理解
我再说一次,视频里就没有提过因为生存压力被迫变鱿鱼的说法,没有一个视频时说人不得不接受改造的,因为银联的存在,所以完全可以投靠银联。视频关于人变鱿鱼的,重点说了那一家人,无论是父亲还是女儿,你都看不到一点被迫的迹象。从一开始研究机构的BOSS讲话来看,他们也是自愿选择研究鱿鱼的,是研究宇宙技术以外,自己想走一条变态的道路的。
关于外形我也说了,这个为什么要设计成鱿鱼,而不设计成其他好看的外形,纯粹是脚本的恶意,没别的
为什么一定要解释给你听?目前信息就给了这些,但是已经有人愿意表示理解愿意自身改造的人的想法了,是你不愿接受“就是有人可以理解人变鱿鱼”的事实,而是一直闭着眼喊正常人都不会理解,合着你一个就能代表所有的正常人了?你怎么就自我感觉那么良好呢

要我说在这里硬把变鱿鱼凹成生存所迫才没必要,你看第一个人上天那段视频,所有人的反应都是欢欣鼓舞,而最后那段视频工作人员友善地拍拍鱿鱼娘的手臂,鱿鱼娘则回了工作人员一个微笑,很明显他们是发自内心认同自己鱿鱼化的,非说他们是被逼的才是侮辱人家本心。

加油,快超过旁边革命基了

头像被屏蔽

引用第1413楼nsevit于2013-06-05 20:30发表的  :
看完这一话有一种被老虚骑在脸上拉屎的感觉,为什么呢上一话还在这边说什么分离啊成长啊,结果这一话就变成......
@nsevit
“你说隔壁同业处处压着你让你不好过?哦那是老爸同学开的啦”

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1416楼daidasday于2013-06-05 21:35发表的  :

这个说他们被强迫的,又不是我说的
是这个楼里的鱿鱼党说的,他们支持鱿鱼,所以解释这个问题就用了有部分人类迫于无奈,迫于生存,只好加入了鱿鱼,鱿鱼是拯救劳苦大众的希望 ,你可以去爬爬楼啊,还有人脑补出埃塞俄比亚了呢。。。
我是不能接受,我觉得也没什么人可以接受,至少好好的人不做,接受变成那么恶心的鱿鱼的人,我真不信能占到世界人口的一半那么多。而且再配合这话给的资料,那研究机构最初就像个邪教,明确指出他们是违法国际法的,这么一个组织,能吸引到很多国家,能引发世界大战,最后还把人类赶出去,我觉得这个地方不解释,根本逻辑不通。这不是我自我感觉良好的问题,而是这一段确实需要一个说明,说明鱿鱼教如何发展壮大的,鱿鱼教在最初是怎么争取到那么多人的信任和加入的。
连这个都不解释,或者不敢解释,脚本就是稀烂,就是往观众身上直接扣盆子的感觉。我又没有要求你也要有这种被脚本侮辱了智商的感觉,我自己有这种感觉,我就在论坛上说说,这和我自我感觉良好有什么关系?我在论坛上表达自己的看法,就是自我感觉良好了?什么逻辑?
你爱怎么感觉就怎么感觉,不过想用你的想法代替“正常人”不是自我感觉良好是什么……这楼里就这么几个人在说话,其中就已经有一部分鱿鱼党了,真放大到全球人口比例,再加上个末世背景,有那么成规模的一批人宁愿变章鱼也不想冻死或者死在飞船里到底有什么好奇怪的,你理解不了就说人剧本没逻辑,这不跟你不爱吃甜豆花就写个长文痛批甜豆花的制作者反人类似的,要不要这么自我中心。。。

一句话总结一下,你看到有人在吃很像屎的咖喱觉得那人是在吃屎,不代表人家真的就在吃屎,人家也没义务跟你解释为什么他吃的不是屎以及为什么要吃

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1419楼daidasday于2013-06-05 22:07发表的  :

。。。
我标红的地方,你不觉得你矛盾么?
你之前说这些人变鱿鱼开开心心,根本就是自愿的,完全不是被迫,说他们被迫是侮辱他们
现在又说,成规模的一批人,宁愿变张宇,也不想冻死,或死在飞船里
.......

被迫是末日來近

自願是在末路中選死路還是改變

你要混作一談自然誰都被逼

銀聯沒事沒幹上太空?還不是被逼!好好的不在地球幹甚麼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1419楼daidasday于2013-06-05 22:07发表的  :

。。。
我标红的地方,你不觉得你矛盾么?
你之前说这些人变鱿鱼开开心心,根本就是自愿的,完全不是被迫,说他们被迫是侮辱他们
现在又说,成规模的一批人,宁愿变张宇,也不想冻死,或死在飞船里
.......
奇怪了,为什么一个普通的三选一问题就非得是被迫那么苦大仇深的。一定说末世来临就是被迫的话,银联不也是“被迫”在造飞船逃出地球么?还是说你觉得银联是开开心心出去旅游的?

末世来临,大家都快玩完这是个大前提。有人觉得变章鱼恶心,宁愿坐飞船在漂流中死去。有人觉得坐飞船半路死了不靠谱,宁愿变怪物。还有人觉得变怪物和坐飞船都挺不能接受的,干脆自生自灭。明明是一个大路朝天各走一边的问题,为什么选变怪就肯定是被逼没办法了,选飞船就是正常人。

现在离冰川期还有好几辈子,已经有人表示做鱿鱼也没差了,真到了必须抉择的时候选做鱿鱼的未必有你想象的那么少,你的想法也代表不了他们。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们能不陪他玩了吗,早起他的主要观点是宣传解谜的部分片段零散,演出失败,章鱼太丑,无论你怎么摆客观,建逻辑,但凡是推断都是脑补党自HIGH,不能作为真相。战演出不足那会虽然主要手段是打死不认,但作为辩论还成立,毕竟片面的记录的确留下了大量的思考空间和误导可能,怀疑精神没有不妥。结果战着战着自己都能用这些玩意拼出一个包含了表象背后人物内心思想和内在动机的完整世界了。顺着第一印象填补逻辑,自己把自己逼成ANTI的典范

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从理性角度出发,我支持进化派的探索和工作。

头像被屏蔽

银联也不是想选就选的吧。反而银联更像是高贵冷艳跟2012船票似的。虽然我也没根据,不过银联的东西一看就成本很高,怎么看怎么像方舟。很可能银联带上天的人还不到一亿。

头像被屏蔽

引用第1425楼daidasday于2013-06-05 22:59发表的  :

这个有人觉得坐飞船半路死了不靠普就是你脑补的
谁告诉你坐飞船一定会半路死,变鱿鱼就能长命百岁?
变鱿鱼能寿命长我承认,但坐飞船一定会死?银联如果不是要和鱿鱼战争,有多少人死你知道?
不过你这段话倒提醒了我
.......
自己去看鱿鱼的宣传视频,就算生肉听不懂日语那个小人飞着飞着升天了的图例总看得懂吧,这也是我脑补?我已经不知道该跟你说什么了

头像被屏蔽

引用第1434楼daidasday于2013-06-05 23:46发表的  :

宣传视频里拿半路升天的,是老死吧?

我分析了那段视频
那段视频主要是为了强调远距离飞行
.......

虫洞实用的前提是需要有星图和坐标,
结果联盟那么多年不也是没有找到可以生存的星体,
已经不知道过去多少代人了,
即使是飞船航行一般人也不可能活到到达新星球,
然而经过共生增加了寿命的就有可能,
而且WARP这东西是在后来才出现而不是一开始群众就知道有的技术。

引用第1434楼daidasday于2013-06-05 23:46发表的  :

宣传视频里拿半路升天的,是老死吧?

我分析了那段视频
那段视频主要是为了强调远距离飞行
.......
就是指在半路上老死啊。后半辈子都要关在铁皮箱子里一直到死和上天转一圈开开眼的性质是不同的,鱿鱼教强调的是肉身征服宇宙的感觉,特别放出第一个鱿鱼人升空的视频也是这个道理。可能有人觉得就算能在宇宙裸漂变成鱿鱼也恶心,但是只要有人(哪怕只是少数)看了这宣传愿意加入,也就够了,至少这样招来的都是跟鱿鱼人志同道合的类型,而不用担心传销式宣传骗来的不明真相群众到时候窝里反。

反正这肯定不是最后一次交代鱿鱼的信息,看到时候怎么说了。

PS 要是后面真跟2ch推测一样船团人是鱿鱼退化的话不知又有多少人喊吃屎

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1437楼daidasday于2013-06-06 00:29发表的  :
第8段
应该是新闻
受地球寒冷化的影响,人类生存圈急剧减少
围绕着离开地球,evolve和大陆联盟的纷争越发激化
现在主战场已经发展至卫星轨道,甚至地球上的发射设施
.......

如果我说我要走遍全世界那么我就是想统治全世界?
这什么逻辑。