搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

引用第1315楼淫兽必须死于2013-06-05 11:09发表的  :

第一,我从没说过他们是穷人
第二,即便是富人也未必能搞得起星际移民,搞世界大战的成本说实话比warp低多了。事实上鱿鱼党最后也没搞出warp
第三,就算开战时鱿鱼被压着打(这点当然也完全没有证据),只要不被灭,撑到鱿鱼量产化,那就可以反攻,不奇怪吧?
.......
你搞WARP这种级别的大工程不带足以另一个平分天下的强国联盟?
这可是人类存亡的大危机,携手共进才是道理吧。退一万步讲,变成的鱿鱼把人类赶出太阳系根本就不是个选项

我们就算脑补也比你们脑补出来的世界一半人变鱿鱼的借口靠谱多了

引用第1317楼berserk28于2013-06-05 11:11发表的 :

有人想变鱿鱼我理解,但是世界一半人想变鱿鱼我就一点也不理解了。
为了保护鱿鱼,宁愿把宇宙开发的钱拿出来跟世界霸主打世界大战我就更不理解了。
银联最后逃离太阳系,鱿鱼追杀而去,我觉得一半人都是说少了

首先一点,这【一半人】真心是你的脑补,片中根本没提
其次,在极端的环境下人的思想本来就不一样。变鱿鱼好处多多这点这点你没办法否认,在末日的背景下
然后,你又忽视了鱿鱼本身的战斗力。就算鱿鱼党战不过银联,鱿鱼出山了,那就没问题了,抢warp战银联根本不需要鱿鱼党有拯救世界的能力,他们只需要保证adc神装归来前基地别被推爆即可

既然没有这么多人,世界大战是怎么打赢的

引用第1321楼berserk28于2013-06-05 11:21发表的 :
我们就算脑补也比你们脑补出来的世界一半人变鱿鱼的借口靠谱多了

所以说,世界一半人变鱿鱼的证据到底在哪里?
这可是一直只有你在提

头像被屏蔽

世界大战是怎么打赢的?

引用第1316楼daidasday于2013-06-05 11:11发表的  :

有个别人有这种爱好,想变鱿鱼,我是可以理解的
但人类的很多很多人口,多到可以把人类赶出太阳系的人想自愿变鱿鱼
我就不可理解了。
这世界上心理变态的是少数

但不想等死的可以是多数。
上面我好像也回过,如果把片中顺序看作历史事件顺序,那化身鱿鱼移民宇宙的技术成熟在先,长途跃迁寻找新星球的技术成熟在后。曾有一段时间,人类唯一能看到的出路就是鱿鱼。

引用第1318楼daidasday于2013-06-05 11:15发表的  :

对工具的理解都不同,怎么就不是本质区别了,在人类来看,鱿鱼那就是叫不会使用和制造工具的生物。
什么叫基因技术?基因技术也是要通过实验室里一堆工具完成的,而不是像虫族那样自行变异融合,生长出来的,这是两回事。
现代人类使用无线电通信,这叫使用制造工具,和只知道自己身体长东西出来的根本是两回事

那你认为本质区别在哪里呢?最初的人类用自己的双手,周围的材料制造其他工具,而鱿鱼用自己的身体(暂且不论是不是人类身体哪部分,甚至有没有区别),进食或者其他方式摄取的周围的材料制造其他工具。生物技术从试管烧杯酒精灯发展到PCR啊改造细菌之类,都仅仅是技术的进步而已,我看不出本质区别。最初的鱿鱼共生体就是人类制造,用来适应宇宙环境的工具。

引用第1317楼berserk28于2013-06-05 11:11发表的  :

有人想变鱿鱼我理解,但是世界一半人想变鱿鱼我就一点也不理解了。
为了保护鱿鱼,宁愿把宇宙开发的钱拿出来跟世界霸主打世界大战我就更不理解了。
银联最后逃离太阳系,鱿鱼追杀而去,我觉得一半人都是说少了

那么这样你能否理解呢?
WARP技术是在联盟打不过的时候才拿出来的,
在那之前就只能说是藏起来了大部分人根本不知道有这种技术的存在,
要说打到那个时候正巧开发出来的话打死我都不信,
考虑一下我们时代全世界拥有的航天飞船连世界上十分一的人都未必能载下,
然后就是冰河时期到来的时间过快能加紧建造的宇宙船肯定有限,
这种时候出现了能在宇宙中生存的共生技术,
作为随波逐流的群众会怎么想?

引用第1323楼berserk28于2013-06-05 11:27发表的 :
既然没有这么多人,世界大战是怎么打赢的

第一,根本没提赢了好吗。打仗可是烧预算的,warp也是。离开地球本来就是既定计划,冰河来了银联不想战了于是闪人这种可能性是否不存在?
第二,鱿鱼估计能肉身拆坦克(当年的鱿鱼估计还没有战高达秒战舰的水准),所以银联没能在短时间内灭掉鱿鱼党,这种可能性是否不存在?
第三,银联能边打仗边造出warp,我个人感觉这已经是银联没全力一战的证据了

引用第1328楼月夜凝雪于2013-06-05 11:33发表的  :

那么这样你能否理解呢?
WARP技术是在联盟打不过的时候才拿出来的,
在那之前就只能说是藏起来了大部分人根本不知道有这种技术的存在,
.......
宁死不变鱿鱼,要死也死在自己的土地上

引用第1330楼berserk28于2013-06-05 11:35发表的  :

这是你的想法,虽然我也是那种等死的类型,
但并不妨碍人类的本性大部分都还是为了活下去可以不择手段的。

引用第1330楼berserk28于2013-06-05 11:35发表的  :

所以面对环境危机,英勇就义才是合理,想活着就是不合理……

回 1329楼(淫兽必须死) 的帖子

1 银联逃离太阳系,跑出6000光年远,鱿鱼紧随其后追杀而至
2 不存在,鱿鱼试验被银联袭击之前都是地下活动没法大规模开展,世界大战的双方是还是凭机械对战
之后由于银联不具备彻底消灭对方的实力,鱿鱼试验才得以继续进行,所以大战开打之前双方的实力就已经持平了
3 WARP这种工程明显是需要集合全世界之力花上数十年才能完成的,为什么不把对面的几个强国来过了搞合作?
对于对面的强国来说,比起搞鱿鱼这种恶心至极的东西,当然还是想搞WARP吧

引用第1325楼daidasday于2013-06-05 11:29发表的 :

银联有没有能力带走所有人,片子里没有提
是你先脑补银联没有能力带走所有人的
我就告诉你,片子里根本没有这么说过,本来就是脑补的

.......

第一,这个很多人心甘情愿变鱿鱼的片子在哪里,我怎么没看到?
第二,我再次求【银联能带走所有人】的证据。如果没有,那么银联就带不走所有人的可能性
你只是基于【银联能带走所有人】这种可能性来推断剧情不可能合理,完全考虑不到片中的发展还有另一种合理的可能
于是你我就变成这种自说自话了,这种讨论有意义吗?
第三,你说的“很多”,多到不合理的数字,究竟是多少?绿教这种奇葩信徒都这么多,好处多多的鱿鱼教,为什么不能有人信
至于这个信众的数量是多少?对不起,片中没提
你硬要说一个根本没提的数字不合理,那我也没办法了

引用第1331楼月夜凝雪于2013-06-05 11:39发表的  :

这是你的想法,虽然我也是那种等死的类型,
但并不妨碍人类的本性大部分都还是为了活下去可以不择手段的。
大部分人搞WARP我信,大部分人想变鱿鱼我不信

引用第1335楼berserk28于2013-06-05 11:44发表的  :

管你信与不信片子里还是有不少人变了鱿鱼XD

这你要理解下宁变鱿鱼,也不想死的人的心情。
民主自由的基调不就是保护少数人的合理利益不受到侵犯吗?
乌贼和银联的战争,本质来说是由于宇宙上贫乏的资源的争夺。
在翠星上人和乌贼的和平是由于两者没资源的冲突。
理解的前提是分歧,我前面几楼也说过。
银联和乌贼的分歧很大,但并没有到不能共存的地步,在某些问题上是否妥协,如何妥协,是一个人至一个国家因该思考的问题。

话说有没有讨论过两大阵营间关系早已紧张,支持鱿鱼与否只是开战借口的可能性XD

引用第1335楼berserk28于2013-06-05 11:44发表的  :

先无论WARP技术是否藏起来了,
这次冰河期逼近紧急片中貌似有提到,
正常情况下世界上平时都不可能拥有能载到一成人的航天设备,
他们有得选择吗?

不要以现在有特效药以前的人为什么会因为一点小病痛而死亡的方式去考虑。

回 1337楼(鹦鹉螺化石) 的帖子

我们和美国关系再紧张也不会为了墨西哥人的贩毒权利跟美国人打仗。
我想打仗我自己打,跟鱿鱼有个毛关系

Re:回 1329楼(淫兽必须死) 的帖子

引用第1333楼berserk28于2013-06-05 11:43发表的 回 1329楼(淫兽必须死) 的帖子 :
1 银联逃离太阳系,跑出6000光年远,鱿鱼紧随其后追杀而至
2 不存在,鱿鱼试验被银联袭击之前都是地下活动没法大规模开展,世界大战的双方是还是凭机械对战
之后由于银联不具备彻底消灭对方的实力,鱿鱼试验才得以继续进行,所以大战开打之前双方的实力就已经持平了
3 WARP这种工程明显是需要集合全世界之力花上数十年才能完成的,为什么不把对面的几个强国来过了搞合作?
对于对面的强国来说,比起搞鱿鱼这种恶心至极的东西,当然还是想搞WARP吧

1根本推断不出银联战不过鱿鱼党,有可能推断出银联在冰河期战不过鱿鱼,但问题是战不过鱿鱼和鱿鱼党战力
2你弄错了,鱿鱼党需要的只是【短时间内不被银联推平】的能力。有谁敢说开战时鱿鱼党的技术已经发展到什么水准了?
3这种“当然还是想搞WARP吧”就是彻彻底底的一厢情愿了。
不同的人有不同的想法
如果一个国家“比起鱿鱼当然还是想搞WARP吧”,那他支持鱿鱼干什么?
而且有可能鱿鱼党想的是两者都要
事实上鱿鱼确实动手抢下了银联的warp

头像被屏蔽

搞半天你也是留守派  那你跟鱿鱼派战什么呀  看热闹不就好了

这已经不是想搞啥的问题,
和Macross不同他们没有时间。

引用第1342楼喜欢吃肉于2013-06-05 11:55发表的  :
我说,你们都承认是“宣传片”,宣传片哪有不夸张或者不掩盖部分事实的?
那么基于片面信息当然只能推测,做一个定性讨论,非要定量讨论不是无中生有没事找事么?纠结于“一半”还是“少数”这个定量结果真的很无谓。

首先那段记录影像本身就不是啥宣传片,
我是不知道某些人从哪里得到的结论,
但片中有一段可以肯定不是宣传片的地方,
就是那个关于有人泄露对实验不利的影像那段,
谁的宣传片会搞坏自己的形象啊,
而且整片就是断断续续的新闻联播片段。

引用第1337楼落叶吻清秋于2013-06-05 11:48发表的  :

这你要理解下宁变鱿鱼,也不想死的人的心情。
民主自由的基调不就是保护少数人的合理利益不受到侵犯吗?
乌贼和银联的战争,本质来说是由于宇宙上贫乏的资源的争夺。
在翠星上人和乌贼的和平是由于两者没资源的冲突。
.......
这种异端该杀,非屠灭不足以平息我的愤怒
以神之名起誓,我愿以吾剑斩杀此等外道。
我将不娶妻、不封地、不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死於斯。
我是黑暗中的利剑,我是抵御鱿鱼的抹香鲸,我是守护文明的卫士。我将生命与荣耀献给斩杀鱿鱼的事业,今夜如此,夜夜皆然。

如果不是变鱿鱼,而是不做人,你们干干?
什么?吸血鬼不够强?那变石面鬼呢?最强生物呢?赛亚人呢?

吸血鬼赛亚人我干,鱿鱼不行,因为一是鱿鱼长得难看,二是鱿鱼无法延续人类文明

引用第1348楼berserk28于2013-06-05 12:08发表的  :
吸血鬼赛亚人我干,鱿鱼不行,因为一是鱿鱼长得难看,二是鱿鱼无法延续人类文明

你们看,搞半天这人不还是个看外表的中二
如果是乌贼娘那种,估计早把脸贴人家屁股上了
别继续和他浪费唇舌了

呵呵,还不就是个外形接受度问题,早多少页就车轱辘过,明明自己承认,还要战战战,不嫌累得慌。

是乌贼娘我就把脸贴上去,怎么了?这就叫中二?
任何一个正常人都不可能想变鱿鱼吧,就算有少数变态和特殊癖好的人
怎么会占到世界一半的人口?这是哪里的常识?变抹香鲸都比鱿鱼好多了
判断是否人类我的见解是三要素,手,智能和工具。
鱿鱼三者都不具备,最多只有其中之一,外加长得恶心,我打死也不会变,让我参军杀这玩意我眼睛都不带眨一下的

引用第1347楼runningch于2013-06-05 12:06发表的  :
如果不是变鱿鱼,而是不做人,你们干干?
什么?吸血鬼不够强?那变石面鬼呢?最强生物呢?赛亚人呢?
鱿鱼:“卡兹,你看看你。啊哈哈哈哈……”

回 1350楼(kingofohk) 的帖子

你到底想说什么?外形接受度本来就是个大问题,全世界不止30亿人完全无视这个问题,乐呵呵地去变鱿鱼?我不信
喜欢变鱿鱼,所以你们是变态,是反常识的,但你们拿来当常识,鬼才会跟你互相理解咧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Re:回 1350楼(kingofohk) 的帖子

引用第1353楼berserk28于2013-06-05 12:26发表的 回 1350楼(kingofohk) 的帖子 :
你到底想说什么?外形接受度本来就是个大问题,全世界不止30亿人完全无视这个问题,乐呵呵地去变鱿鱼?我不信
喜欢变鱿鱼,所以你们是变态,是反常识的,但你们拿来当常识,鬼才会跟你互相理解咧

这和那句“既然没有面包那就吃蛋糕吧”一样可笑,
在生存都无法确保的前提下去考虑形象?
要美不要命怎么样都不可能是大部分人会有的想法。

而且说到形象,
这才是共生体,
平时打的那些形象差别到根本不是一个物种,
到底是不是单纯的生化兵器需要等老虚爆设定。

头像被屏蔽