搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

引用第1356楼daidasday于2013-06-05 12:36发表的  :
这楼里很多鱿鱼党的思维很可笑
自己明明不想变鱿鱼,有个别还说如果出现鱿鱼,自己也会上去屠杀,偏偏还能理解为什么世界上这么多人口变了鱿鱼,己所不欲,勿施于人,听过这话没有?
还有外形问题
更是胡扯,这世界谁不在乎自己的外表?长得跟鱿鱼一模一样,你自己不愿意,那除了个别心里变态,谁愿意?
除了外表也就算了,你说如果鱿鱼只是外表不同,其他和人类一样,会说人话,会使用人类的工具,和人类一样是两性交配,和人类的社会结构也差不多,那也就算了,问题是么???这种类似蚁群社会一样的种族,拿来和人类比,说和人类差不多,这不可笑么?这是仅仅外表变了而已?
.......

你确定在你的语境下红字部分没用错?

引用第1346楼berserk28于2013-06-05 12:05发表的  :

这种异端该杀,非屠灭不足以平息我的愤怒
以神之名起誓,我愿以吾剑斩杀此等外道。
我将不娶妻、不封地、不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死於斯。
我是黑暗中的利剑,我是抵御鱿鱼的抹香鲸,我是守护文明的卫士。我将生命与荣耀献给斩杀鱿鱼的事业,今夜如此,夜夜皆然。

.......
本日最佳,本来想给你加鹅,但是想想觉得真加了的话自己也太扭曲了。

头像被屏蔽

引用第1346楼berserk28于2013-06-05 12:05发表的  :

这种异端该杀,非屠灭不足以平息我的愤怒
以神之名起誓,我愿以吾剑斩杀此等外道。
我将不娶妻、不封地、不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死於斯。
我是黑暗中的利剑,我是抵御鱿鱼的抹香鲸,我是守护文明的卫士。我将生命与荣耀献给斩杀鱿鱼的事业,今夜如此,夜夜皆然。
.......

阿拉胡阿克巴,
基教和绿教让人感到最恶心的就是排他性。

其实单纯就是个豆腐脑的问题你们车轱辘战这么久。
比起来我们还是来讨论下地球西迪亚斯吧。我感觉西迪亚斯是直接分裂成了地球派和宇宙派,宇宙派的已经上天了,地球派的是自愿留下来的。毕竟改造成这样以后不仅适应宇宙环境,度过地球的冰川期也没有问题了。他们可能在船团这派地球人的存续当中还发挥了相当大的作用。只是时代久远,渐渐失去了联系。

引用第1364楼落叶吻清秋于2013-06-05 14:06发表的  :

阿拉胡阿克巴,
基教和绿教让人感到最恶心的就是排他性。
呵呵,那也比真理教和人民圣殿教好多了,
有些异端就是永远不能和文明的相容的,鱿鱼屁股绝对可以算一个

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第1365楼月初照于2013-06-05 14:20发表的  :
其实单纯就是个豆腐脑的问题你们车轱辘战这么久。
比起来我们还是来讨论下地球西迪亚斯吧。我感觉西迪亚斯是直接分裂成了地球派和宇宙派,宇宙派的已经上天了,地球派的是自愿留下来的。毕竟改造成这样以后不仅适应宇宙环境,度过地球的冰川期也没有问题了。他们可能在船团这派地球人的存续当中还发挥了相当大的作用。只是时代久远,渐渐失去了联系。
对不起,宇宙大鱿鱼早就抢夺了银联的虫洞,一直追杀到银河的尽头了,否则你以为第一集在打什么啊

头像被屏蔽

这是有多闲才会战这么多页

头像被屏蔽

那帮纠结一半人变鱿鱼的真蛋疼,说不定后面爆出来鱿鱼派初始只有那么几个人呢(连创始人自己和女儿都要接受改造)

这段影像要传达的重点只有一个,就是鱿鱼的起源是人,而且是智慧生物不是下等生物,纯粹用来毁雷德三观的,不管初代鱿鱼是一小撮人还是一大票人都没差吧

头像被屏蔽

引用第1373楼daida
sday于2013-06-05 15:45发表的  :

鱿鱼派初始几个人根本不重要,重要的是鱿鱼派出来以后,一堆国家支持,支持鱿鱼派的国家居然还能跟反对的打得有声有色。
这些国家吃饱了撑的为了几个鱿鱼去和银联打?
你说的没错,这影响要传达的重点,就是鱿鱼的起源是人,但对为什么人是鱿鱼的起源,为什么一开始那么多人想变鱿鱼,脚本却根本想不到什么好的解释,或者不敢去解释,这就是这话脚本最大的败笔,也是为什么这么多人看完这集很反感这个设定的原因。纯粹是恶心人,细节根本没有经过深思熟虑,连自圆其说都做不到。 [url=http://220.196.42.172/2b/job.php?action=topost&tid=921932&pid=21430530][/ur
请正面回答,你认为生存压力不足以解释?

引用第1373楼daidasday于2013-06-05 15:45发表的  :

鱿鱼派初始几个人根本不重要,重要的是鱿鱼派出来以后,一堆国家支持,支持鱿鱼派的国家居然还能跟反对的打得有声有色。

影片中说了有很多国家支持,但是并没有说有很多国家为此而开战。
现在这个世界打仗的时候口头支持一下的不也多了去了?
至于什么打得有声有色这一点,别忘了evovler是太空生物,哪怕开始的时候处于完全劣势,靠游击战就能慢慢发展壮大。
大陆联盟这一边主要的资源和精力还是放在开发太空技术和虫洞技术,否则你觉得全力去打后面那些技术还能发展得起来么?

双方作战的持续时间很可能不是1、2年而是持续几十年甚至数百年才出现势均力敌的局面。

总结一下这楼里某些人的观点就是:

1. 这集脚本太烂,好多东西没交代清楚 (因为我理解不了接受不了所以就是烂)
2. 人类变鱿鱼是邪恶的异端,必须全力扑杀(因为长得太恶心太难看)

很好的解释了片中大陆联盟的行为动机(至少是部分,也许如某些人的猜测也可能存在主导权争夺啊,本来就有矛盾只是作为导火索啊之类的原因)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这么想吧,经过遥远的时间,在冰川期即将到来的时代,科学神教已经统治了全世界。

不过呢,神教自身分为了两个教派。
一派认为“我等科技无所不能,你们这群老朽,人体自身有着无限的可能性口牙!固步自封在机器棺材里等死罢!”
一派认为“我等科技无所不能,你们这帮疯子,不要变甚么畜生也生存无碍口牙!资源怎可让尔等怪物拿去浪费!”

然后就打起来了。这两帮人的先祖,斗争的起源,大概就在这贴子里罢。

头像被屏蔽

引用第1378楼daidasday于2013-06-05 16:08发表的  :

生存压力可以解释啊,为什么不解释呢?为什么资料里就不说一句,因为银联没有办法带走所有人,生存压力导致很多人被迫变鱿鱼呢?

再说一遍,虫洞完成前的一段时间,人类的希望只有鱿鱼,才给鱿鱼教的发展创造了机会.这是由片段顺序推断的.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1373楼daidasday于2013-06-05 15:45发表的  :

你说的没错,这影响要传达的重点,就是鱿鱼的起源是人,但对为什么人是鱿鱼的起源,为什么一开始那么多人想变鱿鱼,脚本却根本想不到什么好的解释,或者不敢去解释,这就是这话脚本最大的败笔,也是为什么这么多人看完这集很反感这个设定的原因。纯粹是恶心人,细节根本没有经过深思熟虑,连自圆其说都做不到。
不是“想不到什么好的解释”,单纯是你无法理解罢了。
现在还不到末世,这帖子里和外野还能出来那么多觉得身体改造宇宙裸漂也不坏的人,真到死亡危机逼近的时候有人觉得当鱿鱼好过冻死或死在飞船上有什么奇怪。你再怎么认为鱿鱼化异端不可接受,也改变不了有人就是可以接受的事实,所以才说这就是个咸甜豆腐脑的问题啊?你不接受还不让人家接受了?
这么多人反感这个设定是正常的,要是人外改造是造成翼人啊猫耳娘等等萌萌的人外还有什么剧情冲突可言。不过我赌一毛钱p站肯定会出西迪亚斯拟人……

头像被屏蔽

引用第1384楼katharisis于2013-06-05 16:26发表的  :

你再怎么认为鱿鱼化异端不可接受,也改变不了有人就是可以接受的事实,所以才说这就是个咸甜豆腐脑的问题啊?你不接受还不让人家接受了?

不不不

现在咸甜豆腐脑两党尚未真刀真枪开战是吧,那纯粹是现在豆子够多,两边各自拿来做喜欢的口味各吃各的都还足够。
你看到后边两党真动手的时候,那背景里早都是冰天雪地了,能种几颗豆?本来就剩下不多这一点豆资源,怎能让你们这帮异端拿去享用,这不战个痛?

所以说,到那时候,我不接受还真就不能让你接受。

头像被屏蔽

引用第1387楼daidasday于2013-06-05 16:40发表的  :

就没解释,叫别人怎么理解
我再说一次,视频里就没有提过因为生存压力被迫变鱿鱼的说法,没有一个视频时说人不得不接受改造的,因为银联的存在,所以完全可以投靠银联。视频关于人变鱿鱼的,重点说了那一家人,无论是父亲还是女儿,你都看不到一点被迫的迹象。从一开始研究机构的BOSS讲话来看,他们也是自愿选择研究鱿鱼的,是研究宇宙技术以外,自己想走一条变态的道路的。
关于外形我也说了,这个为什么要设计成鱿鱼,而不设计成其他好看的外形,纯粹是脚本的恶意,没别的

选择性忽略?人类逃离冰河期是大背景需要特意交待?说了好几次银联技术成熟晚你不听?你是不是认为解释就是要上台词?

引用第1378楼daidasday于2013-06-05 16:08发表的  :

生存压力可以解释啊,为什么不解释呢?为什么资料里就不说一句,因为银联没有办法带走所有人,生存压力导致很多人被迫变鱿鱼呢?

为什么一定要解释银联没有办法带走所有人?有必要?

你看过哪个末世背景的SF是带走地球所有人的?嗯?

引用第1385楼daidasday于2013-06-05 16:36发表的  :

视频给的信息是两方都很多国家,对不对?
给的信息是推测纷争会持续很久,对不对?
事实上战争也确实持续了很久,对不对?
从以上三个方面推测双方势均力敌有错?至少比你推测鱿鱼党劣势要靠谱得多。大家都是推测,就是摆论据讲道理嘛
.......

觉得你比另外两个稍微好一点,还有沟通可能性我的太傻了。
你们仨是一路货。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不管是在这楼里,还是在动画里,我觉得人类应该大致可以分为5类:
1. 赞同进化派并且愿意参与其中的
2. 支持进化派,认为这可以提高地球文明延续的可能性,但是自身不愿意改造的
3. 中立派,既不支持也不反对,致力于其他解决方案或者等死的
4. 反对派,反对改造人类的做法,但是不愿意动武的。
5. 敌对派,敌视进化派,积极的以武力坚决消灭之。

每一类人都有,虽然数量多少不同这在我看来是很正常的。
而且我也认为第1类人的比例应该是很低,但是即使再低,哪怕是万分之一,在数十亿人的背景下也有几十万人。
而事实上无论是从S1的投票来看,还是考虑到动画中的环境恶化情况来看,这部分的比例都可能远远超过万分之一。

但是部分人就是不能接受第1类人的数量多到可以发展起来,而应该是一出现就被消灭殆尽。
举个不算太恰当的例子,像人体炸弹这种会愿意去做的人比例会有多少?比起愿意抛弃人类形态的比例应该低得多吧?
但现实中的恐怖分子被消灭干净了么?

此外,某些人还否认2、3、4类人的存在,认为只有1、5两类人。
而我觉得2、3、4类人加起来才是大多数,虽然其中有部分会不得不迫于形势而倾向于其中一侧。

更有甚者某些人已经跟WOW里的血色十字军一样了,只要不是血色十字军的就都是天灾,都要消灭。
只要不是赞同我意见的就是鱿鱼派。

头像被屏蔽

引用第1392楼daidasday于2013-06-05 17:05发表的  :

我看得少
除了2012没有办法带走所有人
你看过哪些是不能带走所有人的?

.......

很上道嘛,起码还看过2012
不搞点悲壮点的情节还叫啥末世背景啊,能全员带走这片还有两派啊?必然是没得全员带走啊,不然现在土著船员是哪来的,为何医生又要说XXX失落的技术,你前面的回帖不也相信这一点么

还有你是不是忘了你说过啥了,我们来看看你的逻辑链:
你(1373L):为什么有那么多人要选择鱿鱼?
某(1374L):生存压力
你(1378L):那为什么不说没法带走所有人?
我:还不够明显啊?能带走所有人怎么还会有第二派出现?就是不能带走所有人才有人选择鱿鱼嘛

引用第1394楼daidasday于2013-06-05 17:19发表的  :

从你的发言我能感觉你压根就不是鱿鱼党
也就是说你根本不是你所列举出来的第一类人。

我为什么觉得你是脑补,就是因为你所说的2,3,4这类人
.......

光指责别人脑补,片中明说好多国家支持鱿鱼你偏要脑补成不可能,需要进一步解释,这是一种什么样的精神233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 1350楼(kingofohk) 的帖子

引用第1359楼daidasday于2013-06-05 13:12发表的 Re:Re:回 1350楼(kingofohk) 的帖子 :

贴图谁不会。。。

你这不正好说明了没有脸的里面并没有人在共生