搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

头像被屏蔽

引用第1267楼berserk28于2013-06-05 09:59发表的  :

还是没有解释为什么世界上有一半人加入了鱿鱼神教
想起B站上一句话
富国靠科技,穷国靠变异,
在生存环境急剧恶化的情况下选择低成本的生存方式,正如前面的楼层说过现在地球上的食物产量可以平摊到地球总人口上,还有剩余

但这并不妨碍还有10多亿人在挨饿的事实,资本家宁愿把粮食销毁也不分给穷人。那些富国会带着穷国的人逃入太空么,可能只有一小部分有能力的人吧?

头像被屏蔽

引用第1274楼鹦鹉螺化石于2013-06-05 10:19发表的  :

鱿鱼教的发展壮大就是这集当中要让观众接受的设定。你因为外表或者别的什么原因(反正就是反鱿鱼阵营那些原因啦)无法接受鱿鱼教(或者是有人会支持鱿鱼教这一片中事实),所以才会要求更多解释。但更多解释对于这集的质量真的会有帮助吗?脑补的有些可能性我也赞成,比如有人迫于无奈变成鱿鱼,或者甚至是在鱿鱼教占主流的地区被强制改造,都不能说没有可能。但既然片中交代设定的媒介是鱿鱼教的宣传视频,我认为放进这种内容是不合适且不真实的。
连一群正常人为什么要变鱿鱼都解释不了/不敢解释,这个设定是不是一泡污?
翠星到现在比隔壁革命机和机工队唯一强的一点是设定和逻辑,这点优势都没了,我可不可以说它最后的一点价值都没了,为什么不影响观感?
没打斗我看剧情,没剧情我看什么?不影响质量?

引用第1272楼喜欢吃肉于2013-06-05 10:17发表的  :
我就想问鱿鱼党们,你们没看到那大鱿鱼很有可能是负责产卵生殖的,那么其他鱿鱼说不定就没有生殖能力,甚至性别也不重要,分化成工蜂兵蜂一样的个体。

共存共荣相互理解我支持,但是你们诚心诚意回答我一句,你们真的希望变成那样的生物么?

那要先确认那个不是最初造出来产融合素体的主机或同类的存在,
融合后是否又是另一回事了,
这方面未知之前我暂时还是参考凯普系统和宇宙骑士系统。

头像被屏蔽

看不懂人话还是怎么的,不想去纠结为什么那么多人类支持变鱿鱼=自身想变鱿鱼?
就好比同性恋现象,我个人是不可能改变性取向,但是我既不反对也不赞同,只要不妨碍我,我管其他人同不同。

再说某人不是最开始:居然有那么多人支持鱿鱼怎么可能啊!然后像小学生一样我不能理解的事就不是正常的事。
就目前为止人类历史上有多少事是你能理解的?一千年前的人类能理解我们现在的作为吗?真是幼稚到家了

作为我个人来说,动画表达了这样的设定,并不是全人类都赞同生体改造,甚至为此开战,还算符合我们现代人的想法了。

引用第1281楼maxic于2013-06-05 10:26发表的  :

想起B站上一句话
在生存环境急剧恶化的情况下选择低成本的生存方式,正如前面的楼层说过现在地球上的食物产量可以平摊到地球总人口上,还有剩余

.......
穷得饭都吃不上了还跟银联打世界大战?还把银联打到银河另一边去?你对穷国的定义真够特殊的
你把现在世界上除了毛子所有的第三世界国家扎起来打包跟中国打正规战,我跟你说,三个月不打完我算我们输了。
片子里根本没说银联不愿意带所有人,你自己脑补有意思?

引用第1280楼daidasday于2013-06-05 10:26发表的  :

你自己说那些素体是鱿鱼啊!鱿鱼的胚胎是不是人形的,你不会百度啊?
那巢穴里本来就都是鱿鱼人,不知道你疑问什么
而且整个片子里,也从来没有提过西迪亚丝还分成融合体和素体两个概念的,这个素体压根是你自己YY的
体态的差别早就告诉你了,越幼年越像人,越成年就越像鱿鱼,那萝莉就是个幼年的西迪亚丝罢了

片子里管鱿鱼装叫“共生体”。

引用第1283楼berserk28于2013-06-05 10:30发表的  :

连一群正常人为什么要变鱿鱼都解释不了/不敢解释,这个设定是不是一泡污?
翠星到现在比隔壁革命机和机工队唯一强的一点是设定和逻辑,这点优势都没了,我可不可以说它最后的一点价值都没了,为什么不影响观感?

你仅仅是认为“为了逃离恶化的地球环境,适应宇宙生活”不是足够的解释而已。而这“不够”则来源于对鱿鱼阵营的不认同。
如果将片中顺序理解为历史上发生各事件的时间顺序,那鱿鱼技术成熟在先,跃迁技术成熟在后。在两者之间有人对跃迁计划失去信心转而支持鱿鱼,我是可以理解的,而你明显由于对鱿鱼的反感而无法理解。这个,嗯,我理解,大家互相理解吧XD

引用第1280楼daidasday于2013-06-05 10:26发表的  :

你自己说那些素体是鱿鱼啊!鱿鱼的胚胎是不是人形的,你不会百度啊?
那巢穴里本来就都是鱿鱼人,不知道你疑问什么
而且整个片子里,也从来没有提过西迪亚丝还分成融合体和素体两个概念的,这个素体压根是你自己YY的
体态的差别早就告诉你了,越幼年越像人,越成年就越像鱿鱼,那萝莉就是个幼年的西迪亚丝罢了

影片中培养个体后再和那个人融合到一起的桥段直接被你无视了。

头像被屏蔽

引用第1283楼berserk28于2013-06-05 10:30发表的 :

2012,船票有限,不离开地球又不变鱿鱼的话很可能会死
供人选择的路很有限
有人选择变,有人接受不了,这有什么难明白的?
说实话,我不能接受变鱿鱼,但我可以理解
在这种地方解释过多反而才是所谓的一泡污

头像被屏蔽

引用第1285楼daidasday于2013-06-05 10:33发表的  :

巨大的飞船和巨大的鱿鱼当然有区别!这说明鱿鱼已经和星际里的虫族一样了,不会使用制造什么工具,他们也没有这个必要,他们自身就能进化突变成各种形态,包括巨大的鱿鱼。这更说明了鱿鱼和人类的本质区别!
鱿鱼的通讯方式你管它是什么,反正他是靠自身来通讯的,而且和人类的完全不一样,有这个就够了,总之和人类不同。
生产方式是长还不够?说明鱿鱼对人类这套生产制造工具,再使用工具,已经是完全不同的理解了。
我们探讨这个问题,我是要说明鱿鱼已经和人类完全不同了,和人类八竿子打不到一起,完全是另外一个种群。
.......

我是要说明你列出的那些原因都不是人类和鱿鱼之间的本质区别。人类应用各种工具改造自然,适应环境。鱿鱼方面只不过利用的工具是基因技术,制造技术是生长而已。现代的人类也能用生长的方式制造备用器官,使用无线电或激光通讯,难道就和不掌握这些技术的古代人完全不同了吗?
再说,你认为“逃离恶化的地球环境,适应宇宙生存”不是解释吗?

引用第1286楼kingofohk于2013-06-05 10:33发表的  :
看不懂人话还是怎么的,不想去纠结为什么那么多人类支持变鱿鱼=自身想变鱿鱼?
就好比同性恋现象,我个人是不可能改变性取向,但是我既不反对也不赞同,只要不妨碍我,我管其他人同不同。

再说某人不是最开始:居然有那么多人支持鱿鱼怎么可能啊!然后像小学生一样我不能理解的事就不是正常的事。
就目前为止人类历史上有多少事是你能理解的?一千年前的人类能理解我们现在的作为吗?真是幼稚到家了
.......
你愿不愿意为了埃塞俄比亚人民的一夫多妻权利参加解放军?
你愿不愿意为了墨西哥人民自由贩毒的权利跟美帝死磕?反正我是TMD打死也不去
为了这点屁事,而且还是我不赞同的信念去参加世界大战?什么毛病?

引用第1290楼喜欢吃肉于2013-06-05 10:37发表的  :
我觉得这里某些人特别喜欢为一些“存有疑点但是可能性很低”的观点辩解。

例如上上集海里鱿鱼和宇宙鱿鱼的战斗力是不是一个等级,有人坚持说是一样的,便是要死撑到明确给出1/120的差距那一刻。
这次鱿鱼到底是“装备”还是人体本身,我觉得作者也暗示得够了,也有人要咬住不放。好吧我承认目前没有明确证据。但是恐怕你们也要撑到后面给出鱿鱼完整生态的时候,不觉得难看吗?

.......

“共生体”,或者你也可以理解为寄生,
所以哪来的装备还是本身的疑问。

引用第1290楼喜欢吃肉于2013-06-05 10:37发表的  :
我觉得这里某些人特别喜欢为一些“存有疑点但是可能性很低”的观点辩解。

例如上上集海里鱿鱼和宇宙鱿鱼的战斗力是不是一个等级,有人坚持说是一样的,便是要死撑到明确给出1/120的差距那一刻。
这次鱿鱼到底是“装备”还是人体本身,我觉得作者也暗示得够了,也有人要咬住不放。好吧我承认目前没有明确证据。但是恐怕你们也要撑到后面给出鱿鱼完整生态的时候,不觉得难看吗?

.......

作者用“共生体”一词的确已经明示得够了。

引用第1287楼berserk28于2013-06-05 10:37发表的 :

穷得饭都吃不上了还跟银联打世界大战?还把银联打到银河另一边去?你对穷国的定义真够特殊的
你把现在世界上除了毛子所有的第三世界国家扎起来打包跟中国打正规战,我跟你说,三个月不打完我算我们输了。
片子里根本没说银联不愿意带所有人,你自己脑补有意思?

片子里也根本没说银联愿意带【所有人】,或者有能力带【所有人】
三体打过来,就算飞船乃至warp造出来了,能跑的也只是一部分人

还有一点你没有考虑到
鱿鱼本身就是强大的战力
鱿鱼头子动员手下抢warp的时候,手底下的已经不是人类士兵而是由于军团了

引用第1291楼淫兽必须死于2013-06-05 10:38发表的  :

2012,船票有限,不离开地球又不变鱿鱼的话很可能会死
供人选择的路很有限
有人选择变,有人接受不了,这有什么难明白的?
.......
全是脑补,你这些脑补还是没有解释为什么会有一半的国家而且是强国跟银联死磕,炸掉天梯抢夺虫洞,把银联赶到银河另一边

引用第1297楼淫兽必须死于2013-06-05 10:47发表的  :

片子里也根本没说银联愿意带【所有人】,或者有能力带【所有人】
三体打过来,就算飞船乃至warp造出来了,能跑的也只是一部分人

.......
这群鱿鱼军团到底是哪来的?这群穷国到底是怎么才能把银联打趴的?
这群你所说的被银联当垃圾扔在地球上的穷人到底是怎么跟银联打世界大战的?

引用第1281楼maxic于2013-06-05 10:26发表的  :

想起B站上一句话

.......

这段我也不赞同,
所以前面提到过了脑补如下:
大陆联盟其实早就掌握了虫洞技术,但是想要一直掌握着逃离的主导权所以收了起来,
共生体研究出现开始威胁大陆联盟唯一的主导权,
不愿看到这种发展的联盟开始袭击研究所,
后来发现打不过后拿出藏起来的虫洞技术要跑。

就战争与利益的关系考虑比起所谓的反对基因改造我更加愿意相信为了利益发起的战争。

引用第1292楼daidasday于2013-06-05 10:40发表的 :

还是那句话,这片子里无论从哪里都没有说银联是富人团体,大陆联盟更不像是在说一个富人团体。说银联是富人团体都是你们YY ,希望通过这种方式来合理解释为什么那么多人选择了加入了鱿鱼!因为他们是被迫的!你们自己也不认为会有那么多人自愿加入鱿鱼对不?

但是你仔细看第9集的宣传资料,鱿鱼人宣传的是鱿鱼的进化理念,是另外一条道路,从这资料里完全没有提到被迫的感觉,反而说明的是两个观念的冲突。这楼里的鱿鱼党 @月夜凝雪 也说他们都是自愿加入鱿鱼的。这片要说的也是两个理念,两种进化的冲突和矛盾。如果是被迫的,那有个毛理念冲突,都是被迫变异,其实给选择,大家还是都愿意做人的。。。
.......

你最大的误区就是这点了
首先,当时背景已经是世界末日来临,人们的选择不多
银联未必有本事带走所有人,走不了的自然就要在自己想办法扛过冰河期和变鱿鱼之间选择
其次,你怎么知道都愿意做人?以自己的价值观评价所有人太狭隘了
我个人接受不了变鱿鱼,但很可能有觉得变身后身体倍棒胃口倍好的人。而且真要我说,有这种想法的人未必少

一直在纠结鱿鱼鱿鱼什么的……你们没想过就算是机械一途也可能变成像鱿鱼那样的怪物?
比如为了节约资源只留下大脑部分然后直接移植到机器人或是舰船上?机械章鱼什么的也挺不错不是嘛。
生育的话直接用克隆,或是用器官农场分化出精子卵子在人造子宫生育。
拥有完整身体甚至生殖自由的只有顶层人物,下级都是战斗用工作用的克隆炮灰,还不是一样是分化成工蜂兵蜂……
我觉得这只是接受度问题啦

引用第1299楼berserk28于2013-06-05 10:51发表的 :

这群鱿鱼军团到底是哪来的?这群穷国到底是怎么才能把银联打趴的?
这群你所说的被银联当垃圾扔在地球上的穷人到底是怎么跟银联打世界大战的?

首先,你只会打自己树的靶子吗
这段话我从未说过
支持鱿鱼的国家什么水平片中没说,你一定要往最不合理的方向脑补这又有什么办法

其次,鱿鱼本身就是强大的战力这点你到底能不能理解?
就算银联的战力强于鱿鱼党,但加上鱿鱼本身,这就未必了

引用第1301楼淫兽必须死于2013-06-05 10:53发表的  :

你最大的误区就是这点了
首先,当时背景已经是世界末日来临,人们的选择不多
银联未必有本事带走所有人,走不了的自然就要在自己想办法扛过冰河期和变鱿鱼之间选择
.......
人类就是这么狭隘,为了杀尽这群渎神的造物,我可以不惜一切
光是他们把头塞进鱿鱼屁股里这一点,就活该千刀万剐

引用第1298楼berserk28于2013-06-05 10:49发表的 :

全是脑补,你这些脑补还是没有解释为什么会有一半的国家而且是强国跟银联死磕,炸掉天梯抢夺虫洞,把银联赶到银河另一边

一会垃圾一会强国,你说话能不能给点准……
同时提出两个完全相反的论点你让我怎么反驳啊

引用第1292楼daidasday于2013-06-05 10:40发表的  :

只不过这片在解释为什么要变鱿鱼的时候的,不敢解释太清楚,也不知道该怎么解释才能表现出这个片的主题,说白了就是脚本的设定能力差。。。

因为你不赞同变鱿鱼,所以才会觉得片中的解释不足以令人信服。
引用第1292楼daidasday于2013-06-05 10:40发表的  :

你们自己也不认为会有那么多人自愿加入鱿鱼对不?

我可以理解有人被迫加入鱿鱼的可能性,不过我再说一遍,在鱿鱼方的宣传片里加入这种内容是不合理的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1303楼淫兽必须死于2013-06-05 10:58发表的  :

首先,你只会打自己树的靶子吗
这段话我从未说过
支持鱿鱼的国家什么水平片中没说,你一定要往最不合理的方向脑补这又有什么办法
.......
又开始转进了,世界大战开打的时候鱿鱼还只是试验,根本没有大规模进行改造
跟银联死磕的明明就是人类,而且是足以二分天下的强国联盟,
你说他们是搞不起星际移民的穷人,我就奇怪搞不起移民怎么搞得起世界大战?
你倒是说说我哪里树靶子打了
我从来都觉得鱿鱼方是占世界一半人口的强国联盟,穷人是你自己说的

引用第1304楼berserk28于2013-06-05 10:59发表的 :

嗯,有的人不能接受,但有的人可以
你说的渎神的家伙至少在变鱿鱼前他也是人类,只是和你有不同的想法
人最大的特点不是狭隘,而是多样性。

说真的,我也不能接受变鱿鱼,也支持杀光西迪亚斯
但如果有人说他想变鱿鱼
我也可以理解,而不是“这TMD怎么可能这根本不合理”
只是理解他完了还是要杀

引用第1304楼berserk28于2013-06-05 10:59发表的  :

题外话:鱿鱼的那个部位是嘴
引用第1307楼喜欢吃肉于2013-06-05 11:02发表的  :

没错,非常明确。

那么生化危机里面的变异僵尸,求生之路里面的特异僵尸,是“人类“加一件装备,还是一个单一的“人类”。还有星际争霸的凯利甘,我算她是人类,你觉得她是穿上了装备的“人类“还是变异的“人类”?你觉得她是一只生物还是一只生物再加很多生物?

.......

我都不了解,你说说看?

头像被屏蔽

引用第1307楼喜欢吃肉于2013-06-05 11:02发表的  :

没错,非常明确。

那么生化危机里面的变异僵尸,求生之路里面的特异僵尸,是“人类“加一件装备,还是一个单一的“人类”。还有星际争霸的凯利甘,我算她是人类,你觉得她是穿上了装备的“人类“还是变异的“人类”?你觉得她是一只生物还是一只生物再加很多生物?

.......

如果是生化危机4的话他们是人类没错,
生化危机2、3那是利用药物导致基因变异而不是寄生或共生
像追踪者那种也只能算是强化人。

丧尸没有意志只有本能,只能对比非共生的素体或者没有意识的失败个体,
要对比希迪亚斯的也就追踪者这种有自我意识的。

头像被屏蔽

引用第1309楼berserk28于2013-06-05 11:03发表的 :

又开始转进了,世界大战开打的时候鱿鱼还只是试验,根本没有大规模进行改造
跟银联死磕的明明就是人类,而且是足以二分天下的强国联盟,
你说他们是搞不起星际移民的穷人,我就奇怪搞不起移民怎么搞得起世界大战?
你倒是说说我哪里树靶子打了
.......

第一,我从没说过他们是穷人
第二,即便是富人也未必能搞得起星际移民,搞世界大战的成本说实话比warp低多了。事实上鱿鱼党最后也没搞出warp
第三,就算开战时鱿鱼被压着打(这点当然也完全没有证据),只要不被灭,撑到鱿鱼量产化,那就可以反攻,不奇怪吧?

头像被屏蔽

引用第1310楼淫兽必须死于2013-06-05 11:05发表的  :

嗯,有的人不能接受,但有的人可以
你说的渎神的家伙至少在变鱿鱼前他也是人类,只是和你有不同的想法
人最大的特点不是狭隘,而是多样性。
.......
有人想变鱿鱼我理解,但是世界一半人想变鱿鱼我就一点也不理解了。
为了保护鱿鱼,宁愿把宇宙开发的钱拿出来跟世界霸主打世界大战我就更不理解了。
银联最后逃离太阳系,鱿鱼追杀而去,我觉得一半人都是说少了

头像被屏蔽

引用第1314楼daidasday于2013-06-05 11:08发表的 :

说白了,银联未必有本事带走所有人,这个就是你脑补的
片子里根本没有提
而且这9集资料既然是鱿鱼教宣传片,那么银联未必有本事带走所有人,这是个很好的宣传点啊
为什么提都不提?
.......

银联有本事带走所有人这点难道就不是你脑补的?
首先,这资料片是全部的吗?
其次,实际上确实有既没变鱿鱼也没被银联带走的人留在了地球上
第三,银联现在的人口已经说过,四亿七千万。
最后,科幻小说很少有能把全世界人用飞船带走的,而片中人类的科技水平也确实难以看出这个能力

银联可能有能力带走全部人,可能没有
问题是你现在的观点都是基于【银联有本事带走所有人】这个最大的脑补点
而将反对你的人统统斥为脑补?