搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

引用第1194楼月夜凝雪于2013-06-04 22:48发表的  :

马和驴能杂交出骡和驮算什么呢?
如果你要说驴属马科的话狮子老虎和豹可都是猫科是否也能?

你无法否认马和驴的近亲关系,马的染色体数是64条,驴的染色体数是62条,马的卵子染色体数是32条,驴的精子染色体数是31条,正因为相差小所以有DNA有结合起来的可能性,这才诞生了骡子,并且骡子不能繁殖后代,极个别配子里的染色体完全来自于马的,或来自于驴的,这样的配子才有生育能力。
同理虎和狮产生的狮虎兽,也是没有生殖能力

引用第1196楼舞鹤蜜于2013-06-04 22:51发表的  :

你的所谓生殖隔离 以及在这个科幻背景的动画提生殖隔离就是个装冷眼高贵的笑话
自主进化派的实验 从头到尾就没有拿人跟任何其他生物去交配 何来生殖 何来生殖隔离
.......

搞清楚我提生殖隔离的第一句话目的在那这里装正义也不迟
我什么时候说了鱿鱼是拿人和其他生物去交配产生的?
话都不看清楚怒气冲冲指责别人装高贵冷艳,有人比你更符合"小学生”这个词?

头像被屏蔽

引用第1200楼yamapijw于2013-06-04 22:57发表的  :

你无法否认马和驴的近亲关系,马的染色体数是64条,驴的染色体数是62条,马的卵子染色体数是32条,驴的精子染色体数是31条,正因为相差小所以有DNA有结合起来的可能性,这才诞生了骡子,并且骡子不能繁殖后代,极个别配子里的染色体完全来自于马的,或来自于驴的,这样的配子才有生育能力。
即使同科同属,依然存在生殖隔离

那么经过基因改造的人最多也只会是亚人而没有脱离人的范畴,
更何况这是一个在人身上添加其他特性的改造实验,
并不是把人的基因和其他物种的基因混合培养另一种生物的实验。

引用第1201楼yamapijw于2013-06-04 23:01发表的  :

搞清楚我提生殖隔离的第一句话目的在那这里装正义也不迟
我什么时候说了鱿鱼是拿人和其他生物去交配产生的?
话都不看清楚怒气冲冲指责别人装高贵冷艳,有人比你更符合"小学生”这个词?
.......

噗 生殖隔离还不行 还必须知道你的生殖隔离是什么意思
受教了

引用第1197楼zorya于2013-06-04 22:54发表的  :

学到几个专业名词不显摆一下很难受吧?

看了你这几句就知道,你根本就不知道生殖隔离这个词真正是干啥用的。

装深沉没钱拿,左一句别侮辱生物,右一句显摆的
你是生物学博士还是教授来这里批考试卷的?
一个动画楼而已,还真有优越感了不成

引用第1204楼舞鹤蜜于2013-06-04 23:04发表的  :

噗 生殖隔离还不行 还必须知道你的生殖隔离是什么意思
受教了

原来不看清楚别人说话什么意思就能说人装高贵冷艳,这是我2B我自豪?

引用第1200楼yamapijw于2013-06-04 22:57发表的  :

才刚刚去百度百科到的吧?
刚才是谁说“不同种生物就不能繁殖后代“来着?
”生殖隔离它又不是一种”理论“,而是实际上它就是生物的规律,人类出现了多少年了这规律又被打破过一次?“
又是谁说的来着?

引用第1203楼月夜凝雪于2013-06-04 23:03发表的  :

那么经过基因改造的人最多也只会是亚人而没有脱离人的范畴,
更何况这是一个在人身上添加其他特性的改造实验,
并不是把人的基因和其他物种的基因混合培养另一种生物的实验。

这个要等官方给解释了,毕竟又不会真的让鱿鱼和人去OOXX看看会不会有小孩

引用第1205楼yamapijw于2013-06-04 23:04发表的  :

装深沉没钱拿,左一句别侮辱生物,右一句显摆的
你是生物学博士还是教授来这里批考试卷的?
一个动画楼而已,还真有优越感了不成

区区生物学博士而已,没好意思显摆,只是看不惯不懂装懂的人侮辱生物学。

引用第1207楼zorya于2013-06-04 23:06发表的  :

才刚刚去百度百科到的吧?
刚才是谁说“不同种生物就不能繁殖后代“来着?
”生殖隔离它又不是一种”理论“,而是实际上它就是生物的规律,人类出现了多少年了这规律又被打破过一次?“
.......

这位生物博士,你专业?
骡子和狮虎兽不能繁衍后代所以到底他们算不算一个物种生物学上怎么解释的?

头像被屏蔽

引用第1209楼zorya于2013-06-04 23:07发表的  :

区区生物学博士而已,没好意思显摆,只是看不惯不懂装懂的人侮辱生物学。

这楼到现在我也没看你这博士拿出什么有理有据的东西,上面的问题博士来回答一下
所以驴和马,狮子和老虎算是跨物种繁衍成功?

扯专业要低调 骡子之类杂交体不能生 那是联会紊乱

头像被屏蔽

正如某人说的

根据《我的生殖隔离》这个由我提出来的极其重要的影响到常识的理论 人类通过改变和加入其他生物基因进行的自我改造 在《我的生殖隔离》理论里面是极度荒谬不可行的 我为人类提出的生殖隔离概念 注定了人类不可能接受任何非人类基因的改造 这是遵从《我的生殖隔离》的人类的唯一真理
违背《我的生殖隔离》理论 强行向观众展示这一结果 其行为极度恶劣 充满了对我以及我所创作的《我的生殖隔离》的不尊重
对于这种严重侵害《我的生殖隔离》的权威性的团体以及个人 我必会坚持信念 紧抱《我的生殖隔离》 一一予以反击
以上

引用第1213楼soloviki于2013-06-04 23:13发表的  :

扯专业要低调 骡子之类杂交体不能生 那是联会紊乱

扯远了,是什么原因不能生我前面可没“扯”过。
这楼里生物博士这么多,前面怎么没见人出来科普一下

引用第1208楼yamapijw于2013-06-04 23:07发表的  :

这个要等官方给解释了,毕竟又不会真的让鱿鱼和人去OOXX看看会不会有小孩

嘘……话不要乱讲   等后边万一老虚不开心,女主变深潜者了,还怎么玩

引用第1210楼yamapijw于2013-06-04 23:09发表的  :

这位生物博士,你专业?
骡子和狮虎兽不能繁衍后代所以到底他们算不算一个物种生物学上怎么解释的?

.......
生物化学和分子生物学专业。
不能繁衍后代算不算一个物种这种东西自然是动物分类学家来定义的,不需要什么解释。
实际上杂交种不能繁殖的固然很多,能繁殖的也一样有。
甚至极个别的还能较为稳定的繁殖,比如某两种蜥蜴的后代。
很多生物学上的定义都有其局限性和例外,在某些地方甚至不同学者之间存在很大争议。

引用第1215楼舞鹤蜜于2013-06-04 23:15发表的  :
正如某人说的

根据《我的生殖隔离》这个由我提出来的极其重要的影响到常识的理论 人类通过改变和加入其他生物基因进行的自我改造 在《我的生殖隔离》理论里面是极度荒谬不可行的 我为人类提出的生殖隔离概念 注定了人类不可能接受任何非人类基因的改造 这是遵从《我的生殖隔离》的人类的唯一真理
违背《我的生殖隔离》理论 强行向观众展示这一结果 其行为极度恶劣 充满了对我以及我所创作的《我的生殖隔离》的不尊重
对于这种严重侵害《我的生殖隔离》的权威性的团体以及个人 我必会坚持信念 紧抱《我的生殖隔离》 一一予以反击
.......

红字夹带私货,差评
其实你这段话的标题可以改成《论文艺地扣帽子的方法》
以及如果有本书《论理解能力的重要性》会非常适合你

引用第1218楼zorya于2013-06-04 23:17发表的  :

生物化学和分子生物学专业。
不能繁衍后代算不算一个物种这种东西自然是动物分类学家来定义的,不需要什么解释。
实际上杂交种不能繁殖的固然很多,能繁殖的也一样有。
甚至极个别的还能较为稳定的繁殖,比如某两种蜥蜴的后代。
.......

恩,看起来很厉害,看了最后一句话,答案是“也可以是也可以不是”的节奏?

引用第1217楼soloviki于2013-06-04 23:16发表的  :

嘘……话不要乱讲   等后边万一老虚不开心,女主变深潜者了,还怎么玩

不是很多人爱触手本吗,喜闻乐见

引用第1199楼daidasday于2013-06-04 22:56发表的  :

这么跟你说吧
第一,资料里没有说过有这么一部分人。
所以可以推断,哪怕是有,估计这样愿意留下来等死的人真心不多。
第二,谁也没有办法肯定留下来的人不会被鱿鱼灭掉,鱿鱼和人类到那个时候打得那么焦灼,你能肯定人类留下来高喊我中立,我等死,鱿鱼就能放过你?
.......

晕  看到第九集你还不知道船团上的人的来历?看片太不仔细了吧

其中一个场景(第四集):雷德去找医生寻求返回银河联盟的有关信息,医生表示无能为力,说太空技术是祖先失传已久的技术,现在保留下来的资料只剩下这么点(拿出一本书  这本书有人考证过是真实的俄罗斯比较另类的航天器设计图  没有可行性还是什么来着)

其他还有从女主和女主弟弟口中得到的信息都可以作为旁证,建议你还是回去再看一遍吧

引用第1221楼yamapijw于2013-06-04 23:24发表的  :

不是很多人爱触手本吗,喜闻乐见

三思啊三思

引用第1223楼soloviki于2013-06-04 23:27发表的  :

三思啊三思

从CV确定的时候,恶意就开始悄然发酵

引用第1220楼yamapijw于2013-06-04 23:22发表的  :

恩,看起来很厉害,看了最后一句话,答案是“也可以是也可以不是”的节奏?

你要问主流看法的话一般不认为他们是一个独立的”种“。

顺便一提,虽然说生殖隔离是用来判断种和亚种的一个重要依据,但仍然是存在例外的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

引用第1225楼zorya于2013-06-04 23:35发表的  :

你要问主流看法的话一般不认为他们是一个独立的”种“。

顺便一提,虽然说生殖隔离是用来判断种和亚种的一个重要依据,但仍然是存在例外的。
.......

染色体数目相差越多就越不可能结合呗
话说例外是啥

头像被屏蔽

引用第1231楼yamapijw于2013-06-04 23:43发表的  :

染色体数目相差越多就越不可能结合呗
话说例外是啥

就是说有个别虽然不存在生殖隔离的也被界定为两个不同的种。

另外有些在遗传学上被认为是同一个种(如果进行人工受精可以正常繁衍后代)的群体,由于生活环境的差异(地理、食物等等)存在生殖隔离(互相之间不交配)

头像被屏蔽

上面论证了半天马和驴的关系这真是……仔细想想啊亲,尼安德特人和智人某些研究中认为不存在生殖隔离,阻止智人灭尼安德特人全族了嘛?

我说,人类能不能和鱿鱼人交配这个很重要么...他们到底在生物教科书里是不是归到一个种,这个和本片有什么关系么...
如果生殖冲动真的那么重要,可以支配人类全部行为,那么基佬这种东西压根就不应该存在啊....

各位加油超过隔壁病栋
“翠星楼高了就没法看”确实是对的。

看完了,联想到了自新世界
比起那边比较慢的节奏,这边突然这么来一下冲击力真不小啊

头像被屏蔽