搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

原来是乌贼娘前传

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子

引用第1158楼yamapijw于2013-06-04 21:56发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

可不可以告诉我你那一段夹杂着好几个错别字的话跟我的回复联系在哪里?
现在的地球鱿鱼,既没有种族灭绝的危机,又没有内部竞争刺激,大脑退化有什么问题?

o shit,首先你怎樣証明他退化

你說他們看起來不像人,問題是他們需要像人一樣群起幹架?

太空的魷卻懂這樣做,你第一集沒看麼

你想說沒智力?這黑跟本就是沒看片

话说这一话的页数要挑战隔壁讨论最火系列?

引用第1148楼daidasday于2013-06-04 21:42发表的  :

这么跟你说吧
反银联=鱿鱼支持者
我觉得在当时的情况下,还真的是差不多就这个两个选择
.......

所以前面我都已经说了,
遇到这种情况的话我肯定会是啥不做等死的,
既不愿意参与不知道结果怎么样的生体实验,
也不会去那不知道多少光年才能到达的外宇宙探索,
万一一个幸运就活下来了,
如果不幸得很话选那边同样也会死。

Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子

引用第1159楼dup于2013-06-04 21:57发表的 Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子 :

因為你是建基在傳統生物學,所以老實說,很多作品的人造子宮那兒像胎生?
.......

语死早,我哪句话说了人工子宫造出来的不是人类了?你给我找出来看看
恰恰因为是人工子宫,它模拟的就是子宫环境,所以在这里面发育出来的胎儿当然是人类,这又不是真正的体外繁殖
我为什么假定?因为实际就证明那不可能,基础科学你以为是凭空想出来的?没有被验证的东西你以为能成为科学证据?
说那么多屁话有什么用,人和猴子能繁衍吗?能不能?要么改造人类基因,要么改造猴子基因,否则你让一人一猴做到死它们能生出来个人猴?
我是追随者有什么不好,你这种基本的科学逻辑都没有的人根本就论不上什么者,宗教就是为你这种人量身定做的
脑子一想,什么都有可能,你明天一早上醒来就变成鱿鱼也不是没可能

引用第1148楼daidasday于2013-06-04 21:42发表的  :

这么跟你说吧
反银联=鱿鱼支持者
我觉得在当时的情况下,还真的是差不多就这个两个选择
.......
真是好无语,难道不能等死吗?至少我会有这种想法,既不想变鱿鱼,我也不想和鱿鱼派开战。
话说你的辩驳总是长篇大论,但往往其中一两句超没常识,看都懒得看了。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖

引用第1161楼dup于2013-06-04 22:00发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

o shit,首先你怎樣証明他退化
.......

我前面说那些竞争与退化的关系简直是在对牛弹琴……
可能性这几个字又是被你吃了还是看不懂汉字?
还好意思提第一集,第一集那个鱿鱼直接撞到炸弹上去的2B行为别跟我说是舍身取义啊

这贴本身就是动画里背景设定靠谱的证明

Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子

引用第1164楼yamapijw于2013-06-04 22:04发表的 Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子 :

语死早,我哪句话说了人工子宫造出来的不是人类了?你给我找出来看看
恰恰因为是人工子宫,它模拟的就是子宫环境,所以在这里面发育出来的胎儿当然是人类,这又不是真正的体外繁殖
我为什么假定?因为实际就证明那不可能,基础科学你以为是凭空想出来的?没有被验证的东西你以为能成为科学证据?
.......

你說外型吧!拜拓你自己是說外型看起來云云,現在又說人工子宮又不是了

反正你自己確立了自己的絕對方向對不對?

你跟本沒有任何証劇就只有看起來很像

我們也有大量人工設計的字眼去完我們的觀點

重點是,你只是用傳統學說,但只代表2013年的結論,人工子宮也是只有空想所以你說仿在2013年跟本不可行對不?

按這理由,其實跟本人工子宮不可行你噴不噴?

你自己既然都玄想了,何解說人家玄想?

你說的就成立那怕只是理論而實証一點都沒達成過....

凭空?假定DNA居然能讓2個基本上不同系統生物共一體時,我不認為我這"凭空"的想法,會誇張過這種一體的科學

你的人體定義窄得只有子宮生出來才是人,那才是思維過窄,完全焗限2013年的生物學中

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖

还有,我前面的问题你逃避了好几楼了,怎么不回答我?
第九集的那个带卵的鱿鱼到底哪一点让你想起了生物子宫,或者说它和生物子宫的联系点在哪里?
别跟我说是你那天马行空的脑袋啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的

引用第1166楼yamapijw于2013-06-04 22:11发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

我前面说那些竞争与退化的关系简直是在对牛弹琴……
可能性这几个字又是被你吃了还是看不懂汉字?
还好意思提第一集,第一集那个鱿鱼直接撞到炸弹上去的2B行为别跟我说是舍身取义啊

腦補+可能性=自圓其說,無敵學說就是這樣

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw)

引用第1170楼dup于2013-06-04 22:15发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

腦補+可能性=自圓其說,無敵學說就是這樣
.......

好评
我有依据的可能性=自圆其说
你无依据的幻想=正义
是这个节奏?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的

引用第1169楼yamapijw于2013-06-04 22:15发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

还有,我前面的问题你逃避了好几楼了,怎么不回答我?
第九集的那个带卵的鱿鱼到底哪一点让你想起了生物子宫,或者说它和生物子宫的联系点在哪里?
别跟我说是你那天马行空的脑袋啊

你能腦補人家就不能

天馬行空也比看了十幾分鐘都沒就己經完全自行腦補一個生物的完整遁環的你來得要好

TMD差不多95%就是你腦補還好意思說人天馬行空...

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子

引用第1168楼dup于2013-06-04 22:14发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子 :

你說外型吧!拜拓你自己是說外型看起來云云,現在又說人工子宮又不是了
.......

把人工子宫先扯出来的可是你啊孩纸,这逻辑混乱的简直作孽
我可从来没说过鱿鱼那玩意儿是人工子宫,倒是你不是说那东西是子宫吗?
所以我问你啊?依据在哪里?别无视啊,就算是外表那也是特征之一不是吗,你的依据呢?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw

引用第1171楼yamapijw于2013-06-04 22:16发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

好评
我有依据的可能性=自圆其说
你无依据的幻想=正义
.......

拜拓作品P都沒說,你不是腦補2013年的生物學入去是甚麼

自己腦補出一個魷的遁環跟著就認定這一定是跟魷一樣

這話題的方向你己經自定義了,還有啥好說,甚至我跟本不知這些的成長是怎樣,是一個群體還是當初的人工魷都不知的情況下

你己經自行補出這生物遁環的圖出來

這不是叫自圆其说難道是Charles Robert Darwin 的報告?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw)

引用第1173楼dup于2013-06-04 22:18发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

你能腦補人家就不能
.......

我前面不就说了吗,我脑补的有依据,外表像就是依据,你说它不能完全证明那当然,可它确实是个有力的联系
比如说你如果长得像你爸你妈,别人就能根据外表判断你们是一家子,准确率不是百分百可它也不是百分之零
所以呢,你的依据呢?哪怕类似于外表这种不靠谱的也行啊,你到底是根据什么脑补的?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamap

引用第1176楼dup于2013-06-04 22:21发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1062楼(yamapijw) 的帖子 :

拜拓作品P都沒說,你不是腦補2013年的生物學入去是甚麼
.......

等到作品都说完了那还有什么讨论的必要?
所以说讨论跟废话的区别之一就是看你脑补的有没有根据而已
我起码能自圆其说,而且拿出来的依据都动画里的细节
比如那外表像卵生可是动画自己画出来的不是我脑补出来的
你呢,啊呀我就有这个可能有那个可能是这样是那样。。。空口幻想,废话一堆

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子

引用第1174楼yamapijw于2013-06-04 22:19发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子 :

把人工子宫先扯出来的可是你啊孩纸,这逻辑混乱的简直作孽
我可从来没说过鱿鱼那玩意儿是人工子宫,倒是你不是说那东西是子宫吗?
所以我问你啊?依据在哪里?别无视啊,就算是外表那也是特征之一不是吗,你的依据呢?

你都認定這是鱿鱼,跟本你就不接受任何解釋

假定人工制造的生物有完全的人工選擇,設計生物設計一個全新的方式何來難度?

就算我這天馬行空是錯誤,虛哥愛你想法,也就只是這選了卵生,有利繁殖

但這是不是人?這不是一個卵生就說完生物學這麼簡單粗暴是人類控制/知的變數太少

不要將簡單粗暴的不是子宮生就不是人,這DNA掉入人體結合不成才能說

對了,這種不成立也是你腦補,跟本沒有証據

引用第1172楼daidasday于2013-06-04 22:16发表的  :

你留下来等死••••••
不知道说什么好了,我觉得无论如何,人都有求生本能的

你怎么知道没人愿意留下来?
你怎么知道留下来就一定死?
真死光了船团上的人哪里来的?鱿鱼人退化的?

引用第1132楼daidasday于2013-06-04 21:13发表的  :

翻译不同咯
第二句,以无限银河为居所,极影翻译成占据全宇宙

我又没有说鱿鱼这么想错了,你说的没错,人类的梦想也是这个,但这个梦想只能有一个种族完成啊,所以就打仗咯
.......

所以说某些组乱翻译害人不浅,
原本看直播的时候我就没有听到占领、支配、称霸之类的单词,
后来看到有人说这个我再下了字幕版来确认一次。

引用第1172楼daidasday于2013-06-04 22:16发表的  :

你留下来等死••••••
不知道说什么好了,我觉得无论如何,人都有求生本能的

如果就生存率最大考虑的话无疑是融合,
因为在宇宙中你无法保证舰船不会出问题,
也无法保证食物可以维持多久,
而融合体就可以单体在宇宙中生存,
随便找个行星再光合作用就好了。
但是纪录片中的小女孩那无意识状态也说明了并不是所有人都绝对没事能成功的,
所以实际上无论是融合还是星间移民或者留下来听天由命最后都是要看运气。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子

引用第1180楼dup于2013-06-04 22:27发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子 :

你都認定這是鱿鱼,跟本你就不接受任何解釋
.......

我真心愿意接受解释啊,可你倒是解释啊
看你下一句我就泪流满面啊,开头又是”假定“有没有?你敢不敢别一开始就假定?
假定它也是有尊严的啊,什么都没,张口就假定XXX,假定它要哭了有米有。。。

”虛哥愛你想法,也就只是這選了卵生“

还有,不知道是你语文水平太碉堡还是我太碉堡,我前面就想说了,孩纸你这汉语怎么看得人这么难理解呢?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子

引用第1168楼dup于2013-06-04 22:14发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 1137楼(dup) 的帖子 :

你的人體定義窄得只有子宮生出來才是人,那才是思維過窄,完全焗限2013年的生物學中
.......

不要侮辱2013年的生物学。

人类控制的生物学太少跟生殖隔离不矛盾啊,生殖隔离它又不是一种”理论“,而是实际上它就是生物的规律,人类出现了多少年了这规律又被打破过一次?而且DNA的结构也不支持跨物种结合,这个你再怎么”天马行空“也是没办法的

引用第1186楼yamapijw于2013-06-04 22:37发表的  :
人类控制的生物学太少跟生殖隔离不矛盾啊,生殖隔离它又不是一种”理论“,而是实际上它就是生物的规律,人类出现了多少年了这规律又被打破过一次?而且DNA的结构也不支持跨物种结合,这个你再怎么”天马行空“也是没办法的

現在都人造合體,你的規則能不能用真需要思考了

人能不能造人,這話題這麼多年立場都是一大堆

鱿鱼只是你们强加的说法

明明是在改造人类 改造出来的也是无论是带有其他生物基因的人类还是带有人类基因的新生物 都不是你们扯的什么鱿鱼X人
少来什么“我的生物学” 装什么冷艳高贵呢 直接就说我心理年龄小受不了超展开设定得了

引用第1187楼dup于2013-06-04 22:38发表的  :

現在都人造合體,你的規則能不能用真需要思考了
.......

搞清楚”人造合体“与”跨物种繁殖后代“的区别再来说
例如
把人和马的DNA融合造出来一个新的生物,这叫人造合成生物
人和马交配生下来一个”人马“或者”马人“的生物,这叫跨物种繁殖
懂了没?
前者有可能,后者没可能

引用第1188楼舞鹤蜜于2013-06-04 22:41发表的  :
鱿鱼只是你们强加的说法

明明是在改造人类 改造出来的也是无论是带有其他生物基因的人类还是带有人类基因的新生物 都不是你们扯的什么鱿鱼X人
少来什么“我的生物学” 装什么冷艳高贵呢 直接就说我心理年龄小受不了超展开设定得了

看帖就看仔细,我可没否认它是一种新生物
我最开始提生殖隔离只是为了说明鱿鱼和人不是同种了而已
接受不了这种展开就是心理年龄小,一顶好帽子

恩,我选留下来等死
从外野那个帖子看,选变鱿鱼的都比选等死的多……
总有些人跟我一样,没有什么求生意志的,死就死了,万一死不了还有生殖自由,多好……

引用第1181楼haozi513于2013-06-04 22:29发表的  :
你怎么知道没人愿意留下来?
.......

引用第1065楼gundem于2013-06-04 20:02发表的  :
地球冰川期?人类不会建个高达里面的宇宙殖民地吗?
因为处在战争中,科技派跟生物派在殖民地科技点出来前就已经在战争,从片中来看,科技派看样子是刚研制出虫洞科技,就要紧急迁移跳跃
战争形势看起来很严重
建造殖民地会被西迪亚斯会来袭击的,银联看样子不是那种浪费资源的组织

要建造居住地,也会建造能飞的阿亚隆

引用第1191楼iceberg于2013-06-04 22:44发表的  :
恩,我选留下来等死
从外野那个帖子看,选变鱿鱼的都比选等死的多……
总有些人跟我一样,没有什么求生意志的,死就死了,万一死不了还有生殖自由,多好……

.......

外野哪个帖子?去观摩观摩

引用第1186楼yamapijw于2013-06-04 22:37发表的  :

马和驴能杂交出骡和驮算什么呢?
如果你要说驴属马科的话狮子老虎和豹可都是猫科是否也能?

头像被屏蔽

引用第1190楼yamapijw于2013-06-04 22:43发表的  :

看帖就看仔细,我可没否认它是一种新生物
我最开始提生殖隔离只是为了说明鱿鱼和人不是同种了而已
接受不了这种展开就是心理年龄小,一顶好帽子

你的所谓生殖隔离 以及在这个科幻背景的动画提生殖隔离就是个装冷眼高贵的笑话
自主进化派的实验 从头到尾就没有拿人跟任何其他生物去交配 何来生殖 何来生殖隔离
从人体上植入其他生物的组织 别说未来了 现在的植皮手术就是用其他哺乳类的皮肤代替 不然皮从哪来 剥另一个人么
当然到了自主进化派 实验的进程相当激进 但是也没离开强化、改造、进化的领域 而不是你在扯的杂交生殖

啊啊 人怎么变巨人了我不能接受 他们生殖隔离!啊啊 人怎么变使徒了我不能接受 他们生殖隔离!小学生吗

学到几个专业名词不显摆一下很难受吧?

看了你这几句就知道,你根本就不知道生殖隔离这个词真正是干啥用的。

引用第1193楼yamapijw于2013-06-04 22:47发表的  :

外野哪个帖子?去观摩观摩
http://220.196.42.172/2b/read-htm-tid-922317.html
反正我是选了宁愿等死

头像被屏蔽