搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

虽然有点悲观,但是我觉得很可能不会有第三季了,希望有人能打我脸啊

等等等等这就完结了这就完结了这就完结了???我怎么感觉什么都没讲啊!我怎么感觉Exodus就是个巨大的序章啊!!!快出续篇啊!!!

芹那段我心脏差点受不住了,还好被织姬救回来了……

现在只能希望白天的特番能有点料

结尾埋了好多坑啊……第三季快点来啊!

真矢这真是太惨了,简直一点机会都没有

海神岛的两年里估计还得让她来照顾刚长大的总士,一骑那样子简直只有等死了

800倍速,明显的砍内容断片痕迹,但是事情都讲完了,断片痕迹太明显可以安心等BD或者分镜集了
事情我给100分!!!表达扣30
这留了好大好大的续篇可能性啊……但是这几天推上staff都是结束了感言,但是这真的满是可能性啊!

赌的小core失败,小总士也给100分

看完结局心情复杂。

一骑本来说是生命还有3年吧,但是因为现在接受了岛上Mir的祝福变成了总士之前那样介于Festum和人类之间的存在,估计寿命界限也就没了
倒是其余的第一代驾驶员不知道还有多少年能活命..真矢那样耐久力高得还好说,特别是Sakura这种我真感觉没几年活了
总之最后一集真的是太赶了,很多人就两个镜头就没了,两年后的神海岛场景更是个神坑。重要的是这种系列作,第二部比第一部的结局还更不像结局更多的人后事都不交代这不出剧场版或者第三季补完对得起观众吗!!!

这发展快得不行不行的
基本就把最基本要交代的都交代一遍就结束了

说好的总力战呢 F4其他两个在划水吗  BD加长版的话 26话要单独一卷喽

最终留下了一堆伏笔 把该掰的CP都掰正了 草草的把早就该分的便当分完 说结束了
我不信啊
这光弘还活着  小芹和织姬还睡着  这就说结束?  说好的一定会回去的  结果又是等一个10年?
我等的起 怕是几个主创等不起了吧

所以买BD 然后才有剧场版->TV3 归路

你让我怀着这个怨念的结局等十年 想想也挺心酸的
也就一骑拉着小总司的手那一幕 让人有点欣慰

副标题作战真的做了,EXODUS回收
但是操的再会留言没回收啊!这回就若无其事的对上话了
好多角色结局没回收啊,最关键的一骑啥状态也没回收啊!?这何止是10分钟加长版,需要TV未放松回1整回的后日谈(10分钟加长版也是需要的
给续篇留的可能性多的堆成山
恒例的HOMO END

倒是有一些出乎意料的地方,比如艾梅丽原来和弓子是一个情况,是mir出于人的思念做出来的玩意,艾梅丽的场合是她的弟弟。
人类军那边的描写完全是一泡污,莫名其妙就互相理解了,莫名其妙就交战命令阿尔法了,还被小操莫名其妙地插了一手刷了下存在感。莫名其妙就芬尼尔了,莫名其妙就叫嚷着哥哥的仇上去送人头了。BBA更是从头到尾没出现,都大决战了你不出来表示下么。
总士说他要跨国虚无与存在的边界线了,结果却是重生成婴儿,有种啼笑皆非的感觉,芹这条剧情线最后是以沉睡了了收场,差评。二代三代除了卫浴柜其余都感觉打了个酱油,希望如果有剧场版的话可以多着墨一点

伏笔太多了,显然要剧场版或者第三期啊。

小总士、沉睡的芹和龙宫岛和牵牛星、天上的光弘和Raison、人类军和老太婆、艾米莉二世……

所以说这结局留了一堆坑  就算最后没有能维持第三季 剧场版的预算
摸着良心讲
也要出个20分钟的OVA 把这些草草的过一遍 交代完  让大家死心

织姬我觉得是没救了,再出来也得是个新人格,总士也算是死了吧就像乙姬那样,就小芹还能抢救下的感觉
果然人类军BBA成最大赢家

小芹结局我觉得没什么问题  就是掰CP
既然广登没有了  小芹唯一的寄托就是织姬  所以成功的成为了护法   
乙姬 织姬 三代  这么一直延续下去   这可是铁饭碗啊

难道你们不觉得这芹跟织姬躺海里沉睡 小总士在陆地上成长 这剧情很眼熟嘛?  怀疑冲方丁是不是瞄了眼冈妈的剧本。。。

其实这一话的坑爹感应该可以从BD里挽救回来,比如第二季一期那莫名其妙的开场,放完整版里就很舒服了

加长10分钟 多卖2000日元
不是不能接受

但是单季度是13话 单数
第一期是第一卷和第六卷最贵  一个是有加长 一个是有三话  其他都是一卷两话

这最后一集要是加长就不知道打算怎么卖了

还是出一个剧场版总集篇来挽救吧

冷靜不了 接受不能!雖然製作辛苦了,但是還是想遞上一份差評!

瞬间脑补了下一作的剧情:
十多年后,海神岛遭遇危机,一位少年被迫坐上了尘封已久的Nicht,打开了他前世留给他的遗言……
与此同时,龙宫岛因为某种原因神秘上浮,沉睡多年的芹苏醒,与少年相遇……

……然后还碰到了变成大叔大妈的里奈和慧,以及他们的儿子

这话打戏倒是份量十足,可惜不讲理的攻击方式完全没有S和N救场时那么惊艳,只有护壁,追尾光束和切片啊
上一集最后给了S一个放电的特写,我还期待这集一骑可以施展一些从敌人那里同化来的力量呢

结果到结局也没看到超越第九集那样的战斗了啊...虽然上一话打得是蛮爽的但是和第九集那个比还是有点虚吧
不讲理这个完全就是Bug,到最后都只能嘴炮,这算是法芙娜系列最强Boss了吧?Sein和Nicht合体技就打掉一个肩膀还瞬间就再生了Orz,这要是里面的人也一样不讲理的话还真不好说结局是啥样子
然后...艾果然还是之前就死了啊...

這集好評率暴跌的節奏.......

恭喜完结,退坑,再见。

讲真19话甲洋复活算是最高潮了吧?

之后一路走低。

之前在今年前五那个帖子里我还觉得可以排在一拳和JOJO埃及篇之前,现在看来不行了。人家最终战打得漂亮完结的漂亮,EXODUS最后显然是尺不够硬性压缩压缩到人物性格都没了,和一期正好走势相反。

因为有第九和第17集评价可以打+1,感觉不能再高了。

真心希望有个剧场版补完一下,实在不希望追了5年的片子就这样烂尾而终了。

17 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/12/26(土) 03:14:45.38 ID:IX1SkgF00
カノンよ
選ぶ未来まちがえてる
これ打ち切り投げっぱなしの世界線だ…

之前那个推特剧透号说的媲美剧场版,前后10年看不到的最终话战斗结果也只是デマ。

最终话貌似一骑和真矢没说过话吧。胸クソ悪い。

看了遍熟肉,观感好一些,生肉实在是卡成狗了……
还是一样的观点,事情很好但是讲的大扣分
节奏非常紧凑,明显感受到断点Apart集中在战斗,Bpart到处都是,基本上保持住事情讲出来了的程度,简而言之,就是梗概……因为是第二遍了所以能适当添加脑补,观感上升

和生肉时恰好相反,需要的不是续篇而是补完,看了看留的坑基本都能在现有时间线内填上,总之……更多……

不管怎么说咲良和剑司最后总算平安了,可喜可贺,可喜可贺

等下
PV最后两句话回收了吗!?

------
又看了一下,祝福を果たそうマークニヒト没回收,上了下推也确定没回收
好了可以安心等长尺版or未放送了

活下来的人比想象的多,我就满足了,虽然故事没看明白..........

欺诈,什么叫海神岛是愿望实现的地方嘛!总士的碎掉和转生早就猜到了,但是比起无印演的他的离开很没有价值嘛。

阿尔戈小队和比利我现在都不知道做出来是什么目的。

如果是为了描写岛外人类对牺牲和岛民的看法,却完全没有向下挖掘,从头到尾就是单纯的渣人小队,比利最后更是死的莫名其妙。

又把熟肉也啃了遍,哽咽。

这个结局很喜欢。
沉入海底的龙宫岛,存留下的海神岛,冲方后爸兴许从一开始就是这么想的吧?所以才叫龙宫岛
其实根本不是要到达某一个地方,一切都只是循环,像生命一样。而即便是怎样痛苦的「生」,也会选择存在于此。无存本身也是一种存在。——苍穹永远的着墨。
感觉,总士的诗很大一部分是对观众说的吧
邂逅本身或许同样代表着与苍穹的邂逅

虽然很可惜篇幅的受限
但真心感谢着十年后的还能与你相会。
仅仅是讲完就已然竭尽全力了吧,谢谢STAFF们。
今年因为苍穹而非常满足TAT

完整的星核的力量是强大到和 北极星核一样吗?

希望出OVA把砍掉的东西补全。另外接下来的剧场版或者第三季一定要出啊!

武の炽羽 发表于 2015-12-26 02:10
一骑本来说是生命还有3年吧,但是因为现在接受了岛上Mir的祝福变成了总士之前那样介于Festum和人类之间的存 ...

那一代一骑和真矢寿命最短 因为驾驶法芙娜的资质和寿命是反比

作为原创萝卜番,这还是近几年内最能打的一部tv,就冲着点追了不后悔。
希望staff这两年把故事圆满,不要把坑留着,最在意不讲理和天上的红core