搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

问一下国内想买一期的BDbox是用萌购还是淘宝找代购好,没买过动画碟

纸皮 发表于 2015-12-15 21:38
我最担心的是附了DRAMA的第四卷没有卖的多好(非常好的第五卷也没有卖多好),这明显需要加东西补完,要是 ...

我倒觉得BD送的东西没有太大的吸引力咯.其实苍穹的设定有很多地方可以深挖的,前6卷,只有中间的4卷送CD,但只有一卷的设定的补完,剩下两卷都是访谈类,说实在,4卷Drama的解说都不一定够,尤其是第二季后半部,不知道这次的赠品能不能改善一点了.剩下的两集,进度估计是坐飞机的速度前进,唯一希望到时候BD有加长版啦~

kiralzb 发表于 2015-12-15 23:12
问一下国内想买一期的BDbox是用萌购还是淘宝找代购好,没买过动画碟

玛莎多拉魔法超市挺不错

的確在商業方面 XEBEC 很笨拙呢,BD 的贈品沒吸引力,
輕視重點產品( 第五卷)的質量管理,嚴重作畫失誤沒有修正觸犯了不少人完美主義的神經。

这几天在nico上看HAE上映版和BD版的对比,这个职位是叫摄影吧,摄影几乎重新来了一遍,这些人有闲的时候简直能修出花儿来(不过作画没见修)

按理说11年前的解说还是挺丰富的,但是这次就2页没什么价值的情报……第七卷的赠品也依旧一言难尽……
不如期待一下说好了的设定集能不能出厚点

纸皮 发表于 2015-12-15 21:55
我脑内了很久OP沙滩上的大小足迹是长大点的织姬牵着转生的小总士
像普通的家人一样生活(一日限 ...

我觉得是不死的一骑牵着转生的总士(*^ω^*)

kiralzb 发表于 2015-12-15 23:12

BD直接亚马逊直邮啦。

真不够时间演的话,希望出个小说版直接补完动画没时间写的剧情

mounthanatos 发表于 2015-12-16 01:20
的確在商業方面 XEBEC 很笨拙呢,BD 的贈品沒吸引力,
輕視重點產品( 第五卷)的質量管理,嚴重作畫失誤沒 ...

也很可能是小公司有心无力,XEBEC盘子还是太小了,也没傍上亲爹

亚马逊上有两个BD BOX诶,初版和再版,初版便宜点但又写着12月19日进货,两者之间有不同吗

这季最后面这几集略失望,太赶了。什么都演,都没演好

是有点割裂感,但不至于没演好啊,如果出碟时追加一点内容就更好了,现在只怕讲不完

当年的HAE不也是票房超出预期,才有了现在的EXO么
新生代的观众口味可能是略“轻”了,但是口味这个东西其实是教出来的。
宣传力度不够绝对可以背锅,但是既然X社资源不足,可能很多事情确实不是他们能决定的,只是觉得可惜
赠品确实比较无力,有或是没有其实都出差不多,EXO的剧情空白很多有利有弊,虽然每集看完都意犹未尽,但是不过瘾的感觉也是一样强的
官方没有扎实的补完,当然会消耗购买欲望。

24话nico评价 自己最近代理情况很差生放送都出不了弹幕和投票就没法投

最近nico是不是封了一批代理IP,经常用日本IP重新登录清cookies都还显示地区限制

到nico看24集(为了弹幕)发现第一部开始无料放送了

唉,一次性补完了最近的几集,感觉还是讲得有点快
看收尾怎么收吧

最后了,staff纷纷忍着同化现象坚持战斗着。

头像被屏蔽

kos_mos 发表于 2015-12-17 19:40

估计都同化末期了吧

kos_mos 发表于 2015-12-17 19:40

又一批作画晶碎,总监督也同化末期

daizhenye 发表于 2015-12-18 18:36
估计都同化末期了吧

已经不止同化末期,已经是晶碎的前一刻了

头像被屏蔽

本来想去看直播的我结果发现K刚开始放,真是心焦

这集声优喊的好用力

剧情竟然能靠这一话收回来

最终话无红字,哦哦哦哦

篇幅还是不够用,本来以为会有一段比较长的描写广登和晖的后事处理的

B part打的爽,nicht之前吃的亏都给找回来了
下集标题”龙宫岛“,不同于之前的白和红字,这次全蓝(应该是对应苍穹),下集不像是能把所有的东西讲完的样子,再加上最终回播完当天中午的紧急crossing生放送,感觉会有MOV啊

这后半集外挂不要钱打的是真精彩

我还是担心小芹 突然戏份就多起来了 和织姬那手分开的一下  满满的flag啊

全蓝难道还真能保全员不成

这集节奏和上一集是相反,上一集是日常宽裕战斗赶,这集是战斗宽裕日常赶,真希望BD版能把日常尤其是成人仪式那段加长一下
总体来说这集看得确实是非常过瘾,总士的死亡Flag拔差不多了,而且时髦值上也掰回来不少

剧透贯彻了骗人本质,本来以为成人式很长结果只有一瞬,难得剧透进了Bpart,无言的一下就自己懂了这种处理方式又省时间又好
恭喜nicht时髦值回来了,虽然还是不怎么擅长单体战的样子,带了那么多协力才打下来
这回sein战斗感觉掉线好大啊……而且没有宇宙战!还是拉下来打的!宇宙战呢!!!!!!

龙宫岛停机了,可能是起飞的征兆

这次小芹的flag立起来了,下集反正小芹和织姬得挂一个

话说真矢的能力是啥,看上去像基神的锁定结果还是一枪一枪的打

远见的sdp是啥,看不出来啊

真矢的SDP估计是基神附体

巴恩斯看来是被利用了,当时EXODUS初登场以为是救兵结果是无能+小物……
各位知道广登、晖的死讯……
艾是新造的还是被修改记忆了,比利、基斯还得下集消化。真矢的SDP看起来是复数锁定但具体怎么样还是不知道,这集对人战就人棍了。
Zwolf、须佐之男、月读对斯芬克斯B的战斗不错,月读还会反弹。
彗都流血泪了。
Nicht终于能从利维坦型和爬身上污名返上,超大型皆城甜甜圈、Death ball,镜头可以拿来用作机战的战斗动画,还有挖心这是Heaven and Hell吧。
BBA一副计划通的样子。
Nicht最后也拿了把Luger Lance。

zpf 发表于 2015-12-19 02:26
这后半集外挂不要钱打的是真精彩

我还是担心小芹 突然戏份就多起来了 和织姬那手分开的一下  满满的flag啊 ...

不可能,至少艾美莉和弓子基本是保不住的。

而且在我看来慧也很危险,他是第一个出现双眼流血现象的人,而且并不是受到外部攻击。也就是说他的同化现象应该接近极限了,质量过度膨胀的结果说不定是全身骨折而死或者细胞全炸了化作一滩血水……

对面的光弘和被洗脑的艾估计也活不了。

里奈:事後讓你看個夠