搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

帼国须眉羽佐间 满门忠烈皆城家

233再来个剧场版吧,最后一话加多20分钟就好了

qrlfafner 发表于 2015-12-26 01:59
感觉少看了起码3集,太难受了

+65535
甲洋来主与一骑总士之间的应有的戏份没了
慧后期变成只有一句台词
美三香变回来理应有日常戏份
零央倒是还好
成人式应该也要有半话啊

头像被屏蔽

这一季后期赶的飞起……这集打开吓得我查了下记录确定不是少看一集……

男男生子不是梦……

ソロモンよ!私は帰ってきた!这话应该卡农会说吧

仔细想了想,这exodus两季的剧情浓缩起来,大概就是两个字“换家”

----发送自 Meizu M571C,Android 5.1

Exodus第一季的时候还在靠发射火箭来兑水,这到了第二季连慢慢展开伏笔的空闲都没了,冲方大文豪的剧情安排也太失调了

无印第一话诚一郎去世
二季最后话澄美太太去世
这前后呼应

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

我感觉...需要再看一遍- -

恶意满满 发表于 2015-12-26 06:16
那一代一骑和真矢寿命最短 因为驾驶法芙娜的资质和寿命是反比

这个设定是第一季的设定,而且当时说的还是道生他们那一代。自从红音给了他们一堆对付同化症状的资料之后这个状况应该就大幅改善了
真矢这个尤其明显。这一楼之前还有老资料说真矢是那一代驾驶员里面同化现象比较严重的,不用药同化速度很快,但是到了Exodus变成了耐久力最强的法芙娜驾驶员...设定这个东西还是会一路修改的吧

虎头蛇尾啊
上半期开局效果非常出色,结果后半期各种赶路,你就是慢慢走一步一步讲故事,最后没讲完我还有个盼头啊,这赶路如果BD不加料基本就没希望了啊

哭瞎了
我先冷静冷静

开飞机,业界真的药丸,良心番不够投资,千篇一律的肉番萌番层出不穷

总士【又】便当了。。。这算是和第一季结尾呼应吗。。。(然而作为主角的BG线,结局真矢和两男主都没说过话。。。。

头像被屏蔽

星河湾 发表于 2015-12-26 16:38
没太看懂, 是不是星核相当于菌毯, core相当于主宰,主角相当于zerg小兵这样的设定? ...

我嚼得
星核相当于overmind
core相当于celebrates
想象下tassadar的神风把overmind撞得到处都是,每个都生成了一份,原本celebrates各自为政,碎片overmind就成了旧celebrates的同级

完全看不懂了,最后小总士是怎么回事?是哪个星核的core吗?

本来以为出埃及的是纳雷因将军那帮人,结果看到最后一话才发现是龙宫岛岛民……

本来都猜龙宫岛要浮上飞天,结果反而沉了……

momol 发表于 2015-12-26 13:31
世界树和流浪者都想通过沟通把有压倒性力量的牵牛星拉入己方阵营,那就稳赢了,结果发现这伙根本是连沟通 ...

"连沟通的概念都没有只会同化一切的纯Mir"这个概念在片子里没有展示的机会的啊,最后一集还说美羽的声音已经传达到了
牵牛星还无视了流浪者的声音,多少是带有意识的吧
至于龙宫岛的核哪来的力量能将牵牛星封印这种事确实还是不要计较的好

还有一个地方我看了两遍依然不懂,总士最后的状态是与阿育王链接的一种核心存在呢,还是因为参透了生死的边界所以自循环的独立个体呢
停在这个没有任何解释的结尾太不厚道了,一骑的状态还好理解一点,总士这怎么回事

マガツキュウビ 发表于 2015-12-26 17:54
本来以为出埃及的是纳雷因将军那帮人,结果看到最后一话才发现是龙宫岛岛民……

本来都猜龙宫岛要 ...

这么一说确实是,冲方的恶意啊

头像被屏蔽

daizhenye 发表于 2015-12-26 17:56
"连沟通的概念都没有只会同化一切的纯Mir"这个概念在片子里没有展示的机会的啊,最后一集还说美羽的声音 ...

阿育王的核心应该是那堆绿色结晶里出来的婴儿,和总士不是一回事,总士更像是自己打回重练了

qrlfafner 发表于 2015-12-26 18:38
阿育王的核心应该是那堆绿色结晶里出来的婴儿,和总士不是一回事,总士更像是自己打回重练了
...

参透生死真理的神棍的结局,好冷啊
这个结局真是没讲完的大坑

个人感觉总士原本是应该回归于无的  变成婴儿循环是有背后的asoka和nicht帮助才留了下来 总士最后对nicht说的那句话明显让这傲娇机子反应过来了 未来剧场版或tv出场阵容我已经想好了 2个不老池面操+甲洋 3对驾驶员后代 小总士继承nicht 鉴于一骑太老估计是顶替史彦的职务 miwa上sein听起来很带感? 加上有ace阿姨的训练估计要成最强拍骆驼?

daizhenye 发表于 2015-12-26 17:56
"连沟通的概念都没有只会同化一切的纯Mir"这个概念在片子里没有展示的机会的啊,最后一集还说美羽的声音 ...

借助牵牛星的力量重生了?最后的牵牛星应该继承了织姬的全部知识吧,也不知道战斗力能不能提高些

另,最后牛郎和织女一起沉睡了,拉上了巫女芹么……这展开冲方早就算计好了吧,人物设计的定位的恶意都要扑出来了

纸皮 发表于 2015-12-26 03:47
等下
PV最后两句话回收了吗!?

我倒觉得是改剧情了。当初PV的剧情跟现在已经完全不同了。我自己感觉挺心塞的,原本我是很期待结局的,但最后这个结局我是不能接受的,这10周年作品其实就是在挖坑,把整个坑越挖越大,这个故事是强制结尾的。我从故事上来说,根本就没有完结的感觉。从感观上来说,这个结局还不如当初HAE的结局

留了续作的余地,想看几方势力战个痛!

牵牛星根本没有回应任何一个人啊,不论是流浪者还是美羽。                                    总士的情况艾米丽已经说过,总士是给予全体星核痛楚的存在,是无法拔除荆棘,为了持续给予他们痛苦而会永远存在于这个世上。所以总哥即使耗尽生命也不会死,而是转生继续给予所有异界体痛楚,只要接受痛楚祝福的星核没有消失,他就会继续转生而生存下去。

牵牛星根本没有回应任何一个人啊,不论是流浪者还是美羽。                                    总士的情况艾米丽已经说过,总士是给予全体星核痛楚的存在,是无法拔除荆棘,为了持续给予他们痛苦而会永远存在于这个世上。所以总哥即使耗尽生命也不会死,而是转生继续给予所有异界体痛楚,只要接受痛楚祝福的星核没有消失,他就会继续转生而生存下去。

melody18 发表于 2015-12-26 19:17
我倒觉得是改剧情了。当初PV的剧情跟现在已经完全不同了。我自己感觉挺心塞的,原本我是很期待结局的,但 ...

HAE的结局是闭合式的大团圆,记忆起来是会很美好的
现在这个根本就是挖坑不填,一股某日式RPG大作的味道,让人心塞啊
和PV微妙的不对应吧,为了赶路看来是改了剧情

akira123 发表于 2015-12-26 18:49
借助牵牛星的力量重生了?最后的牵牛星应该继承了织姬的全部知识吧,也不知道战斗力能不能提高些

另,最 ...

ED2做那么恢弘本来一直以为是织女上天回见牛郎,还等着龙宫岛起飞呢
还有一直等着F4对阵满坑满谷的festum的场面
结果,现在感觉像买错了股

daizhenye 发表于 2015-12-26 19:48
ED2做那么恢弘本来一直以为是织女上天回见牛郎,还等着龙宫岛起飞呢
还有一直等着F4对阵满坑满谷的festum ...

我也觉得是改剧情了,本来设计是有F4出战的吧,而且最后正太星核也没死,光弘还在太空飘着呢,只是打破了精神控制而已出个剧场版,之后把TV2结局用小说补完吧。剧场版里让总士二代目上无存,反正一骑也不是人了,搞不好并不会以人类的速度老去,一下子来个15年后也成。要不出个OVA也成,一口气搞个100年后,龙宫岛上的人都已去世,一骑和总士n代目连着原来人们的后代一起去迎接龙宫岛的归来

后知后觉,才发现ed2原来是总士视角

momol 发表于 2015-12-26 19:41
牵牛星根本没有回应任何一个人啊,不论是流浪者还是美羽。                                    总士的情 ...

牵牛星是回应了啊,跳过了流浪者正太直接朝着织姬去的,织姬说美羽把她的声音传达到了。
可能牵牛星比较喜欢萝莉

akira123 发表于 2015-12-26 20:12
我也觉得是改剧情了,本来设计是有F4出战的吧,而且最后正太星核也没死,光弘还在太空飘着呢,只是打破了 ...

是啊F4搞那么拉风结果还是只有夫妻双剑合璧,甲洋和小操全程打酱油,这种偶像组合不及格
补完还是续集,那个都行,别停在这就行。当然最好是BD补完二期,OVA或者剧场版总集后日谈。然后公布个下一季。当然看Xebec这个资源能里,以上都只能YY一下了……

其他感觉问题不大,就是这后日谈少了点料感觉捂得慌,塑料盘里加几个镜头讲讲龙宫岛的各位两年来过上怎样的日子就好了
比较想知道彗和里奈到底有没有发展到屁股随便看的关系

光弘还漂在上面,而且他驾驶舱的灯还亮着,G结晶也没碎,一个巨大的坑……不过不填倒也不是什么不能忍的
关键是补完一定要有啊……人类军基本就提了个起因结果中间全跳过了自己脑补吧,一大堆没解释的问题,还欠一个盛大的后日谈,还有我无法接受真矢这样惨的结束

改剧情肯定有的,PV一骑那句生命还没有完全消失回收的没头没尾的,肯定有改剧情的问题在,但是就这么没头没尾的还是硬生生回收了,剩下这句没理由光被剩下来啊,也不像尺的理由,把那句去生命的源头前面换换念快点就塞进去了

akira123 发表于 2015-12-26 20:12
我也觉得是改剧情了,本来设计是有F4出战的吧,而且最后正太星核也没死,光弘还在太空飘着呢,只是打破了 ...

……然后100年后芹醒来发现认识的人都不在了

星空寂 发表于 2015-12-26 21:02
……然后100年后芹醒来发现认识的人都不在了

不要害怕
永远二十岁的一骑和n代总士还有n代乙姬都会在的