搜索
楼主: 星空寂

[新番] 七月新番史诗巨著刀剑神域SAO第二弹PV公布(更新游戏PV)

回 76楼(zwtdtc) 的帖子

早说啊,这不就得啦,省的我和你废话
条件:你不是没看起点,而是高一开始看起点,然后认为没几个比得上SAO
结论:水平问题,这就和着迷辰东这类人的读者认为如悟空传、圣徒、灵吸怪异闻录这样的小说是垃圾并一点都看不进去一个道理啊

战斗场面比我想象更加给力的样子  这片最不稳定的因素就是脚本了   不过作为伊藤智彦第二部TV   依然是七月最期待的新番

我很欣慰的发现,这位同胞不是只因为道听途说来的说法才鄙视起点小说,而是阅读水平有很大的问题,对此我也只能深表遗憾,并双手一摊表示呵呵厚了

头像被屏蔽

亡灵法师山德鲁里的小胖子男主和天然呆女主··啊哈哈哈哈哈

好想黑史诗巨著那四个字啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

起点众表示没看过SAO的小说,等动画出来了还真要看看当不当得起史诗大作四个字。

回 87楼(zmsws801) 的帖子

然后您这位高中生就来表示围观了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sao前三部本质上是撩菜小说嗯。第四部么,前半部是基情,后半部有点乱,我只记得两个女人为了主角差点打起来。其实爱丽丝最后那段不就是 所罗门我又回来了 的段子么。。。

头像被屏蔽

回 94楼(zwtdtc) 的帖子

第四部老实说还是挺有意思的,感觉和第一部风格不太一样。

其实你看加速出来之前是什么样,现在是什么样,就知道预期这种东西还是不要调的太高比较好。

那个终极解决手段的短篇其实给的结局也不错啊,一夫多妻,反正没人管。一群人嚷嚷要看16.5其实真的有必要么。。

最近川原补的第二层那个写的还不错,第三层那个引子也行啊。

引用第58楼蒹葭公子于2012-06-25 04:33发表的  :

就蝴蝶蓝一本近战法师不知道能秒掉多少网游作了……
话说那种不装逼不坑爹真真实实的描写网游而不是挂着网游皮写黑客帝国无限流的小说真是太少了……
那是真正玩透了游戏甚至摸清了数据再结合网游中发生的真实故事才写出的好文,还有全职高手也是,我很喜欢这种技术流的文章……

最近比较好的技术流网游小说还是要看虾写的猎网啊,他的网游小说都写的不错,像是双剑还有网游之武林霸图这样的

引用第52楼blitzzz于2012-06-25 01:06发表的  :
“史诗巨著”嘛,起点能有吗?狭义一点整个中国都没这东西吧。

肯定没有,起点没,轻小说也没,估计楼主目的是讽刺

我记不大清楚了,之前宣传时号称人类史上最强番的是不是就是这部?

头像被屏蔽

在S1“史诗巨著”这种头衔竟然会有人认为不是反讽么!?

SAO跟起点文都没看过的路人表示看了这个贴以后看了个PV然后看了个百科了解了点剧透觉得这故事挺有意思的。
然后爬了四页以后觉得这种还没播就先战起来的应该也是值得追一下的标志。

然后我就奇了,虽然说我两边都没接触过,我特地来个动漫版块看贴发现有人肆无忌惮地拿起点文黑动漫的,到底是我穿越了还是谁穿越了?
我觉得吧,起点地盘那么大,爱好者从哪儿来就回哪儿去吧大家说是不是,有必要特地来这穷乡僻壤刷存在感吗。
就算那个谁把SAO黑出翔来,也不是说就能争取到什么中立群众入起点坑了,应该只会造成反感、把中立群众比如我进一步逼入“起点吗?呵呵厚,全是垃圾”的对立面不是吗?》等等,这么说其实那个谁是帆船黑吗wwww

楼主的标题都起成这样了   你们怎么才战了四页  

来   继续!

引用第100楼Geyorkias于2012-06-25 12:25发表的  :
在S1“史诗巨著”这种头衔竟然会有人认为不是反讽么!?

至少这贴标题里应该不是反讽,算是半开玩笑的语气吧……大概是类似:“SAO超有趣的” “壮哉我大SAO”这样……

说起来SAO其实读起来和起点上的网游小说又感觉不太一样……比起一般认知中的“网游小说”,SAO的阅读感受其实还是应该归类
于“轻小说”的范畴……也就是说其实SAO还是以“角色”为买点的“轻小说”。 当然,这位作者的小说中确实比较多的涉及到了“网络游
戏”或者说“线上游戏”的要素,不过和前面提到的起点上几部较为优秀的网游小说在重点上还是有所区别的……

嘛,就我个人来说,SAO还是挺有趣的,算是“可以一读的轻小说”,其剧情和文笔看起来也到挺舒服的……当然,和“史诗巨制”什么
的是扯不上关系了……有空的时候作为消遣读一读也是很愉快的体验(如果不是专门去找茬或者很对不上电波的话)。

PS:以上均为一己之见,若有错漏不妥之处,还请指正……战什么的还是不要了吧……

唉 和隔壁加速世界换一下人设就完美了

引用第101楼valkrie于2012-06-25 13:05发表的  :
SAO跟起点文都没看过的路人表示看了这个贴以后看了个PV然后看了个百科了解了点剧透觉得这故事挺有意思的。
然后爬了四页以后觉得这种还没播就先战起来的应该也是值得追一下的标志。

然后我就奇了,虽然说我两边都没接触过,我特地来个动漫版块看贴发现有人肆无忌惮地拿起点文黑动漫的,到底是我穿越了还是谁穿越了?
我觉得吧,起点地盘那么大,爱好者从哪儿来就回哪儿去吧大家说是不是,有必要特地来这穷乡僻壤刷存在感吗。
.......

屁!既然没看过你发个毛的言,这帖子从头到尾除了SAO我还黑过哪个?
穿越了?回起点?屁!S1网络小说和动画漫画轻小说都看的多了去了。你才穿越了吧?从哪个位面的S1来的?

引用第102楼ztl250891于2012-06-25 13:29发表的  :
楼主的标题都起成这样了   你们怎么才战了四页   

来   继续!  

战个毛,我就发表一下对SAO的看法,况且都已经知道了49楼那位是阅读水平有问题,再战也是对牛弹琴,除了楼里几位莫名其妙的搅屎棍我又喷了谁?
起码我对那位reekilynn是在认真求教的,我知道自己只看了前几卷就被恶心到扔书了,所以当他说后面不错的时候也再没有反驳过,并表示回去读。
不了解的东西就别张口就来,这句话也顺便送给101楼那位爷

世界观和theworld差不多?

引用第107楼天乃冥于2012-06-25 14:23发表的  :
世界观和theworld差不多?

差远了。the world好歹是一个网游,更深一层也是一个网游的r1版和r2版。sao不止一个网游。

我只看了前3卷,如果这小说只有第1卷的话,以后回忆起来就是:啊,那个感觉很甜的男孩遇到女孩的故事,虽然剧情有点生硬仓促,就一卷来说写出一个完整的故事不错啦,最后还留了个悬念。但这2.3卷算什么,肥皂剧吗,我又不是中年妇女。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我起点小说看得非常少,刀剑神域也只看了第一卷一半没看下去……

但是等等!?什么!?近战法师原来是起点流上等货?

回复里有80%是关于起点的.....这还没开播呢...开播后啥样可以想象...

只看过半本就没看下去了,有个问题
刀剑神域是个没有副本的游戏,随意PK还掉装备,基本系统类似于传奇或者奇迹一类的网游,
为什么主角他们要小团体行动而不是全民打野,中高级号组成数百人数千人的超大团去灭BOSS?
玩人海战术的话何需一年,几个星期通关都绰绰有余。没有远程武器?那就排队打啊。
更何况BOSS根本不怎么强力,根本没到一触即死的地步
为什么主角练级快别人就被人讨厌了?为什么练完级还要装菜鸟,刷优越感?
专属武器?专属技能?平衡性也太差了点吧?就凭你是主角就有王八之气?
基本没看过起点,但是想说SAO肯定比起点好的人,你们不心虚吗?

引用第113楼berserk28于2012-06-25 14:59发表的  :
只看过半本就没看下去了,有个问题
刀剑神域是个没有副本的游戏,随意PK还掉装备,基本系统类似于传奇或者奇迹一类的网游,
为什么主角他们要小团体行动而不是全民打野,中高级号组成数百人数千人的超大团去灭BOSS?
玩人海战术的话何需一年,几个星期通关都绰绰有余。没有远程武器?那就排队打啊。
更何况BOSS根本不怎么强力,根本没到一触即死的地步
.......

为啥组不成超大团这事原作里不是有写么
看完SAO也看过一堆起点文的表示完全不心虚,至少目前看过的起点网游文里没几个让我觉得比SAO好的。
可能是口味差异吧,但确实如此

给各位起点大大跪了
我就想好好看一个轻小说的动画化
非要和起点比来比去蛋疼不?

由于是网络连载起家,书的前4卷(SAO篇和ALO篇)结构显然有问题,
作为故事基础的SAO篇仅一卷就完结, 给人的感觉就是一口气还没提上来就泄了,
三四卷ALO篇则是烂大街的闯关救妹子桥段,还搭上个完全没有存在感的妹妹
然后穿插在中间的二卷短篇里的主角则是出了名的一篇换一个性格...............

不过从第五卷GGO篇开始故事就显得丰满了许多,人物塑造趋于成熟,可读性大大上升,后续展开也非常吸引人
而且由于舞台不再局限于SAO及其衍生出的ALO里,又与它们有许多继承共通的地方,给人耳目一新的感觉。

回头再看来一开始早早结束SAO篇也不是什么坏事,为今后的剧情提供了更加丰富的互动元素与更广阔的舞台。
事实上,由于主角出场LV99的尿性,之后的篇章给人都感觉在补充回顾他在SAO里的经历与成长,
让整个第一卷并不像故事的开端,而是一个供人隐藏挖掘的背景

SAO就第一卷紧凑之后连着几卷也就是起点普通水平,不过后期还是有提升不少的
至少SAO总体比起起点大部分流水账好看是真的,起点大部分所谓大神不就是300多万字讲了一个模板故事么
但是不能否认起点有水平很高很好看的文,这样战起来没意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得还是没法战,起点网游小说是当网游写的,SAO更像是奇幻。
另外所谓起点普通/三流其实已经是茫茫多的矮子里挑出来的将军了。