搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

看到最后居然有些同情斯奎拉了,结尾那个迷之感动呀~~~感觉不错的作品。

引用第1972楼hibisus于2013-03-23 20:29发表的  :
看到最后居然有些同情斯奎拉了,结尾那个迷之感动呀~~~感觉不错的作品。
早季解放斯奎拉这一幕我很喜欢,有种被治愈了的感觉。

引用第1890楼突然空虚于2013-03-23 13:33发表的  :

干脆开始的时候就杀光旧人类,然后发展走向宇宙得了,搞得一群无知的人在地球上退化内耗,咒力泄漏还搞得了很多怪物出来,这咒力真心是恶魔之力。
因为人类懈怠的本性,让化鼠成为自己的劳动力何乐不为
他们先祖科学集团最大是失败是让化鼠保留有智慧

真理亚和守是怎么死在斯奎拉手下的
其实很简单
因为斯奎拉一开始就打定主意要人类小孩
所以……

非我族类其心必异,假惺惺地理解斯奎拉没啥意思
事实上在故事的几个阶段里,觉的性格转变过程非常完整。我准备用他的视角看一遍bdrip。

引用第1970楼天阶云月于2013-03-23 20:17发表的  :
最后一集不止不崩,画面简直美得可以直接截下来做壁纸,好评!
等着收小说。
最后一集从SAKI和斯奎拉开始聊天的气氛非常棒,结尾回忆杀配上来自新大陆的BGM太鸟肌了

新世界结局这集我重复看了好几个片段:
1.奇狼丸之死
2.斯奎拉望着已经死去的小真理亚
3.对斯奎拉的审判
4.揭露化鼠的真相
5.早季对斯奎拉的解脱
最后那段早季对斯奎拉的解脱感觉很治愈
===========
虽然我不能认同你的作为,但是我觉得我可以理解你的愤怒。如果在别的时代,别的世界相遇,也许我们可以不用当敌人了吧。
这种感觉。

前几集小剧情就剧透了吧

最后的真相大白还是很让人惊讶的啊。整个故事浑然一体,到了末尾又能呼应前面,感
觉还是相当不错的。看到最后斯奎拉挂掉的时候不禁要感慨,几个人几十年的恩恩怨怨
啊。
不过说实话,看觉小时候那个熊孩子样,是绝对没想到最后和早季一起活下来的会是他

用早季几十年的人生描绘了人类几千年的发展史,还是不缺乏大气的。但是作为带有科
幻要素去探讨人性的作品,基础的世界观设定上感觉有些奇幻了。

另外有两个问题要问:
第一是,四星为什么不冒死把小红孩干掉?之前早季在向日葵田地也说了,黑夜里面有人误伤的人类,结果自己也受伤严重。感觉如果四星想的话,勉强同归于尽应该还是可能的。
第二是,大黄蜂难道不是小红孩灭的么?在这个过程中难道小红孩起的作用只是防御?但是我记得当时汇报战况时说大黄蜂部族的尸体是烧焦的?所以当时才怀疑是不是使用了大规模杀伤性武器,但是箭矢又是完好的。不知有没有记错。

哦,对了,还有一个问题是,四星究竟是怎么被干掉的?当时那个老头说,小红孩应该伤不到四星,因为四星也可以防御,但是觉却说小红孩可以轻易做到这点。这个时候早季说了咒力泄露。到底是怎么回事?有看过原著的朋友来说说吧。

回 1980楼(bkzero) 的帖子

除了愧死机构还有攻击抑制啊...所有无法同归于尽

第二个问题,小真里亚只是把奇狼丸他们种族士兵的兵器“没收”,真正杀死那些士兵的还是野狐丸它们

回 1956楼(grax) 的帖子

斯奎拉有点曹操的感觉,奇狼丸则是忠义之士的味道,虽然也谋反过,但是大体上没那么狡猾,比较敢拼。最后的献身也让人泪目。

重看发现这片在人物互动上还是花了不少心思……
……但不是重看的话谁tm注意得到这些

喷了,有那么一会真的把守当成妹子了

回 1982楼(制造犯罪) 的帖子

所以误杀是可以的,但是明知对方是人类的情况下就不可能得逞?这么一想也对,所以最后奇狼丸才要蒙着脸冲出去。

还以为saki是叫奇狼丸去杀呢. 没想到是让它送死然后靠愧死.. 也许是奇狼丸想用自己的命换女王的命`?
要是恶鬼是对化鼠有愧死的话. 之前大黄蜂部落全灭是怎么回事
审判那段的笑声真是..
感觉saki这种圣母属性挺好的. 圣母但不无脑. 富美子也是看中这点才想让她接班啊.

回 1942楼(momol) 的帖子

这是什么?被人类虐的么?

回 1987楼(ebony_ivory) 的帖子

要是那么容易就能杀死的话之前大黄蜂之战小红孩就很容易挂了啊。

Re:回 1987楼(ebony_ivory) 的帖子

引用第1988楼bkzero于2013-03-23 21:54发表的 回 1987楼(ebony_ivory) 的帖子 :
要是那么容易就能杀死的话之前大黄蜂之战小红孩就很容易挂了啊。
情况不一样啊. 混战的话法师肯定站后排输出了. 而且野狐丸肯定安排一堆肉盾.

小孩一看就没什么体术啊. 而且最后那里就他一个站那. 旁边的小老鼠都被觉解决掉了. 奇狼丸要杀不是很容易.

还有我也一直觉得了, 不能直接动手杀人, 挖个坑啊扔石头什么的总行吧. 比如之前让小孩掉坑里去了. 然后马上填上土活埋不也行.

回 1991楼(ebony_ivory) 的帖子

你看早季都差点愧死……所以挖坑什么的……
而且奇狼丸想杀也不是那么容易的,整个大黄蜂部族的武器都能无效化,靠什么杀?

动画说得不够清楚:
咒力的漏出。这又是一个长时间以来被忘记的词语。无敌的镝木肆星氏,那个时候究竟在害怕什么呢?

这里动画只让早季说“无意识的……咒力……咒力……泄漏”,其实是想起瞬和镝木在教室里的相遇。

恶鬼,正直接对镝木肆星氏的肉体施用咒力。而且,即便是镝木肆星氏,也无法用咒力来驱除咒力。

简单说就是同时施放咒力时,可以被干涉,但不能被抵消(出现过几次那个彩虹膜),然后小真里亚直接用咒力攻击。所以说咒力被称为恶魔的力量就是说无法被防御也是一点。

请大家放心,第五话没修。

哦哦~ 没想到完结后专楼这么热闹,原来这么多人了避剧透在追啊
我这众忍不住主动被透了的结尾是少了点震撼,不过整体气氛什么的还是让我觉得好棒啊,监督我挺看好你的
最后一话的画面好棒好棒如果每集都是这样删的再多我也没意见啊,这集好几段我都拖着会看了几遍

不过现在觉得有点理解为嘛原著党很多觉得早季不爽的了,真的有点外表圣母着但是做着很残酷的事啊,让奇狼丸去送死这个真是有点黑啊。。。
最后默默觉得斯奎拉有点可怜,虽然之前富子要对它处以这种极刑的时候我还是挺赞同的,为自己辩护那段做的魄力十足。最后那团肉就是斯奎拉么?那还是活着的?!是在把它当标本展览么。。。好重口啊囧
旧人类角度它的确是悲剧英雄吧,他和奇狼丸互相的指责和立场挺值得玩味的

中文版不趁现在出实在太可惜了,总觉得本来就小众,错过了动画的宣传估计又会丢掉很多关注。。。

顺便这部让我对刺耳尖叫的卫浴柜和娘了吧唧的浪川有改观了

谁能告诉我四星是怎么被杀的?当时早季说了句咒力泄露又是怎么回事?

我说主楼这张人物关系图应该修改了
真理亚和守明明应该连起来

回 1993楼(DiabloGundam) 的帖子

四星和瞬相遇那里我也没看太明白。不过大致理解了。就是说如果小红孩动用石块之类的,四星是可以防御的,但是直接用咒力扭动四星的身体,四星却无法防御,是这个意思吗?

引用第1994楼theholy于2013-03-23 22:03发表的  :
这是要放啥心。。。我很想看用最后这集的画质重置一遍啊  对了还有雪山那场也应该重置补完XD

看完了真是一声叹息啊
不错好片子,除了中间作画崩,鉴赏区应该能给个+1.
唉,这销量实在是。。

作用在身上的力量无法均匀的抵消  
如果自己出的力大了 超过了施加的力量 相对肉体就是一个反方向的力

但是4星是做了抵抗的 不然就碎了

Re:回 1993楼(DiabloGundam) 的帖子

引用第1999楼bkzero于2013-03-23 22:11发表的 回 1993楼(DiabloGundam) 的帖子 :
四星和瞬相遇那里我也没看太明白。不过大致理解了。就是说如果小红孩动用石块之类的,四星是可以防御的,但是直接用咒力扭动四星的身体,四星却无法防御,是这个意思吗?

可以防御物理性的东西(第一话推石头,不能防御直接也来自咒力的攻击。早季那句话只是对瞬记忆断片的一种唤醒。

第二话里提到过两个人的咒力相遇冲突,会产生彩虹一般的光芒,空间扭曲,非常危险。而15话早季两个人防御箭雨时就出现了这个现象,在防御箭雨时,小说里提到两个人分别把箭拨到两边,而单独那支箭时发生了异常,空间扭曲甚至让那支箭消失了,然后他们连忙停止一起施放咒力。而动画里没有体现两个人的心心相印的配合和咒力冲突的危险,这点小细节算伏笔吧。

引用第1994楼theholy于2013-03-23 22:03发表的  :

第五话我记得修了一些远景的面部崩坏
后面修了比较多,比如第八话我记得有人对比过

引用第1975楼theholy于2013-03-23 20:54发表的 :
真理亚和守是怎么死在斯奎拉手下的
其实很简单
因为斯奎拉一开始就打定主意要人类小孩
所以……

.......

我倒是觉得斯奎拉更像一个“人类”,天生具有种种的不足,但是翻越各种险难险阻不断向前,欲望缠身,在理性和感性善与恶中不断挣扎,不断地自我否定和自我实现,既卑劣又富有牺牲精神,以及那种特有的渺小的尊严
反而新人类那种天生就完美,但需要不断抑制自己的能力和感情,以绝对的理性思考,高高在上俯瞰众生,只有蔑视没有仰视,畏手畏脚止足不前,跟我认知中的人类完全不一样 ,这种社会彻底地改造了人类,创造了一个新物种,这种改变比起什么外形血统厉害多了

引用第2005楼berserk28于2013-03-23 22:29发表的  :

我倒是觉得斯奎拉更像一个“人类”,天生具有种种的不足,但是翻越各种险难险阻不断向前,欲望缠身,在理性和感性善与恶中不断挣扎,不断地自我否定和自我实现,既卑劣又富有牺牲精神,以及那种特有的渺小的尊严
反而新人类那种天生就完美,但需要不断抑制自己的能力和感情,以绝对的理性思考,高高在上俯瞰众生,只有蔑视没有仰视,畏手畏脚止足不前,跟我认知中的人类完全不一样 ,这种社会彻底地改造了人类,创造了一个新物种,这种改变比起什么外形血统厉害多了
其实这个故事如果以斯奎拉的视角来看的话完全是另外一个故事。
斯奎拉被处刑的时候很有普罗米修斯的dejavu

看到了最後一集我忽然很同情斯奎拉
難得出了一套沒有俗套劇情的動畫,怎麼也得+2啊

这番开始认真看是从真里亚和守脱逃的那段,当时配上新ED
所以最后那个回忆镜头loop了好久
把真里亚还来

引用第2005楼berserk28于2013-03-23 22:29发表的  :

正因为还是有女主这样向斯奎拉献上敬意的人
可以认为新人类只是暂时性地落入了困境里

回 1992楼(bkzero) 的帖子

不用武器,奇狼丸靠肉搏都能干掉红孩儿。
红孩儿由于攻击抑制和愧死不能对奇狼丸怎么样。

回 2005楼(berserk28) 的帖子

绝对的理性?最后的审判暴露了他们被压抑的兽性的一面

嗯?...突然想到一个无所谓的事
野狐丸是人类给的名字实际上叫斯奎拉,那么奇狼丸也不是本名吧

引用第1890楼突然空虚于2013-03-23 13:33发表的 :

干脆开始的时候就杀光旧人类,然后发展走向宇宙得了,搞得一群无知的人在地球上退化内耗,咒力泄漏还搞得了很多怪物出来,这咒力真心是恶魔之力。

突然想起《星际争霸》中那些拥有幽能的幽灵兵了

我想要是PK能力者们要是在人类进入太空时代的时候爆发的话,可能最初会死一堆普通人,不过剩下的会被收编到军队吧

引用第2009楼theholy于2013-03-23 22:56发表的 :

正因为还是有女主这样向斯奎拉献上敬意的人
可以认为新人类只是暂时性地落入了困境里

人类创造了工具的同时,工具也创造了人类,
但是新人类拥有了如此强大而锋利的牙齿和爪子的时候,还能称之为人类吗?

不知为什么这一集让我联想到尘骸魔京,
最后新人类的结局是像尘骸魔京里伊格尼丝的一族那样迎来终结