搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第1326楼ntr8于2013-01-28 01:07发表的  :
化鼠个体寿命多长?

具体的没查到,有提到化鼠老化的比人类早,12年后早季见到奇狼丸已入老境(相当于人60以上?),而野狐丸正当盛年(相当于40?)。大概推论人类10年等于化鼠20年的话估计人类寿命减半就是化鼠的寿命。

后面还有八话啊……很在意剧情要怎么分配

引用第1330楼nc4于2013-01-28 17:51发表的  :
后面还有八话啊……很在意剧情要怎么分配
2CH推测的今后剧情分配

17話 バケネズミ戦争
18話 夏祭りの惨劇
19話 病院へgo
20話 鏑木さん…
21話 ミノシロモドキ充電
22話 東京は怖いところです
23話 サイコバスター
24話 決着
25話 戦後処理

没有剧透就不会坚持到现在!(其实只看了个大概)
提问:奇狼丸他们的麻药是谁给的?
不可能是斯奎拉,这家伙野心这么大不可能放任对手做大;不可能是伦理委员会,那帮老家伙正忙着防止恶鬼
剩下的只有防范斯奎拉野心的觉、早季,可能还加上新出的乾(话说这家伙出场一点铺垫都没有),如果是觉和早季的话感觉都太嫩,而且工作性质应该没机会接触麻药;如果是乾的话,这么早就看出斯奎拉野心有意扶持奇狼丸平衡,手段确实了得,但这家伙出场一点铺垫都没有(所以说这家伙是什么来头?)……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回 1333楼(momol) 的帖子

麻药是说奇狼丸给自己的部队用么?奇狼丸不是本来是塑造的比较正面的形象么,用这种手段怎么觉得像反角啊。。。
奇狼丸种族的奴隶制度代表落后制度吧,而斯奎拉则是代表先进社会制度吧,于是这种意义上看着奇狼丸也不像正面意义啊。。。
也好像是在看落后的天皇制度和民主制度的对决。。。

感觉化鼠就像偶然捡到了旧神的遗物的人类
为了自由和正义要推翻神的压迫
不过全盛期的人类科技都被超能力揍翻了化鼠要做什么大概也难啊

引用第1335楼klzxs于2013-01-28 23:04发表的  :
这么一想超带感,各种萝卜片的膝盖碎了一地……

引用第1335楼klzxs于2013-01-28 23:04发表的  :
就是因为这种意义上所以对这个斯奎拉好像不能完全否定,但是他的人品真的太糟糕

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第十八話「紅い花」
脚本改了叙述顺序,将安全保障会议和夏祭穿插……
安保会议:逃亡两人的结局和自走图书馆伏笔回收
夏祭惨剧:人类那边的恐慌与混乱表现不足,最高最强两位发功逆转了大气环流,日野光风被藏在人群里的拟态化鼠暗算,鏑木开无双
最后Staff又别出心裁地插入一段真理亚及Hello和Good bye

ED1的画面正是35岁的早季梦到26岁时参加这次永生难忘的夏祭的往事,撑船的人是觉
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a62f5f4b0101cy8j.html

头像被屏蔽

这几话看得太爽了
大光头虽然之前看着就一副便当的样子不过还是没想到挂得这么快

双瞳男总感觉也要很快便当啊

另外光头男死前咒力化成的那个女子形象有什么寓意么?

回 1341楼(bzmk) 的帖子

没啥寓意,就是在死前造的一个“艺术品”影像

回 1339楼(momol) 的帖子

诶,撑船的竟然是觉不是瞬,可怜的初恋在后面完全被觉抢去风头啊
觉竟然成长成这么个温柔好青年了,还是怀念最小的熊孩子啊

那个带面罩的终于展现实力了,之前还说弄出这么个最强就是打酱油么。光头和尚颜艺的太不像正派人物了。。。
那帮鸟兽官造型满拉风

奶奶说的遗骨是不是斯奎拉他们真的找到了真理亚他们的遗骨上交的啊。真理亚最后的独白是在暗示孩子吧,觉得这个暗示做的蛮好

斯奎拉真的很可恶啊,可是的确聪明啊

熊孩子觉比较可爱+1

BD没有NCED太残念了

回 1343楼(哥特式lolita) 的帖子

斯奎拉上交的遗骨是经过与和贵园保管的齿形比对和妙法农场的DNA鉴定,排除了伪造的可能
百合无限好就是生不了太喷茶了,我认为特意加这段实在是蛇足,破坏悬念
这话标题「紅い花」似乎和上话结尾那朵红色朝颜一样应该都是在暗指真理亚吧,好像是改过了原本定的标题不是这个

头像被屏蔽

Re:回 1333楼(momol) 的帖子

引用第1334楼哥特式lolita于2013-01-28 21:36发表的 回 1333楼(momol) 的帖子 :
麻药是说奇狼丸给自己的部队用么?奇狼丸不是本来是塑造的比较正面的形象么,用这种手段怎么觉得像反角啊。。。
奇狼丸种族的奴隶制度代表落后制度吧,而斯奎拉则是代表先进社会制度吧,于是这种意义上看着奇狼丸也不像正面意义啊。。。
也好像是在看落后的天皇制度和民主制度的对决。。。
在冷兵器时代如果有这种好用的兴奋剂无论如何不是坏事吧.

如果野狐丸的人品不是这么糟糕的, 这活脱脱就是一出史前一万年的表演.

看到那个拟态小孩还以为是真理亚和守的孩子潜入村子里

肆星那是重瞳吗,看起来好时髦
等不及想看下一话啊怎么办

Re:回 1343楼(哥特式lolita) 的帖子

引用第1345楼momol于2013-02-02 16:53发表的 回 1343楼(哥特式lolita) 的帖子 :
斯奎拉上交的遗骨是经过与和贵园保管的齿形比对和妙法农场的DNA鉴定,排除了伪造的可能
百合无限好就是生不了太喷茶了,我认为特意加这段实在是蛇足,破坏悬念
这话标题「紅い花」似乎和上话结尾那朵红色朝颜一样应该都是在暗指真理亚吧,好像是改过了原本定的标题不是这个
喷了,百合无限好就是生不了wwwww
你这么一说好像的确是有点2,我是觉得让真理亚刷了一下存在感又给了个hint所以觉得还是有点意义啦,这个hint应该是呼应一下奶奶对遗骨的确认吧
不过你说的也对,某种程度上是破坏了后面的悬念了

鏑木肆星有360度视角并具有透视能力,还拥有远超越神经细胞极限的反应速度。所以化鼠的冷热武器对他无效,藏在人群里的拟态化鼠在他眼里也无所遁形。镝木的重瞳是他们家族代代相传的特异遗传特征。

引用第1352楼momol于2013-02-02 18:10发表的  :
鏑木肆星有360度视角并具有透视能力,还拥有远超越神经细胞极限的反应速度。所以化鼠的冷热武器对他无效,藏在人群里的拟态化鼠在他眼里也无所遁形。镝木的重瞳是他们家族代代相传的特异遗传特征。
那大光头为什么还会死的…

引用第1353楼bzmk于2013-02-02 18:37发表的  :

那大光头为什么还会死的…

咒力有几个弱点,反应速度和启动时间(真言咏唱)及视野死角。
原始的火绳枪发射间隔约为2分钟,每发弹药装填发射步骤很麻烦射速比较低,但是化鼠对其进行了大幅改良,新式后膛燧发火枪几乎可以马上发射下一发子弹。野狐丸还训练了拟态狙击手进行出其不意狙击,所以町里不世出天才之一日野光风才毙命于火枪之下。
咒力是攻击力强防御力弱,不过多人联合防御可以有效避免这些弱点,所以镝木才会叫大家编成五人一组的小队。

引用第1348楼starash于2013-02-02 17:30发表的  :

如果野狐丸的人品不是这么糟糕的, 这活脱脱就是一出史前一万年的表演.  

就是RP太糟糕+1

完全是现代政客的翻版好吗 = =

而且作为个体无论外貌还是声音都毫无美感……赶紧抽脸才是正道!

富子奶奶最后气场全开太赞!

四星眼罩拿下去的惊艳程度堪比小时候看沙尔娜被星矢打掉面具啊……完全没想到……  

但这美貌更加有种……竖FLAG的感觉…………T T

KAJI作为成年觉的声音太让人DOKIDOKI了!觉得画作水平慢慢回来了我是一个人么……

看弹幕说咒力没法阻止子弹,那么最后让咒力统治世界不合理啊,在最初利用枪械就可以干掉咒力觉醒的人啊

引用第1356楼哥特式lolita于2013-02-02 19:18发表的  :
看弹幕说咒力没法阻止子弹,那么最后让咒力统治世界不合理啊,在最初利用枪械就可以干掉咒力觉醒的人啊

可以啊,只是等开枪后再念真言防御就来不及了
特别是作战很有经验的鸟兽保护官就是可以完封老鼠的火器,以一敌数万的强者
最初的那时候是PK能力者百人联手,还没有真言这种枷锁……
PK能力者和普通人类看起来没有区别,瞥一眼就死的咒力暗杀完全是完美犯罪

引用第1355楼苏打饼干于2013-02-02 19:05发表的  :
但这美貌更加有种……竖FLAG的感觉…………T T
+1
不摘面具就不会死,为什么不明白!

引用第1357楼momol于2013-02-02 19:41发表的  :

可以啊,只是等开枪后再念真言防御就来不及了
特别是作战很有经验的鸟兽保护官就是可以完封老鼠的火器,以一敌数万的强者
最初的那时候是PK能力者百人联手,还没有真言这种枷锁……
.......
啊,真言就是最初封印用的那个啊,都忘了这东西了。。。
原来这个咏唱要时间
不过他们看到老鼠用火器就该有威胁感吧,毕竟枪械对咒力还是有威胁

引用第1355楼苏打饼干于2013-02-02 19:05发表的  :

就是RP太糟糕+1

完全是现代政客的翻版好吗 = =
.......
作画还是很不安定的, 这时候隔壁万年轻音脸反而是个好榜样了...

前面的交叉分镜相当不错    这片四个主要的分镜都相当有自己的风格  

那些骨头   真理亚和守就只剩下那么多了吗   觉从早季穿的衣服就能觉察到她的情绪   早季有觉在身边真是太好了

另外那个链接对ED1的分析实在是种误导   说撑船的是觉直接破坏了ED1的意境   ED1里面人物的体型就是他们12岁的时候   而关键是早季把手探入水中感受水的流速明明就是第三集里早季和瞬在同一条船上时瞬让早季感受船的前进速度的做法   之后出来的三个人分别是真理亚、守和觉   他们各自的动作符合他们各自的性格

真理亚现在到底处于一个什么状态?

百合无限好就是生不了XD
下集看来小真理亚要出场了——但还是觉得奇怪,单从外貌都能看出来自己跟人类比较像吧?为啥愧死没发动。。。

引用第1352楼momol于2013-02-02 18:10发表的  :
到底化鼠们如何令这逆天强者便当...

火影前传?

引用第1364楼superbia于2013-02-02 21:21发表的  :

到底化鼠们如何令这逆天强者便当...
我懂了,化鼠是不可能发他便当的,所以只能由非化鼠的敌方才发,是愧死机构害死他吧

拜亚

引用第1363楼tenjou于2013-02-02 21:02发表的  :
百合无限好就是生不了XD
下集看来小真理亚要出场了——但还是觉得奇怪,单从外貌都能看出来自己跟人类比较像吧?为啥愧死没发动。。。

自己从来没照过镜子吧

大概就是人猿泰山,狼孩那样的感觉?