搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

第17話 「破滅の足音」
26岁正章,觉大好青年一枚,化鼠群都进入了火器时代
ED2由监督操刀,满天飞花蛮漂亮的……
这话山雨欲来之感,下一话将迎来高潮

觉在哪个单位上班儿啊
是研究机构是吧?

新ED还行,不过也不是香菜唱功不行啦,感觉画面表现力没有ED1强烈
另外ED1的完全体真是太棒了,少数超出我期望的完整版...

斯奎拉真是太讨厌了……每次看见都想抽他的脸嘤嘤嘤

为什么不把他灭了啊……早点把斯奎拉灭掉就没这么多事了T T

26岁的早季好美……这一话是这许多话以前早季最漂亮的一话……KAJI配的不错www

真理亚原来是生了个女儿么……

引用第1290楼sinbad于2013-01-26 13:10发表的  :
觉在哪个单位上班儿啊
是研究机构是吧?

渡辺早季(26歳)
町立保健所·異類管理科的職員
朝比奈覚(26歳)
妙法農場的職員(研究生物遺傳基因的研究員)

回 1293楼(momol) 的帖子

那早季羡慕个啥啊
早季干这个是为了将来进入管理层
觉这个职业顶多是个科研人员

Re:回 1293楼(momol) 的帖子

引用第1294楼sinbad于2013-01-26 13:41发表的 回 1293楼(momol) 的帖子 :
那早季羡慕个啥啊
早季干这个是为了将来进入管理层
觉这个职业顶多是个科研人员

早季是嫌这职位闲的,一天到晚工作就是养老鼠看报告喝茶……

感觉剧情渐入佳境了,不过ED2歌曲部分我觉得不如ED1,倒是画面挺美的
不过这集下来有个疑问,就是斯奎拉跟奇狼丸一方开战人类一方为什么不能制止呢?
还有就是为什么开会的时候大家不光是流汗(夏天)而且表情似乎还特别僵硬,感觉有什么事情特意没跟高层说。而且那个光头给我的感觉也很诡异

最后斯奎拉一方为何能够以数量相对少的士兵战胜奇狼丸一方,果然还是要到后面才能揭晓啊,不会是有内应吧?

开会那段早季是看不惯斯奎拉又不敢说吗

另外你们真的不是降低了要求才觉得梶裕贵配得还行吗

回 1297楼(城惠理子) 的帖子

如果是这样的话,估计是担心斯奎拉反咬她跟觉一口,把守、真理亚的事情捅出来?

引用第1296楼制造犯罪于2013-01-26 14:12发表的  :
感觉剧情渐入佳境了,不过ED2歌曲部分我觉得不如ED1,倒是画面挺美的
不过这集下来有个疑问,就是斯奎拉跟奇狼丸一方开战人类一方为什么不能制止呢?
还有就是为什么开会的时候大家不光是流汗(夏天)而且表情似乎还特别僵硬,感觉有什么事情特意没跟高层说。而且那个光头给我的感觉也很诡异

最后斯奎拉一方为何能够以数量相对少的士兵战胜奇狼丸一方,果然还是要到后面才能揭晓啊,不会是有内应吧?

原作没有交代为什么会通过战争申请……人类觉得还是旁观更好吧,劳动力什么换食虫虻也会提供
人类方不制止之举丧失了摘除危机的最后的机会
日野光风的性格稍微有点特异
为什么会全灭下一话会揭晓

搬运2CH的化鼠战争整理解说
★バケネズミ解説★

―大雀蜂系列― 総数50万匹
大雀蜂本体 約10万匹 主席司令官 奇狼丸
傘下コロニー 足長蜂(アシナガバチ)、鼈甲蜂(ベッコウバチ)、黒山蟻(クロヤマアリ)、筬虫(オサムシ)、斑猫(ハンミョウ) 、埋葬虫(シデムシ)、大蟷螂(オオカマキリ)、鬼蜻蜒(オニヤンマ)、大鍬形(オオクワガタ)、源五郎(ゲンゴロウ) 、蟋蟀(コオロギ)、首切螽蟖(クビキリギス)、竈馬(カマドウマ) 計13コロニー

―塩屋虻系列― 25万~30万匹
塩屋虻本体 約5万5千匹 代表 野狐丸(スクィーラ)
傘下コロニー 盲虻(メクラアブ)、螟蛾(メイガ)、火取蛾(ヒトリガ)、夜盗蛾(ヨトウガ)、青頭蜈蚣(アオズムカデ)、 女郎蜘蛛(ジョロウグモ)、宿蠅(ヤドリバエ)、浮塵子(ウンカ) 計8コロニー

―独立系―
馬陸(ヤスデ)大陸から帰化
土蜘蛛(ツチグモ)アニメ4話から登場、覚と大雀蜂にボコられ消滅
木蠹蛾(ボクトウガ)十数年前から中立を宣言、現状ではきわめて塩屋虻系に近い
子供の頃に早季が助け、真理亜から手紙を預かったスクォンクが所属

17話で、大雀蜂系列のベッコウバチが攻撃された 犯人はボクトウガであることが判明
奇狼丸と野狐丸の言い分が食い違い、正式な戦争へ
大雀蜂本隊10万 勝利 vs 敗北 盲虻、螟蛾、火取蛾、夜盗蛾、女郎蜘蛛、浮塵子 連合軍推定14万匹
木蠹蛾 vs 鼈甲蜂 応援に斑猫、筬虫、黒山蟻
ベッコウバチが寝返りボクトウガに合流、奇狼丸を裏切り野狐丸の方へ
4日後、覚「大雀蜂軍が全滅した」 18話へ

看这场战争
我想到了以前在外野看到的那些养蚁贴,他们看蚂蚁战争的感觉

这话开头觉和早季在因为啥吵架?早季都26岁了怎么还不结婚……

回 1302楼(thez) 的帖子

不知道,就说因为一个月前吵架而处于冷战状态
两人还是处于友情之上恋人未满关系

头像被屏蔽

我擦 渐入高潮啊 大雀蜂居然全灭了……我有点想去看剧透了

新ED好美…
画面和曲子结合太棒了~感动得泪了TAT
人气高就是好~给香菜做得曲好多本身就很棒!

头像被屏蔽

我倒是觉得ED2不论歌词还是画面都不适合第三部的剧情,适合的是割れたリンゴ
把两首ED位置对调一下还差不多
山下清悟制作ED1实在太神,下一话18话就是ED1画面演出的剧情
到时候记得回头看ED1,会恍然大悟吧

下集真理亚要成BOSS.吗?

这片也渐入佳境了....

感觉10月番中, 很多两季番都进入状态了..

早季变得好漂亮了

回 1304楼(瑟尔穆) 的帖子

为嘛老说监督不好,个人觉得表现不错啊,尤其是气氛的拿捏,这个原著的改编本来就不好还原吧,画面崩那些是资金的问题吧

ED的销量还不错

头像被屏蔽

26岁的人妻早季觉这混蛋有福了

总觉得看这边的人类就能理解别的作品中神都会干些什么...

这集看得太爽了 下集会很精彩吧 有点迫不及待的想要知道后面的剧情
最最最想知道的是那个该死的"死亏啦" 后面会不会被打脸

26岁的早季真棒,但觉的造型看着更让人不爽了,kaji的声音放低了感觉舒服些了~ed2景美,但香菜唱的不大好,而且最重要的,不如ed1适合现在的剧情啊喂!

为什么黑斯奎拉,就因为它长得丑?...主角组小时候它帮了不少忙吧?虽然是有很大利用的成分,但它不插手主角面临的困难不会更大?
我倒觉得这是本作最有意思的角色之一了,有谋略,有野心,有思想,有屈伸,人类虽然有所察觉但却无处阻止它的阴谋,真是反派良心啊,死了多可惜...再者那个人类社会本身也不是什么乌托邦,合久必分嘛...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1319楼瑟尔穆于2013-01-27 12:01发表的  :

说起来,这片子里似乎基本没看到过老年人?

细思恐极啊。。。。奶奶你真的是靠自我修复技能永葆青春的么

看第一集,清净寺的无嗔上人有一百多岁了
富子现在是279岁了,这集提到现在是237年的话……富子是这个社会纪元前的人了

主角这群人傲慢自大,活该遭殃!

早季和奶奶都很棒
野狐丸这角色真心成功
ED画面很美无误

我们是神创造的?那让神去死好了。化鼠才是我们的屁股。

觉最后那句说大黄蜂全灭让我愣了半天,死命忍住不去看剧透真是太好了,这种意料之外的感觉。好期待下一话

化鼠个体寿命多长?

引用第1316楼holyplumes于2013-01-27 06:47发表的  :
这集看得太爽了 下集会很精彩吧 有点迫不及待的想要知道后面的剧情
最最最想知道的是那个该死的"死亏啦" 后面会不会被打脸

会被打脸,但还是不剧透了。
主要是斯奎拉实在是,按我们现代人(无误)的观点来看,太棒了。

斯奎拉是作中唯一、也是最能移情的角色,那帮傲慢的人类竟然坏他大计,噫噫噫