搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第595楼lersent于2012-10-27 18:13发表的  :

直接噴了一口老血

好暴走的作画和剧情啊!再这样下去我都不好意思跟别人推荐这片了!

上一话结尾预告放出来居然是这样
质量务必要稳定啊

不吐槽崩坏了、连分镜都是为了少画些
剧情也把砍得支离破碎、这能看懂吗?

这话有些人物表情特写怎么看起来像是突然黑了一样,怪异的笑容什么的
到底是我的幻觉还是作画崩坏的副作用?
女王那里还是把我给惊到了

JB乱那里早季是要真上的?

看了注释才知道原来主角们和斯奎拉在勾心斗角啊,光看片我还以为是遇到了促进非同种族沟通的好化鼠了,然后女主是圣母发作了....这面瘫太耽误事了
这人设一成熟,看下集预告的时候还以为是要回忆童年时光了。。。

还有这是为了配合这次的H情节么,为嘛觉得这集通篇人物表情都很暧昧的样子,尤其是早季和觉之间。。。这H如果没剧透真是会觉得有点突然吧...然后看书里好像写早季和真理亚之间早就有这种亲密接触了...这才12岁啊,我本以为这是后面的情节
不过这集觉表现的好可靠啊

我懂了,攻击性的超能力远比防御性的强力,就好像绝……
啊,我是说正因为防御性的超能力再怎么练习也派不上用场,所以学校干脆放弃开授黑魔法,不,黑超能力防御课,改成限制攻击性而不是提高防御性的模式。毕竟防御的超能力也不能一直开着呐,啊哈哈

这集各种崩坏,吐槽无能了
没看原作完全看不懂啊

剧情转换生硬,很多情节都稀里糊涂还没完了就进入下段剧情。  人物表情崩坏,全崩得无法直视了。  分镜也好渣。 这集看的完全不明所以。根本就看不懂讲了些什么。  

A1这个动画公司果然信不过。

这集感觉怎么水平完全下了一个档次

@thez 你的诅咒生效了吗

引用第595楼lersent于2012-10-27 18:13发表的  :

哈哈哈哈哈哈哈mkII GJ啊

我就想知道ED什么时候出啊!

崩坏且不说,这话的节奏很糟糕啊,有点太快了,人物也有点奇怪。

这集制作水平暂且不论,我是从这一集才开始期待后面剧情了

头像被屏蔽

这集虽不懂仍觉厉..

我很满意@@@也没觉得看不懂………………总之很满意……觉表现得狠好,就12岁孩子来说
这动画是半年番吧貌似?

回 615楼(小脑委琐) 的帖子

因为之前期望值都太高了,第四话就是一个小高潮,第五话啥玩意儿啊

我彻底看不懂这片了

Re:回 615楼(小脑委琐) 的帖子

引用第616楼童言乃大忌于2012-10-27 21:23发表的 回 615楼(小脑委琐) 的帖子 :
因为之前期望值都太高了,第四话就是一个小高潮,第五话啥玩意儿啊
满意是因为我是觉X早季党……而且补了下原作剧透看了漫画……然后衔接不上的地方自行脑补了233

头像被屏蔽

明明剧情刚刚进入高潮部分   怎么突然就崩了   理解不能

头像被屏蔽

采访更新完毕,为了方便观看还是丢在570楼了
另外这集果然人物崩的连妈都不认识了w

引用第621楼well于2012-10-27 22:12发表的  :
很多地方莫名。比如外来种为何把他们带到巢穴里又放着不管,毒气那里怎么知道是易爆的,最后摸到的星光是什么。外界究竟什么情况。

剧情后续显然很有看头,但是这一集叙述得挺失败。
贴一下EMD的吐槽(好像没剧透不需要反白吧

本吐槽略ANTI向,若观赏完本话未发生任何不良反应请跳过该文..
  第五话的通篇翻译文本量不到4KB,真是近来相当少见呢..不像第四话的通篇解说让译者在校对完成之后就再也没脑细胞写补充的注释。托了编剧的“福”,译者用了不出一小时就翻完了..由于精力有余,还是写一些吐槽+少量注解好了- -。
  这次第五话的质量让我想起当年翻译天元突破的时候,当年天元突破第四话的粪作画粪演出简直历历在目呢。(笑)当然我由衷地希望本动画也能像天元突破一样,克服万难,前抑后扬,成为永恒的佳作..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  本集相比原著虽有大量删减,但是关键的剧情基本都悉数保留下来了,虽然衔接和节奏略带违和感,但是用来阐述剧情已算足够,在此只做少许注释和补充。

·第五话开头离尘瞬间被气球狗炸得死无全尸,是因为气球狗体内储集的硫磺和硝石可产生火药,当它身体膨胀到极限后,体内的部分骨头会充当燧石让身体产生剧烈爆炸,用四散的碎骨杀伤敌人,处于愧死机关发动状态的离尘是难以抵挡的。

·关于11分51秒出现的名词“奏上役”:奏上役是负责与人类进行协调联络的一种职位。据原著中说明,虽然化鼠的平均智力与人类的儿童相当,但是部族中仍有一些在各个领域中崭露头角的个体,就好比在第五集出现的斯奎拉,它精通于人类的文化,并且工于心计,是贯穿全剧的重要角色之一。

·关于19分50秒出现的那片“星空”,那是一种被化鼠驯化的萤火虫的变种,用于洞穴中的微光照明。这种昆虫的幼虫在洞穴顶部构筑巢穴,用微光来吸引昆虫靠近,并以沾满粘液的吊球状陷阱来捕食猎物。

·关于14分07秒,化鼠的女王就好比现实中蚂蚁中蚁后般的存在,由于拥有部族中独有的生殖能力所以位高权重,而拥有人性的她们则似乎不愿让人们见识到自己丑陋的面貌。

·简单补充一下化鼠战争的兵力数量级别,外来种的土蜘蛛部族的兵力约在4000以上,而食虫虻这种小型本地种部落就算总动员也只有700左右。顺便说一下,第四集中离尘的那次“消毒”行动中,瞬间消灭了大概1000只左右的土蜘蛛兵力。

·在原著中用大量的文字解释了化鼠间的战争,这一部分阅读起来相当有意思,可惜动画似乎并没有表现出来。译者在这里稍微补充一下。化鼠擅长挖掘隧道,是一种穴居性的物种,它们的生态可以参照一下现实中的蚂蚁。在攻城战之中,由于这种由大量的隧道和巢穴组成的地下堡垒根本无法由外部进行攻略,于是乎化鼠们从一本人类书籍《三岁开始下围棋》的围棋入门得到启发,开发出了一套运用地下据点,地下通道互相进行围追堵截的战斗方法。于18分11秒出现的毒气战法则是外来种独有的新战术,这个战术让食虫虻部落难以招架。

·原著中也用大量的文字对早季,觉,斯奎拉三人的面部表情,举动,心理进行了描写。人类一方竭力隐瞒自己没有咒力的事实,化鼠一方则盘算着如何利用两人消灭外敌,早季和觉在与斯奎拉遭遇之时就展开了彼此间的勾心斗角。虽然动画中两个人在大部分时间之中都表现得眼神空洞,面无表情(都是崩坏的错!),不过这一点还是能从15分38秒早季话语的顿挫中窥见端倪。

·第五集的后半部分,动画对于原著情节略有改动,之后的展开还有待观察。不过按照预告来看,整体应该还是走的原著路线。

两人露陷了是不是就会被抓去当[strike] 性奴 [/strike]肥料?

这话我只能说感谢EMD的注释了。。
看到翻译在注释开头说的那段话我觉得他们实在是太痛苦了。。

有这么糟糕么,我觉得这集也就是剧情展开快了点,有不少地方没搞明白,不过还是挺期待后续剧情的

回 570楼(板凳归零) 的帖子

引用第570楼板凳归零于2012-10-27 10:51发表的  :
监督访谈
——请介绍一下您当上动画片自新世界的监督的过程吧。
A1这边来了动画化的委托,落越producer问我觉得怎么样要不要做,然后就接下了监督这一职务。

——那个时候已经读过原作了吗?
那时还没读过原作,要让我当监督之后才读的。所以在书店不是边想着这本书有趣吗而买的,而是在知道了这本书要动画化的前提下,一边想着要怎么影像化一边在脑中形成画面。所以会不自觉地想着能不能冷静地读完这本书啊⋯⋯虽然这么想,但读着读着就被作品的世界观吸引进去了。“居然是这么厉害的小说啊!”读完之后的感想。结果还是跟在书店里被对某本书感兴趣而买下来的情况一样。
.......
多谢,我贴到顶楼去

那个假星空不是萤火虫而是荧光虫(Arachnocampa)
澳洲的荧光虫洞非常壮观真的像星空一样

Re:(本周第五话,剧透请反白)A-1 Pictures十月SF番《来自新

引用第624楼ctsnail于2012-10-27 23:02发表的  :
设定和SPEC很像…决定追下去…
一点也不像吧。。。
ED很像倒是真的

Re:(更新监督访谈,剧透请反白)A-1 Pictures十月SF番《来自

和天元突破第四集有的一比

Re:(更新监督访谈,剧透请反白)A-1 Pictures十月SF番《来自

这集到底怎么回事呢?动起来的时候惊天地泣鬼神,还有那么多很长的静止画面也不能直视,有些地方的颜色也是怪怪的
查了一下看到这话作监是羽山淳一,上话的作监近藤圭一这次是作画监督·补,演出分镜山内重保,这群人要更改风格也不可能改成这样啊!
下话再这样就再也不信A1了

http://manhua.178.com/laizixinshijie/

第一话上还不是毛漫啊

头像被屏蔽

這一話真是
和上週根本不是同一齣動畫的感覺
話說上半part,眾人各種陰險的表情,到底是崩還是怎樣

引用第608楼ftdtyzst于2012-10-27 20:01发表的  :
@thez 你的诅咒生效了吗
呸呸呸

画面崩也就算了 毕竟这年头没有不崩的TVA 但这集的分镜实在是 但好歹意思得到不是
大号脸部特写多了点(本来动画就该避免这种特写 除非你很会画颜艺) 更郁闷的是因为画崩了 所以这种特写并不能传达出应有的角色心理信息 一张张清汤寡水毫无情绪起伏的脸上 无法形成任何镜头语言 何况这集许多镜头的连接本身就很成问题 总之这话很差