搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

…14岁时期剧情虐心、剧情很郁……
生离死别
……
瞬死亡。…
真理亚和守离开了
村子
……
[/table]
后期剧情(26岁时期)
死了很多人,XXX和X的孩子是敌人(这一点让我感到很郁闷)
,還是有不虐心的剧情。有段剧情我认为满感動的。
嗯…战争…这作品是想讽刺人类的傲慢吧。
最后结局(28岁~35岁),我认为满温馨的,是指角色配对的结局,
早季和觉互相喜欢彼此,结婚,
早季怀了觉的孩子,觉他很温柔地摸着早季的肚子,期待着孩子的出生。

…这个世界的未来,
早季和觉
有抱着乐观的希望去期待着。
====================================================================
转贴>原作小说 角色们的感情相关图(12岁~35岁)http://i.imgur.com/OnkEo.jpg
ID:1D1Z9zjg  No.623812
我看了原作小說,以原作小說的劇情來看,
大致上是這樣。
=====================================
原作小說
12歲~14歲
,真理亞喜歡早季。
12歲~14歲,守喜歡真理亞。
12歲~14歲,早季喜歡瞬。
12歲~14歲,瞬喜歡早季。
12歲
覺沒有喜歡瞬。
14歲,覺喜歡瞬。
26歲~35歲
,覺也喜歡早季。
26歲~35歲,早季也喜歡覺。
[table=100%,#ffffcc]=====================================

26歲的早季:「我曾经喜欢过他(瞬)打从心底爱过他。…但是,现在我也非常喜欢你(觉),觉。」
早季(26歲):「わたしは、彼が好きだった。心の底から、愛してたわ。…あなたのことも、大好きよ。覚。」

引用第712楼garay于2012-11-04 10:36发表的 :

翻译手滑得离谱了
最后那句前半句是过去式

应该是

26歲的早季:「我曾经喜欢过他(瞬)打从心底爱过他。…但是现在我也很喜欢你(觉),觉。」
早季(26歲):「わたしは、彼が好きだった。心の底から、愛してたわ。…あなたのことも、大好きよ。覚。」

.......

已修改。

引用第713楼童言乃大忌于2012-11-04 10:47发表的 回 712楼(garay) 的帖子 :
说她是婊子才不是因为这个

早季算是有私心,我可以接受,.......不过,早季(14岁)她有时候会无视守,这倒是让我有点傻眼…

这凶残的剧透楼

7話「夏闇(承前)」
土蜘蛛3000匹の大部隊に追い詰められる
十川誠志 渕上真 小倉陳利 志賀道憲

8話「予兆」
キャンプから戻る。二年後に時間が飛び、鏑木が早季たちの前に現れる
中瀬理香 柳沼和良 柳沼和良 清水祐実と古住千秋

9話「風立ちぬ」
瞬が学校から消える。早季たちは瞬を探しに彼の実家に
中村能子と浦沢広平 高村雄太 小倉陳利 小山知洋

10話「闇よりも」
松風の郷のさらに奥の森で瞬と再会し、恐るべき真実を聞かされる
浦沢広平と十川誠志 山内重保 山内重保 羽山淳一

またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

引用第723楼kunagisa于2012-11-07 20:54发表的  :
7話「夏闇(承前)」

8話「予兆」
.......
下一集结尾应该能做到真理亚他们出现吧、断在这个地方的话刚刚好

引用第723楼kunagisa于2012-11-07 20:54发表的  :
7話「夏闇(承前)」

8話「予兆」
.......
这进展这么快?!某人竟然这么快退场?这戏份少的和前面带来的重要性的感觉差好多,本以为他怎么也得是中期小高潮啊
这貌似又是满重要的一集吧。。。这位名导又要做出啥奇葩效果啊。。。

头像被屏蔽

回 726楼(laoism) 的帖子

明明之前和尚不是让他们忘了真言么,所以早季想不起自己的,但是之前小聪明弄到了觉的真言所以可以帮觉回复啊
这不是没铺垫伏笔,是你们自己看忘了啊
不过也得说各种设定和伏笔太多信息量太大

头像被屏蔽

回 725楼(哥特式lolita) 的帖子

中期做到真理亚私奔那段才算吧

這兩頁劇透竟然刷刷的全蹦出來了,感謝反白

生肉食完,顶一下。
下一话就[strike]换CV[/strike]长大了⋯⋯

还是有些小崩,还有偷工减料的分镜。
下一话草地野战

这集做了90页、目前最赶的一集、整集都在粗略地走小说剧情的过场、还砍了很多细节和几段剧情
看小说的时候感觉土蜘蛛的女王那一段是重要的伏笔、动画居然删掉了、还有暗示五个个成为业鬼的征兆也删了
主角的极度疲劳和徘徊在死线之间的感觉没有出来
下一集les和gay的世界

感觉长大之后的样子都好棒啊
于是下一话正式进入鸡巴乱?(咦

引用第733楼eyuu于2012-11-10 05:08发表的  :
这集做了90页、目前最赶的一集、整集都在粗略地走小说剧情的过场、还砍了很多细节和几段剧情
下一集基和百合的世界敬请期待
看出来了……剧情各种跳跃……突然就逃出来了,突然就和瞬他们碰面了,瞬他们的遭遇一点都没讲……
下一话长发版早纪好漂亮,眼睛相对小了看起来也顺眼多了

弃番flag
等完结后看反响再决定补不补

一个逻辑上的问题:如果女主已经确认奇狼丸收到了杀死他们的命令,为什么后面还会认为自己成功骗过了大人?

监督别总差一口气啊,赶得一点感觉都没有了

越来越快了,这样下去真得弃番了,明明是个不错的故事来着。

引用第737楼thez于2012-11-10 11:50发表的  :
一个逻辑上的问题:如果女主已经确认奇狼丸收到了杀死他们的命令,为什么后面还会认为自己成功骗过了大人?
命令的是伦理委员会、伦理委员会收到奇朗丸的报告知道有早季咒力被冻结了
小说里是奇朗丸被气球狗重伤、然后斯奎拉代写报告书、报告的内容就是斯奎拉知道的所有情况
包括早季不能使用咒力的事、因此伦理委员会对奇朗丸下命令、
起码早季他们是骗过绝大部分的大人了
伦理委员会想做什么现在不明、也许是想严密监视他们
小说里还说五个人身上的护符可以分辨业魔、早季他们都把护符扔掉不让人发现

是有点赶,所以来问原著党,前面说的土蜘蛛女王的伏笔是啥?还有瞬他们的遭遇是什么?
还有斯奎拉怎么看着都有问题啊,为嘛早季和觉最后让他带路了还感谢他?还有奇狼丸倒戈是因为觉救了大家么?
如果集数多谢预算多些就好了啊

看到预告卫浴柜出声时瞬间觉得好违和....明明觉小时候的声音满爷们的嘛......

另外现在觉得其实那种鼓励BLGL的设定其实可有可无吧,作出这设定的意义何在?纯粹猎奇抓眼球么?

这也叫婊子你们是有多洁癖

這片除了不知牛逼在那兒還有不利害的樣子外,真不知演出成這樣幹甚麼....

引用第741楼哥特式lolita于2012-11-10 13:03发表的  :
是有点赶,所以来问原著党,前面说的土蜘蛛女王的伏笔是啥?还有瞬他们的遭遇是什么?
还有斯奎拉怎么看着都有问题啊,为嘛早季和觉最后让他带路了还感谢他?还有奇狼丸倒戈是因为觉救了大家么?
如果集数多谢预算多些就好了啊

看到预告卫浴柜出声时瞬间觉得好违和....明明觉小时候的声音满爷们的嘛......
.......
蜘蛛女王哪里化鼠对主角隐瞒了什么、说是伦理委员会命令不能对他们说的、关于变异体化鼠女王的知识

里斯奎拉的实际行动并没有不妥、后面跟踪早季他们和带路似乎是和奇朗丸通气好的
现在加害神对他并没有好处、以后会不会黑就不知道了。

回 741楼(哥特式lolita) 的帖子

因为频繁性交可以增加和谐度?但是BG要是搞大肚皮就不好了,今天看了之后的剧透,这种社会还真是不能容忍这种行为。

Re:回 741楼(哥特式lolita) 的帖子

引用第745楼mimighost于2012-11-10 13:30发表的 回 741楼(哥特式lolita) 的帖子 :
因为频繁性交可以增加和谐度?但是BG要是搞大肚皮就不好了,今天看了之后的剧透,这种社会还真是不能容忍这种行为。
其实我想说利用X交来降低攻击性增加和谐这种设定就是为了猎奇和噱头吧。。。明明可以设定各种正常向的手段吧。。。

啊啊啊下一话就长大了好期待!

奇狼丸太帅了好吗!怎么可能都跟斯奎拉不是一个种族的啊!而且奇狼丸说土蜘蛛丑……没人觉得斯奎拉长得比起驯化过的化鼠更像土蜘蛛么= =

而且斯奎拉在动画里明显是个背信弃义见风使舵的货= = 这种人有力量的时候或许还可以派上用场,在自己么有力量的时候留在身边不如杀了干净- - 主角们的智商起伏太大毫无规律啊……

最后恢复咒力那时的瞬真是乱帅一气啊>/////< 别死嘛呜……

感觉这话剧情还是处理得太浓缩,好多东西不是很理解。。。

还有,丢掉可以辨别业魔的护符是为什么?= =

另外没有说鼓励XO啊,实际上伦理委员会是规定未成年XO是不行的,但可以有亲密行为,这是观察黑猩猩社会构成以后的一种措施?

倒也算不上猎奇,事实上在自然界里就是如此啊= = 雄性之间最多的争斗就是为了拥有更多的雌性资源吧……而且作者这个设定其实也是早季他们要反抗的?某种程度反映当时的社会并不是……怎么说,顺应自然或者说本身的?是有点扭曲的……自己的理解,可能有误= =

真心觉得这个不如做长篇,比如几季或者年番……虽然像一个罚球可以拖一集的那种节奏是很讨厌,但现在这样真的太赶了。。。= =

在被剧透的差不多的情况下,看完这一集内心不知怎的,有一点小小的波澜
还是对作品内人物的命运感到不安和好奇啊
想先看一下小说先睹为快,好像还没有翻译过的?
目前全是日语的,还没有翻译过来?如果有翻译过来的,还请各位大大告诉我看的方法
PS:话说今年十月番,还真的有几部令我心仪 的作品

早季他们几个就是社会中的癌细胞啊.

船上握住早季手的手是谁的?觉?瞬?

回 749楼(古色) 的帖子

去看剧透,早季这种其实是钦定的常委候选人

引用第750楼powwow于2012-11-10 14:28发表的  :
船上手是瞬,醒了手是觉

引用第750楼powwow于2012-11-10 14:28发表的 :

是指动画第7话的剧情吧!?

动画第7话,是觉他握住早季的手。

回 753楼(emotionw01) 的帖子

呃,这样单看动画,觉和早季更像一对orz…… 和小说剧透完全不一样啊。

引用第754楼powwow于2012-11-10 15:32发表的 回 753楼(emotionw01) 的帖子 :
呃,这样单看动画,觉和早季更像一对orz…… 和小说剧透完全不一样啊。

原作小说

12岁时期的剧情,早季和觉一起经历这些事情。←姑且是为了结局所埋下的伏笔吧。

12岁~14岁
早季她暗恋瞬。

12岁
的觉他没有特别喜欢谁,他也没有喜欢瞬。

14岁
时期,觉他喜欢瞬。 ←老实讲,我看到这段剧情我认为很突兀,我认为这感情来得有点突然。

26岁时期,
早季和觉已经是成年人了.心智变得成熟,

26岁,
早季和觉有互相喜欢彼此,
果然是一起经历很多事情,互相扶持,彼此之间也有了感情。
,到了28岁,早季和觉结婚,也算是顺理成章…。

…觉他是
早季一生相伴的
伴侣

…瞬他是
很重要又美好的初恋,这样的定位吧

下集感觉就直接跳到舜和觉分手了………………也太快

五个人都成了恶鬼了,哈哈哈,崩坏吧现实

Re:回 753楼(emotionw01) 的帖子

引用第754楼powwow于2012-11-10 15:32发表的 回 753楼(emotionw01) 的帖子 :
光看动画还是可以知道早季暗恋瞬的吧
但是和觉一起经历那么多,好感和flag也全加满了

引用第747楼苏打饼干于2012-11-10 14:12发表的  :

啊啊啊下一话就长大了好期待!

奇狼丸太帅了好吗!怎么可能都跟斯奎拉不是一个种族的啊!而且奇狼丸说土蜘蛛丑……没人觉得斯奎拉长得比起驯化过的化鼠更像土蜘蛛么= =

.......
诶,对了丢护符这个动画没表现吧,看剧透里小说好像有,这是行为是什么意思?
对了忘了说虽然人物都很崩,但是斯奎拉的各种表情变化好像做的很好。。。
论帅的话,舜长大的造型不错可惜我真不理解为嘛退场这么快
引用第753楼emotionw01于2012-11-10 15:25发表的  :

是指动画第7话的剧情吧!?

动画第7话,是觉他握住早季的手。
.......
看完也对最后的手有疑问来着,看小说那段是说觉手上是汗么?我看不懂哈~
于是是说觉是害怕了才握早季的手么?看动画还以为CP铺垫呢
这么看起来的话早季觉的flag在从一开始就很多啊。作者你太不会玩党争了嘛

第十话山内大御所又要回来了,麻痹还是那么重要承前启后的一集。擦擦