搜索
楼主: uishax

[PC] dota2一统江山!

头像被屏蔽

不完全一样敢在未发表的情况下组织这么大手笔的比赛吗

这年头DOTA还能讨论上10页也不容易了啊

引用第278楼塞斯克法于2011-08-16 20:23发表的  :

嘿,你从我哪句话看出我是中立党的
我现在是在玩LOL,但这种帖子我才懒得吵哪个好,我只是说你这个人嘴臭而已,没了

+1

引用第278楼塞斯克法于2011-08-16 20:23发表的  :

嘿,你从我哪句话看出我是中立党的
我现在是在玩LOL,但这种帖子我才懒得吵哪个好,我只是说你这个人嘴臭而已,没了

+1

老玩家 不等于 高手。

不管mowind的嘴巴如何臭。 他的对手反正不是一个好的dota玩家。或者说不钻研技术的玩家。 对反补的理解基本停留在想象的水平。怎么好意思出来发言。真不明白。

对呀,不管他的嘴巴如何臭,只要他坚定的做一个“好的dota玩家”,那他背后就有你们支持,从他口中出来的也是臭臭的真理
而他的对手,不管从什么时候开始打dota,打了多少盘dota,打得怎么样,只要不是你们定义的“好的dota玩家”,那必定是个不钻研技术,对反补的理解停留在想象,被虐跑的玩家
引用第16楼终结之心于2011-08-15 16:27发表的  :
但是不敢说,拥趸太多而且普遍不讲什么道理

引用第7楼saitochiho于2011-08-15 15:40发表的  :
DOTA对新手太不友好了,LOL就好很多,不知道DOTA2有没有进化
有个小众图fate another,玩过那个你就知道dota原来对新手这么友好那图我玩了三年到现在还是被虐

反补是什么东西啊。。我好像没有跟你们扯反补吧。。不要把我没说过的话强加给我啦。。
想您这样从05-06年就开始玩DOTA的老玩家(如果是真的话)。。现在还是这种战绩水平。。说你是NOOB还真没错哦。。新玩家不会永远菜下去。。但玩了这么多年还是这种战绩就真令人摸不着头脑了哦

说这么多其实我观念一直都没变啦。。现在LOL的玩家大多都是DOTA中比较菜、比较新的那一批先转过去的啦。。这种情况就类似于CS--CF的关系。。在初期是很正常的。。终结之心您也无需激动啊。。DOTA里当然也有相当数量的高手去玩LOL。。你看某楼韬光养晦关键时刻出来放暗箭就明智多啦。。像你这样讨论什么反补技术甚至还帖出战绩来就暴露啦

直接定义LOL的玩家了 于是大多数LOL玩家都是彩笔

引用第287楼sokonichan于2011-08-17 09:00发表的  :

有个小众图fate another,玩过那个你就知道dota原来对新手这么友好 那图我玩了三年到现在还是被虐
哎哟擦这里也能碰到玩FA的同好
从3A玩到现在都是路人等级水平的表示习惯了

LOL不是在北美已经超越WOW成为第一网游了吗

引用第126楼onepiecebest于2011-08-16 10:06发表的  :
在有改建的情况下键位真心不是问题,召唤貌似都有个啥专门的改键?我没用过就是,键位实在没啥好说,习惯就能用,不习惯就改,分不出高端低端吧..
WAR3有个RPG叫FATE/ANOTHER,里面的键位也是QWER,要论竞技性比DOTA都要不知道高到哪里去了吧。但是因为游戏太高端难上手所以越来越少人..
哎哟卧槽草草草 竟然在s1看到同好了 我是fa出身转dota的 求交往
话说就这个到底哪个游戏好吧 我觉得只要做平衡了没有好坏之分 就拿fa来说 你不练个十天半个月,每天五六盘 绝对拿不出手 要是想达到路人水平 起码得一个月 就因为这个原因 现在玩的人越来越少 vs和hf连专区都砍了 你这就能说fa高端或者低端了?
优劣顶多体现在平衡性上面 别的方面真的不好比 就说我就觉得笔记喜欢sc的画面 sc2的我看着不舒服 你就能说sc2比sc差了或者好了?需要的apm也是 系统的复杂程度也是 上手的难易度也是 都不好直接说好了坏了的
总而言之就是 有些人爱玩有些人不爱玩 爱玩玩不玩滚 这样的
我现在dota是有几个朋友固定黑的 他们要去dota2要去lol我肯定也是跟着去的 就这样

差不多三年前开始2c 当时是小圈子 一群菜比那叫一个爽啊 zaER基本无解的 然后还有什么JAQ BS在后面炮啊啥的战术
后来有个废物去专区打 练就一身功夫回来怒艹我们之后 小圈子基本散了 就在vs专区混了半年 后来vs专区关了之后不怎么玩了 最近又手痒跑去hf玩结果几天hf就关专区了

哎哟 貌似歪了...
算了正好做个宣传吧 那些闲了没事想试试没塔没房子胜负靠人头数令咒系统瞬间全图移动满血满蓝技能刷新的上手至少一个月的小众图的可以来试试fate another
u9专区http://bbs.uuu9.com/forumdisplay.php?fid=660
hf专区 其他rpg上海电信有就有没有就是小动物11房

抽这么多我都不好意思了,打点字算了

Lx如果你是来说LOL不用反补有多么多么适合新手 反正我也没打过LOL随你说

但是如果要说dota里补刀这玩意鸡肋取消了好,太麻烦影响节奏而且不方便你压人和思考 我只能说你还没达到那个水平而已
09视频里那个行云流水的正补 反补 点人 行云流水我也没见他手忙脚乱的 反补只能说给你提供一个压对面的方式而已 正补也一样 给自己提供一个积累优势的方式 你要说反补影响你 那怎么不一起把正补也给取消了?干脆大家MD5大作战最方便了

在我看来补刀只是一个系统而已 就像你们说的 LOL里的那什么树林还是buff什么?反正就那啥一样
有些东西讨论多了没结果,反正我黑LOL到底,但我不说话

你们说我菜,我就提供资料来证明我菜,反正还有一大半的人比我菜,我也菜得心安理得
即使我的战绩再烂一点,4成甚至3成2成的战绩我都敢贴出来,因为讨论竞技游戏的关键不是讨论者的水平高低,而长期拘泥于此并拿来作为攻击对手的手段,这份习以为常才是扭曲

反观你们呢?几乎个个都自诩为金字塔的顶端,实则躲在阴暗处随意中伤持不同意见的人,整天期盼他人出来为自己主持正义,往通俗里说就是你希望的父子局

其实这帖子的走向早就预料到了,到是onepiecebest这样的dota玩家还让我感觉到dota环境还有点救,起码认真讨论了两页后才习惯性地给对手归类,可惜最终也跳不出这个圈子

等到什么时候讨论dota不需要给对手定义时,dota玩家才不会像现在这样被人避而远之。
DOTA2虽然不一定能取得预想中的成功,但起码能净化竞技环境,杂质和污物势必要被沉淀到WC3那个老旧的年代里去

choulebianjidiao

顺带有些问题真的是你玩得好才能看出来的,和玩得好的人在优越没有半毛关系,就比如说上面那个理所当然以为dota要控线一辈子的朋友
我有个打AI的同学就经常给我灌输人马反伤光环比双刃剑有用所以开局要13对点我有什么办法

等到什么时候讨论dota不需要给对手定义时,dota玩家才不会像现在这样被人避而远之。
zhegebuzhiyuba...

LS这个几连了。

长期玩天灾的玩家才有资格讨论dota的环境!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就是因为dota2和1一样才会玩的人多
当年真3的玩家比起dota少不了太多,现在完全两个档次了
版本长时间不更新,更了也是抄dota的垃圾还抄的不好
现在两个地图的玩家人数没法比了

只要冰娃一直更do2不管do1,dota的玩家们迟早会跑去do2的
而且受限于游戏框架,do2能加的内容do1不一定办得到

头像被屏蔽

你不要误会了。。说DOTA新手更容易或者说更倾向于换个游戏。。这都是常理
DOTA已经这么多年了。。起步晚或者适应不了节奏的自然会玩的比较差一些。。我可不会以此就作为个人的智力啊什么的依据哦。。那未免也太可笑了
这部分DOTA玩的不好的在一个新的类DOTA游戏(或者说是为了取代DOTA而出来的游戏)出现后,转去玩LOL也是理所应当的事。。毕竟在一个新的游戏里大家起步都一样了。。

反过来说。。现在已经在DOTA里玩的很好了且对DOTA还有较强的感情。。让你放弃一个熟悉的环境。。放弃每天都超神的快感。。随随便便就突然跑去玩LOL。。可能么?  

以上的说话可能绝对了点。。不过我想思路你应该可以理解

回 297楼(yxhh1986) 的帖子

本来应该是五连..手快删掉一个 然后插掉一个 现在是3连
do2出了抱着尝新鲜我肯定也要去尝尝新鲜=-=不过真心不希望do停更啊...万一2渣了怎么办

引用第296楼sokonichan于2011-08-17 10:35发表的  :
就比如说上面那个理所当然以为dota要控线一辈子的朋友
.......
引用第98楼终结之心于2011-08-16 09:26发表的  :
原来竞技游戏的技术全部浓缩在对线期多打自己兵两下以控制兵线好让自己龟缩在塔下这种消极竞技状态上了
引用第294楼sokonichan于2011-08-17 10:27发表的  :
但是如果要说dota里补刀这玩意鸡肋取消了好,太麻烦影响节奏而且不方便你压人和思考 我只能说你还没达到那个水平而已
.......
引用第189楼终结之心于2011-08-16 12:02发表的  :
朋友,有人说LOL没反补就没技术,那我告诉他反补在竞技类游戏里不是必要的
然后你上来和我说反补的重要性,到底是谁先会错意?

有些贴在我身上的标签,我懒得一张张撕,因为现在你撕掉了,过会又会有人迫不及待地给你贴上一模一样的
这次看你急到几连的地步,我再撕一次,但这肯定不会阻止翻过一页后那层出不穷的新标签

引用终结之心
真有意思,那你对不了解的也不要多说,只谈环境,LOL好了,补刀、杀人丢钱说一句错一句,不然我何必跳出来?

头像被屏蔽

Lx如果你是来说LOL不用反补有多么多么适合新手 反正我也没打过LOL随你说
抱歉只有这句话是给你的...别的我没事干随便码点内容你干嘛那么激动
顺带急到几连的地步你别误会不是对你是对那个fa的朋友交流呢 这个看唯一一个没被编辑掉的帖子就能看出来吧?

引用第301楼mowind于2011-08-17 10:58发表的  :
DOTA新手更容易或者说更倾向于换个游戏。。这都是常理
DOTA已经这么多年了。。起步晚或者适应不了节奏的自然会玩的比较差一些。。我可不会以此就作为个人的智力啊什么的依据哦。。那未免也太可笑了
这部分DOTA玩的不好的在一个新的类DOTA游戏(或者说是为了取代DOTA而出来的游戏)出现后,转去玩LOL也是理所应当的事。。毕竟在一个新的游戏里大家起步都一样了。。
反过来说。。现在已经在DOTA里玩的很好了且对DOTA还有较强的感情。。让你放弃一个熟悉的环境。。放弃每天都超神的快感。。随随便便就突然跑去玩LOL。。可能么?  
.......

说得婉转了点,但还是逃离不了“留在dota的大多是高手,离开dota的大多是新手”这个强盗逻辑
丝毫没有要从游戏本身素质方面开始讨论的意图,擅自把自己一方定位在“每天都超神”这个层次上,没看出什么新鲜的地方

引用第304楼dadark于2011-08-17 11:10发表的  :

真有意思,那你对不了解的也不要多说,只谈环境,LOL好了,补刀、杀人丢钱说一句错一句,不然我何必跳出来?

既然你停止给我定位了,那我也回答你,我根本就没觉得我对“补刀”、“死亡扣钱”方面说错任何言论

在dota里,正反补、杀人/被杀奖罚经过一系列的调整,趋于接近较为平衡的状态,所以这在dota里是很正常的设定
但这一系列设定,对于dota类竞技游戏来说,绝对不是必要的,拿这类”dota有,而其他类游戏没有“的设定去批判其他类游戏是一件很可笑的事情,我整个帖子的观点都是围绕这个展开的
而你们只是反复地强调”正反补“”死亡扣钱“在dota中如何重要,不能认识到这点的人如何noob,我不知道这样的讨论下是怎么得出我在dota里也是个noob的观点

行了你赢了。。我觉得我逻辑挺正常的。。你认为我强盗就强盗吧。。
至于你DOTA的水平。。我也懒得扯了。。反正我认定您是NOOB。。05-06年就开始玩DOTA就是在吹牛逼。。我期待您至少拿出一张62X时代的REP或者直接PM我用APOM来抽我脸比较实在哦

不过我这楼一贴出来估计喷我的更多了。。我这种‘论不过就APOM’的言论简直就是为你们竖靶子啊。。

你通篇都在轮反补的不合理性,dota玩家不喷你才怪。。。事实上有几个在喷lol没反补不爽?这帖里玩lol的都少

回 308楼(终结之心) 的帖子

但这一系列设定,对于dota类竞技游戏来说,绝对不是必要的
什么是必要的?dota本身就是 补刀 杀人 视野 这些可有可无的东西组成的...你如果说这个不必要 那个不必要 那最后就是MD5了吧
原谅我的断章取义,事实上我想表达的和310L一样

顺带mowind是摸风吧...我记得当时在你们群里被怒喷过..

你认定就认定好了,我又不会少一根汗毛
这么多认定的人,我可能会打赢1-2个,也可能1个都赢不了
你赢了,我前面说的都是白说
我赢了,能证明什么?我不是noob? 总有一个能把我打成noob的人,到那时候我还是noob。还是证明LOL的玩家水平比dota高?那岂不是和你们的观点一样,我等于自抽嘴巴

310F说我通篇说反补不合理,没错,反补这个设定放到整个dota类竞技游戏中,我是觉得不合理,明明可以有其他途径来取代反补的设定,那么dota玩家喷我的理由是什么?大致又回到了那两类
”说反补不好的人肯定不会反补,是noob"
"没反补的游戏没技术含量,我不玩“

Re:回 308楼(终结之心) 的帖子

引用第311楼sokonichan于2011-08-17 12:44发表的 回 308楼(终结之心) 的帖子 :

什么是必要的?dota本身就是 补刀 杀人 视野 这些可有可无的东西组成的...你如果说这个不必要 那个不必要 那最后就是MD5了吧
原谅我的断章取义,事实上我想表达的和310L一样

顺带mowind是摸风吧...我记得当时在你们群里被怒喷过..
.......

“补刀”=/=“反补”,组成dota的要素有很多,“反补”这个设定是其中一个,但不是最重要的,也不是必不可少的

在dota里,正反补、杀人/被杀奖罚经过一系列的调整,趋于接近较为平衡的状态,所以这在dota里是很正常的设定
但这一系列设定,对于dota类竞技游戏来说,绝对不是必要的

我不喜欢玩文字游戏 我就是看到dota2 了解了下信息 然后顺带认个亲 吐吐槽而已
这话题再讨论下去没意义了我觉得

和真三相比DOTA正反补已经够简单轻松了,适当正反补可以有效防止手冷

补刀整个儿就没意义,还防止手冷,玩IMBA直接1级群体出动下本的下本捉人的捉人,人命案子每分钟都少说爆个4、5单,这都手冷的就不该去玩补刀游戏,该去玩柏青哥,看准时间按键还能赚钱!

引用第10楼终结之心于2011-08-16 09:46发表的  :

“美院同学”的意见我懒得吐槽
反补上面说过了,竞技游戏啊~大哥,这类游戏不是叫“对线

期正反补”类游戏

死亡扣不扣钱和游戏里击杀收益挂钩,只要能平衡就行。

削弱贫富差距,导致竞技性下滑”这句话怎么听都不合理,你既然有比对面富

裕的团队资源,为什么还怕后面打不赢,无非就是操作失误、大局观差、配置

不行,这全部包括在竞技水平内。难道一定要前期打顺了,后期你A地板也能

赢?不允许对面翻盘,这算什么竞技精神?

....... [url=http://bbs.saraba1st.com/2b/job.php?

action=topost&tid=714797&pid=15860800]

[/url]
第一段标红,那么LOL还要什么正补啊,这类游戏不是叫“补兵游戏”啊
第二段说过了,你也说了不是不能有杀人不掉钱,那在DOTA里这个就是没问题

,不影响它的竞技性了吧?
引用第17楼终结之心于2011-08-16 10:47发表的  :

中断对手的连杀有额外奖励

死亡扣钱是双方都要承担的风险,而中断连杀的奖励是弱势方的机会
当游戏到了中后期,你说优势方和弱势方哪边更容易死亡?

如果扣钱的话会一定程度造成滚雪球效应

当然我不是说“死亡扣钱”这个设定不可取,而是说因为没有“死亡扣钱”而

对某个游戏嗤之以鼻不可取
....... [url=http://bbs.saraba1st.com/2b/job.php?

action=topost&tid=714797&pid=15861594]

[/url]
LOL里扣不扣钱我可不管,他们认为不合理和我无关
引用第21楼终结之心于2011-08-16 11:04发表的  :

这其实就是反补带来的不良影响
把兵线控制在己方总是希望对面走位失误/不插眼/不看图
那你试试利用水平差距把兵线压过去呢? 你获得了更多的视野和游走空间

按理说这两种方式都能让水平较高的一方获得优势
但dota对于反补的巨大奖励,使玩家都选择了前一种方式
久而久之错误地把这个当成了检验水平的唯一标准
导致当没有反补这个设定时,他们自认为对线水平得不到发挥
因为他们眼中已经看不到其他的方式了

action=topost&tid=714797&pid=15861838]

[/url]
完全没根据的话,控线正反补都需要。没有反补当然原来的对线水平得不到发

挥,你大可以说LOL有其他方式控线不需要反补了,这个和dota类似但不是

dota,扯一堆LOL里的术语扔过去,反而说DOTA里只有反补?

我引用回复的几贴。其他的不去管了。说来说去你说的这些都是为了说明LOL

可以没有这些,但是都是拿DOTA做例子来说明这个是改进,谈氛围,谈LOL我

不管,说dota那按键我没意见,把DOTA贬的完全不如lol我就只好跳出来了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽