搜索
楼主: uishax

[PC] dota2一统江山!

引用第156楼zdljxy于2011-08-16 11:04发表的  :

TP是要花钱的,死人是要扣钱的;回城是免费的,死人是不扣钱的:你说哪个对抗性更强?
至于传送cd长,那分明就是让两边赶紧都把外塔送送光,你推上我推下,推上高地之后集体回城救内塔,然后大家继续打钱推塔

TP要花钱但消耗不高,而且短CD短咏唱,咏唱时非特定技能还不能打断(早期版本还是无敌的,当然这个只是闲聊)
回城是免费的但是长咏唱,任何攻击都能打断,非召唤师技能不能回外塔

我觉得对抗性的问题在TP/B回城上面还真不能明显体现

引用第154楼GALLADE于2011-08-16 11:03发表的  :
你们的着眼点太奇怪了

这类游戏玩的是击杀对方英雄的快感、和己方英雄配合的快感、出一身神装的成就感、把握局势的大局观,姑且称之为dota乐趣

本来拆塔就是为了达到以上的目的的同时给游戏一个结束和胜负的判别标准,兵线甚至是可以不要的设定,在我看来兵线的最大作用是哨兵,提供了前线的视野,同时额外地还是一定量的工资
.......
倒塔倒塔要倒塔是一定的,不过也是要看情况的嘛,速推自然就不管控线了
控线也不可能是打一盘3,40分钟都控。但是前期控线了能少死/击杀对方/多A钱,才能顺利达到击杀对方出神装的快感啊
我只是在说控线的重要性,没说一定3路都得往死里控线啊,控线一般都是中单或者CARRY那路需要的吧。其他都是能越早破塔获取经济优势转为装备压制越好的

引用第154楼GALLADE于2011-08-16 11:03发表的  :
你们的着眼点太奇怪了

这类游戏玩的是击杀对方英雄的快感、和己方英雄配合的快感、出一身神装的成就感、把握局势的大局观,姑且称之为dota乐趣

本来拆塔就是为了达到以上的目的的同时给游戏一个结束和胜负的判别标准,兵线甚至是可以不要的设定,在我看来兵线的最大作用是哨兵,提供了前线的视野,同时额外地还是一定量的工资
.......
倒塔倒塔要倒塔是一定的,不过也是要看情况的嘛,速推自然就不管控线了
控线也不可能是打一盘3,40分钟都控。但是前期控线了能少死/击杀对方/多A钱,才能顺利达到击杀对方出神装的快感啊
我只是在说控线的重要性,没说一定3路都得往死里控线啊,控线一般都是中单或者CARRY那路需要的吧。其他都是能越早破塔获取经济优势转为装备压制越好的

引用第157楼终结之心于2011-08-16 11:04发表的  :

这其实就是反补带来的不良影响
把兵线控制在己方总是希望对面走位失误/不插眼/不看图
那你试试利用水平差距把兵线压过去呢? 你获得了更多的视野和游走空间
.......
没玩过DOTA在那YY什么啊?反补多的也就是开局的几分钟,中路来GANK了让兵压到塔下杀人多的是

引用第157楼终结之心于2011-08-16 11:04发表的  :

这其实就是反补带来的不良影响
把兵线控制在己方总是希望对面走位失误/不插眼/不看图
那你试试利用水平差距把兵线压过去呢? 你获得了更多的视野和游走空间
.......
我觉得说了这么久的原因在于其实你对DOTA的理解真的很浅..
不良影响在哪?寄望于对方失误就是不良了?实力相差不大的情况下想强杀真不难。
现在视野主要是靠眼的,游走也是,对面有眼有视野,游走的成功率也要打折扣
水平差距就能压兵线了?这个真的不好做到,都是一刀一刀补的,你的攻击就高很多还是攻击速度比对面快能把兵线压过去?
要压兵线比如SF,蓝猫这些要控F游走的,用技能收兵然后去控F才会压兵线,这些都是依局势而定。
再说反补哪里有巨大奖励了,对面少一点经验而已,所以才说要积累,更加不是所有玩家都选择的方式。

引用第163楼dadark于2011-08-16 11:17发表的  :

没玩过DOTA在那YY什么啊?反补多的也就是开局的几分钟,中路来GANK了让兵压到塔下杀人多的是
我也发现了这个问题 ,还探讨那么久真是蛋疼。

引用第164楼onepiecebest于2011-08-16 11:17发表的  :
我觉得说了这么久的原因在于其实你对DOTA的理解真的很浅..
不良影响在哪?寄望于对方失误就是不良了?实力相差不大的情况下想强杀真不难。
现在视野主要是靠眼的,游走也是,对面有眼有视野,游走的成功率也要打折扣
水平差距就能压兵线了?这个真的不好做到,都是一刀一刀补的,你的攻击就高很多还是攻击速度比对面快能把兵线压过去?
要压兵线比如SF,蓝猫这些要控F游走的,用技能收兵然后去控F才会压兵线,这些都是依局势而定。
.......

又来给讨论对手定位了,像上面某个上串下跳的我根本就懒得理
对于反补这个设定,我是持不赞成的意见,但我必须在dota中遵守这个设定,就是因为反补的巨大收益

再来看没有反补的游戏,因为设定中就没考虑到反补,必然有其他方式来保证你线上获得优势
dota的前期技能消耗大,所以你没办法用水平差距轻易压兵线
但其他游戏可以通过低消耗技能,合理运用下减少对手的血量等状态

你们说来说去都是在说dota里不能没有反补,根本没提到任何“在其他游戏中不能没有反补”的依据

反补控线是为了GANK是吧,正补是为了FARM是吧

但是这两样东西GANK都能解决,为什么补刀的机制是必须的呢?无非前期大家不好一上来就开杀或者刷野,要在兵线上熬个几级,渡过无聊期,所以补刀就成为了前期的乐趣源和优势源

可惜对大部分补不到的新手来说,这并没有什么乐趣可言,也没有什么暖身效果,倒是泼冷水效果很好;即便不noob,觉得这前期的几分钟实在乏味的人也是有相当数目的吧。虽然补刀可以作为战术的具体实施达到blablabla的一系列效果,但我说,它首先是枯燥的,其次它不是必要的,更新一下玩法和英雄设定就可以抛开这个机制让前期也不无聊(斜眼看IMBA)

STEAM,还卖30刀?
国内有人玩,我信
能火,打死我都不信

反补同时还是为了更好的FARM,一直控着线能收3波兵,不控线到了对面塔下补刀不稳,自己又未必敢上,小兵很可能就消耗在那里了。可能只能收2波兵了。

至于那位,一开始我跟你讨论就是因为你说DOTA里反补多么XX多么OO,我表示反补是个不可或缺的重要因素,我干嘛要跟你讨论我没玩过的LOL要不要反补

头像被屏蔽

有人没玩过LOL,但我玩过dota,胜率55%么应该也有,场次么也不会太少
我本来想效仿3c贴个图,不过对手根本没达到牛伯伯这个高度,就此作罢吧

基友YY一呼,VS一上,WAR3一开,黑店一建,OK,开虐,5分钟搞定,一毛钱不花
什么?DOTA2画面更好?那又如何,WAR3画面很差吗,能看清楚就行了,WAR3我习惯了
英雄差不多?那有什么意思
STEAM?那是什么东西。。。还要下载,还要注册帐号
还要下载游戏,几个G???DOTA下图就几秒钟
我操,还要钱,好几十刀?那是多少人民币来着?
算了我还是回去打VS好了。。。
想不出来DOTA玩家去玩DOTA2的理由。。。
要说能,估计也是DOTA1地图停止更新,不过看看真3 3.9D,这么多年就这一张图还一直有人玩,DOTA1在DOTA2推出的情况下再火个几年还真有可能。。。

不知道为什么要纠结lol没有反补

第一 游戏定位就不一样  dota 现在普遍的游戏节奏是需要一个一直刷兵的后期来保证输出所以反补控线很重要。而这种格局的根本原因是dota中法系技能到顶级之后没有成长 后期战斗只能靠物理输出英雄制造更多伤害。
而lol技能有法伤成长 任何英雄在后期都有不俗的输出,所以不需要特定的英雄拯救世界(虽然仍然有能拯救世界的英雄 但是这是英雄平衡过程中无法避免的)
再加上lol本身游戏设计就是鼓励gank 和团战  所以lol取消反补 希望兵线能互相来去,兵线到对方塔下了 要么直接推塔 要么觉得不安全换路去gank。游戏更希望看到双方互相大规模团战 而不是闷头刷钱,所以取消了反补

第二 对对线期不能反补不爽的 无非就是自己的补刀技术用不到了 丢失优越感而已。 你不能反补,对面照样不能反补。

LS请看帖,我没玩过的LOL我是没说过话的,整个贴我都在讨论DOTA而已。
终结之心说自己是玩DOTA和LOL的哦,最后发现无话可说了最后耍赖一句:这个游戏有用不代表其他游戏也有用啦~

你业余不代表别人也业余,游戏提供这么些内容给你玩,至于玩不玩那是你的事,最终用户数量说话

DOTA2在国内怎样还真跟它的游戏素质关系不是很大。。。
要命的是运营方式啊运营方式。。。
标题光凭几张图片就判断DOTA2一统江山实在太早。。。

对呀,我玩过DOTA和LOL,你们只玩过DOTA
所以一致认为你们对dota的理念更为深入透彻,这想法实在完美,无懈可击
我码了这帖子里一半的字,最后也成“无话可说”,更有几位朋友直接或间接给我贴上noob的标签

那就笑笑就可以了

为什么我觉得LOL的画面非常花眼完全不习惯呢,而且画面也真心不觉得好,英雄动作很别扭不流畅,也毫无打击感,玩起来跟一样。
而且听一直玩下去的同学说,没有坦就是输,当然是听说,我十分好奇。

引用第172楼zyf于2011-08-16 11:43发表的  :
基友YY一呼,VS一上,WAR3一开,黑店一建,OK,开虐,5分钟搞定,一毛钱不花
什么?DOTA2画面更好?那又如何,WAR3画面很差吗,能看清楚就行了,WAR3我习惯了
英雄差不多?那有什么意思
STEAM?那是什么东西。。。还要下载,还要注册帐号
还要下载游戏,几个G???DOTA下图就几秒钟
.......
是的,所以DOTA2在国内绝对火不起来,大部分DOTA玩家都是不掏一分钱的0元党,更何况还有开图党,STEAM一要收费二要作弊封号,这些人绝对不会买账的

客观的说,dota都改了那么多年了,LOL没有可比性
不过喜欢玩哪个还是看个人了,基本上么哪个能艹别人而不是被别人艹的就玩哪个,大多数人都是想赢怕输的,玩个游戏也无非是想体验胜利感而已,跑去打LOL的多数都是打dota被虐的多,dota打的好的一般不会去玩LOL

玩的游戏多就理解更深了?码字码得多就赢了?
同时就根据你码的一半的字里可以看出对DOTA的了解实在不深有问题?

你们说来说去都是在说dota里不能没有反补,根本没提到任何“在其他游戏中不能没有反补”的依据

这不就是顾左右而言他么,我跟你讲dota,最后你又扯到别的上,有意思?

还有补刀,我觉得肯定补得到的不跳字,觉得肯定没戏的就补到了,实在是搞不懂啊搞不懂。

别低估国内PC死忠的忠诚度
刷太阳井马桶刷一年半载都还有无数人刷
DOTA?继续火妥妥的
DOTA2不做出啥重大妥协,在国内变成鸡肋妥妥的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

DOTA对于新手很不友好,经常打打就觉得没意思了,LOL很容易上手,不会很有挫折感

讨论的是DOTA,管我有没玩过LOL,反驳那些没用的都是脑补出来,结果自己还说自己玩过还不错,还优越一把我就只能“呵呵”了

其实吧。。。DOTA反补,一般更多的时候是出现在把对方压出经验区的情况,通常压出经验区时,小兵也会因为你在视野内点人而兵线往前推了些,而反补更多的作用是让线不要到对方的塔下,让对方在塔下补刀。
而且一场游戏的补刀数据,有多少个人反补超20的= =
我觉得两个游戏的不同点,还是在于强控制和弱控制。

头像被屏蔽

引用第181楼onepiecebest于2011-08-16 11:51发表的  :
玩的游戏多就理解更深了?码字码得多就赢了?
同时就根据你码的一半的字里可以看出对DOTA的了解实在不深有问题?

.......

朋友,有人说LOL没反补就没技术,那我告诉他反补在竞技类游戏里不是必要的
然后你上来和我说反补的重要性,到底是谁先会错意?

没有反补 可以放开手段对对方英雄释放技能进行压制 使比赛前期就开始激烈的竞争
而在dota中 前5-10分钟都在竭力控制兵线 并且等待己方的gank和期待对面的失误
比赛中因为双方都是很有经验的选手 所以控制兵线和反补更加严重

引用第186楼dadark于2011-08-16 11:59发表的  :
讨论的是DOTA,管我有没玩过LOL,反驳那些没用的都是脑补出来,结果自己还说自己玩过还不错,还优越一把我就只能“呵呵”了

自卑的人看谁都觉得在优越自己,而且指责别人的时候屁股通常不干净
我也就回你这么一次,你也就值这么一点,千万不要气急败坏

当然如果你愿意用ID来赌我有没有玩过dota的话,还可以引起我注意一下,其他的手段就不要徒劳了

引用第187楼namelesstwo于2011-08-16 11:59发表的  :
其实吧。。。DOTA反补,一般更多的时候是出现在把对方压出经验区的情况,通常压出经验区时,小兵也会因为你在视野内点人而兵线往前推了些,而反补更多的作用是让线不要到对方的塔下,让对方在塔下补刀。
而且一场游戏的补刀数据,有多少个人反补超20的= =
我觉得两个游戏的不同点,还是在于强控制和弱控制。
真正打cw你就知道反补的重要性了,有时候别人多升一级很可能就会导致己方某次团灭,要尽可能压制对方等级和经济除了gank和推线等方法外,前期反补是最有效率的方法了。唯一一次打正规比赛我的术士正补200多反补150左右。

LOL真心不错,轻松的有自定义和人机,激烈(坑爹)的有匹配和排位,而且团战起来不会技能丢到太眼花缭乱,观赏性也蛮好。英雄的多样性和非固定玩法做的不错,而且在持续的推出新的英雄。
还有召唤师技能、天赋树、符文什么的则增添了一点专属性和多变性,这点很不错。
反正我这种彩笔是玩的很愉快啦

引用第153楼四点于2011-08-16 11:01发表的  :

....我倒是觉得压制对方最好的方法是杀了对方
lol本身就是最明显的“杀人杀多了结果被人翻盘”的例子,dota杀人能把敌人穷死,lol不掉钱还有工资装混低保。

引用第173楼zerogzht于2011-08-16 11:44发表的  :
再加上lol本身游戏设计就是鼓励gank 和团战.......
团战我不否认,鼓励gank吗?眼没有cd还便宜,辅助有低保,视野控制比dota方便那么多,先知药剂是buff不会被人捡走。而dota现在有诡计之雾,1级出门两个带晕的人开雾抓人跟有洞察开道比哪个更容易杀起来?

引用第194楼轻叹如风于2011-08-16 12:19发表的  :

lol本身就是最明显的“杀人杀多了结果被人翻盘”的例子,dota杀人能把敌人穷死,lol不掉钱还有工资装混低保。

lol不掉钱所以后期还有更多翻盘的可能啊....

"杀人杀多了 然后浪过了失误 被人翻盘" 本身就应该是竞技里获胜的途径之一把....

引用第125楼终结之心于2011-08-16 10:04发表的  :

不过我不知道你希望会不会
前摇没仇恨,dota可以靠这种方法吧近战兵拉过来补刀。所以lol近战英雄对付远程英雄的时候这点会比较吃瘪。

不过lol很多近战可以靠技能混线问题也不大。

lol  杀人只是有优势  不是胜势  
因为人家不掉钱  你脱线浪费的时间 人家其他混线的英雄肥的流油
最后一波出点问题 很容易就挂了   绝地逆转 每天都在上演

话说lol不是来了个500w刀嘛  100w算个p
tx做爸爸 要多少钱有多少钱  给我往死里砸

引用第191楼终结之心于2011-08-16 12:07发表的  :

自卑的人看谁都觉得在优越自己,而且指责别人的时候屁股通常不干净
我也就回你这么一次,你也就值这么一点,千万不要气急败坏

.......
啧啧啧,自己以一副两边都玩过的姿态来说dota死亡掉钱影响平衡,补兵不够竞技,LOL竞技性完胜DOTA。结果给出的理由完全像个被虐跑的菜,还有脸说自己玩过不少胜率不低,那我还能说什么呢?另外打赌耍约这么下贱的事情我可作不出来,别把我和他比