搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 新番第一楼[新房]魔法少女まどか☆マギカ第7話[虛淵玄]賭

头像被屏蔽

千钧一发之际身边的妹子身上光芒一闪,救人于危难之中,我不信上条不吃这一套。
让红毛帮忙跑到他家里放个带闹钟定时起爆的使魔什么的

喂喂,你们发现没有,这楼马上就要超过OO那个45页的单集最高讨论楼了。。。这可才一天哪。。。

引用第1101楼白き死神于2011-02-18 21:13发表的  :

即使是零之使魔,要用这么俗的桥段时候作者也要考虑下的。
阿虚有用过这样的桥段啊 效果还挺好的............
引用第1213楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-02-18 23:55发表的  :
24小时,扎扎实实的41页讨论,没有灌水没有党争……虚渊我爱你
换头跟角色厨不算灌水跟党争吗

头像被屏蔽

引用第1232楼蓝莲安于2011-02-19 00:07发表的  :
我说都有沙耶这类东西存在了,为啥大家还要对虚渊的作品采用这么现实主义的眼光,这不是二次元吗

不同的作品可以有不同的主题嘛,一个作者写出来的剧本都一个调调不就没水平了
这部动画我觉得重点是(懦弱的)普通人在难以承受的现状下的表现(及其后果),还算挺现实主义的

引用第1241楼mikelin于2011-02-19 00:14发表的 :
喂喂,你们发现没有,这楼马上就要超过OO那个45页的单集最高讨论楼了。。。这可才一天哪。。。

上集就已经超了

引用第1239楼百鬼夜袭于2011-02-19 00:13发表的  :

可行,可惜蓝毛没这么聪明
她就是个耿直的笨女孩,就这么简单
好男人是不会嫌弃这个嫌弃哪个的。
例如HIME里有茜和和人。
还有黄毛看到舞衣天上飞也没不喜欢她

啪啪啪应该是没问题的就是不知道能不能生育。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1241楼mikelin于2011-02-19 00:14发表的  :
上一话已经破纪录了

引用第1246楼Futanari于2011-02-19 00:17发表的  :
啪啪啪应该是没问题的就是不知道能不能生育。。
明显可以,QB只抽了灵魂。又没帮你结扎上环...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1248楼百鬼夜袭于2011-02-19 00:19发表的  :

这片有点像HIME,可惜HIME只是游戏规则残酷了点,里面人的行为和想法还是挺传统ACG的
这片嘛
那个变态静流当初吓到我了

引用第1237楼百鬼夜袭于2011-02-19 00:11发表的  :

我看这部片子的眼光的确是有点太现实了,这与我对这部片子的整体印象有关
这部片子在手法上采取了夸张、夸大,但整体主线和其他类似ACG作品比起来,实在是太过真实了,逼得我不得不用现实的眼光来看待
也许这就是没人对作品挖刺的原因,目前的情节从现实或者幻想方面都没有特别不被人接受的地方,大家都可以顺着自己的想法去看,去期待
如果走到转折点的时候也能保持住剧情的吸引力,没有出现让人认为不合理的发展,就大功告成

sayaka要后悔,或者说被打脸是预定好的了,见第四话片头的自白……

这楼盖得太快了!

这楼大大超过上一次盖的速度了

1. http://i596.photobucket.com/albums/tt48/5_22_lili/1298017365212.png
复制代码
博野菠萝蜜!

引用第1244楼freemanbright于2011-02-19 00:16发表的  :

不同的作品可以有不同的主题嘛,一个作者写出来的剧本都一个调调不就没水平了
这部动画我觉得重点是(懦弱的)普通人在难以承受的现状下的表现(及其后果),还算挺现实主义的

这片就是老虚不择手段的想拆穿宅男对魔法少女的梦想的,也许想拆幼女对魔法少女的憧憬,但幼女不会看这片,如果有小时候想当魔法少女的女性看到这片,估计不见得童年崩坏而是会觉得“当初没能成为真是太好了”
  我倒不反对现实主义,但我觉得这次这个梗太老土,还牵强,我本来想觉得蓝毛可怜的,可咋都同情不起来。不过这个梗还存在被玩好的可能,得看下面几话的发展。
  另外我再也不信Nitro+老板的预告欺诈了

对不起我冷无缺了…虽然我很喜欢红毛,但是这样的想法总在脑中挥之不去

红毛其实是失去双亲的孤儿…神父什么的都是她为了安慰蓝毛而编造的。
她是在街上快饿死的时候,碰到QB许了“不想饿死”的愿望,才能随时变出食物来吧orz
蓝毛问红毛食物来源的时候愣了下也可以说通…嗯红毛这个傲娇!

好吧这是在看完7话的时候写的…爬完42页发现好多站不住脚的理论…那就这样吧= =

学姐没死前就劝过蓝毛,当时就知道她会不听劝。要是ACG里的角色会听人劝,很多故事就发展不下去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1.
话说如果sayaka真去对上条说了是她的愿望使得上条手康复(应该是这个愿望?)
结果上条怨恨sayaka为何不祈愿说"让上条全身康复"之类的话...虚渊玄应该不会写这样简单的剧情吧...

2.
话说如果是那两位精密检查的人在检查的时候,仁美透露了sayaka对上条的恋情并与上条商量好了演这出戏的话...
上条会帮助仁美的原因,除了是同学以外:(1)有钱人所以以前就很熟了? 或(2)仁美说服了上条?
...也没有这样的剧情吧...

....于是我还是不要乱猜剧情了,期待下周好了

引用第1240楼白き死神于2011-02-19 00:14发表的  :
千钧一发之际身边的妹子身上光芒一闪,救人于危难之中,我不信上条不吃这一套。
让红毛帮忙跑到他家里放个带闹钟定时起爆的使魔什么的
结果使魔(或引来更多的使魔/乃至魔女)把上条及其家人都吃光了的话...sayaka更黑了..?

引用第1255楼freemanbright于2011-02-19 00:24发表的  :
sayaka要后悔,或者说被打脸是预定好的了,见第四话片头的自白……

从学姐开始就已经打过了,一开始说什么不怕结果人一大嘴巴要啃下来的时候双眼瞪得溜圆

这片不把每个魔法少女的愿望都婊一遍我看是不会收手,接下来就等着看黑长直的黑历史了

现在最难的是老虚,怎么猜的都有,要有个合情合理又让人料不中的展开怕是不能有了。我就怕爱的战士为了让人料不中而抛弃目前说得通的情节来个莫名其妙的超展开神马的

别的魔法少女都是孤家寡人
现在看起来家庭幸福美满的小圆到底会给打脸到什么程度呢--
想想就有压力啊

感觉红毛会不会真的像5话里说的,好心地帮蓝猫废掉上条,好让蓝猫赢绿毛。然后蓝猫故事彻底结束

说实话我还是喜欢啊虚在Blassreiter写的那几集剧本 虽然一样是悲剧   但又燃又感人     这才是啊虚的特点啊 而不是现在的黑化猎奇(虽然这几集大都是自己吓自己,剧情远没自己想象的那么黑...............)

其实蓝毛就是个缩, 这点完全没说错, 说她自作自受也没什么可辩解的

不过这才是这个角色的萌点啊

头像被屏蔽

引用第1259楼蓝莲安于2011-02-19 00:28发表的  :

这片就是老虚不择手段的想拆穿宅男对魔法少女的梦想的,也许想拆幼女对魔法少女的憧憬,但幼女不会看这片,如果有小时候想当魔法少女的女性看到这片,估计不见得童年崩坏而是会觉得“当初没能成为真是太好了”
  我倒不反对现实主义,但我觉得这次这个梗太老土,还牵强,我本来想觉得蓝毛可怜的,可咋都同情不起来。不过这个梗还存在被玩好的可能,得看下面几话的发展。
  另外我再也不信Nitro+老板的预告欺诈了
.......

虚渊的目的是讽刺传统魔法少女这种说法我觉得只不过是在说笑
因为魔法少女主题是新房定的,企划是岩上搞的
别看虚渊在推特上说了很多戏言,在访谈里还是比较正经,说这是第一次搞动画脚本所以要努力,,而不仅仅是反传统

补一下1-6 FULLHD的115……
01:f78983a492
02:f7ca8845bd
03:f75c3b1e2c
04:f72d3d1309
05:f7b8491601
06:f744995d2e

蓝毛完全是少年漫画主角性格 只是遗憾编剧不是少年漫画作者

回 1274楼(XD001) 的帖子

盼好久了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽