搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 新番第一楼[新房]魔法少女まどか☆マギカ第7話[虛淵玄]賭

引用第1148楼fantuanhtr于2011-02-18 22:52发表的  :

我再推荐一下折纸战士 可以直接看21卷开头一点点 这种灵魂容器的弱点非常明显 谁能保证这小石头不会被QB控制  
这一说回想起来折纸那个设定确实很像啊

馒头卡
信赖
集中
觉醒
手加减
奇迹

头像被屏蔽

引用第1150楼Jacktheripper于2011-02-18 22:55发表的  :

自爆是什么典故,冷无缺?

觉得改成再动或者觉醒比较合适
同人漫里面多出来的奇怪属性

头像已经换了……嗯

引用第1157楼蓝莲安于2011-02-18 23:05发表的  :

蓝毛和上条告白会让上条也变僵尸吗?这跟得爱滋有什么共同点?难不成告白一下上条君也成为了坑爹的魔法少女?
  沙耶是一团肉还照样谈恋爱谈得地球毁灭,你感想如何了,我从来就不觉得老虚有这种思想洁癖存在
QB不会告诉你会有什么后果,最多是摸一下脑袋“哎呀,这种情况很少见的”BALABALBALA之类的

都被QB坑了一次还敢轻举妄动么

头像被屏蔽

引用第1157楼蓝莲安于2011-02-18 23:05发表的  :
  这跟当下的告白与否有什么关系。再者,蓝毛是看到学姐的下场后依然决定成为魔法少女的,其它懵懵懂懂被骗进来的魔法少女会受惊觉得恐惧也就算了,她应该有着加倍于别人的觉悟,我完全没看出她又这种觉悟,而且学姐之前都劝过她了。
  QB 又没说不准魔法少女谈恋爱,再说总不见得操纵蓝毛去杀上条吧?完全不做尝试,然后把责任全推给别人、甚至产生了当初不救绿毛就好了的想法你们还觉得理所当然?当然搞不好后来会弄出不许魔法少女谈恋爱这么个设定,但现在没有,没这设定蓝毛还缩,缩的同时把原因都归结到被魔法少女的职业坑爹的理由上,这怪谁?

作为一个正义的[strike]圣[/strike]武士,过去蓝毛的行动宗旨就是帮助他人,打击邪恶,弘扬正义。绝非中二
按道理说这种性格的人一般都应该是成人的男性,但本作里正义还是和少女心产生了矛盾。

ufoasdf 该用户已被删除

24小时内40页,现在的魔法少女动画太凶残了

引用第1156楼newise于2011-02-18 23:02发表的  :

那谁看到的沙耶是美少女啊

一个本来有点缩但正常中学生小女孩对自己变成非人的存在感到ooxx很自然的吧,难道该学扭曲死宅们兴奋不已的去尝试这样那样什么的吗?这都矫情的话高达8成有青涩感情的动漫都矫情了。

我觉得变成这样跟谈是否谈恋爱有什么关系,没人不准她谈恋爱吧?之前不是还都说她是恋爱脑吗?恋爱脑不该是真爱大过天?克服身体因素告白这点战斗力都没有?就是缩啊,跟她是不是这幅身体毫无关系,她就算不知道自己是僵尸照样不见得有告白的勇气,到时候可以拿自己是魔法少女随时都会死掉做借口,但现在可以正大光明缩的同时还能加深怨恨度。
  我觉得红毛的反应才算正常,震惊一下然后接受事实,黑毛说的没错,红毛才是真正适合做魔法少女的人,虽然红毛纯利己观念我不能苟同
引用第1155楼Entropy于2011-02-18 22:59发表的  :

为了一个暗恋对象,当你把一切放弃后。会不会有一种对未知的恐惧感?
这比一般的“告白失败就不能再做朋友”的恐惧要严重的多,如果失败意味著失去了一切。
蓝毛确实是爱着上条的,但为这种不知有结果的爱就付出一切是否值得,只能由蓝毛自己来判断了

她为了一只手成为魔法少女早就放弃一切了,连丢命的事情都不怕了还有什么叫放弃一切
  我觉得最可怕的不是尝试后失败,而是不尝试在各种借口中找别人的错误然后不可遏制的怨天尤人,接着像蓝毛的现状,坏掉
  试总比不试强吧?这么眼巴巴的看着自己喜欢的人面临被人抢走的可能?而且绿毛还没告白蓝毛已经哭诉着上条君被抢走了,人家还没抢且都给你预告了,蓝毛又不是追悔莫及无可挽回,现在一副事后怨妇状,真是早干吗了

当然这个时候如果粉毛帮一把,接着上条君偶然得知真相,再坏掉,重蹈红毛往事覆辙,那么就有趣了

Re:回 1143楼(蓝莲安) 的帖子

引用第1152楼百鬼夜袭于2011-02-18 22:57发表的 回 1143楼(蓝莲安) 的帖子 :
看了你这番话,我大概能理解某些得了艾滋还骗人和他(她)们啪啪啪的人的心态了
人家是好端端的纯良魔法少女喔,怎么骂人艾滋病

这小圆脸的话题热度要赶上当年LLX时候了

头像被屏蔽

美树爽虽然是女配角,但是性格和作风都类似男主角。

就是圣母思想才危险啊
这得多努力强迫否定自己的私心,积下来的压力会把人压崩溃的,又不能指望QB上街被车撞死沙耶卡和上条把它埋了QB上身减压

我擦一集破40页

我又想起蓝猫声优那坏掉的推特宣言了……

才播一天就突破40页了,战斗力满满啊

头像被屏蔽

引用第1165楼百鬼夜袭于2011-02-18 23:12发表的  :

不会,但你那句话的意思很明显就是“伪装自己和普通人无任何区别,骗着自己的男朋友,不把自己身体的真实情况告诉他”,和我说的那种情况实在有异曲同工之妙
蓝毛的性格是坦诚直率,她如果要对上条告白,必定会把自己身体的事情告诉上条,否则她就不再是她了
现在提问:你觉得除了你这种虚渊厨,还有哪个正常人会接受一个灵魂离体的僵尸当女朋友?

某人能接受肉块,为啥别人不能接受灵魂离体,灵魂离体不比肉块时髦多了,再说这种躯壳义骸之类的东西别的作品也不是没搞过,你觉得那些作品里的人都觉得怕怕吗?
再者,我说的意思是,灵魂离体的僵尸完全不影响恋爱,真正的恋爱就是要在别人接受自己的一切的前提下才能达成的,这点沙耶说的够明了,如果真心相爱,这点事情就会退却吗?多少情侣一方得绝症不照样不离不弃的,我又没说过蓝毛应该隐瞒自己身体的真实情况。她应该做的就是告白,做尝试,而不是不尝试并且完全不找自己可以努力却放弃这一致命原因,所以是自作自受,怨不得别人

http://www.broccoli.co.jp/goods/110408_madokamagica_omamori/
这些护身符太讽刺了,蓝毛的恋爱成就,学姐的辟邪

连去都不去成功率0,再说你又不是上条你怎么知道他不要这样的

变成僵尸加重小爽的自卑,加之成为魔法少女随时都可能变成“无头学姐“,所以不能去告白?

头像被屏蔽

美树爽为别人想的太多,为自己想的太少。当初她本来可以许愿让上条恭介在康复的同时爱上自己的,但是她没有。

那算两个愿望了吧

引用第1178楼百鬼夜袭于2011-02-18 23:25发表的  :

失败率90%,你会去尝试吗
除非蓝毛隐瞒自己是魔法少女的事情对上条告白,成功率才能有50%以上。但这种隐瞒既是对蓝毛自己性格的背叛,也是对上条的不负责任,须知魔法少女的死亡率是多少?指不定哪天她就人间蒸发灰都不剩了
红毛都知道魔法少女是孤立于人世的物种,能成为伙伴的只有别的魔法少女。貌似你还不明白这点?

不比不试强么。如果上条能接受她,那将会是极大的救赎,比任何什么都强。就算不接受,起码她也坦然,这跟别人偷跑什么的毫无关系,不喜欢就是不喜欢,喜欢就是喜欢,再说上条会是那种知道对方是灵肉不一体就哇哇直叫逃跑的人,那这种人蓝毛还不如放弃算了。
  红毛的观念是激进派的,就跟【正统】魔法少女里面反派说“朋友这种东西才不需要呢”接着被主角们用爱感化是差不多的flag,当然老虚不一定会给治愈,但不尝试始终不对,照你这么说粉毛老跟着蓝毛是为什么,我想应该不是为了身为主角想增加存在感。

还有我不是黑蓝毛啊,我是怒其不争。

这话喜多村的抽泣声线听得好心疼

头像被屏蔽

回 1180楼(过路人) 的帖子

这……
再来一个杏子的家庭和睦就圆满了。

最经不起考验的是人心啊

痛批沙耶卡缩的都是赢家

引用第1180楼过路人于2011-02-18 23:27发表的 :
http://www.broccoli.co.jp/goods/110408_madokamagica_omamori/

不过说起来这张还是可以考虑的
蓝猫和学姐的诅咒护符还是算了……

这盖楼的速度……
这么快就黑了……蓝毛不够看啊,最起码再拉起来黑一遍才治愈人心嘛

引用第1180楼过路人于2011-02-18 23:27发表的  :

homura的学業成就还算确切

头像被屏蔽

还能更狗血点么,绿毛喜欢上条神马的、、、

引用第1183楼百鬼夜袭于2011-02-18 23:30发表的  :

你逻辑很混乱,蓝毛能接受肉块,但不代表上条能接受
现实社会中情侣一方得绝症,另一方基本就等着找契机分手了,所谓不离不弃只能是少数,赶紧从童话世界里醒过来吧孩子
别的作品里的人能不能接受和这部里又有何关系?设定中的上条就是生活在正常世界、具有正常世界伦理价值观的人,当然要有正常世界伦理观来推断这个人的行为

能接受肉块的不是说蓝毛,是前面你说我是虚渊厨的由来。
的确上条不一定能接受啊,但你就知道他一定不接受了?
另外我干嘛要从童话世界里醒过来,我正在看的不是二次元作品吗?就算正常世界观,人也是有各种各样爱好的,谁知道衣冠楚楚的表面是否隐藏着一个热衷玩另类PLAY的心啊
蓝毛本以为会是热血正义系,结果是个典型的缩卵卢瑟系,我很失望

买小圆脸的心愿成就吧!

引用第1186楼蓝莲安于2011-02-18 23:32发表的  :

不比不试强么。如果上条能接受她,那将会是极大的救赎,比任何什么都强。就算不接受,起码她也坦然,这跟别人偷跑什么的毫无关系,不喜欢就是不喜欢,喜欢就是喜欢,再说上条会是那种知道对方是灵肉不一体就哇哇直叫逃跑的人,那这种人蓝毛还不如放弃算了。
  红毛的观念是激进派的,就跟【正统】魔法少女里面反派说“朋友这种东西才不需要呢”接着被主角们用爱感化是差不多的flag,当然老虚不一定会给治愈,但不尝试始终不对,照你这么说粉毛老跟着蓝毛是为什么,我想应该不是为了身为主角想增加存在感。

.......

基本上一个正常的人知道追求自己的是人外第一反应就是哇哇叫吧……

有些事情真的是嘴上说得简单,真到自己碰上的时候就要各种纠结…………