搜索
楼主: ft5716

[讨论] 【专楼】高达SEED/SEED DESTINY 讨论专用贴

头像被屏蔽

谁说驾驶员要和MS一起做变形动作的?
gpx234 发表于 1-10-2010 21:51
笑傲江湖,天剑绝刀和狮王争霸3台变形是咋做到的?
gpx234 发表于 1-10-2010 21:51
作為動作捕捉系統來説,非人型仍然用同一套操作方式來操縱本身就是一個極其不合理的存在吧……

PS:同步變形動作在G裏面貌似沒提到過(因爲沒有給鏡頭,應該是監督知道這個不行),但是W的漫畫單行本後面的四格裏面有提到過。

oo里这四人的代表性足不足我觉得要打个大问号,特别是基数最大的一般人类由莱尔代表这点。oo 2nd里世界统一了,但傻子那却说世界不好,所以要再次变革世界的时候,很多人都说他中二吧。

母舰的存在导致了视角的单一,oo 2nd里没有从地球联邦的视角对世界的描述,也没有平民的视角。

一个人物是不是主角,我想这个读者是有权做判定的
counter03 发表于 2010-10-1 19:21

蛋蛋主角战队的代表性你可以置疑,但我看来黑田就是这个意思,所以这也只是我的想法。
另外洛克昂并不是泛泛而谈他一个人就简单代表了广大普通人类的这种描述感,我之前是说得简略了,可能导致有些说法看起来很歧义。
按说应该仅仅只是从CB这边四个Meister主角阵来衡量,严格来说洛克昂的代表性意义应该说成这样:在CB这边的组成就是作为普通一般人类参与到伊奥利亚计划中成为Gundam Meister的代表之一。
如果算伊奥利亚计划是个改变世界的计划,那么其核心参与者就是主角阵这四个人,而这四个人代表了蛋蛋那个世界观下人类的四种组成,这样说我想逻辑会看起来清楚些?

母舰存在最多说核心主角/主角阵这边有个自然占了作品构成主要方面的视角方,但因此直接透明掉其他视角我觉得母舰不至于有那么大的屏蔽力,再说也不是人家没写啊,写得不多或者不深入也不能说就是没写吧。
再说蛋蛋的平民视角,二期沙慈都快进入主角阵了,这还不是平民视角?沙慈自认过自己是CB么?始终都是所谓卷入战争不得已而为之了很多事的平民而已吧。

按文学理论,读者的评判哪怕把原作解构得面目全非都是有道理的。
而我也不过是觉得如果一部作品如果连主角啊主线啊基础世界观之类的都糟糕到了被读者解构之后都不能合理还原的程度,当真也许只能说明这部作品本身真的太糟糕了。

“ラクス様のために!”
好吧,话说他们的人设出来时我还以为是新接班的三小强
ネロ 发表于 2010-10-1 19:18

说起这句话,打第三次α时,α小队的誓言“この銀河の明日のために…”,马上想起蓝色菊花那“青き清浄なる世界のために…”,这中间的差距……

说起这句话,打第三次α时,α小队的誓言“この銀河の明日のために…”,马上想起蓝色菊花那“青き清浄なる世界のために…”,这中间的差距…… ...
03e7 发表于 1-10-2010 22:36
話説這是种的第一句臺詞吧(背景不算)

种命里议长自己说的,“特意为你调整了”,之后再量产是之后的事吧

阿斯兰.萨拉曾是ZGMF-X09A Justice的机师。因此ZAFT在开发X-19A时,是以他的战斗数据为准而决定各式各样的仕样、性能。终端机同样以阿斯兰操纵为 ...
kiralzb 发表于 2010-10-1 19:29

谢谢指点——原来其实就是变相的专用机啊……

话说...一直觉得 蓝色菊花 这个翻的好像很别扭啊

按读音的话,blue cosmos 不管怎么看都是蓝色宇宙(译成蔚蓝宇宙是不是更好呢)
这个哪里和那个啥啥菊花搭上关系了,还是说...这里面隐藏了我所不知道的菊花的秘密?

1328# Feena

COSMOS不是有波斯菊的意思么……以前追的哪家字幕一直翻译的都是蓝色波斯菊。我以为现在只是简称波斯菊直接叫了菊花而已
不过按他们的口号为了蓝色清净的世界,COSMOS原本该是取的『秩序、和谐』那个意思吧。

基拉神教徒可耻的求SEED系的外传小说中文版合集

播完那么久还能战45页,种系列战斗力太强了,下一个要补的高达就选它了

基神最后在新创世纪里一顿暴扫,后来到BOSS面前周围躺着的尸体是不是他之前扫死的

基神最后在新创世纪里一顿暴扫,后来到BOSS面前周围躺着的尸体是不是他之前扫死的
kinta 发表于 2-10-2010 00:04
不直接殺人就不算,不然給他人棍然後給撿漏掉的加起來估計可以組一支突擊機動軍了。這就是雞神的(偽)善。

不直接殺人就不算,不然給他人棍然後給撿漏掉的加起來估計可以組一支突擊機動軍了。這就是雞神的(偽)善。
Gato_shin 发表于 2010-10-1 22:14

不论是善还是伪善都不准确啊,因为这2个词的主观性太强了?
基神的性格设定应该是那种故作坚强的软弱(温柔)

Gato_shin 发表于 2010-10-1 22:14

不人棍就是两支突击机动军

伪善吗?

SF有PS装甲,有两个光盾,杂兵开当个固定炮台也凑合。IJ才算彻底的custom化吧,那么多格斗武器用不出来就是纯废物了。
stevenzero 发表于 2010-10-1 16:18

SF敢完全无视防御力做出切分滑动装甲设计来提升运动性,完全是因为鸡神是驾驶员,而且加了超龙之后,Multi Lockon系统想要真正全弹发射没有鸡神是根本不可能做到的,之前自由只有五门炮已经操纵难度巨大了

另外SF的关节位恰恰正是催谷到发光的PS装甲,并不是没有防御力的哦

说到专用机,机战里SF是不可换乘的,这我倒可以理解。

为啥命运与无正也不能换乘?
展谦昂 发表于 2010-10-1 19:09

那台命运是特别根据鸟的数据调整过的,IJ其实也是为狼量身定做的

别的不说,那匪夷所思的脚上到膝盖之间装光剑,就是根据狼以前开圣盾时的数据搞的。各种光束格斗武器也是根据他的习惯装的

SF敢完全无视防御力做出切分滑动装甲设计来提升运动性,完全是因为鸡神是驾驶员,而且加了超龙之后,Multi Lockon系统想要真正全弹发射没有鸡神是根本不可能做到的,之前自由只有五门炮已经操纵难度巨大了

另外SF ...
黑暗之眼 发表于 2010-10-1 22:46

SF最大的弱点就是那几乎为0的腿部装甲,但同时也换来了异常的机动性。。。对我来说这是个不错的设定

头像被屏蔽

腿什么的都是没有必要的
gpx234 发表于 2010-10-1 22:58

MS和MA要分开看

既然身为MS,腿什么的当然重要

腿什么的只是装饰,上面的人不会明白的

联合的技术力应该不差吧?为什么种命里还要去枪ZAFT的机体?难道这是仪长的阴谋?我看观星者3小强的机体同样很强悍!黑色强袭无论是性能和驾驶员的技术都要比种命里的3小强厉害,为什么联合老是让它们去干些打酱油的任务.....

对IJ来说腿绝对不是装饰

話説這是种的第一句臺詞吧(背景不算)
Gato_shin 发表于 2010-10-1 20:41

种那句台词是“ZAFTのために”,而且也不是第一句,前面的HLV减速如果算背景台词的话,ZAFT队长的几句调侃之后才是队员喊口号

SF0装甲与其说信任基神的技术还不如说设计人员开了天眼知道基神不会吃瘪
种子里基神中枪早不止一发两发了,换SF前又刚被鸟捅了一刀,这种情况下还敢开裸奔机……

SF0装甲与其说信任基神的技术还不如说设计人员开了天眼知道基神不会吃瘪
种子里基神中枪早不止一发两发了,换SF前又刚被鸟捅了一刀,这种情况下还敢开裸奔机…… ...
03e7 发表于 2010-10-1 23:39

有PS装甲免疫实弹,有光盾免疫BEAM,这不算裸奔吧

至于鸟插鸡,换上SF后修得装备技空手入白刃……

可能是DSSD的技术共享
战机黑手党 发表于 2010-10-1 08:16

Terminal是DSSD的出资方之一吧。

貌似盖楼速度有所减慢啊,我开始看第一页就已经45页了,看完了还是45页……

CE71年事实上奥布有2个政府
gpx234 发表于 2010-10-1 11:50

天之御柱根本就是萨哈克的私领吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

种子里基神中枪早不止一发两发了,换SF前又刚被鸟捅了一刀,这种情况下还敢开裸奔机…… ...
03e7 发表于 2010-10-1 23:39

需要强调一下被鸟捅那客观因素真是太强了,天时地利人和全在鸟那边。

73后期基本不关联合事了,奥布反而变得像地球代表的样子

需要强调一下被鸟捅那客观因素真是太强了,天时地利人和全在鸟那边。
范志毅. 发表于 2010-10-2 00:00

关于那战我就记得官方不停的强调那不是单纯的实力问题,基神没认真战斗云云

关于那战我就记得官方不停的强调那不是单纯的实力问题,基神没认真战斗云云
戦人 发表于 2010-10-2 00:03

好像是说为了保护母舰而分心了啥的

有PS装甲免疫实弹,有光盾免疫BEAM,这不算裸奔吧

至于鸟插鸡,换上SF后修得装备技空手入白刃……
LilyWhite 发表于 2010-10-1 23:42
原来鸡是因为知道自己再对鸟能空手入白刃所以才坐SF坐的这么舒坦。

就是因为有核能PS装甲免疫实弹,普通装甲又在光束武器面前跟纸没两样,所以有了核能+PS装甲,谁开机子都只有两个选择,要么装重装甲减运动性但能抗上几枪,要么不要装甲裸奔攒时髦但必须每次出击前拜春哥保佑自己不中枪。
“信任基神的技术”纯粹是拍马屁的,而且还有推脱责任的嫌疑。我是相信了你的技术才这样设计的,如果基神你中枪升天了那是你技术不够,跟我没关系。当然这是剧中人的角度,换观众角度就是FT内定了基神一枪不中。

我是来添砖加瓦的,想当年我也曾经为了基拉和鸟厨挑灯夜战啊,虽然我本质上是希罗厨。

范志毅. 发表于 2010-10-2 00:00
谁敢保证天时地利下次不会再跑到对方那边去?

相信基神所以不加装甲,等于说舒马赫我相信你所以这辆三倍速但一磕碰就肯定死人的车子归你了。

其实那个托兰特是怎么死的?按说死神的飞盾没有对wing zero造成任何损坏。莫非是刺激过大心脏病发?
奥图是加速度过大压断肋骨死的
counter03 发表于 2010-10-1 19:31

强制抹消判断时间对精神的压力可是非常大的,前后算起来也只有两个半人能驾驭零系统

真正奇怪的是托兰特尸体的去向

强制抹消判断时间对精神的压力可是非常大的,前后算起来也只有两个半人能驾驭零系统

真正奇怪的是托兰特尸体的去向
鹿斗典善 发表于 2010-10-2 00:47

萨古斯和张五飞是唯二的第一次驾驶零式时没发狂的人,还有半个是谁?