搜索
楼主: ft5716

[讨论] 【专楼】高达SEED/SEED DESTINY 讨论专用贴

不说故事意义,只是说武G要达到的做成的动画成品该是什么感觉的目标之一就是这样,武G不做成这样难道还做成别样的?那还是武G么
模式可以不喜欢,但脱离作品构架的需要而去单纯讨厌模式我觉得没什么必要。
武 ...
kyokani 发表于 2010-10-1 16:27

g的大部分剧情发展就是一集打一国高达,这你可以说是特色,打个比赛不断晋级就得这样写,但我觉得这样的故事挺无聊的,毕竟超人70年代就开始打怪兽了。打个比方吧,就像小说的构思情节有高下那样,g的故事还有世界观背景应该说是gundam动画中最浅的一个。
我也承认g有不少优秀的情节,像师徒对决,兄弟对决等,也有不错的伏笔,但不能因为有优点就忽略掉剧情上的老套重复的缺点吧

作为一定接受范围内的专用机控,我不想被你这么代表
kyokani 发表于 2010-10-1 16:27

其实你我只是在阐述自己观点而已,没什么代表的。
我是比较喜欢w里对待ms那种随手拿来,用完就丢的态度的。

我是比较喜欢w里对待ms那种随手拿来,用完就丢的态度的。.
GN-XⅢ 发表于 1-10-2010 20:05
作爲兵器,不做成這樣(當然前提是使用者有一定的使用能力)實際上是很失格的,尤其是量產的東西。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有没死的,奥布5大氏族之一的萨巴克族还有米娜在,不过她对统治奥布没兴趣
gpx234 发表于 2010-10-1 18:15

所以说啊,留下的都是没威胁的

有没死的,奥布5大氏族之一的萨巴克族还有米娜在,不过她对统治奥布没兴趣
gpx234 发表于 2010-10-1 18:15

萨哈克家族的族长(姐弟的父母)当时挂了

能力不足,小打小闹骗骗三五台机还行
正面作战面对大量队伍就不好用了
王留美 发表于 2010-10-1 17:12

话说这电子战有原理设定吗?按说外传里proto saviour+11控制了马坎帝一整个仓库的的ms,少说也有几十机了。

所以说啊,留下的都是没威胁的
LilyWhite 发表于 2010-10-1 18:29

吉纳·萨哈克曾经拍刺客去暗杀Cagalli

g的故事还有世界观背景应该说是gundam动画中最浅的一个
但不能因为有优点就忽略掉剧情上的老套重复的缺点吧
GN-XⅢ 发表于 2010-10-1 18:05

武G很简单,模式也简单,简单有简单的优点,不能说简单就是一定是一种缺点吧。
我没有说武G剧情老套模式化是优点的意思,但你给我感觉就好像是在拿相对已经高过了武G本身达到程度的衡量标准在评判武G优劣,我觉得是对武G苛刻了。
按我说武G在其原本所追求达到的范围内,成功得哪怕有再多缺点都瑕不掩瑜。
当然我的说法可能过虑,其实你没这个意思,见谅

我是比较喜欢w里对待ms那种随手拿来,用完就丢的态度的。
GN-XⅢ 发表于 2010-10-1 18:05

如果是量产,拿来就用,用烂就换我自然接受,但若是专用机也只有这个程度的使用价值的话,从一开始就不该搞什么专用概念,这不坑爹么

暗杀手段的话和政治手腕无关了,再废柴的人物,雇杀手的钱总是有的。反正基本的核心武装力量给咖喱留下了,这样还被干掉那只能说是命中无福

不知道以后还会不会出ce世界观的tv动画

头像被屏蔽

如果是量产,拿来就用,用烂就换我自然接受,但若是专用机也只有这个程度的使用价值的话,从一开始就不该搞什么专用概念,这不坑爹么
kyokani 发表于 2010-10-1 18:38

所谓的专用机,只是普通士兵使用不了,都是主角级别的换机玩玩有什么不妥的?

kyokani 发表于 1-10-2010 20:38
W裏面那幾台並非5人各自的專用機只是當時各自交到那5人手裏而已……

不過那些高性能ms對駕駛員的負擔過高非一般人可承受倒是說過很多次……

另:G系列的MF也有相當程度的交換駕駛可能吧……反正是捕捉動作,只是每台機都太個性是不是適合而已。

W裏面那幾台並非5人各自的專用機只是當時各自交到那5人手裏而已……

不過那些高性能ms對駕駛員的負擔過高非一般人可承受倒是說過很多次……

另:G系列的MF也有相當程度的交換駕駛可能吧……反正是捕捉動作,只是每 ...
Gato_shin 发表于 2010-10-1 18:54
风车高达有量产,恶魔高达也换过人

把扎古老虎的机设改改细节就拉出来,还搞出个种命班黑三连,这根本就是“傻多速”心态做出来的东西……
LilyWhite 发表于 2010-10-1 18:01

那个黑三联让我见一次喷一次

说到专用机,机战里SF是不可换乘的,这我倒可以理解。

为啥命运与无正也不能换乘?

头像被屏蔽

另:G系列的MF也有相當程度的交換駕駛可能吧……反正是捕捉動作,只是每 ...

如果多蒙\\东方坐上了美少女高达。。。。。。

qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 19:08

种命后期的剧本,简直是脑壳坏掉的剧本……
只能用匪夷所思去形容——但种命后期这浓厚的KUSO味道是怎么回事……

qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 19:11

如果提耶利亚坐上美少女高达肯定很合适……

武G很简单,模式也简单,简单有简单的优点,不能说简单就是一定是一种缺点吧。
我没有说武G剧情老套模式化是优点的意思,但你给我感觉就好像是在拿相对已经高过了武G本身达到程度的衡量标准在评判武G优劣,我觉得是 ...
kyokani 发表于 2010-10-1 18:38

你忘了W里硬要开W0跟托鲁吉斯而死掉的大众脸了。。。。。。

说到专用机,机战里SF是不可换乘的,这我倒可以理解。

为啥命运与无正也不能换乘?
展谦昂 发表于 2010-10-1 19:09

D是根据明日香的战斗数据调整的,算专用机
正义跟SF一样是在以阿湿狼为驾驶员的前提下特化的。。。如果我没记错的话

D是根据明日香的战斗数据调整的,算专用机
正义跟SF一样是在以阿湿狼为驾驶员的前提下特化的。。。如果我没记错的话
kiralzb 发表于 2010-10-1 19:14

SF是过于极端的机体配置,这个机设有讲。
无正似乎没有这个说法,至于命运,更是以量产为前提制作出来的啊……
还打算搞命运战队呢……

qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 19:08

“ラクス様のために!”
好吧,话说他们的人设出来时我还以为是新接班的三小强

主角概念怎么可能仅仅只是由戏分多少来确定的。
我硬将配角当主角……我一再说的主角战队模式/主角阵这个概念被你透明得也太没存在感了吧
kyokani 发表于 2010-10-1 16:15

怎么算是主角这点我确实没想得这么深,算是受教了。

母舰限制不限制的,这跟否定是不是群像根本扯不上关系。母舰上明明是主角战队,因为有母舰我说他们不是战队,这很合理吗
W的世界观构成和蛋蛋本来就是两回事,这样笼统的比较很能说明问题么?
蛋蛋本来就不是W那种不同人的在不同的地方所见所闻来构成的,而是根本在于主角战队四个人所代表的四种人类存在形式在蛋蛋那个世界下通过各种所谓的剧情展开而得到一个所谓的共同要走向的未来,所以才说蛋蛋的主角战队群像能直接代表蛋蛋的世界观。W反而没有那么简单。

oo里这四人的代表性足不足我觉得要打个大问号,特别是基数最大的一般人类由莱尔代表这点。oo 2nd里世界统一了,但傻子那却说世界不好,所以要再次变革世界的时候,很多人都说他中二吧。
母舰的存在导致了视角的单一,oo 2nd里没有从地球联邦的视角对世界的描述,也没有平民的视角。

再说刹那为什么在一期的时候多少会让人觉得不像是第一主角,这难道都是观众错觉?黑田有意这样写了使得主角阵各角色展开度差不多才是重点吧。二期刹那为什么又像第一主角了?很自然是到了二期蛋蛋所谓的根本矛盾集中化浮出水面,原始变革者和(人类在战斗中以最快的速度最大的可能性达成进化的)纯种变革者矛盾一突出,刹那作为相应代表自然就主角地位突出了,这种突出过程打个比方就好像是从W的主角阵平行主角模式进入到了武G的主角阵核心主角模式,但能反过来因此说有了核心主角原本的战队就自动被否定其存在了么?我单纯觉得透明主角阵/主角战队真的不能用这么简单的理由就透明掉啊,哪怕看的人觉得可以透明,原作是怎样的不能由看的人来代表吧,作品构成机制不是看的人觉得怎样就可以否定其本身的,好歹作品本身的构架是作者决定的,当作品成为一种客观存在之后,怎么解读可以各有想法,但否定其客观构架本身或者以否定客观构架来证明自己的解读,有这个必要么

打个可能不恰当的比方:有人写了一段英文:“hello,i am tom”,然后告诉你他写的是中文。然后你就认为“hello,i am tom”是中文了。
一个人物是不是主角,我想这个读者是有权做判定的

头像被屏蔽

拉克斯的最终兵器不是那几只能巨大化的哈罗嘛
gpx234 发表于 2010-10-1 19:23

....................

拉克丝的最终兵器是转播系统。。。。。

SF是过于极端的机体配置,这个机设有讲。
无正似乎没有这个说法,至于命运,更是以量产为前提制作出来的啊……
还打算搞命运战队呢……
展谦昂 发表于 2010-10-1 19:17

种命里议长自己说的,“特意为你调整了”,之后再量产是之后的事吧

阿斯兰.萨拉曾是ZGMF-X09A Justice的机师。因此ZAFT在开发X-19A时,是以他的战斗数据为准而决定各式各样的仕样、性能。终端机同样以阿斯兰操纵为前提做了性能的最终调整。,这是完成了本机开发指导工作的基拉.大和的强力建议。基拉一开始就把X-19A与自己搭乘的X-20A Strike Freedom的连携运用给考虑进去了。

[脚部]
     两脚部最大的特征就是装备了MR-Q15A“狮鹫” 光束刃。
     此光束刃是在两脚部的膝部和脚面之间展开的。形状和弓锯是非常相似,在X-19A用脚攻击时能发挥绝大的破坏力。但是,拥有足以在实战中有效运用这个装备的技量的机师仅限于少数。这些机师中很有名的一位就是阿斯兰.萨拉。他从前大战乘坐捕获自联合的GAT-X303的那个时代开始,便十分擅长用搭载了特殊装备的MS进行近接格斗战。因此,X-19A的脚部光束刃,事实上说是为了阿斯兰一人而搭载的兵器都不过分。

byMG无限正义说明书

qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 19:14

其实那个托兰特是怎么死的?按说死神的飞盾没有对wing zero造成任何损坏。莫非是刺激过大心脏病发?
奥图是加速度过大压断肋骨死的

所谓的专用机,只是普通士兵使用不了,都是主角级别的换机玩玩有什么不妥的?
kina 发表于 2010-10-1 18:53
另:G系列的MF也有相當程度的交換駕駛可能吧……反正是捕捉動作,只是每台機都太個性是不是適合而已。

没什么不妥,个人不喜欢而已。再者不顺手,专用的概念至少一定程度上是认同针对某个人开发或者说有某个人用起来效力可以发挥到最好的意思的,太过随便就可以换用主角级的机体还自然用的上手,不是我有意低估机师的能力,而是这个时候专用机这个概念的存在基础都崩溃了还提什么专用机呢。
按W,专用这个概念的确没有被定死,他们自然可以换,但换过之后也没有直接就用得顺手,这一点至少算符合常理的。
按武G,根本设定本身就是专用吧,各种装备和招式都是专用的,换个机体能照常发出同样的招式么,尤其需要装备辅助的那种招式……我不能相信至于说Fighter可以换的状况,量产没说的,恶魔高达那个根本不存在需要特定Fighter的必要吧,只不过是生体零件而已。

qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 19:14

这个……接的是我哪句话……我没看懂

其实那个托兰特是怎么死的?按说死神的飞盾没有对wing zero造成任何损坏。莫非是刺激过大心脏病发?
奥图是加速度过大压断肋骨死的
counter03 发表于 2010-10-1 19:31

0系统对他的刺激太大了吧。。。。。

这个……接的是我哪句话……我没看懂 ...
kyokani 发表于 2010-10-1 19:31

----
才发现其实没多大意义

发现我果然是‘一开始就不该搞什么专用概念’那一派

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qazwsxqwer 发表于 1-10-2010 21:11
按武G,根本设定本身就是专用吧,各种装备和招式都是专用的,换个机体能照常发出同样的招式么,尤其需要装备辅助的那种招式……我不能相信至于说Fighter可以换的状况,量产没说的,恶魔高达那个根本不存在需要特定Fighter的必要吧,只不过是生体零件而已。
kyokani 发表于 1-10-2010 21:31
G裏面那些機基本都是和招式一一對應的,不過呢……

真的東方上了諾貝爾……估計會很蛋腚……除了用不了Dark Finger以外,大車輪啊,裹腳佈啊,估計都可以甩得很歡……而且Berserker系統也沒指定搭乘者……

头像被屏蔽

Master Z高达(Red)不也能对应身体动作
gpx234 发表于 1-10-2010 21:46
但是紅蛇變型時候並不是要人去做變型動作……(本來Z那動作就不是人能做出來的……)而且用的不是動作捕捉而是賽可繆

CE71年事实上奥布有2个政府
gpx234 发表于 2010-10-1 18:50

73年的天之柱算是独立了么XSK

头像被屏蔽