搜索
楼主: ft5716

[讨论] 【专楼】高达SEED/SEED DESTINY 讨论专用贴

所以我才说对于这种东西带入现实物理概念就没有意义了,一旦带入现实物理,只要简单的一句话就能够推翻所有的理论
UC是依靠米氏物理学这套理论,CE没有这些理论又何尝不可,没有必要定死一个大理论再围绕这个理论来展开一切。事实相反,正是没有了类似米氏物理学这种支柱之类的所谓物理学存在,对于各种不可思议打不死现象才会能引起各种说法
就拿你举的半残MS降下地球,正因为没有明说,所以才能讨论出各种可能性,这也正是种的讨论的醍醐味之一,谁都不能说服谁才是种的特点。反倒若是硬要用所谓的UC那套理论来限定种,二者本来就是不同纪元的东西,会有不同的概念也没有什么,非要拿来比的话不觉得很不公平么
另外红字部分希望你能改,你这样算是人身攻击了,足够对你进行投诉了 ...
????? 发表于 3-10-2010 13:22
設定不可能事無巨細的設定一套完整的架空科學,所以必須在設定沒有觸及的地方依托傳統物理(包括量子力學,甚至於相對論),產生矛盾就需要補充設定以期完善。但是在作品範圍内,設定永遠要優先于現存理論,不然大家都別SF了,去研究S不要F了。

況且米氏物理也是在最初零散的設定基礎上匯總出來的,UC可以有,CE也可以有,支持者大可以在CE世界各種零散世界上匯總一套出來嘛,UC30年了,成熟的米氏物理世界觀也存在了不下15年了,那麽再給CE10年還拿不出來那也就怪不了誰了。零散的設定和系統的世界觀基礎理論並不矛盾,作品出現初期沒有完整的世界觀基礎理論可以理解,畢竟需要沉澱,但是永遠都只有零散的設定還說“沒有完整的世界觀來支撐就是我們的特點”的話……

沒有説明(設定)那就只能依托到傳統物理咯(參考第一段)。“用所謂的UC那套理論來限定种”,這個在我的言論中自始至終都沒有吧,請明鑒。
……病态挑刺者……
Kshatriya 发表于 3-10-2010 00:39
……按設定物理……
Gato_shin 发表于 3-10-2010 00:43
關於紅字部分,如果誤傷到您,在下表示誠摯歉意。
如果在討論中由於些討論外的枝節而破壞了討論,實屬不智之擧,況且直接靠討論内容外的方式擊倒對手尤爲令人不齒。

居然都50页了。。。。新番泪流满面

居然50页。。。我以为是几年前的坟

50页按爪
之前是谁说40页勉强的?笑XD

啧啧,摁爪

設定不可能事無巨細的設定一套完整的架空科學,所以必須在設定沒有觸及的地方依托傳統物理(包括量子力學,甚至於相對論),產生矛盾就需要補充設定以期完善。但是在作品範圍内,設定永遠要優先于現存理論,不然大家都別SF了,去研究S不要F了。

況且米氏物理也是在最初零散的設定基礎上匯總出來的,UC可以有,CE也可以有,支持者大可以在CE世界各種零散世界上匯總一套出來嘛,UC30年了,成熟的米氏物理世界觀也存在了不下15年了,那麽再給CE10年還拿不出來那也就怪不了誰了。零散的設定和系統的世界觀基礎理論並不矛盾,作品出現初期沒有完整的世界觀基礎理論可以理解,畢竟需要沉澱,但是永遠都只有零散的設定還說“沒有完整的世界觀來支撐就是我們的特點”的話……

沒有説明(設定)那就只能依托到傳統物理咯(參考第一段)。“用所謂的UC那套理論來限定种”,這個在我的言論中自始至終都沒有吧,請明鑒。
Gato_shin 发表于 2010-10-3 11:53

米氏物理学虽然是在零散的基础上汇总出来,但毕竟一开始是有一个明确的概念,所以可以根据这个概念来进行各种小细节补完。
CE也不是没有尝试过进行这样的汇总,对于这样的行为从很早之前就有了,到现在也还有人在坚持着。但毕竟一开始并没有一个明确的支点,类似于米粒这种支点,哪怕是在后期的补完设定中,也一直找不到这样一个足以做为一切概念的主理论体。事实上对于FT这种没有最中心理论的设定,对CE设定的研究党来说是最痛苦的,同时也是最痛恨的地方,想必你能理解那种找不到明确主心骨的心情,所以你才会这么激动
我们从来不否认FT这个脑残的家伙不懂得怎么搞系统设定,如果他有脑子的搞设定的话,种也不至于落到一个万人骂的地步,而对于设定党来说,也就不用一直在纠结如何寻找一个主心骨而头痛了
所以这就是UC和CE的最大区别,既然找不到中心理论,那么种也就只能从别的方向上去讨论,倒也尽兴,所以也不必要用对待UC的那种心态去对待种,这样说不定会更能找到有趣的东西

顺说,W/SEED那场推荐pappi字幕组,个人觉得翻译的水平更好些……
aalice 发表于 2010-10-3 10:48

我当初看的是这个字幕组的,不过没存档,昨天也没特意找在线还有没有,只是顺便在JS上搜了两个有字幕的档出来,老实说都没想到居然还有不同的组做W+种系场
其他场次只能靠我自己听懂一半再猜一半蒙他们到底在说什么了……UC各场都很有料,另外忍不住就是想抽打他们出DVD掐了核心四人组那场居然不放出来

我记得之前MSL还是花园讨论的结果是阳电子只是中间红色的那团,外层白色的是其他属性的能量/BEAM用于分隔阳电子和空气
不过这个说到底也只是同好私下的讨论,官方设定出来随时都可能被打脸的(虽然按现在的情况未必会出

況且米氏物理也是在最初零散的設定基礎上匯總出來的,UC可以有,CE也可以有,支持者大可以在CE世界各種零散世界上匯總一套出來嘛,UC30年了,成熟的米氏物理世界觀也存在了不下15年了,那麽再給CE10年還拿不出來那也就怪不了誰了。零散的設定和系統的世界觀基礎理論並不矛盾,作品出現初期沒有完整的世界觀基礎理論可以理解,畢竟需要沉澱,但是永遠都只有零散的設定還說“沒有完整的世界觀來支撐就是我們的特點”的話……Gato_shin 发表于 2010-10-3 11:53

UC是30年一直在延续,尤其是一直有映像作品在推出,所以官方设定才会有不断地补完
其他作品得不到这个待遇的,一旦新作推出,官方团队的创作重心必然要转移
平成三作最后的X也14年了,可是GWX上设定上的空白还是很多
当然Fans是可以讨论,但是官方设定出来之前无论如何都只限于讨论(说过分一点是YY)的范围
如果在日本本土,讨论的成果还有可能被官方吸收(如同当年UC一样),但是海外是没有这种可能的

种子的大规模基础设定在06年7月Destiny Astray完结之后基本上就停止了
剩下的也就是有模型出的时候,说明书对于单台MS涉及到的部分的解说罢了

要基础设定?等剧场版吧

这楼可以刷到永远的剧场版上映吗?

大舅子我们也开个专楼吧,不过可能连一页都翻不了,杯具啊。
希罗·尤尔 发表于 2010-10-3 11:38

支持的,至少我有不下于10个问题想问

这都是干什么啊,我还以为剧场版出了呢

我记得之前MSL还是花园讨论的结果是阳电子只是中间红色的那团,外层白色的是其他属性的能量/BEAM用于分隔阳电子和空气
不过这个说到底也只是同好私下的讨论,官方设定出来随时都可能被打脸的(虽然按现在的情况未必会出

哪怕是这样YY的结果也比不许别人质疑来得好

头像被屏蔽

我去,在第三页没留名真是失误啊,这几天没见都上50页了,100页目指!

我去,在第三页没留名真是失误啊,这几天没见都上50页了,100页目指!
storst 发表于 3-10-2010 15:29
曾經有個在第一頁留名的機會擺在我面前……我沒有珍惜……

純灌水好像不好……那就出個小測驗吧:

穆在擋主天使主炮的時候,開的機體是什麽機的什麽裝備形態……

不許回去找片……

曾經有個在第一頁留名的機會擺在我面前……我沒有珍惜……

純灌水好像不好……那就出個小測驗吧:

穆在擋主天使主炮的時候,開的機體是什麽機的什麽裝備形態……

不許回去找片…… ...
Gato_shin 发表于 2010-10-3 13:47
强袭有几个装备带盾……

大舅子我们也开个专楼吧,不过可能连一页都翻不了,杯具啊。
希罗·尤尔 发表于 2010-10-3 11:38

我觉得我们除了时毛值以外没啥好讨论了

米氏物理学虽然是在零散的基础上汇总出来,但毕竟一开始是有一个明确的概念,所以可以根据这个概念来进行各种小细节补完。
CE也不是没有尝试过进行这样的汇总,对于这样的行为从很早之前就有了,到现在也还有人在 ...
????? 发表于 2010-10-3 12:21

我说在MSL都见不到多少像样的解析文呢。。。。。。虽然我一年去不了几次。。。。。。

我想说的是,总有目标既不排成直线,同时又超过了他的武器数量时,他那个全锁定是咋锁定的。。。。。。

果然还是监督万能?
qazwsxqwer 发表于 2010-10-2 10:30

其实这个时候他是在黑别人的系统,那些被锁定的都被黑了,然后就开始排队形等基神开炮

强袭有几个装备带盾……
03e7 发表于 3-10-2010 15:56
我記得設定裏那個0式裝也拿盾的……那東西沒交到穆手裏太可惜了。

说道日升想忽然起一个,好像是在种播完后有观众写信给日升问“为毛托利能在宇宙中飞?”,结果日升给出的标准答案是:

“问阿斯兰去。”

╮( ̄▽ ̄)╭

说道日升想忽然起一个,好像是在种播完后有观众写信给日升问“为毛托利能在宇宙中飞?”,结果日升给出的标准答案是:

“问阿斯兰去。”

╮( ̄▽ ̄)╭ ...
aalice 发表于 2010-10-3 14:12

那玩意儿真不是喷气式么?

“问阿斯兰去。”

aalice 发表于 3-10-2010 16:12

我只是來維持隊形的
那玩意儿真不是喷气式么?
qazwsxqwer 发表于 3-10-2010 16:13
請去補習基本航空知識……噴氣式引擎需要空氣(包括衝壓引擎也一樣)來和燃料配合工作……

头像被屏蔽

“问阿斯兰去。”

其实它是被一定的初速度给丢了出去后在宇宙里飘,不断拍着翅膀看起来像飞,并且受到附近小行星引力的影响还划出了弧线

头像被屏蔽

“问阿斯兰去。”

原来阿斯兰还有黑科技的

我更想知道托利用的啥电池,不会核能干电池吧,阿斯兰果然黑科技

原來種最神的技術力持有者是狼而不是圖書館啊

我觉得我们除了时毛值以外没啥好讨论了

灭火的风 发表于 2010-10-3 13:59

我觉得可以讨论一下你将杜鲁斯表妹拉入white fang的目的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得可以讨论一下你将杜鲁斯表妹拉入white fang的目的
GN-XⅢ 发表于 2010-10-3 18:57

根据新小说第二章这个问题可以深入讨论

其实包子在任何场合都会被吐槽,不见得是大家对基神的怨念
brennan 发表于 2010-10-3 20:38

除开CV之间本身的玩笑,借故再表达些怨念什么的,我倒是觉得这样看起来更有趣

头像被屏蔽

根据新小说第二章这个问题可以深入讨论

除开CV之间本身的玩笑,借故再表达些怨念什么的,我倒是觉得这样看起来更有趣
kyokani 发表于 2010-10-3 20:42

包子那是囧人囧事太多了,众CV已经是习惯性的调戏加吐槽他了……= =

包子这种赢家对种子还能有怨念?

包子这种赢家对种子还能有怨念?
展谦昂 发表于 2010-10-3 21:21

怎么没有,包子甚至很隐晦的表达过不满,这对于一个长期打官腔的人来说是很少见的。当然,基神出来拉风的时候他还是很开心的……

怎么没有,包子甚至很隐晦的表达过不满,这对于一个长期打官腔的人来说是很少见的。当然,基神出来拉风的时候他还是很开心的……
brennan 发表于 2010-10-3 21:32

他不满啥啊?我好难理解……

他不满啥啊?我好难理解……
展谦昂 发表于 2010-10-3 21:42

基神被喷了这么多年……你说他不满啥……

头像被屏蔽

VSA#13……我艹,红色机改连天的能量吸收能力都有了……