搜索
楼主: ft5716

[讨论] 【专楼】高达SEED/SEED DESTINY 讨论专用贴

即便是现在,自由的呼声也比强自好很多
????? 发表于 2010-10-1 08:23

如果没有肚脐炮的话。。。

说起人物的刻画,我觉得w有一点是比其他gundam做得都好的,就是让主角去开杂兵机。这相比那些永远只会开专用高达的角色,能从更多方面去刻画。
老实说,如果鸡神能开dagger来削棍,或者傻子那能开铁人或gn-x武力介 ...
GN-XⅢ 发表于 2010-10-1 02:12

其实是显得更加牛逼。

EW里迪奥开着货船冲进基地,跟希罗开着杂兵机被特洛瓦他们击破的时候真是酷毙了

哦对了,其实鸡神在SD里开强袭那段也算是不错了...
shikibin 发表于 2010-10-1 02:21

反过来,主角是人,高达只是各种机体武器。能做到主角与高达的印象不重叠的就只有w了。
GN-XⅢ 发表于 2010-10-1 02:25

突然想到,哪怕基神开强袭也比不上W里主角开杂兵机的原因了。。。。。W里那五小强,除了张五飞以外,个个不要命

果然杂兵机的性能是差到只有不要命才能有赢的一线希望丫

反过来,主角是人,高达只是各种机体武器。能做到主角与高达的印象不重叠的就只有w了。
GN-XⅢ 发表于 2010-10-1 02:25

所以我记得在这里的破鞋党貌似都有把W的高达们算进去过

要说的话 8系三作也没重叠吧
谁记得08的小队长是什么时候从陆战高达换到EZ8来着
molilanmao 发表于 2010-10-1 03:45

0083,我只记得010203,还有个被中出的角马

口袋,只记得高达扎古互砍

08?那不是某人的泡妞史么

所以我一直反对有些人小看卡嘉莉
黄天乱舞 发表于 2010-10-1 04:31

她开金闪闪都那德行。。。。

哪里现实了。。。
kiralzb 发表于 2010-10-1 08:30

她受到的待遇。。。。。。

如果没有肚脐炮的话。。。
kiralzb 发表于 2010-10-1 08:33

没有肚脐炮强自的呼声也不会比自由高
首先自由基本上已经是成为了种系的象征,各种乱斗作品出现在封面上的大部分都是自由
其次自由在武器分布上是相当合理的,强自就多少有点移动军火库的意味,给人感觉纯粹就是迎合基神放无双而设计的

qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 08:49

咖喱天生就不是当机师的料,驾驶技术实在让人不敢恭维,要不是基神救场,金闪闪就要在首战就陨落了
但咖喱做为政治家也还远远不够格,缺乏主见和决断力,一腔热血不切实际,外交手段不够高明,若不是有那一票子他爹的死忠拥护以及粉红派的支持,奥布会变成怎样都不好说了

qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 08:49

初时训练比ORB三人娘都强
在最终战也有余力自保
潜力和能力都不错了
种命里从机师转职成元首,开金闪闪初战就遇到SHINN
才开始悲剧了

那段难道不是鸡单方面被虐吗?都被削棍了
GN-XⅢ 发表于 2010-10-1 02:33

先是一枪一个打了不少扎古,然后给永恒号援护防御,挡炮才炸掉了双手,接着是老虎让他回舰换机,强袭都已经完全停在舱门前不动等进门了,才被打断了脚,你到底怎么看出单方面被虐的

咖喱天生就不是当机师的料,驾驶技术实在让人不敢恭维,要不是基神救场,金闪闪就要在首战就陨落了
但咖喱做为政治家也还远远不够格,缺乏主见和决断力,一腔热血不切实际,外交手段不够高明,若不是有那一票子他 ...
????? 发表于 2010-10-1 08:56

但人家就是有那一票子他爹的死忠拥护以及粉红派的支持啊

要不根本成不了气候,只会跟海藻头结婚

+999
qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 08:23

這肯定是錯的你還 \"+999\"....  真當時只是對戰爭及有關武器(或再加奧布政府)龇牙咧嘴吧了.  他當時是否知道福利蛋是奧布那方也很難說. 奧布沒有幫福利蛋賣廣告時, 那一般只管逃命, 沒有軍事常識的市民怎知這麼多?  何況如你有看 Seed D 也應知真痛恨引起戰爭那班地連吧.

40页
十一争取50页

种命指路明灯啊……40页了 50页目指

严肃的说,种命某个方面的确是经典,没有雾。不仅04-05年的种命现象,还有作品自身的某些东西,由此延伸出的内容完全可以到传媒学和社会心理学的领域中。

其实就现在种命还具有的话题性,已然半只脚跨进了经典(严肃意味)的行列了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

這肯定是錯的你還 \"+999\"....  真當時只是對戰爭及有關武器(或再加奧布政府)龇牙咧嘴吧了.  他當時是否知道福利蛋是奧布那方也很難說. 奧布沒有幫福利蛋賣廣告時, 那一般只管逃命, 沒有軍事常識的市民怎知這麼多?  ...
Rockchan 发表于 2010-10-1 09:22

我感觉他恨福利蛋更多一点。。。。。好吧或许我是被动画误导了

头几集没被抹黑的时候的确是挺讨厌战争+地连的,后来?。。。。。。

Astray的很多机体都是CE71的,改改照样在73年横行霸道

粉红只修复福利蛋,没有强化过,这是有预谋的
gpx234 发表于 2010-10-1 09:36

只感觉Astray的机体逆天的太过分了

我感觉他恨福利蛋更多一点。。。。。好吧或许我是被动画误导了

头几集没被抹黑的时候的确是挺讨厌战争+地连的,后来?。。。。。。
qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 10:25

他恨福利蛋的开端是搅局导致海涅被击落,从之后的对话就可以看出他之前还是一直把福利蛋和大天使当作正义使者来看的,但因为那次搅局,再加上被他视作害死双亲的阿斯哈家继承者咖喱跟福利蛋在一起,于是就连带不爽了
之后的各种冲突中,逐渐的对福利蛋产生敌意而把他当作对手来对待,尤其是史黛拉被击落之后,对福利蛋更是不爽到极点

只感觉Astray的机体逆天的太过分了
qazwsxqwer 发表于 2010-10-1 10:27

ASTRAY的机体大部分都是没被正规军看上或者是还处在试验阶段中的特机,再就是因为各种原因被搁置的机体,然后由机师或者各种得到他的集团进行改造,自然比正面战场的看上去要牛逼得多

头像被屏蔽

这已经变成SEED专楼了。。。

头像被屏蔽

ASTRAY的机体大部分都是没被正规军看上或者是还处在试验阶段中的特机,再就是因为各种原因被搁置的机体,然后由机师或者各种得到他的集团进行改造,自然比正面战场的看上去要牛逼得多 ...
????? 发表于 2010-10-1 10:34

其实就是没法量产吧。。。。。

我觉得种可以当真把永远的剧场版先拿出来纯粹当挽回名誉用,然后再考虑拉开时间轴上第三部,按种的体系不拿来写写十年后二十年后也太浪费了,就CE71到CE73你们还想再折腾十年么[~14 ...
kyokani 发表于 2010-9-30 22:50

第三部,就不怕在霓虹观众“我们要看基神”的呼声下继续种命的杯具么………………

我去把标题改了去吧。。你们赢了

我去把标题改了去吧。。你们赢了
ft5716 发表于 2010-10-1 11:44

我還以為有人在挖墳。

我还以为有人在挖坟。。。。。啥?原来楼上已经说了?

08MS里的  Ez08不是新机   是主角的那台重创后用战地的材料拼凑上的

都来说说吧,鸡神要是开了晓会不会比开SF更逆天?
光线攻击全部无效华的同时可以继续用浮游炮和光剑削人棍

头像被屏蔽

真的假的啊 这帖子哪里冒出来的啊

2 3 4 5 6 .. 40 New         2010-9-25

没有肚脐炮强自的呼声也不会比自由高
首先自由基本上已经是成为了种系的象征,各种乱斗作品出现在封面上的大部分都是自由
其次自由在武器分布上是相当合理的,强自就多少有点移动军火库的意味,给人感觉纯粹就是迎 ...
????? 发表于 2010-10-1 08:52

其实也没有强化得过分,经过2年之后,加了最新型最能发挥Multi Lockon System能力的龙骑兵,大势所趋

步枪一变二是因为加入了光束盾牌,不用再手持盾牌了,空出一只手,磁轨炮没动,也就胸部学Calamity和Abyss多加了一门复位列相炮

初时训练比ORB三人娘都强
在最终战也有余力自保
潜力和能力都不错了
种命里从机师转职成元首,开金闪闪初战就遇到SHINN
才开始悲剧了
koanmiller31 发表于 2010-10-1 09:06

那不叫有余力自保……爆了种都差点被人干掉,要不是伊扎克来救场她早死了

头像被屏蔽

官方说法纯论机体是命运最强?忘记从哪里看到这个结论了……
cuchulain 发表于 2010-10-1 12:40

官方说SF我就信,但我记得没有下过这样的定义。再说迪士尼有的SF都有……迪士尼还欠了个Multi Lockon和流星外挂呢,最强也轮不到它,ZAFT当时最强倒还凑合

永远的剧场版看来还能拖下去

官方说SF我就信,但我记得没有下过这样的定义。再说迪士尼有的SF都有……迪士尼还欠了个Multi Lockon和流星外挂呢,最强也轮不到它,ZAFT当时最强倒还凑合 ...
黑暗之眼 发表于 2010-10-1 12:42

SF是和自由同时代开发的,虽然在73年增加和修改了些东西
不过还是比不过ZAFT最精锐人马开发的命运