搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

而这个版本里,女人们几乎全部是围绕真嗣展开的。。。。她们对剧情的推动贡献分了不少给新角色和新情节,讨论真希波玛丽的那贴lz分析的蛮不错的
両儀織 发表于 2010-5-27 08:22

其实tv版里面主角们纯粹是被摆布的棋子,剧情的主线是源堂和seele的暗斗,不过tv版在后期已经放弃主线描写――我怀疑要说清楚篇幅根本不够用――专攻人物心理了。也正因为如此才背了个装b心理片的骂名。
这次的剧情主要重心放在主线之上,主人公们一上来都迅速的成长完毕,为的就是在q里面挑大boss啊。
另外我怀疑这次破的剧情和tv版的25,26话平行,因为真心为你自始自终我就没看到真治打开心结。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

漫画版出到第84话,和剧场版有对接么?
还是说剧场版会出另外一部漫画?

最后的镜头还是没看懂....凌波看来是没事,预告里面还带着克隆体出现了,真希波这个角色的作用依然不明,明日香虽然变成独眼龙了,但看起来精神不错...

这剧会是HAPPY END么,我是真希望有个HAPPY END,即使官配不是碇真嗣+凌波/明日香也行...

说不定会是和真希波?总感觉她是个承前启后的角色...

看来雾岛真名没机会出场了呢………………

翅膀配乐在这里是神作 最好去看看歌词就会理解了

其实tv版里面主角们纯粹是被摆布的棋子,剧情的主线是源堂和seele的暗斗,不过tv版在后期已经放弃主线描写――我怀疑要说清楚篇幅根本不够用――专攻人物心理了。也正因为如此才背了个装b心理片的骂名。
这次的剧 ...
APHARMD 发表于 2010-5-27 08:32

在补完最后心灵的交谈后他打开了,放弃这种暧昧的不分你我的所谓幸福,宁愿回到不断伤害他但真实的现实。只不过最后看似只有他和明日香两个人。

在序的时候还说“保护人类这种毫无实感的事情为什么要我来做”,到了这里成长的太快了些。

我有种感觉,下一个剧场版中的明日香会成为反角,因为就角色成长而言,能够亲手杀死(没有希望再洗白的)明日香对于真嗣 ...
熊猫阿黑 发表于 2010-5-27 03:54

他破里也没想过什么保护人类,最后他自己也说只为了不让绫波也悲剧,不让绫波孤独地消失。美里也支持他,不是为了别人,而是为了自己幸福而勇敢地去做自己想做得事,对的事。

说真嗣缩卵,自闭,我觉得太偏激了。他一切反应都是外界对他的伤害造成的,如果身处他这种生活环境和家事,还能泰然乐天,不是脑残就是天然过头,反而不真实了。

破里面他的思路更清楚,而且家务万能,做菜又好,开eva又好,长得也不错,这样的人还说他怎么怎么烂,我倒想问问喷他的人你自己是什么level得。

头像被屏蔽

明日香出场太少了,期待在Q的表现

各種燃!
給我雙翅膀插得太神了,幾乎媲美甜蜜的死亡啊!
CV表現得最好的我覺得是美里>真希波>綾波。
不過才第二部就搞了這麼多個使徒,後面兩部究竟會神展開到什麽程度…… ...
落油Я 发表于 2010-5-27 10:44

美里+1
初号机天使化时,美里带着哭腔大喊”去吧真嗣,不是为了他人,是为了你自己的愿望“那里特别loop了几次

八号机驾驶员是雾岛真名的可能性有吗

话说这次的丽依然是第二人  跟原版设定一样
炎之贵公子 发表于 2010-5-27 12:21

神眼力啊

破里面他的思路更清楚,而且家务万能,做菜又好,开eva又好,长得也不错,这样的人还说他怎么怎么烂,我倒想问问喷他的人你自己是什么level得

人家还是权二代

头像被屏蔽

破简直就是一个大颠覆OTZZZ
还我明日香嘤嘤···

有了六号和八号机为啥没有七号呢

有了六号和八号机为啥没有七号呢
aghar 发表于 2010-5-27 13:30

哪儿有八号机?

哪儿有八号机?
OiCkilL 发表于 2010-5-27 14:14

预告

七号机看来是个悬念了~

八号机及其驾驶员 并没有说是谁 难道真是雾岛?

头像被屏蔽

七号机看来是个悬念了~

八号机及其驾驶员 并没有说是谁 难道真是雾岛?
spyseikai 发表于 2010-5-27 14:45

应该不会是雾岛,游戏完全是平行世界啊,雾岛也不是EVA驾驶员;剧场版的剧情本来就比较紧凑,加了一个MARI,薰的戏份也加了,应该不会继续增加人物才对。八号机的驾驶员,MARI、独眼的Asuka和新的Rei都有可能才对。话说现在的Rei是否还有实体呢?

总觉得最后暴走的部分铺垫不够,加上律子一下塞了一堆解说进去,节奏太赶,忙着消化解说,紧张感全没了。

爷们的今天是因为有爷们的过去
恶搞之王 发表于 2010-5-25 03:13 AM

噗 我喷了

凌波和真嗣已经完全和初号机同化了

我觉得你还是别抱太大期望,不然可能又要被庵野给阴到.....
oyss1225 发表于 2010-5-27 13:04

做序的时候就说了会是HAPPY END

BAD END已经玩过一次,再来一次也没啥新意

做序的时候就说了会是HAPPY END

BAD END已经玩过一次,再来一次也没啥新意
大十字紅朔 发表于 2010-5-27 15:32

好像那什么伊甸也说是HAPPY END?

有些人看EVA就是想看扭曲

剧情正常了他们反而不爱看了

JP那边甚至有人说“就是因为真嗣和我一样废材我才喜欢这个角色的,现在他变爷们儿了让我很尴尬,我讨厌这样的真嗣” ...
大十字紅朔 发表于 2010-5-26 23:07

这两天一直在LOOP,不停在感慨“十年过去了,真嗣也长大了呢,反而是自己好像还跟十年前一样纱布”

happy end……对这个单词的理解痞子和常人可能有区别。

破的大场面动作戏在日本动画史上应该是空前的了吧,甚至说拉开第二名很远的距离也不过分,太过瘾了,蓝光加耳机音效都感觉不够,像二号机刚出场空中翻滚那种high到珠峰峰顶的超震撼场景,一定要4D IMAX才能体验完全呀。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你昨天晚上不是还说没下么
翻脸就无情。。。。
风听雨 发表于 2010-5-27 16:19

我今早实在受不了才开始下的,从Megaupload上拖,你丫也是海外党,难道就没体验过欧洲网络的下载速度么……如果不是这该死的流量限制,恨不得一天就能填满500G的硬盘。

应该不会是雾岛,游戏完全是平行世界啊,雾岛也不是EVA驾驶员;剧场版的剧情本来就比较紧凑,加了一个MARI,薰的戏份也加了,应该不会继续增加人物才对。八号机的驾驶员,MARI、独眼的Asuka和新的Rei都有可能才对。 ...
aghar 发表于 2010-5-27 14:55

看Q的预告片绫波还是有实体的,不过是不是那只就不知道了。

我认为这次既然是新的剧场版,痞子又玩到这么大,就算给她加一个雾岛下去又能怎么样,而且还可以讨好PC游戏饭,要是换了我,一发狠,把PS版那只眼镜娘也加进去,那可就热闹了。

所以我说这片硬件上就是日系动画的阿凡达水准啊,音效在动画片里可以说达到顶峰了,完全可以当试音碟用

应该不会是雾岛,游戏完全是平行世界啊,雾岛也不是EVA驾驶员;剧场版的剧情本来就比较紧凑,加了一个MARI,薰的戏份也加了,应该不会继续增加人物才对。八号机的驾驶员,MARI、独眼的Asuka和新的Rei都有可能才对。 ...
aghar 发表于 2010-5-27 14:55

多的是Rei啊,就在预告的这个场景

一个大Rei带着3个小Rei会面真希波

这片看下来唯一的违和感就是明日香的戏份:出场没多久仅仅因为三人合力解决重力使徒就趴在驾驶室里黯然神伤,接下来立马就主动往真嗣床上靠,然后上三号机之前如同晓得自己回不来了一般和美里倾诉衷肠,最后又让真嗣为她这么一位相处没多久的战友大闹NERV……赶场赶得太明显了。

接下来两部要能从时间轴上倒回去,多讲讲她和其他人过去的羁绊就好了。

美里姐姐还是和原来一样,唯一从头到脚从表到里理解真嗣的人,真嗣愤而出走之前拉住他说的那段话,再配上三石姐姐的声音……听着听着就神游仙境了。

头像被屏蔽

这片看下来唯一的违和感就是明日香的戏份:出场没多久仅仅因为三人合力解决重力使徒就趴在驾驶室里黯然神伤,接下来立马就主动往真嗣床上靠,然后上三号机之前如同晓得自己回不来了一般和美里倾诉衷肠,最后又让真嗣 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-5-27 16:33

倒回去估计不可能了,真希波连感情戏都不怎么有,明日香相比之下还算是很深度的描写了呢。而且这次因为剧本大改,班长和东治戏份都削减了。电影版嘛,也只能这样了。

我觉得现在第一女主应该很确定是绫波了,Q就算有倒回去估计也是关于她的事迹。

一开始她就自认精英,自信满满,说她一个人就可以搞定那个球。结果跑步没追上,砍球没砍中,还都靠真嗣和绫波帮忙,不受挫才怪。

然后,洋妹子倒贴也是很正常的事情,何况她这么寂寞……囧……

后来主动和美里打电话是有点怪,有点生硬。

你个口嫌体正直嘴上说不要身体很忠实。。。。。

我还真没使劲用过,撑死了也就到过1M/S
问题这个时间点看破我觉得气氛有点奇怪啊,晚上看不是更合适么 ...
风听雨 发表于 2010-5-27 16:38

劳资今晨四五点梦见美里姐姐在我耳边轻言细语然后醒了,于是……

我觉得现在第一女主应该很确定是绫波了,Q就 ...
cyberalogo 发表于 2010-5-27 16:40

我也有这感觉,有关绫波的感情戏描写从序就开始了,一步一步走下来,前戏铺垫够足,所以在破的最后真嗣拼了老命不顾一切救她就没有任何不适,只觉燃得要死感动得要死。

感情戏在剧场版里是主角的专利,二线主角都难更何况路人同学们。。。