搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

官方小说 后续的敌人     
http://blog.xuite.net/link790321/digimon/30648974
wpxgod 发表于 2010-5-29 01:22

看完这个,我只有

冬月你。。。。。。

看完感觉Q才是重点,破的给我的印象就是不跟原作党废话,单独来看人物性格感情很赶,不过看做原作人物性格的延伸版并没有感觉上的维和。人物性格感情成长赶着在一个剧场版内完成,看来下一集的剧情必须是完成成长后的主角们才能进行。台词上基本跟旧版风格差不多,只有坂本真绫太过明显的格格不入,还是要等Q才能看出这个角色的意义。这次试验味道还是很重,典型例子就是变幻不定的使徒,当然还有今日の日はさようなら和翼をください两首BGM,意料之中的是歌词与剧情同步率不低,但是今日の日はさようなら明显没能起到将气氛再度调高的作用,翼をください效果就好得多了,如此执着于反差效果很让我怀疑接下来是不是有什么阴谋,而经过两次的历练,相信Q应该有此种表现方式的完成版。

上映以来看到EVA的字眼都躲着走,没被剧透看破
首先,太阳晒出来日常开始音乐一奏起,整个人泪流满面,看EVA已经10年了啊10年!!
坚贞不渝的A党,看到Asuka要坐上三号机...
咬插入栓的时候,我默默的闭上了眼睛

没有62秒,没有温泉,没有那各怀其心的kiss,没有躲在墙后偷偷看着真嗣的关怀,没有影子使徒那里明日香被丽抢先说要救真嗣的那一秒的震惊、疑惑、愤怒、醋意。
作为A党的我始终无法接受真嗣跟丽在一起,她是你老妈好伐?美里end的话我无话可说,薰end我喜而乐见。
这次明日香的戏份真的已经很少了,虽然有夜袭可以弥补一下,但破里的明日香早已经不是TV的明日香了。而且我相信Q里面A的戏份仍然不会多,可能会觉得会是要给R党旧剧场版的一个弥补,更何况还来了个新人物。
没关系,我们还有Re-take...我们还有Re-take....

破确实是部视觉大宴,让喜欢EVA的感恩戴德的掏钱,只是伤了下我这个小小A党的心而已

明日香给美里电话的时候,我就在骂娘,痞子你太狠了,赤裸裸地竖flag。
三号机启动爆炸的时候,我就以为A已经吃了便当,看到初号机咬驾驶舱,心里就只有一个念头:好狠,完了。转念一想,骗钱G社这一年来没被A党拆了,兼之又不是A党死忠,就又放下心来。A党没和谐,这也算是一种剧透吧……

女人们对真嗣的感情发展太快。
R突然感情觉醒,操心起儿子和老爸的关系;
A出场没多久就到赢家屋里睡觉,开始吃醋;
M在真嗣离家前,尽然放下身份表白,依赖起真嗣来。
这他妈是后宫片么?!

没有音乐作战等几个关键剧情描写A的变化,没有了二人目Rei的牺牲,性格发展和人物塑造都有些突兀。
三号机作战时的背景配乐,正因为A出场没多久,感情营造不够,显得不搭。(好吧,都是看了十几年EVA的老人,感情这玩意不可能不够了。)

好了,负面的东西写完了,接下来是正面的:
真他妈燃!
我操,当年的自闭软蛋少年脚踩NERV,痛斥父亲并决然离开,管他妈的世界人类甚至女人自己的托辞,自己想要女人回来就拼上全力把女人拉回来,这才是男人。当年看老剧场版看得憋屈,补完更多地感觉到的是母性。这部剧场版里才有男人而不是男孩的气魄。

父亲也洗白了。教训真嗣:不想或者不能付出代价而期盼完美,这是撒娇。如果不能担当起自己的重任,就不配享有good ending。冷酷地教训自己儿子,而让他成长的父亲,这很帅。

稍微惆怅的一点,老剧场版里,美里的最后一吻,以及之后的约定:等你长大了,我们再做接下来的事情。这是作为一个成熟的包容的姐而做出的约定。到了新剧场版,美里转而开始依赖真嗣,她的那种成熟包容理解的味道变淡了。我反而找不到那一吻前后的心悸了。也许,这就是长大以后的状态吧?

今度こそ君だけは、しあわせにしてみせる
渚熏个死基佬

头顶青天,泪流满面

头像被屏蔽

看完

ASUKA我爱你 我每个细胞都是你的啊...

头像被屏蔽

与十五年前相比,这样的EVA是很好的,但我不能接受。
看了Q的预告又能接受了,MD...

没看剧透真好...

昨天我们学校漫社借了间课室,用投影仪放BD的破....不枉此生.....
奔跑那段真他妈的帅!

关于人物,加持的戏份被拿掉那么多,有点不情愿。大家都说是把加持的作用部分的转移到真希波身上了,但感觉真希波的这人单在破里来看有些鸡肋,同时加持也变的吸引力大减.....本就是时间有限的剧场版还多整出了个人物分散了影片精力。当然也许Q中加持和真希波都会得到更好的发挥机会吧~~~~~~~
      预告里锭和冬月都骑着骑毛驴流浪了.....而且独眼的明日香................这片子要成冒险剧了么。其实我决的2号机带野兽隐藏模式这个设定就有点没必要...让我联想起了高达OO(当然在高达里挺好的).......................
而且你们觉不觉的这次的战斗基调变的热血了,很多时候已经不像是机器人的气质了(虽然本来就不是机器人吧),与力天使战斗时的初号机感觉有点像过去热血动画中的主人公。本作EVA被高度“人”化了,比如最开始2号机登场击倒使徒之后着陆,旁边的0号机的形象,那表情~~~再有初号机拒绝替身系统时,不再是眼镜亮与灭的变化,连身子都在挣扎,还叫唤。这种调子放在EVA上,总觉的有些别扭。其余的部分,我感觉破都很好,不愧为神作。
     人家最开始就说这次要做人人都能看懂的愉快的EVA,所以对于整个故事基调的改变,人物内心的趋向正常化,故事的简单化我都是持肯定态度的,唯独这个战斗设定的倾向热血化我是有点微辞的,不知各位是怎么看的?

此外还有你们觉着照《破》的这个进度,还能拍出第四部么.....感觉破已经把故事推向高潮阶段了,就说Q一上来又被打回去重新铺垫....但原作第十四使徒已经挂掉了,熏也登场了。总觉着下一部就可以把故事讲完了。按照序上映之前的策划,原定不是序破急是基于原作的重制,然后第四部是全新的结局剧场版。现在破已经基本完全推翻前作了,又把故事推到这个高度了,我怀疑不会砍掉第四部吧~~~~~~~

最后,碇爹这什么趣味.......在办公室里摆高级餐桌,与绫波共进午餐...自己吃牛排让人绫波吃药喝白开水看着他...................

这是新剧场的问题,五个棺材,4个亚当,四把朗基努斯之枪,lilith的面具,和玛丽的身份(就派系来看她估计和加持是一伙儿的,加持不像是单纯的双面间谍,我看着他像是属于seele和碇源堂之外nerv内部的第三势力,这 ...
APHARMD 发表于 2010-5-26 23:08

想问....究竟四个亚当的说法站的住脚么....凭什么呢?就因为预告中,亚当字幕后是四个光之巨人么?但四个亚当.....四把枪.....感觉怎么都奇怪,四个人一块引发了第二次冲击?而且,我不认为熏最后用的是郎枪插的初号机。因为那枪跟原作中的朗枪不一样,如果要是修改了枪的设计的话,那地下插着lilith的可还是老样子。也许他只是用的某种人造版~~~~

破果然棒!
话说明日香一登场时的闪电踢让我笑了好久……庵野秀明真是……
在看的时候,一个是三号机驾驶舱被咬碎的场景,一个是零号机被一口吞了的场景,当时就有了“完了”的感觉。第一个本来还以为明日香有主角光 ...
夜游的树 发表于 2010-5-28 22:57

可是,明日香捂上不捂下...XXD~~~

一直坚持这不看剧透,大前天下完了raw生啃了半集
前天把序又复习了一遍
昨天终于看完了破,因为是向两个第一次看EVA的布教,中间一直在解释,但到了<翼をください>响起的时候全都沉默了,最后全都感慨太震撼了
自己也是,EVA之后这么多年都没有这么激动了,睡前又点开播放器放了一遍折腾到四点才睡觉
虽然还没有蓝光碟机,买正收藏了

头像被屏蔽

想问....究竟四个亚当的说法站的住脚么....凭什么呢?就因为预告中,亚当字幕后是四个光之巨人么?但四个亚当.....四把枪.....感觉怎么都奇怪,四个人一块引发了第二次冲击?而且,我不认为熏最后用的是郎枪插的初 ...
sty123 发表于 2010-5-29 07:25

四个亚当那里我也不清楚,玛丽帖的楼主主张这种说法并且语气很肯定,所以我以为他有切实的证据,暂时不否定这种可能性。
薰最后用的是应该是旧剧里出现的量产型郎枪,能变形的。
关于轮回说,剧中的确处处有轮回的痕迹,但是仔细考虑下轮回说在逻辑上实在站不住脚,至少如果轮回说成立就需要有太多的情节和关系要补充说明,这会带来两个负面效应1,新观众绝对看不懂,2,光剩下剧场版q的篇幅不够用,难道庵野连新剧场都要做成tv版那种半成品?
哪怕轮回说成立,很有可能轮回这条线索和主线无关。制作者让观众自己去二次创作补完,或者出游戏漫画和小说等周边补完的可能性也不能否定。

此外还有你们觉着照《破》的这个进度,还能拍出第四部么....
第三部跟第四部是連在一起的 時間加起來相當於前面一部的長度

第三部跟第四部是連在一起的 時間加起來相當於前面一部的長度
cowboyshao 发表于 2010-5-29 09:52

这个早改了……

头像被屏蔽

四个亚当那里我也不清楚,玛丽帖的楼主主张这种说法并且语气很肯定,所以我以为他有切实的证据,暂时不否定这种可能性。
薰最后用的是应该是旧剧里出现的量产型郎枪,能变形的。
关于轮回说,剧中的确处处有轮回的 ...
APHARMD 发表于 2010-5-29 09:50

枪应该是量产型的~~~~轮回说,到也没有处处吧~~我觉着仅有熏的言语带着明显的玩过一周目的感觉~~~其它的都很牵强~~被炒的最多的比如月球上的血痕或者红色的海洋,新剧场版是重新设定的,那些都可以作为第二次冲击的痕迹而完全不没理由理解为一周目第三次冲击的痕迹~~~~~不过即使是轮回说,也不需要很大的篇幅去做补充~~~也许只是最后大家都发现又被那鸟人耍了也说不定~~~~此外不是Q后面还有个完结骗么? 企划是4部剧场版啊~~~~

这个早改了……
幽远ghofar 发表于 2010-5-29 09:57

改成啥了?!

红色海洋应该不能作为二周目佐证.
在一行人参观海洋生物的时候可以见到二次冲击以前的海洋动物,说明海洋是因二次冲击变为无生命的红色.而不能说是一周目产物,因为如果假设是这样,海洋是一周目以后就是红色了.这个进化轮回的历史上就不会出现海洋生物了.

但是月面的血迹,薰的话...很值得玩味.

红色海洋应该是这次重制改变了设定,海洋生物在二次冲击时候被补完了(大雾,囧).

看完了心潮澎湃久久不能平静啊

改成啥了?!
sty123 发表于 2010-5-29 10:32

最早的消息是说第一部是2007年夏天,第二部是2008年春天,第三第四部在2008年夏天一起上。而这个消息从2007年夏天之后就改为不确定了。现在没有任何消息说第三部要和第四部一起上。

现在回头来看,这么高质量的玩意儿你半年就要搞出来一部,想骗谁啊

话说第三部还要等到什么时候啊

终于看完了,ASUKA被杀的那段确实很纠结啊,
另外期待后边的剧情尤其是“甜死了”那首歌,不知道会不会被重新演绎呢。
half_angel 发表于 2010-5-29 10:09

使徒侵蚀三号机时候,明日香在驾驶舱中的遭遇很值得玩味,似乎并非什么恐怖的遭遇,反而有种魔幻感。这跟TV版时候东治遭到侵蚀发出一声惨叫有所区别呢。

明日香被封存,很可能使徒仍有部分组织残留在体内,搞不好最后就同化了………………

话说第三部还要等到什么时候啊
aghar 发表于 2010-5-29 11:42

今年是沒有了,最快明年上映,至於我們這些去不了影院的。。。就等2012吧。。

看完一个感觉,这已经不是我心目中的EVA了

麻痹 什么烂货

丽的自爆变成被吃 明日香和真嗣的双人舞被删 新角色就抖了下胸部扭了扭屁股

看完一个感觉,这已经不是我心目中的EVA了
咔叽 发表于 2010-5-29 12:30

这不是明摆着的么,再把老TV重制一遍有个毛意思。当初TV的成功和时代背景脱不开关系,就算重制了除了极少一部分原教旨主义者还有谁会买账,反正我是不会去看的。

商业片子最重要的就是好看,不够好看什么神学哲学心理学之类的内涵通通是扯淡。

真嗣哥纯爷们了

这次的剧场版的性格看起来就舒服的多了

战斗部分很爽

无法注册 该用户已被删除

头像被屏蔽

看完以後大喊:g社你10年后再騙我一次也願意!唯一不習慣的是新的cv。
真是完美的騙錢神作。

麻痹 什么烂货

丽的自爆变成被吃 明日香和真嗣的双人舞被删 新角色就抖了下胸部扭了扭屁股
584520184 发表于 2010-5-29 12:56

咦?TV里丽战卫生纸时候自爆了?

给我回去重看一遍

这不是明摆着的么,再把老TV重制一遍有个毛意思。当初TV的成功和时代背景脱不开关系,就算重制了除了极少一部分原教旨主义者还有谁会买账,反正我是不会去看的。

商业片子最重要的就是好看,不够好看什么神学哲学 ...
幽远ghofar 发表于 2010-5-29 13:05

其实.....要说把TV重制一遍的话,序已经做到了。虽然序里对原作做了改动,而且也挖了新坑。但整体基调和情节基本就是原作的翻版啊。一个在21世纪新科技光环下的无比意淫的EVA,反正我看序的时候的感动基本就是对原作的怀旧和对新科技的赞叹。而教主可能觉着有序已经足够了吧~~三部要拍出三种基调~~破正如其意,就是打破原有的概念,让人们重燃对EVA的渴望(新的热情)~~也许Q的感觉又会不同了呢。但是对于62秒作战不能再现感到无比遗憾...............

最早的消息是说第一部是2007年夏天,第二部是2008年春天,第三第四部在2008年夏天一起上。而这个消息从2007年夏天之后就改为不确定了。现在没有任何消息说第三部要和第四部一起上。

现在回头来看,这么高质量的玩 ...
幽远ghofar 发表于 2010-5-29 11:38

也许他老人家是打算等到2015年第三使徒来袭的时候公映大结局吧~~~人类没有EVA机体,可以用EVA动画击退使徒么.......

爷们的今天是因为有爷们的过去
恶搞之王 发表于 2010-5-25 14:43

麻痹的,笑喷了

借地问,之前一点没看过EVA的,这片值得看不?