搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

真希波好萌真希波好萌真希波好萌真希波好萌真希波好萌真希波好萌...

以上全部

最后渚熏那句话是不是说明了新剧场版其实是碇真嗣的恋爱大冒险二周目(雾…

有些人看EVA就是想看扭曲

剧情正常了他们反而不爱看了

JP那边甚至有人说“就是因为真嗣和我一样废材我才喜欢这个角色的,现在他变爷们儿了让我很尴尬,我讨厌这样的真嗣”

最后渚熏那句话是不是说明了新剧场版其实是碇真嗣的恋爱大冒险二周目(雾…
yyzcacxg 发表于 2010-5-26 23:00

这是新剧场的问题,五个棺材,4个亚当,四把朗基努斯之枪,lilith的面具,和玛丽的身份(就派系来看她估计和加持是一伙儿的,加持不像是单纯的双面间谍,我看着他像是属于seele和碇源堂之外nerv内部的第三势力,这个第三势力的目的大概是阻止人类补完计划,不过是玛丽好像也只是在为了达成自己的目的而利用第三势力而已――当然也有可能是大家想得太复杂了,她其实只是想开eva)。

最后薰那句话,,难道真是二周目剧情么。 明日香戏份还是太少了。真嗣你到底是谁啊。最后你怎么这么nb阿螺旋力觉醒么
革新 发表于 2010-5-25 01:12

我也这么觉得,新剧场是TV版世界结束后的轮回。痞子绝对做得出来这种设定。

我也这么觉得,新剧场是TV版世界结束后的轮回。痞子绝对做得出来这种设定。
leisurecrab 发表于 2010-5-26 23:17

问题是这个设定在这几年都被用滥了,反而让人感觉可疑。

天啊……变热血系猛男片了!A和R的两段BGM感觉有点破坏气氛,当然这也可能是我听不懂歌词的缘故。

JP那边甚至有人说“就是因为真嗣和我一样废材我才喜欢这个角色的,现在他变爷们儿了让我很尴尬,我讨厌这样的真嗣” ...
大十字紅朔 发表于 2010-5-26 23:07

+14292

到现在也不能理解一个人得多缺乏母爱才会喜欢上黑暗系扭曲系

头像被屏蔽

看到咬断驾驶舱那里 心都颤动了一下
还好有预告.....

话说很多人都在谈论这个新剧场版的“轮回假说”啊...

如果真是这样不就成了retake了
sephirothmk2 发表于 2010/5/25 00:19

是轮回吧~~~渚熏的几句台词感觉他现在就是上帝视角啊~~

渚熏我爱你

也不见得是轮回, 设定都改了很多。参考金庸改编原著情况痞子想怎么改就怎么改。

JP那边甚至有人说“就是因为真嗣和我一样废材我才喜欢这个角色的,现在他变爷们儿了让我很尴尬,我讨厌这样的真嗣” ...
大十字紅朔 发表于 2010-5-26 23:07

别扭了15年到现在也该有点长进了。

天啊……变热血系猛男片了!A和R的两段BGM感觉有点破坏气氛,当然这也可能是我听不懂歌词的缘故。
asukalover 发表于 2010-5-26 23:44

翼をください用在这里神配

一部不枉我看完后鼓掌鼓到拍烂手的动画

求美里姐姐转椅子的GIF

感想:
1、果然一年前的槍版少拍了好多片段
2、小香香……
3、瑪麗好萌!!
4、渚熏麻煩你就算基也不要基過漫畫版強吻那個限度,不然我實在無法接受

头像被屏蔽

头像被屏蔽

首先我必须说,二号机空降那段,音乐一响起来我就湿了。

这里有很多地方就是为看了TV的人准备的,最明显的地方就是真嗣说加持组织去看海洋生态中心,明日香说不想去。

其实之前也有铺垫,因为她在TV里并不那么亲近 ...
熊猫阿黑 发表于 2010-5-27 01:33

+1
說來我挺喜歡明日香在測試開始前和美里通話那段

刚看完,暂时除了“神作”二字之外还想不出什么感想,等到有好的RIP后再洗几遍

头像被屏蔽

听到明日香ON起WonderSwan的声音时……那真叫怀念……

啊,忘说了

对于真希波,我觉得她像个大型猫科野兽。
熊猫阿黑 发表于 2010-5-27 02:31

猎使徒魔女萌化版 XD

不过你要加个限定:开上eva的真希波

还有加持好基~真嗣君都忍不住アッー!了一声~

头像被屏蔽

看完,真嗣很赢家很爷们,为了自己的女人和老爹和世界翻脸,为了自己的女人不顾一切爆发,最后怀抱女人迎接基友的到来,原来的妈妈模式什么的,都没了

赶明儿把群里聊天记录整理下,这破真是太颠覆太杀必死了啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

突然想起来

没人觉得卫生纸使徒把零号机的脑袋吐出来的那个动作很萌么
熊猫阿黑 发表于 2010-5-27 04:11

这…重口味……

我倒是觉得Marry拼命地去咬AT力场的样子很萌~

在序的时候还说“保护人类这种毫无实感的事情为什么要我来做”,到了这里成长的太快了些。

我有种感觉,下一个剧场版中的明日香会成为反角,因为就角色成长而言,能够亲手杀死(没有希望再洗白的)明日香对于真嗣 ...
熊猫阿黑 发表于 2010-5-27 03:54

没有经历过自己珍惜的东西被因此牵连破坏的痛苦他永远不会成长,这个进化的还算自然吧我觉得,97年的真心为你里,真嗣也是因为看到了二号机被撕食才彻底失控的,之后不管是套什么冠冕堂皇的理由都很自然了,毕竟他就是为这个而生而战的

整理一下,因为是512K带宽的小水管,只能先下DVDrip了,不过这画面和音效还是顶级的,这么说吧,技术上EVA新剧场版就是日系动画片里的阿凡达水准,尤其是那音效,不论是定位感还是真实感,“完全可以拿来当试音碟”。DVD画面的胶片感不错,整个画面相对97年和IG联合制作的剧场版颜色不那么突出了,而且总有一种偏冷色调的感觉,调和度感觉更好。动作场面就不说了,感叹痞子毕竟是功成名就有钱了,这次的剧场版硬件水平上做的可以说是完美

剧情上,明日香的变动最大,这个版本里娇了很多,强撑着的空虚感非常明显。真希波。。感觉是明日香分出来自信的那一部分,总是有准备的自信的而且和加持一样有着玩世不恭的态度,当然还没展开这些都只是直观感觉,渚熏纯基友,东治和小光还有健介都无情的打了酱油,没办法。。。谁让你们不是主角呢,而且说实话作为我确实希望主角戏份多一些

这个版本里真嗣就是纯爷们大赢家,女人们都有意无意的倒贴真嗣,他也非常成功的感化了这些女人们。EVA的特点就是在最让人舒心的时候剧情急转直下无法挽回,新剧场版一样,虐人虐的真爽。虽然我已经淡然了很多去看虽然已经有剧透知道,但看到咬碎插入栓的时候也禁不住发抖。另外对于新剧场版要和TV联系起来不然没法看的说法,我个人觉得这新剧场版完全可以独立成篇的,即便你之前完全没有看过EVA,从序看起这仍然是一个独立完整的故事,尤其是人物性格的形成上,新剧场版能在篇幅所限里做到这种程度,已经很不错了,相当的完整而且令人印象深刻,明日香角色的悲剧,绫波的从单纯空白到具有感情的转变,真嗣男人式的成长(好吧你还是可以叫他娘炮),独立TV版发展的另一条路走的还是很好的

说说真希波这个人物。个人感觉她将会和渚熏差不多,相当于一个线索性的角色,虽然会塑造下个性,但总体上还是推进剧情用,开了上帝模式一样的胸有成竹和玩世不恭。当然她可能只是和加持具有一样的态度而已,并不是渚熏那种上帝模式,这都等Q再解释吧,总之这个角色很有野性和疯狂的魅力,开头的那段唱着歌欢快的突进,让我想起坂本在Hellsing OVA4里面,唱着韦伯的《魔弹的射手》歌剧射杀那一段。这一段,还有紧接着后面明日香的登场,你如果戴了耳机(必须捂住耳朵)或者用家庭影院看,声音和画面的配合具有完美的震撼力

剧情上,明日香的变动最大,这个版本里娇了很多,强撑着的空虚感非常明显。真希波。。感觉是明日香分出来自信的那一部分,总是有准备的自信的而且和加持一样有着玩世不恭的态度,当然还没展开这些都只是直观感觉,渚熏纯基友,东治和小光还有健介都无情的打了酱油,没办法。。。谁让你们不是主角呢,而且说实话作为我确实希望主角戏份多一些
両儀織 发表于 2010-5-27 07:57

恰恰相反tv里的明日香极度自卑,正因为自卑才拼了老命要证明自己,正因为自卑所以同步率测试一落败就一路崩溃。
这次的明日香反而骨子里透着一股自信和大度,我不知道傲娇这个评价是哪里来的,喜欢主人公了就是傲娇?

贴点图吐槽吧

这感情进展相对TV版可谓突飞猛进

只爱真嗣一个人的明日香。。。

大姐姐。。。。

女神相对倒没怎么变,虽然也加速了不少

夫妻共进晚餐!

傲娇的原糖

看在老婆的份上于是。。。。

真嗣福利

这身材,啧啧,那啥起来一定是。。。

据说漫画版这俩人做了?

赢家真嗣战果1

赢家真嗣战果2

裸体围裙

这女人。。。很有感觉,不过只是想相互试探的感觉(心理和身体),谈不上爱

个人最喜欢的一个桥段,少数几个原封不动从旧到新都一样的。但画面一样,这次的对话完全不同了

个人来说,我还是最喜欢她把头发放下来的样子

最后的战斗纯爷们啊,再也没有妈妈模式了,只有为了自己的女人而主动奋起,而且最后还有TMD基友相助!

恰恰相反tv里的明日香极度自卑,正因为自卑才拼了老命要证明自己,正因为自卑所以同步率测试一落败就一路崩溃。
这次的明日香反而骨子里透着一股自信和大度,我不知道傲娇这个评价是哪里来的,喜欢主人公了就是傲 ...
APHARMD 发表于 2010-5-27 08:04

那个著名的あんたバカ导致傲娇的评价吧。我也觉的她傲的很多,娇的没有,老版本里只是真嗣在觊觎她的身体而已

这次的自信我倒没看出来,和原来差不多都是靠自己的成绩来支撑存在的意义。大度确实有,而且是这次的重要改动,或许这就是新剧场版的变化吧,但就在这变化的当口她悲剧了,痞子这次换这种方式来玩弄剧情转折

那个著名的あんたバカ导致傲娇的评价吧。我也觉的她傲的很多,娇的没有,老版本里只是真嗣在觊觎她的身体而已

这次的自信我倒没看出来,和原来差不多都是靠自己的成绩来支撑存在的意义。大度确实有,而且是这次 ...
両儀織 发表于 2010-5-27 08:08

我是说后期的发展,到坐上3号机之前和美里通电话那段时,我已经被明日香迷上了。
tv版里的明日香是几个主要人物中我最不认同的角色,要是说tv的真治还在向好的方向在努力在挣扎,明日香自打出场就之后几乎就是一条稳定的下行线,我看着都纳闷,这个女人难道不会暂停一下闹别扭冷静下来稍稍自我反省一下?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我是说后期的发展,到坐上3号机之前和美里通电话那段时,我已经被明日香迷上了。
tv版里的明日香是几个主要人物中我最不认同的角色,要是说tv的真治和零还在向好的方向在努力在挣扎,明日香自打出场就之后几乎就是 ...
APHARMD 发表于 2010-5-27 08:15

TV版里她就是纯崩坏的性格,“稳定的下行线”这评价很准啊,她的崩坏是独立在真嗣之外的平行线(虽然对真嗣也有影响),是故事想要讲述的另外的一个主角的性格模式,最后在人类补完计划的结局里和真嗣拼合起来

而这个版本里,女人们几乎全部是围绕真嗣展开的。。。。她们对剧情的推动贡献分了不少给新角色和新情节,讨论真希波玛丽的那贴lz分析的蛮不错的

觉得跑步那里 不应该用卡通渲染3D 显得EVA 动作很僵硬。。。。接师徒那里很震撼....最后神化 我湿了...
亚特鲁 发表于 2010-5-27 08:20

但我觉得那个光圈很傻。。。虽然前面美里的回忆就已经出现了我已经有心理准备了,但是我还是觉得很傻。。。。