搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

谁能回答下,旧剧场版的绫波作为三人目,根本没和权二代有多少接触,
却能抛弃老爹跑去挺太子?

记忆会深刻在灵魂之中

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有些人看EVA就是想看扭曲

剧情正常了他们反而不爱看了

JP那边甚至有人说“就是因为真嗣和我一样废材我才喜欢这个角色的,现在他变爷们儿了让我很尴尬,我讨厌这样的真嗣” ...
大十字紅朔 发表于 2010-5-26 23:07

有些人看EVA就是想看扭曲

剧情正常了他们反而不爱看了

JP那边甚至有人说“就是因为真嗣和我一样废材我才喜欢这个角色的,现在他变爷们儿了让我很尴尬,我讨厌这样的真嗣” ...
大十字紅朔 发表于 2010-5-26 23:07

當年看TV這樣想的人倒也沒什麼,而且也很正常
問題是同一個人現在還這樣就有點.....

头像被屏蔽

不知道是不是爬太久剧透的关系,今天看完觉得没有想象中那么有力

两次配国民曲目觉得意境到了但效果差点,大概还是旋律不搭……?

破最神的不是战斗

是几段第三新东京市的日常生活

+2333333

看到前两页讨论旧剧场版,有点想翻碟出来重看了@@ 又怕虐……

头像被屏蔽

单就改名这件事来说
要么父母根本没离婚
要么离婚后跟了父亲
要么母亲死后跟继母与父亲的相处比旧作融洽,所以入境随俗地改名
没第四种可能了吧 ...
胡桃夹子 发表于 2010-5-30 21:19

明日香已经说了一直觉得独自一人是理所当然的,而且那个写了asuka名字的娃娃也还在,看来家庭问题还是和之前的一样

身为A党还是比较失望的 虽然明日香下一部还可能会出现  但变成反派的可能性也是不小   而且这新剧场版真嗣跟明日香的感情戏只剩下明日香单方面的而已了  连美里在真嗣出走的时候也只讲丽的事  连明日香没死都没跟他说  真嗣也完全不在意  连问都不想问     旧的剧场版要不是没同人来脑补  那结局真不咋地...........

看了两位的评论,忽然脑子里“噼啪”一声,很多线索被串联嵌合到一起了。
关于旧作明日香扭曲性格的成因,TV版是这样描述的:在很小的时候明日香母亲病倒——父亲爱上了照顾母亲的女护士——父母离婚——母亲接受 ...
胡桃夹子 发表于 2010-5-30 20:41

把绫波代入人偶从而产生排斥心理和竞争意识这个分析很精彩。
不过也话也不能说死,因为明日香和零电梯那一段里,话题就是转到人偶时明日香才情绪失控,一个耳光甩过去的。
那个时候她看见了零满是绷带的手,对比自己的手指上才两根绷带。这个事实彻底逆转了她对零的看法,零比她更努力地为他人和自己幸福努力着,所以零绝对不是人偶,即使自己输给了零,那也是输得理所当然,心服口服。

当然我也觉得明日香的身世改变的可能性很大,毕竟她对加持的态度和tv版里相差太大了,这个性格变化里若没有设什么机关反而让人觉得很不自然。还有电梯对话之前,学校日常场景里明日香就偷看着温情脉脉的真治和阿零这一对无意间流露出很善意的表情,这也意味着这次的明日香的是一个内心很温暖的女孩子。

另外若是tv明日香对零的感情里面真的包含着那种童年阴影造成的人偶情节,那庵野的剧本构成和人物关系伏线就设置得太神了,这片子在我心目中会再拔高一个档次,因为明日香这个人物形象一下子就合理起来了。

asuka这次戏份被玛丽分了不少,不过动作戏虽然少了点,但听到丽打电话道谢时微微一笑,然后一边整理衣服一边和美里谈心这两处戏份倒是让asuka的形象更加丰满了

旧剧场版明日香也就大战量产型和最后躺在沙滩上没废材男的脸比较闪光,但这两段对塑造人物形象来也不咋地

明日香已经说了一直觉得独自一人是理所当然的,而且那个写了asuka名字的娃娃也还在,看来家庭问题还是和之前的一样
藤林 杏 发表于 2010-5-30 21:29

若是父母早死而非离异的话,这种变化就可以解释。
自小无依无靠的明日香当然有很大的可能性变得孤高离群,但是同时还是对美好的人际关系有发自内心的向往。

这次剧场版的日常生活描写得非常的温暖,让人产生想保护这日常的感觉

TV版的日常本身就是坏的,后来全坏了也感觉也啥没关系

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我想知道那幾首曲子在哪裡能下載

旧作TV里应该没有把“明日香将幼时的人偶情节投射到绫波身上,因此一直恨她”当做初步设定,我记得似乎明日香刚刚登场的几集她并未对绫波表示强烈的敌意,即便在刚转学来那一集里,她当着诸多人的面居高临下打听绫波的各项情况后,明白了绫波“只服从命令”的人偶气质时,她也未表达出什么负面情感,只是单纯的奇怪而已。她对绫波强烈的憎恶,是表现在她的EVA驾驶情况每况愈下的时候,这时她长久以来赖以支撑自己精神的外部支柱倒了,因此她才开始敏感起来、才对周围的人都表现出敌意,尤其是那两位同行-----------当真嗣超过了她,她就不断地说真嗣的坏话;后来在对付三号机中,她发现自己连绫波都不如了,因此也同样对着这位同伴发脾气。人偶在TV里我觉得并非代表某种情结,而仅仅只是明日香自卑心理的一个具象物,即“我妈妈把人偶当成女儿来疼爱,却对我这个亲生子女不闻不问”,由于这种心理,她才一直以来在工作和社会上奋发图强,想努力证明自己即便无需他人的关爱也有生存的价值。所以当这种努力的成果被打破时,她便不得不被迫看到那个无数次出现在记忆里的恶梦:妈妈抱着人偶,而对自己置之不理。此刻的明日香一定很绝望很自卑,因为她再一次的不被需要、不被肯定了,而被需要、被肯定的,除了一个真嗣外,却是那位性格如人偶一般的绫波!因此她才会在那集里对丽发泄出毫不掩饰的愤怒,并非仅仅因为“丽像人偶”,而在于“原本属于我的位置,原本会投注在我身上的关爱,(又一次)被一个人偶夺走了!”

很多人说这次没有了音乐作战很可惜,其实音乐作战终究是明日香和真嗣两个人的感情增进

TV版里明日香事实上对谁都不感兴趣

新剧里最大的不同就是她和美里和凌波的内心交流,比起音乐作战,她得到了更多的东西。支撑她的一下子多了起来,这样的明日香其实就不会像TV版那样精神崩坏了。

嗯,我说的不是友情,是百合

我想知道那幾首曲子在哪裡能下載
永保安康 发表于 2010-5-30 22:12

劇場版ost里都有。。音樂區就有下載。。都聽了半年了。。

对TV版和破进行对比后更加强烈的感觉到TV版神得不得了。同样的虐杀三号机,TV版里真嗣捏碎插入栓后整个基调就已经非常压抑了,等听到驾驶员确认生还的时候心情正变好抬头看到的却是东治......BGM停下后便随着心脏的 ...
空月の梦 发表于 2010-5-30 18:45

+1
与其说原作党的脑补,不如说剧情上破和TV版就不一样,所以处理方法上自然也会不同,但是这种随便挑选一些TV版用过的剧情和新的想法结合起来做个动画电影就会显得很不伦不类
说实话目前看来我更喜欢序,因为这种不伦不类的结合比较少

當年看TV這樣想的人倒也沒什麼,而且也很正常
問題是同一個人現在還這樣就有點.....
ramiel 发表于 2010-5-30 21:00

这说明了一个问题,当年看TV版的是一群无脑中二,现在这群中二长大成为了社会中的卢瑟...所以对EVA破的需求依然和当年是相同的

结合之前的“《新世纪Evangelion》彻底分析\"谈谈自己的感想:
个人感觉这次的新剧场版有点痞子和当年的自己自问自答的感觉。当初的EVA很大程度是痞子在迷茫中拍出来的片子,就像是任性的孩子为了宣泄自己感情所创造的作品,是一个愤怒少年的诘问(自己看完“《新世纪Evangelion》彻底分析”后的感受,痞子自己在采访中说过“我在过去四年里浑浑噩噩,一事无成。《EVA》可以说是那样的我的写照。“)。也因此旧作EVA人物性格几乎从头到尾都没有改变,毫无成长性(真嗣TV版有几处燃了结果最后还是缩卵到底),因为痞子自己当时的状态就是如此。
而十几年后痞子对于自己当初困惑的问题有了答案,于是拍了新剧场版来作为回答。我不认为对人物性格的改变是为了迎合观众,倒不如说是痞子自己心境的转变更为恰当。于是新作三位主角随着剧情发展都有所改变和成长,我以为这也暗喻着痞子自己的成长和改变。我猜的不错的话接下去真嗣应该就是继续燃下去,不会在像老版本那样又缩了。

玛丽分明就是唯的复制体
或者说是真嗣的女版

玛丽其实是碇丽么

爬完楼了,谈谈自己的感想

印象最深的战斗是百米冲刺接使徒,其次是战力天使时真嗣的“天元突破”
作为一个A党,3号机被虐杀时已经泪流满面了,不过主要是因为剧情,配的歌曲感觉很违合。相比之下,救绫波的那首要好不少。

不是很满意太赶的剧情,asuka更是很早领了伪便当,让我这盼了一年的A党遗憾不少。
对了,asuka在水族馆落寞地一个人玩的是什么?
好像不是手机,倒像是某游戏机的样子

最后q的预告:什么独眼啊才不承认!眼罩其实是拘束器吧,是拘束器吧!

今天一下没暂停地看完了一遍,很多细节没看清。
明天酝酿一下感情,再仔仔细细看一遍
ID恐惧症 发表于 2010-5-30 01:36

以上是昨天第一次

今天晚上第二次观看,看到一半就只有一个感想:痞子大神我错了!

初号机飞奔接下空使徒,2号机空中躲闪空翻闪电踢爆时针,纯爷们儿真嗣一掌拍飞力天使一把拉出女神。。。。
啊啊啊啊 已经有多少年没看过这样大魄力的战斗了!
不对,应该说我这土鳖这辈子还没看过比破更给劲的日式萝卜大战啊

昨天第一次看bd,应该说承载了一年的等待与期盼,再加上旧版的刻板印象实在是太深太深了
因此,每看到一处与旧版的不同,哪怕是一句台词不同,都会在脑子里和旧版比,都会不断的累加违合感

可是今天再一次看,却发现已经不会在无意间纠结于旧版与新版的不同了
不同的明日香,不同的绫波,与旧版很神奇地融合了
第二遍的感觉已经不是\"这才不是明日香\" “这才不是绫波”
而变成了“这样的明日香也很有趣啊” “这样的绫波很不错哪”

花了一遍的时间来适应下人物的改变后,
前面提到的什么“感情铺垫不够啊”之类的问题竟然全都不存在了
因为,这就是原来的那个明日香嘛,还用铺垫什么!!

在这样情况下再看到初号机虐杀3号机,背景音乐完全没问题了!
对比昨天看到这里仅仅是感动,第二次是

流下了悔恨泪水的我 要高呼:
eva破!太棒了!!

建议还在纠结于旧版的人再去看一遍,再不带偏见的看一遍破吧
实在太棒了!

PS:再提一句,这次的AT力场效果大赞,为战斗场面增色不少

“大家,都长大了呢”
这种感觉
如果真嗣某种程度上反应的是庵野老痞子的心理的话
那么破里的真嗣是厌倦了老TV真嗣的性格,老痞子也厌倦了十几年前的自己
改变来自于对过去的不满
老痞子厌倦了老EVA里的扭曲,于是加以改变,
与其说是改变,不如说是成长
这也许就是庵野通过新剧场版所想传达的东西,“大家,都长大了啊”

渚熏为什么要阻止第三次冲击?

很多人说这次没有了音乐作战很可惜,其实音乐作战终究是明日香和真嗣两个人的感情增进

TV版里明日香事实上对谁都不感兴趣

新剧里最大的不同就是她和美里和凌波的内心交流,比起音乐作战,她得到了更多的东西。支撑 ...
大十字紅朔 发表于 2010-5-30 22:23

人家裸围裙给真嗣做饭还是表明了非一般好感的。当然这也是她看到绫波手上的止血贴后产生的念头,也许掺杂一定的竞争意识。

一部破她就成长这么多,搞不好Q她就能在精神领域吞食使徒了,如果Q还有那只精神攻击使徒的话。(我总觉得她的眼罩下面藏有类似Geass那样的玄机)

音乐作战已经改无可改,顶多增加一点声光效果,基本架构我看挺难再变了,不如搞点其他类型更好
看完破,有不少新体验,但又不能说是完全超越TV版,明日香路人这个没办法两个小时交代不了多少东西
初号机跑步接使徒,最后冲跑的效果还是喜欢TV那种感觉,剧场版特效太多了点;揍力天使也是觉得TV暴走之后扯它过来然后一脚蹬飞,接着接上断臂复原爽一点。

渚熏为什么要阻止第三次冲击?
HSSS 发表于 2010-5-31 05:45

渚熏为啥对着两个老头叫父亲?

头像被屏蔽

“大家,都长大了呢”
这种感觉
如果真嗣某种程度上反应的是庵野老痞子的心理的话
那么破里的真嗣是厌倦了老TV真嗣的性格,老痞子也厌倦了十几年前的自己
改变来自于对过去的不满
老痞子厌倦了老EVA里的扭曲, ...
大魔法师 发表于 2010-5-31 02:17

对啊,剧场版就是要大场面,大魄力,像旧剧场版那些心理扭曲独白占了差不多80%真是骗钱啊
另外有点建议,请找专业歌手唱插曲

我看了这么久 就感觉一群看了赤壁的人在骂卧槽 还不如当年老三国拍得好 垃圾 渣滓

谁能回答下,旧剧场版的绫波作为三人目,根本没和权二代有多少接触,
却能抛弃老爹跑去挺太子?
lightingwing 发表于 2010-5-30 20:25

定期备份记忆的

渚熏为啥对着两个老头叫父亲?
wildarm 发表于 2010-5-31 10:27

我觉得他在对六号机的亚当(如果是的话)喊父亲吧.

很纳闷有人对自己的感受居然也施加双重标准,不去理解2段BGM,却能对前后其他部分甚至镜头侃侃而谈,让我有种觉得中国足球也不过如此的感觉。
有你们的存在,中国动画何愁不破

两端BGM我觉得都不错

第一次看三号机那段也觉得很违和,后面再看一遍的时候就感觉还好。可能因为后面有歌词翻译,所以感觉很剧情还是挺搭调的。本来2个人的关系在同床后有所改善,也知道两个人都是心理有些问题的,两人的感情也不像刚开始那样生硬了。但三号机被攻击的时候,他知道里面是明日香,虽然是人偶系统在控制,但那种感受确实很痛苦吧。。

最后救人的那段BGM,我觉得是全篇最燃的,慢歌本来不适合配动作戏,但这里却感觉非常搭调。把主角的感情,心理状态,呐喊和思想都烘托得很好。我觉得真的很不错。。

《破》的音乐,刚开始听的时候觉得一般。但看完正片再听,就有FEELING了。。

至于剧情,十五年了...当年看过这片的现在也都是大人了,被社会和现实操得体无完肤的。总不会再那么中二了吧。总之,我觉得这次的剧情很好,和以前一样让我有代入感。

会感到:原来他们也长大了,不再是那么别扭和中二了...

期待最后是个HAPPY END。。

《破》还有一个亮点,就是第三新东京市的日常生活....
PS:明年《Q》如果上映,真希望去香港看啊。。。